с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Водный поход в Карелии - 2 смена (15.07 - 28.07.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Водный поход в Карелии» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Александра Графова, +7-921-800-05-20, вожатый-инструктор — Олег Мастеров.

Участники программы:

Команда  "Гидра"
Капитан — Чернов Степан
Бородин Пётр — дровосек
Двизов Давид — медик
Евсеев Никита — завхоз
Кумин Артемий — костровой
Лебедев Михаил — завпит
Пискалов Павел — штурман
Черныш Алиса — хронометрист
Шабанова Рада — летописец
Шульгин Михаил — фотограф
Команда  "Табор"
Капитан — Кокотов Михаил
Касаткина Мария — завпит
Давыдов Андрей — реммастер
Еремашвили Александра — фотограф
Исаева Дарья — медик и аниматор
Козырицкий Олег — костровой
Рухадзе Михаил — штурман
Судаков Алексей — летописец
Горкун Геннадий — дровосек
Борисова Дарья — эколог
Зобнин Алексей — завхоз

Уважаемые родители! Рекомендуемое время для звонков в лагерь – утро с 9:00 до 10:00 и время перед сном с 21:00 до 22:00 (связь неустойчивая). В остальное время ребята активно участвуют в программе и обычно не берут с собой телефоны. Спасибо за понимание!

 

27 июля, пятница.

Вчера ребята, как и планировали, сделали памятные фото у знака «Полярный круг», сдали снаряжение, получили рюкзаки и перепаковали вещи. Сегодня утром они добрались до станции Лоухи и поездом 015А укатили в сторону Москвы (приезд группы намечен на 6:50 субботы, 28 июля). Родители, готовьтесь!

Официально закрывать смену и подводить ее итоги нашим теперь уже бывалым туристам пришлось под стук колес. Дети разобрали заслуженные сертификаты, сувениры и грамоты, а также выбрали кандидатов на участие в ближайшем конкурсе «Робинзон года». По мнению участников, такого почета больше всех достоин Козырицкий Олег, команда проводящих же сделала ставку на Борисову Дарью. Желаем удачи обоим, а всех походников обязательно ждём в гости на многочисленных проектах Клуба путешественников «Робинзонада». До встречи!

 

26 июля, четверг.

Для игры в волейбол ребята разделились вчера на 4 команды. Состязание было серьезным. Дети бились до конца, но победила в итоге команда инструктора Димы, Кумина Артема, Шульгина Миши, Лебедева Миши, Черныш Алисы. Класс! Организатор спортивного мероприятия Пискалов Павел при этом заработал 33 балла. Молодец!

Вечером вниманием молодежи завладело экстраординарное «Шоу талантов». Чудесных номеров было много, но самыми одаренными и креативными наставники признали в итоге Касаткину Марию, Кумина Артема, Кокотова Михаила. Наши поздравления победителям! Завершился день азартной «Мафией». Провёл вечерний турнир и получил за него 40 баллов Козырицкий Олег. Браво!

«Отбой» вчера был поздним, поэтому и с «подъемом» сегодня тоже не спешили. К дежурству приступили Рухадзе Михаил и Судаков Алексей, помогать им взялась Борисова Дарья. После завтрака дети подвели итоги стартовавшей позавчера трогательной игры «Тайный друг», потом собрали основную часть лагеря и искупались в море.

До конца дня юным туристам предстоит вернуться на место выброски, поставить там новый лагерь и отужинать. По программе ребятам остается сфотографироваться у отметки «Полярный круг», добраться до вокзала и укатить в сторону Москвы. Выбирать кандидатов на участие в конкурсе «Робинзон года» и официально закрывать смену участники будут уже в поезде.

 

25 июля, среда.

Вчера ребята подвели итоги Робинзонады на «Вечере бывалых Робинзонов». Результаты приключения у них следующие:
Горкун Гена, Борисова Дарья — Профи
Кумин Артем — Пикник, Шульгин Миша — Любитель
Евсеев Никита, Лебедев Миша — Профи
Еремашвили Саша, Касаткина Маша — Профи
Борисова Дарья — Экстрим
Исаева Дарья — Экстрим
Козырицкий Олег, Зобнин Алексей, Давыдов Андрей — Профи
Судаков Алексей — Пикник, Рухадзе Миша — Любитель
Двизов Давид, Чернов Степан — Пикник
Черныш Алиса, Шабанова Рада — Пикник
Кокотов Михаил — Экстрим
Пискалов Павел — Профи
, где самый легкий уровень — Пикник, самый сложный — Экстрим. При этом на R2 вышли Исаева Дарья и Борисова Дарья, а также Лебедев Михаил. Здорово, поздравляем всех с успешным завершением испытания и получением заслуженных званий!

Сегодня у ребят дневка на острове. Практически с утра до самого вечера они будут выполнять спортивные и досуговые стажерские поручения. В веселой «Шляпе» победу уже одержала «Успешная группа» в составе инструктора Димы, Бородина Пети, Зобнина Леши и Еремашвили Саши. Молодцы, супер!

Дежурить по походной кухне сегодня будут Лебедев Миша и Евсеев Никита, турнир по волейболу организует Пискалов Павел, турнир по «Мафии» — Козырицкий Олег. Вечером дети померяются силами в креативном «Шоу талантов». «Отбой» сегодня будет поздним, поскольку нынешняя среда — последний полный день на программе. Завтра с утра ребята примут участие в спасработах, а уже после обеда приступят к сборам домой.

 

24 июля, вторник.

Робинзонада юных путешественников в белом море подошла к концу! Ребята выполнили миссию на 100%, стойко выдержав все испытания, с чем мы их искренне и от всей души поздравляем! Встречали ребят в лучших традициях Клуба путешественников — аплодисментами, конкурсами, улыбками.

До вечера дети будут отдыхать, купаться в море (благо, погода позволяет), а после сытного ужина встретятся на торжественном «Вечере бывалых Робинзонов», чтобы подвести итоги Робинзонады и вступить в новые туристские звания. Дежурить по походной кухне сегодня будут Кумин Артемий и Шульгин Михаил.

Ну, а завтра нашим отважным походникам предстоит сдать свои спортивные и досуговые стажерские поручения, чтобы вырасти по «карьерной лестнице» КП «Робинзонада». Надеемся, все пройдет по плану. Как только станут известны списки, явки, пароли, сразу же о них сообщим. Следите за обновлениями новостной ленты!

 

23 июля, понедельник.

День самоуправления у участников водного похода прошел вчера отлично. Никто не остался голодным, не было потеряно ни одной вещи. Вечером ребята поздравили именинника походным тортом из печенья, сгущенки и собранных с утра лесных ягод — черники и голубики. Миша был очень доволен! Кроме того, юные путешественники в очередной раз сыграли в настольную «Цитадель» и сами организовали вечернюю «Свечку» с подведением итогов дня.

Сегодняшний день начался у походников рано. И даже завтрак был приготовлен быстрее, чем ожидалось. Спасибо за оперативность сегодняшним дежурным — Давыдову Андрею и Зобнину Алексею. На импровизированной летучке инструкторы похвалили ребят за самостоятельность и ответственность, которую те проявили вчера, после чего предложили приступить к выполнению новой миссии — Робинзонады.

В ходе испытания мальчишки и девчонки собственными руками соорудят себе укрытие («хатку бобра» или шалаш), разведут костер и приготовят еду, попробуют сделать удочку из подручных средств и приготовить пищу самостоятельно. Дети проведут сутки наедине с природой и самим собой, когда есть возможность изучить, понять, а самое главное — принять законы природы. За это время можно успеть выполнить творческие задания, открыть в себе неожиданные таланты, совершенствуя свой быт и изобретая множество полезных вещей «из ничего», но самое важное — это новая ступень в осознании себя и своих возможностей.

Инструкторы оценивают силы каждого участника и допускают его до Робинзонады по определенному уровню (самый простой — втроем, «точка» недалеко от базового лагеря, максимальное количество снаряжения, еды, сложный — в одиночку, ограниченное количество еды и др.). Каждые 3-4 часа инструкторы посещают участников, на крайних «точках» есть рация для экстренной связи с руководителем.

Кстати, экипажей у участников получилось 11. По уже упомянутым «точкам» они успешно расставились к обеду. Во время первого обхода инструкторы доставят детям воду, еду и спички, добытые в обмен на баллы, которые ребята копили с начала смены. Во время второго обхода каждый участник получит еще и по творческому заданию, защитить которые нужно будет на завтрашнем «Вечере бывалых Робинзонов».

 

22 июля, воскресенье.

Юные исследователи российского севера прислали весточку с Белого моря! Вчера вечером покорители Карелии сыграли в походную версию известной телевизионной игры «Что? Где? Когда?», и победила в ней сообразительная команда «Табор», а самое большое количество верных ответов дал Алексей Зобнин. Здорово, наши поздравления!

Сегодня у ребят День самоуправления, который они проведут на живописном острове Олений. Какими мероприятиями будут удивлять новоиспеченные инструкторы, пока не известно. Ясно одно: Кокотов Михаил, у которого сегодня день рождения, без поздравлений, подарков и праздника точно не останется. Что касается дежурных, то в это воскресенье нести смену будут Двизов Давид и Пискалов Павел.

 

21 июля, суббота.

Поздравляем Двизова Давида с успешным выполнением стажерского досугового поручения! Парень классно провел вчера вечернюю «Битву полов» и заработал за это 37 баллов. Так держать! Впрочем, одной игры ребятам показалось мало, и они попросили наставников провести еще несколько состязаний и игр на сплочение. Сказано — сделано!

Сегодня утром юные туристы с аппетитом позавтракали и направились к Белому морю. Путь лежал через порог Морской к острову Средний, а дорога составила 9 километров. Добрались до места стоянки подростки к полднику. Связь всё это время хромала, но нашим целеустремленным путешественникам было не до неё. Сейчас перед ними открылись необъятные морские просторы, от которых просто невозможно отвести глаз. Вот бы увидеть фотографии и селфи ребят!

Дежурить по лагерю сегодня будут Касаткина Мария и Исаева Дарья. Завтра же дети совершат переход по Белому морю на остров Олений, и это будет финальная точка маршрута. Дальше — долгожданная Робинзонада и днёвка!

 

20 июля, пятница.

Водный поход в Карелии продолжается! Настроение у участников экспедиции отличное, погода соответствует! Вчера было решено заменить игру «Фанты» на не менее интересные «Ставки». Победила при этом команда «Табор». Класс, наши аплодисменты!

Еще одним запоминающимся моментом минувшего дня стало открытие туристской бани. В серьёзном походе без неё не обойтись, ведь это лучший способ снять напряжение и усталость, сгладить эффект воздействия больших доз адреналина и расслабить мышцы. Во всяком случае, нашим робинзонам идея наставников пришлась по душе!

Сегодня ребята двигались по маршруту до обеда. В общей сложности было пройдено около 15 километров от озера Варацкого через пороги Карешка, Краснобыстрый, Масляный, Павловский, Колупаевский, Медвежий и Кривой. Совсем скоро юные туристы доберутся до Белого моря. А там просто волшебная природа, морские запахи, прибой и ветра, острова, каменные лбы и соленая вода!

До конца дня ребятам предстоит разбить лагерь на новой стоянке, набраться сил для последнего рывка, порыбачить и заняться спортом, сыграть в настольные игры и выяснить, кто сильнее — парни или девчонки. Незабываемую «Битву полов» для друзей готовит Двизов Давид. Дежурят в течение дня Шабанова Рада и Черныш Алиса.

 

19 июля, четверг.

Всем привет от отважных участников незабываемой программы «Водный поход в Карелии»! У молодых походников продолжается днёвка на освоенном вчера живописном берегу озера Варацкого. Дежурят по лагерю сегодня Козырицкий Олег и Горкун Геннадий. Справляются парни вроде бы неплохо — они следят за костром и приготовлением пищи, подсчитывают друзей и сообщают о начале общих мероприятий.

Через три дня у ребят начнется Робинзонада, а потому с нынешнего четверга дети активно к ней готовятся. У ребят в планах познавательные мастер-классы «Костер и кипячение», «Первая медицинская помощь», «Вязка носилок», «Узлы». Днем пройдут спасательные работы на воде, потом откроется походная баня, а вечером состоится занимательная игра «Фанты».

Погода в месте обитания юных путешественников стоит хорошая. Рыбалка и поиски ягоды приносят свои аппетитные плоды, игры и состязания — тоже. Так, во вчерашней «Интуиции» победила дружная команда «Гидра», а в сборе лагеря на скорость соперников обошла молниеносная команда «Табор». Молодцы, от души поздравляем и желаем дальнейших успехов!

 

18 июля, среда.

Водный поход у юных покорителей карельского пространства в самом разгаре! Вчера ребята преодолели первые 10 километров маршрута, побывав на трех озерах и покорив 4 порога разной степени «бурливости».

Управлялись с лодками и катамаранами, ставили лагерь и готовили пищу подростки практически сами — помощь наставников требовалась лишь изредка. Вечер дети посвятили забавным играм на сплочение и укрепление уже налаженных дружеских связей, а также душевным беседам у костра.

Сегодня после завтрака путешественники продолжилит движение по маршруту. Им предстояло проложить дорогу от озера Кривое через пороги Долгий и Варацкий к озеру Варацкому. Пунктов вроде не много, а длина пути составила около 16 километров. К 15-00 ребята добрались до места днёвки, разбили временный лагерь, перекусили. Погода в Карелии сегодня отличная, а потому все желающие с удовольствием искупались в озере, собрали пару лукошек свеженькой черники и даже побывали на рыбалке. Хвастаться уловом и аппетитным кушаньем из него наши удачливые рыбаки будет ближе к вечеру.

Кстати, дежурными на сегодня назначены Бородин Петр и Чернов Степан. Их задача — накормить голодных, помочь всем, кому это необходимо, и собрать обе команды для участия в вечернем шоу «Интуиция». Друг о друге ребята уже знают достаточно, пришло время поближе познакомиться с инструкторами. Факты из их жизни подобраны невероятные!

 

17 июля, вторник.

Из Карелии поступают первые новости о начале программы. Так, ребята сообщают, что благополучно добрались до станции Лоухи, а потом и до места первой ночёвки. Сегодняшнее утро дети посвятили раскладыванию вещей по гермомешкам и отправке части багажа, не столь нужного в походе, на хранение — для этого предусмотрен специальный склад.

Впереди у юных путешественников полноценный и подробный инструктаж по общей технике безопасности в походе и технике безопасности на воде, коллективная подготовка плавсредств к спуску на воду, подбор и маркировка экипировки. Инструкторы покажут и предложат отработать на практике технику гребли в спокойной воде и на порогах, а также создадут тренировочную ситуацию «человек за бортом». В серьёзных испытаниях к любому ЧП (даже если его вероятность ничтожно мала) лучше быть подготовленным заранее!

После обеда начнётся сплав на рафтах и катамаранах по маршруту: озеро Безымянного — порог Белый клык — порог Мураш — порог Сухой — озеро Осиновое — порог Кривой-2 — озеро Кривое. «Точек» много, но на самом деле переход составит около 10 километров — для начала отлично!

Добраться до новой стоянки ребята намерены к вечеру. После постановки лагеря юные походники подкрепятся собственноручно приготовленным ужином и развлекутся веселыми играми на сплочение и командообразование. Дежурить при этом будут Кокотов Михаил и Еремашвили Александра. Удачи и веры в себя нашим отважным робинзонам!

 

16 июля, понедельник.

Совсем скоро начнется невероятная и незабываемая Робинзонада в Карелии. Участники проекта в предвкушении встречи с бурной порожистой рекой Кереть, Белым морем и путешествия за Полярный круг. Вчера вечером дети покинули пределы Москвы и в поезде «Москва-Мурманск» отправились навстречу приключениям.

За ночь они проехали и узнали немало от своих мудрых и опытных наставников, прошедших Школу инструкторов Робинзонады и массу дополнительных курсов. После завтрака дети немного отдохнули и составили план на день, а после обеда в вагоне-ресторане намерены объединиться по командам, сыграть на сплочение и знакомство, распределить походные должности и изучить предстоящий пеше-водный маршрут.

На станцию Лоухи молодые туристы приедут к 23:00. Там их ожидают трансфер к стартовой точке сплава и первая ночёвка. Самое интересное начнётся завтра! Ребята проверят личное снаряжение, прослушают подробный инструктаж по технике безопасности и подготовят лодки к спуску на воду. Надеемся, погода не подведёт, а настроение будет отличным у каждого из робинзонов!

 

Отъезд/приезд групп

15 июля 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!