с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Водный поход в Карелии - 1 смена (01.07 - 14.07.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Водный поход в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Бузовкина Ксения, инструктор — Курзенко Ирина. Уважаемые родители! Просьба звонить руководителю программы по номеру: 7-921-800-05-28 с 9:00 до 10:00 и с 21:00 до 22:00. Обращаем ваше внимание на то, что связь неустойчивая.  Еще один номер для связи – +7985-447-71-97.

Участники программы "Водный поход в Карелии":

Команда "1"
Ефишин Егор — аниматор
Агальцова Светлана — летописец и фотограф
Алексеенко Даниилкапитан
Белоликова Дарья
штурман и хронометрист
Васютин Сергей
оператор
Губанова Мария
летописец и фотограф
Зубко Артем
медик
Котов Андрей
костровой
Павлов Владислав
эколог
Яшин Михаил
заместитель капитана
Команда "2"
Бреева Софья — летописец и фотограф
Емельянов Алексей — штурман
Зубко Григорий — реммастер
Колесникова Полина — завпит
Трапицын Тимофей — капитан
Черников Даниил — костровой
Черников Иван — завхоз
Лабовский Михаил — медик
Некрашевич Кирилл — дровосек

 

13 июля, пятница

Вот и подошло к концу большое путешествие по Карелии. Вчера ребята совершили последний переход по воде и добрались до поселка Нижняя Пулонга. Успешно завершив водную часть такого длинного маршрута, ребята сдали снаряжение и отправились к знаку "Полярный круг", где сфотографировались на память. Сегодня наши путешественники прибудут на станцию Лоухи и сядут в поезд, который помчит их домой!

 

12 июля, четверг

Отличная погода радует карельских Робинзонов — светит яркое солнце, на небе ни облачка. Вчера была последняя дневка — ребята остались на Оленьем острове, подвели итоги Робинзонады и получили свидетельства о достижениях. Все были под большим впечатлением от пройденного испытания и делились своими эмоциями друг с другом.

Сегодня после завтрака ребята соберут лагерь и совершат переход по Белому морю до поселка Нижняя Пулонга. Им предстоит пройти восемь километров по воде. Прибыв к месту стоянки, Робинзоны сдадут снаряжение, получат свои рюкзаки и перепакуют вещи. После ужина состоится трансфер к знаку "Полярный круг" на границе Республики Карелия и Мурманской области, где будет сделано фото на память.

 

11 июля, среда

Итак, как мы помним, вчера ребята успешно прошли главное испытание смены — карельскую Робинзонаду. Вчера вечером они продемонстрировали свои творческие задания, а уже сегодня состоится защита стажерских поручений и выполнение нормативов по Линии Жизни Робинзона. Весь день путешественники проведут на Белом море, на той же стоянке. После обеда все желающие отправятся на рыбалку, поиграют в спортивные и настольные игры. Ну а после ужина состоится подведение итогов Робинзонады и церемония награждения.

А мы можем немножко приоткрыть завесу тайны и по секрету рассказать, что Бреева Софья, Агальцова Светлана, Колесникова Полина, Кузьмина Софья прошли Робинзонаду повышенной сложности по уровню "экстрим", Ефишин Егор — обычной сложности по уровню "пикник", Зубко Артем, Зубко Григорий, Лабовский Михаил, Черников Даниил, Черников Иван, Емельянов Алексей — обычной сложности по уровню "экстрим", Котов Андрей — обычной сложности по уровню "профессионал", Павлов Владислав — обычной сложности по уровню "суперэкстрим". Молодцы!

10 июля, вторник

Спешим сообщить, что карельская Робинзонада успешно пройдена! Сегодня утром ребят сняли с точек и они вернулись в базовый лагерь, где состоялся традиционный обряд встречи Робинзонов — с шуточными конкурсами и приятными сюрпризами для настоящих героев. После обеда наших путешественников ждет туристская баня и отдых — всю ночь экипажи поддерживали огонь костра, и поэтому им просто необходимо поспать и восстановить силы.

После ужина состоится Вечер бывалых Робинзонов, на котором каждый экипаж получит оценку — насколько хорошим было укрытие, как соблюдались все правила безопасности, удалось ли сохранить костер на протяжении всего испытания и, конечно, насколько креативно выполнено творческое задание. Уже завтра мы узнаем, как далеко по Линии жизни Робинзона продвинулись ребята.

9 июля, понедельник

Вчера наши Робинзоны провели незабываемый день на Белом море, любовались природными красотами и наслаждались северными пейзажами. Но, как известно, делу — время, потехе — час, поэтому нужно было заняться серьезной подготовкой к карельской Робинзонаде на острове Кереть, на которую участники программы отправились сегодня утром после завтрака.

Распределившись по экипажам, ребята стали на заранее определенные точки. Им предстоит поставить надежное укрытие — хатку, собрать дрова и развести жаркий костер, приготовить себе пищу и выполнить творческое задание. Инструкторы будут неподалеку, в лагере спасателей, и каждые 2-3 часа будут навещать ребят, чтобы убедиться, что все в порядке или оказать необходимую помощь в выполнении заданий. Робинзонада продлится ровно сутки, за которые каждый докажет в первую очередь сам себе, на что он способен!

 

8 июля, воскресенье

Гандвик, Студеное, Соловецкое, Северное, Спокойное, Белый залив — да, это все о нем, о Белом море, которое вчера собственными глазами увидели наши карельские путешественники! Одно из самых маленьких морей, омывающих Россию, встретило Робинзонов хорошей погодой и своими "фирменными" ветрами, которые здесь даже называют по-особенному: сиверко — северный ветер, полночь (моряна) — северо-восточный, обедник — юго-восточный, полуден (летник) — южный, шелоник (паужник) — юго-западный, глубник (голомяник) — северо-западный.

Итак, добравшись до Белого моря, наши туристы поставили лагерь, приготовили вкусный походный ужин и сыграли в деловую игру. Это было "Упражнение Джеффа", на котором ребята учились свободно высказываться, отвечать на вопросы, защищать свое мнение. Это упражнение помогает лучше понять мир, свой коллектив, уважать мнение других, потому как главный запрет — участники упражнения не имеют права на кого-либо нападать, критиковать, спорить, они высказывают только свое мнение.

Дежурными сегодня назначены Колесникова Полина, Некрашевич Кирилл и Ефишин Егор. Именно они будут отвечать за кухню и комфорт в лагере. По плану Робинзонов квест на Белом море, распределение по экипажам на Робинзонаду, знакомство с правилами испытания, а вечером всех ждет туристская баня.

7 июля, суббота

Вчера участники водного похода по Карелии прошли весь заявленный маршрут, преодолев несколько сложных порогов. Остановившись у живописной поляны, ребята разбили лагерь, поставили палатки и занялись приготовлением ужина. Хорошенько подкрепившись, ребята играли в деловую игру, и за проявленный артистизм был отмечен Лабовский Михаил, а за способность анализировать и умение делать правильные выводы — Некрашевич Кирилл. Молодцы, наши поздравления! !

Утро сегодня снова было добрым, все ребята чувствуют себя хорошо, бодры и веселы, а погода — под стать настроению. Обеспечивать сытые желудки товарищей по команде и уют в лагере во время стоянки будут дежурные Бреева Софья и Лабовский Михаил. После завтрака состоится слав от порога Морского до острова Средний, протяженность маршрута — около девяти километров. Запланирован выход к Белому морю — той цели, которую себе поставили ребята. Вечером снова будет разбит бивуак, а поужинав наши Робинзоны сыграют в деловую игру "Джеффа".

6 июля, пятница

Карельские Робинзоны рапортуют: "У нас все хорошо, все здоровы. Идем по маршруту, сегодня ходовой день, много порогов, до вечера идем, вечером будем петь песни у костра!". Итак, накануне у ребят была дневка – они набирались сил перед сегодняшним большим ходовым днем, да и погода, которая вчера немного капризничала, улучшилась. Вечером состоялась ролевка – деловая игра, где каждый смог проявить свои лучшие качества.

Сегодня после завтрака путешественники снова выйдут на воду, и их ждет сплав по маршруту: о з. пор. Карешка — пор. Краснобыстрый — пор. Масляный — пор. Павловский (II к.с.) — пор. Колупаевский (II к.с.) — пор. Медвежий (II к.с.) — пор. Кривой-3 (III к.с.). Общая протяженность маршрута составит около 15 километров. К ужину туристы причалят к берегу, поставят лагерь, приготовят ужин, а потом состоится творческое мероприятие и посиделки у костра с песнями и вкусным чаем.

5 июля, четверг

Водный поход в Карелии продолжается! С каждым днем ребята все увереннее держатся на воде, и способствуют этому усиленные тренировки и выходы на плавсредствах под управлением опытных инструкторов и с соблюдением всех мер безопасности. Вчера Робинзоны прошли от Кривого озера до Варацкого, преодолев два порога — Долгий и Варацкий. Это был длительный переход, и все прекрасно его преодолели. Прибыв на очередное место стоянки, они приготовили ужин и поиграли в игры на командообразование. Ну и, конечно же, не обошлось без песен у костра.

В первый походный день дежурными были Белоликова Дарья и Алексеенко Даниил, а вчера — Губанова Мария и Васютин Сергей, и они отлично справились со своими обязанностями — обеспечили чистоту и уют в лагере, а главное — сытные завтраки, обеды и ужины!

Губанова Мария получила грамоту за невероятный позитив, энергию и бодрящую разминку, Белоликова Дарья – за инициативность и большой вклад в общее дело, Бреева Софья – за глубокое сопереживание команде и вовлеченность в походную жизнь, Алексеенко Даниил – за ответственный и профессиональный подход к должности капитана.

Сегодня наша группа останется на озере Варацкое, чтобы как следует подготовиться к Робинзонаде. После завтрака пройдут мастер-классы по разведению костра, вязанию узлов и ориентированию. Пообедав, ребята немного отдохнут, поиграют в спортивные игры и попарятся в туристской бане, чтобы расслабиться и набраться сил перед одним из главных приключений смены. После ужина состоится традиционный вечер у костра с душевными разговорами и чаепитием.

4 июля, среда

Всем привет от карельских путешественников! Вчера ребята совершили первый выход на воду, предварительно отработав технику гребли во время тренировочного занятия. После обеда состоялся сплав на рафтах по ранее заявленному маршруту — от озера Безымянного до озера Кривое. Дежурные приготовили ужин, который был с аппетитом съеден до последнего кусочка. Подкрепившись, Робинзоны посидели у уютного костра с чашкой чаю и поговорили по душам.

Сегодня утром ребята позавтракали и, полные сил, вновь вышли на воду. Маршрут будет таким: озеро Кривое — порог Долгий — порог Варацкий — озеро Варацкое. Общая протяженность пути составит 16 километров. В пути ребята перекусят, а к вечеру прибудут на новую стоянку, разобьют лагерь и после ужина поиграют в игры на командообразование.

3 июля, вторник

Водный поход в Карелии начинается! Погода стоит комфортная, подходящая для большого путешествия. Вчера ребята прибыли на станцию Лоухи, где их ждал трансфер до начала сплава. Как следует отдохнув, ребята позавтракали, переложили вещи в гермомешки и прошли инструктаж по технике безопасности в походе и технике безопасности на воде. Далее Робинзоны занялись подготовкой плавсредств к спуску на воду, каждому участнику индивидуально была подобрана экипировка — все жилеты и каски выбраны по размеру и промаркированы. Инструкторы провели занятие по технике гребли, тренировочные занятия на воде, а также отработку ситуации "человек за бортом".

После обеда состоится сплав на рафтах/катамаранах по маршруту: оз. Безымянного — пор. Белый клык — пор. Мураш — пор. Сухой — оз. Осиновое — пор. Кривой-2 — оз. Кривое. Общая длина маршрута — около 10 километров. После ужина, который приготовят сами ребята, состоится вечер знакомств и душевные посиделки у костра с ароматным чаем и сладостями. Наши Робинзоны уже объединились в две команды, но пока не придумали им названия, как только нам станут они известны, мы тут же поделимся новостями.

 

2 июля, понедельник

Вчера вечером группа наших путешественников заняла свои места в поезде Москва-Мурманск и отправилась навстречу карельским приключениям! Сегодня утром ребята позавтракали, немного отдохнули — кто-то читал, кто-то просто слушал стук колес, а к обеду они пойдут в вагон-ресторан, чтобы не только подкрепиться, но и объединиться по командам, поиграть в игры на знакомство и сплочение, распределить походные должности и подробнее познакомиться с маршрутом. В 23.00 наши туристы прибудут на станцию Лоухи, где их ждет трансфер до начала сплава и первая ночевка.

Завтра утром после проверки личного снаряжения участников, перекладки вещей в гермомешки и отправки рюкзаков на склад Робинзоны прослушают инструктаж по общей технике безопасности в походе и технике безопасности на воде и начнут подготовку плавсредств к спуску на воду. Пожелаем парням и девчонкам хорошей погоды!

Отъезд/приезд групп

01 июля 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!