с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Дети Шпионов. Отряд особого назначения - 1 смена (03.06 - 16.06.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения"— Коростелева Ольга, 8-911-610-21-45, инструктор — Ольховский Артем, инструктор по туризму и веревочному тренингу — Степановский Павел.

Участники программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения":
Лукашов Стефан
Летунов Илья
Алиев Рагим
Лактионов Иван
Герасимов Иван
Лобанкин Ярослав
Богичевич Стефан
Кочергина Анастасия
Шуйский Даниил


Родительский день состоится в воскресенье, 10 июня. Уважаемые родители, отнеситесь, пожалуйста, с пониманием к следующим правилам: категорически запрещается передавать детям молочные, рыбные, мясные консервы, пирожные, торты с кремом, чипсы, немытые фрукты, овощи, ягоды, несертифицированные соки, газированную воду. Разрешается: минеральная бутилированная вода, сухое печенье, конфеты.

16 июня, суббота

Наши спецагенты, вооруженные новыми знаниями и умениями, уже мчатся домой на комфортном шпионском автобусе, ну а нам остается только сообщить о том, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Шуйский Даниил — за него проголосовала команда, проводящая программу, и Алиев Рагим — это результат голосования ребят, кроме того, Рагим получил самое большое количество грамот. Поздравляем победителей первого этапа конкурса и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

15 июня, пятница

Сегодня у спецагентов заключительный день программы обучения в валдайской Школе шпионажа — уже завтра ребята отправятся домой и лично поделятся своими впечатлениями от летних каникул, проведенных вместе с Робинзонадой.

Ну а сегодня в планах дня экскурсия в город Валдай — мальчишки и девчонки увидят удивительной красоты старинный Иверский мужской монастырь и побывают в Музее колокольчиков, где можно будет даже самим позвонить в самый маленький и самый большой колокол. Те, кто останется в лагере, будут сдавать нормативы, чтобы получить значок «Юный турист России» — пожелаем ребятам удачи! Кроме того, состоятся мастер-классы по стрельбе в тире и управлению лодками.

После обеда состоится большая общелагерная тактико-спортивная игра "Зарница", а завершится день зажигательной валдайской дискотекой и церемонией награждения ребят по итогам смены.

 

14 июня, четверг.

Большая спортивно-тактическая игра "Трофи" проходит сегодня у "Детей шпионов", как и у всех жителей Валдая. Вообще день пройдет под знаком спорта и движения — запланированы турниры по волейболу, футболу, баскетболу, а также стрельба в тире. Шпионы примут участие в операции "Точный выстрел", ну а вечером всех ждет творческая спецмиссия.

Грамотой награждены Кочергина Анастасия и ее команда за самый быстрый поиск ответов на вопросы во время операции "Сыщик", Лактионов Иван — за преодоление страха высоты и полное покорение скалодрома, Шуйский Даниил — за навыки, проявленные в операции "Искусство шифрования", Лукашов Стефан — за спасение жизней в операции "Искусство шифрования". Молодцы!

Шпионские летние каникулы продолжаются, ребята наслаждаются свежим воздухом и валдайским солнцем, которое сегодня выглянуло из-за туч. Завтра агенты освоят новую для себя территорию — побывают в старинном русском городе Валдае и узнают много интересного о местных достопримечательностях.

 

13 июня, среда

Живые, здоровые и счастливые вернулись спецагенты из похода! Ребят ждала традиционная встреча в лагере, они продолжают делиться своими впечатлениями. Сегодня им предстоит смыть с себя походную усталость в жаркой баньке, сдать зачет по искусству шифрования и покорить в очередной раз скалодром, отдохнуть и защитить свои должности в походе.

В планах дня также спортивная спецоперация "Раз, улика, два, улика, будет дело", ориентирование на местности "Найди меня, если сможешь", операция "Сыщики" и шпионская миссия "Точный выстрел".

Грамоты за особые успехи во время похода получили шпионы-герои: Богичевич Стефан — за гибкость ума и сообразительность, проявленную во время викторины после посещения экофермы, Алиев Рагим и Лактионов Иван — за лучшее выполнение должностных обязанностей в походе. Молодцы!

 

12 июня, вторник

Спецагенты вчера отправились в водный поход, к которому так долго готовились. В четыре часа дня экипажи на трех лодках, в каждой из которых находился опытный мастер-агент, вышли в путь. Ребят в походе сопровождают не только мастер-агенты команд и руководитель программы, но и инструкторы по безопасности и медик, так что все под контролем!

Доплыв до места первой стоянки и причалив к берегу, шпионы занялись обустройством походного быта — поставили лагерь и приготовили вкуснейший ужин. Все с большим удовольствием съели до последней крошечки макароны с тушенкой и выпили ароматный чай с пряниками. После ужина ребята играли в "Мафию", потом посидели вместе у жаркого костра, попели песни и улеглись спать в свои теплые уютные палатки.

Сегодня утром все проснулись бодрые и с отличным настроением, подкрепились овсянкой на сгущеном молоке, какао с вафлями и хлебом с шоколадной пастой, сели за весла и выплыли на озеро, где состоялись соревнования (о результатах мы расскажем позднее). Шпионам предстоит еще самостоятельно приготовить себе обед, снова сыграть в "Мафию", собрать лагерь и выдвинуться в обратный путь. К ужину спецагенты вернутся на большую землю, где их ждет теплая баня и душ, медосмотр и вечер по итогам похода.

 

11 июня, понедельник

Время на Валдае летит незаметно, и вот уже настал черед второго главного испытания смены — похода, в который шпионы отправятся уже сегодня в 16.00. Утром после шпионской летучки и вкусного завтрака ребята распределили должности в походе, побывали на мастер-классе по языку жестов, ориентированию по компасу и собрали свои вещи.

В походе ребята проведут сегодняшний вечер, ночь и вернутся завтра к ужину. Уважаемые родители! Телефоны и ценные вещи Робинзоны сдали в сейф, связь во время похода будет осуществляться через руководителя программы Коростелеву Ольгу. Должности в походе и соответственно обязанности спецагентов распределились следующим образом:
Лукашов Стефан — медик;
Летунов Илья — завхоз;
Алиев Рагим — дровосек;
Лактионов Иван — костровой;
Герасимов Иван — капитан команды;
Лобанкин Ярослав — хронометрист;
Богичевич Стефан — эколог;
Кочергина Анастасия — завпит, летописец;
Шуйский Даниил — штурман.

10 июня, воскресенье

Обучение в Школе шпионажа продолжается. Вчера ребята успешно прошли все заявленные мастер-классы и спецзадания и, конечно же, получили заслуженные награды. Кочергина Анастасия награждена за безупречное решение задач на мастер-классе "Головоломки", Лукашов Стефан — за покорение Тарзании, Шуйский Даниил — за преодоление страха высоты и полное прохождение веревочной трассы.

Сегодня в гости к шпионам приехали родители, которые смогут посетить мастер-классы и спецзадания, запланированные на день, и провести время со своими любимыми шпионами. Спецагентам предстоит научиться ставить палатки, освоить навыки ориентирования на местности, пройти вторую часть мастер-класса "Искусство шифрования" и сдать зачет по установке бивуака. Во второй половине дня ребят ждет спецоперация "Сыщики" и миссия по ориентированию.

 

9 июня, суббота

Отлично справились наши шпионы со всеми испытаниями миссии "Приказано выжить". За выбор лучшего места для костра и хатки награждены Лактионов Иван, Герасимов Иван, Кочергина Анастасия. Кроме того, Кочергина Анастасия получила грамоту за безупречное выполнение всех приказов мастер-агента, молодец! За самое длительное поддерживание костра на Робинзонаде награжден Лактионов Иван, поздравляем! В ТОП-3 лучших агентов попали Летунов Илья, Лобанкин Ярослав, Шуйский Даниил. Так держать!

Сегодня ребята отправились на экскурсию на экоферму, которая продлится до обеда. Затем всех ждут занятия в школе шпионажа — головоломки, Тарзания, управление лодками и обучение постановке бивуака. Шпионы начали подготовку к водному походу, который состоится уже скоро! После обеда все желающие смогут побаловать себя сладостями в валдайском кафе, а вечером весь Валдай соберется на общелагерный КВН. Желаем спецагентам победы!

 

8 июня, пятница

Поздравляем спецагентов с успешным прохождением спецоперации "Приказано выжить"! Абсолютно все шпионы справились с заданиями, а их было немало! Так, нужно было поставить хатку, развести костер и приготовить себе ужин, а также выполнить творческие задания, которые сегодня, на Вечере бывалых Робинзонов, нужно будет защитить, и только тогда станет ясно, какой уровень по Линии Жизни Робинзона завоевали ребята.

Итак, сегодня утром все собрали свои вещи и вышли с точек в сторону базового лагеря. Встреча была просто незабываемой! Для спецагентов было организовано посвящение в Робинзоны, и для того, чтобы его пройти, нужно было без помощи рук достать с веревочки сушку и съесть ее, точно так же поступить с конфетой, которая еще и была завернута в фантик, а также выловить зубами яблоко из тазика с водой. С шутками и смехом все шпионы справились со сложнейшими испытаниями!

Ребята уже сдали снаряжение, разобрали свои вещи, отправили часть из них в стирку. Потом их ждет горячий душ и медосмотр, игротека, просмотр фильма и вкусный ужин. Завершится день приятной церемонией награждения шпионов за прохождение операции "Приказано выжить".

 

7 июня, четверг

Еще один день, полный приключений, провели ребята в шпионском летнем лагере Робинзонады. Но для начала — о наших героях, получивших заслуженные грамоты. Итак, Алиев Рагим награжден за активное участие в мастер-классе "Сигнальные знаки" и успехи в миссии "Секрет Джованни", Лобанкин Ярослав — за самое яркое проявление шпионских навыков в миссии "Секрет Джованни", Лукашов Стефан — за самое успешное прохождение скалодрома. Также Лобанкин Ярослав, Шуйский Даниил и Летунов Илья получили грамоты за самое быстрое возведение хатки, а Лактионов Иван — за проявление лидерских качеств на зачете по хаткам и костру.

Штаб-квартиры "Южные драконы", где живет Кочергина Анастасия, и "Неуловимые мстители" (Герасимов Иван и Богичевич Стефан) отмечены за безупречное соблюдение порядка в комнате. Умницы!

Вчера на занятиях в Школе шпионажа агенты учились пилить дрова, разводить костер, осваивали искусство шифрования и распознавали следы вражеских агентов. Все ребята успешно сдали зачеты по кострам и хаткам и были допущены к испытанию "Приказано выжить" — шпионской Робинзонаде. Во второй половине дня с большим успехом состоялись операции "Подстава" и "Свидетельство разведчика".

Сегодня у ребят последние приготовления перед операцией "Приказано выжить", на которую они отправятся в 15.30 и вернутся в лагерь только к завтраку. Спецагенты упаковывают необходимые вещи для ночевки в лесу, проходят инструктаж по медицине и технике безопасности, учатся готовить пищу в походных условиях. Ребятам, которые уже разделились на экипажи, предстоит обустроить свою точку, поставить хатку, развести костер и поддерживать его до утра, а также приготовить себе ужин и вскипятить воду для чая. Инструкторы по безопасности, мастер-агенты штабов и руководитель программы, конечно же, отправляются на спецоперацию вместе с юными шпионами, они будут находиться в "лагере спасателей" совсем близко от точек и проверять, все ли у ребят в порядке каждые два часа.

Уважаемые родители! Ценные вещи и телефоны шпионы сдадут в сейф, дабы не повредить и не потерять свое имущество. Вы можете позвонить ребятам сегодня в 15.00, а во время Робинзонады связь будет осуществляться через руководителя программы. Спасибо за понимание!

 

6 июня, среда

Отлично проводят время юные шпионы на Валдае. Вчера ребята после шпионской летучки и питательного завтрака отправились на обучение в Школу шпионажа. Ребята учились подавать сигнальные знаки, играли в скаутские игры, проверили свою выносливость при покорении скалодрома, а также освоили еще один туристический навык — ставили хатку бобра. Вторая половина дня была посвящена скаутскому марафону и спецоперации "Родина шпионов" — наши агенты познакомились с Матой Хари, Джеймсом Бондом и другими всемирно известными шпионами. На миссии "Свидетельство разведчика" — агентам пришлось изрядно постараться, чтобы обрести уникальное право на ведение разведческой деятельности.

Сегодня у ребят мастер-классы по искусству шифрования, шпионским шашкам, преодоление полосы препятствий и обучение разведению костра. После обеда у желающих будет прекрасная возможность посетить валдайское кафе и полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Затем состоится зачет по хаткам и кострам и таинственная операция "Подстава", от которой не знаешь, чего ожидать! Завершится день интеллектуальной операцией "17 мгновений лета" и шпионской рефлексией по поводу предстоящего главного испытания смены — Робинзонады.

 

5 июня, вторник

Штаб "Секретные котейки" прочно обосновался на территории шпионской базы и полностью готов к выполнению всех агентурных заданий! Ребята придумали название не только своему штабу, но и штаб-квартирам: "Южные драконы"Кочергина Анастасия (агент Айффие), "Криминальные гуси"Летунов Илья (агент 001), Лукашов Стефан (агент Стефанчик-Тараканчик), Лобанкин Ярослав (агент Кубарик), "Неуловимые мстители"Герасимов Иван (агент Альфа-Бетта), Богичевич Стефан (агент № 1), "Братишки 007"Алиев Рагим (агент Кедр), Шуйский Даниил (агент Спальник), Лактионов Иван (агент 777).

Грамоты вчера получили следующие герои: Алиев Рагим — за сдержанность настоящего шпиона во время мастер-класса по безопасности, Кочергина Анастасия — за творческий подход при подготовке презентации штаба, Шуйский Даниил — за самый прочный узел.

Сегодня у ребят мастер-классы по сигнальным знакам, скаутским играм, скалодрому, хатке бобра. Затем стартует скаутский марафон и стратегическая операция "Родина шпиона" и спецоперация "Свидетельство разведчика". На вечернем общем сборе шпионы поделятся своими впечатлениями от еще одного дня программы.

4 июня, понедельник

Бойцы отряда особого назначения рапортуют о том, как прошел первый день летних каникул на Валдае! Итак, вчера ребята добрались до территории кемпинга, в дороге познакомились друг с другом и своими мастер-агентами, а прибыв в детский лагерь, успешно прошли медосмотр и инструктаж по технике безопасности и правилам поведения на поляне.

Кстати, живут ребята не в палатках, а в уютном комфортном домике, но, мы уверены, уже в следующем году они обязательно испытают на себе все прелести настоящего походного палаточного быта — надо только поднабраться немножко опыта. Этим и займутся незамедлительно спецагенты. Во-первых, шпионский штаб уже сформирован, а, во-вторых, нужно придумать ему громкое и звучное название, кричалку, приветствие и поработать над творческой презентацией.

В планах дня также спецзадание по вязанию шпионских узлов разной степени сложности, мастер-класс по безопасности, игры на командообразование и консультация по Линии Жизни Робинзона. После ужина состоится долгожданная презентация штаба, а завершит день миссия "Секрет Джованни".

3 июня, воскресенье

Отряд особого назначения прибыл на Валдай! Спешим сообщить о том, что абсолютно все будущие спецагенты находятся в полном здравии и отличном настроении и готовы осваивать новые горизонты в валдайской Школе шпионажа! Как мы знаем, летние каникулы у шпионов обещают быть насыщенными и увлекательными, и все самое интересное начинается уже сегодня.

В ближайшее время ребята пройдут медосмотр, чтобы убедиться в том, что они готовы к освоению шпионского курса. Затем они познакомятся с территорией детского лагеря, разложат свои вещи и после ужина приступят к выполнению первого задания — будут готовиться к творческому представлению своего штаба, придумают ему название и девиз, а себе выберут позывные, ведь кругом иностранные шпионы, поэтому просто необходима маскировка. Завершится день общей командной свечкой, на которой ребята поделятся своими ожиданиями от программы и узнают в подробностях, какие мастер-классы и спецзадания их ждут.

Отъезд/приезд групп

03 июня 2018

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!