с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Камчатка. На краю света - 1 смена (29.07 - 11.08.2018)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Камчатка. На краю света" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Камчатка. На краю света"— Графова Александра, 8-925-831-01-98, инструктор — Акимов Олег.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 09:00 до 10:00, и перед отбоем, с 21:00 до 22:00 (связь неустойчивая).

Участники программы "Камчатка. На краю света":
Тарасов Александр
Кузнечихина Ксения
Данилов Артур
Тихенькая Екатерина
Вахницкая Екатерина
Кузнечихин Николай
Евдокимов Михаил
Трескунов Никита
Щербаков Андрей
Агинис Софья
Лазарев Михаил
Чернышев Иван
Щербаков Федор


12 августа, воскресенье

Большое путешествие по загадочной и неописуемо прекрасной Камчатке завершено. Напоследок ребята купили гостинцы для своих домашних, сфотографировались у знака "Здесь начинается Россия" и отпраздновали день рождения Чернышева Ивана — мы присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем имениннику отличного настроения, верных друзей и незабываемых путешествий.

А еще спешим сообщить, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Щербаков Андрей (за него проголосовали ребята), Трескунов Никита и Вахницкая Екатерина (выбор проводящих программу). Поздравляем победителей первого этапа конкурса и до новых встреч на программах Клуба Путешественников Робинзонада!

11 августа, суббота

Программа "Камчатка. На краю света" подходит к концу, а нам еще есть что рассказать! Вчера ребята ходили в "Вулканариум" — интерактивный визит-центр "Музей вулканов на Камчатке" в Петропавловске-Камчатском. Робинзоны увидели образцы горных пород, уникальные модели лавовых потоков, которые передают атмосферу природных чудес Камчатки, богатый фото- и видеоматериал. Все экспонаты музея можно было трогать и рассматривать, а еще — запустить облака, зайти в лавовую пещеру, проследить, как образуется лавовый поток.

После обеда у всех было свободное время по экипажам, чтобы посмотреть город и купить сувениры, а вечером путешественники подводили итоги похода по должностям. Сегодня утром наша группа отправится на рынок за знаменитой камчатской рыбой и икрой и полетит в Москву! Ждем с нетерпением возвращения Робинзонов!

10 августа, пятница

Летние каникулы на Камчатке подходят к концу, но это путешествие ребята запомнят на всю жизнь. Еще одним впечатлением, которое они положат в сундучок своей памяти станет морская прогулка к острову Старичков, которая была вчера. Робинзоны увидели во всем многообразии водный мир Камчатки — нерп, морских котиков, топорков и, конечно, птичьи базары. Ребята поймали морского окуня и камбалу, съели вкуснейшую уху, отведали жареной рыбки и крабов.

Погода была просто потрясающая, как раз соответствующая настроению, полученному на прогулке, а вечером наши путешественники любовались закатом с видом на два вулкана — Корякский и Авачинский. Вечером, вернувшись с прогулки и накупив сувениров для родных и друзей, ребята еще раз вспомнили время, проведенное на Камчатке, — посмотрели выпуск программы "Орел или решка", посвященный этому удивительному краю.

9 августа, четверг

Вчера наши Робинзоны закончили сплав по реке Быстрой и добрались до хостела, где отлично разместились. Во время водного путешествия ребята наловили кучу красной рыбы, варили из нее уху и ели красную икру, как и было обещано, ложками! Пейзажи Камчатки — это нечто незабываемое, а однажды, проплывая по реке, наша группа даже видела настоящих камчатских медведей!

Но туристы не только отдыхали, они не забывали о том, что надо бы двигаться вперед по Линии Жизни Робинзона. Агинис Софья провела досуговое поручение на 38 баллов, ей помогала Тихенькая Екатерина — она проводила игру "Ставки". Выиграли Трескунов Никита, Евдокимов Михаил, Вахницкая Екатерина, Щербаков Андрей, Кузнечихин Николай, Кузнечихина Ксения и инструктор Акимов Олег.

Сегодня ребята отправились на морскую прогулку на катере к острову Старичков: свое путешествие участники программы начнут с Морвокзала, который находится в Авачинской бухте, а потом выйдут в открытый океан!

8 августа, среда

Сегодня второй день сплава по реке Быстрой. Вчера ребята вышли на маршрут и поплыли на рафтах, любуясь невероятной красоты северной природой. Добравшись до места стоянки, наши Робинзоны в кратчайшие сроки организовали бивуак, приготовили себе очередной незабываемый походный ужин и пообщались по душам у костра. Утром путешественники снова вышли на маршрут, до завершения которого остались считанные часы. Уже вечером ребята переедут в хостел Петропавловска-Камчатского и вновь почувствуют на себе блага цивилизации в виде горячего душа и удобной кровати.

7 августа, вторник

Вчера ребята начали водную часть своего путешествия — сплав по реке Быстрой. Это вторая по протяженности после реки Камчатка река на полуострове. На рафтах под присмотром инструкторов и в полном снаряжении ребята преодолеют несколько порогов и шивер, сплав будет длиться два дня.

Робинзоны с удовольствием порыбачат — Быстрая славится разнообразием рыбы, из которой можно сварить вкуснейшую уху, понаблюдают за красотами природы: их будут окружать величественные горы Срединного хребта, протоки, целые острова посреди реки, поросшие пышной зеленью, а главное — нетронутая цивилизацией природа. Сегодня дежурят Щербаков Андрей и Вахницкая Екатерина — именно им предстоит от души накормить всю группу путешественников.

6 августа, понедельник

С каждым днем Камчатка открывается нашим Робинзонам с новой стороны. Мертвый лес, лавовая пещера, конусы северного прорыва — если ты увидел это хотя бы раз, то не забудешь никогда!

Вчера вечером после такого насыщенного событиями дня было решено совместить приятное с полезным — не просто приготовить ужин, а устроить настоящий кулинарный поединок, в котором победила команда "Блинчики" (Щербаков Андрей, Вахницкая Екатерина, Лазарев Михаил, Трескунов Никита, Агинис Софья, Данилов Артур и Тарасов Александр). Кулинарный вечер плавно перетек в поэтическое русло — Трескунов Никита и Кузнечихин Николай читали стихи собственного сочинения.

Сегодня ребята переезжают на сплав на рафтах по реке Быстрой, одной из самых живописных камчатских рек с небольшими порогами и шиверами. Во время сплава Робинзоны смогут испытать свою удачу и порыбачить — в Быстрой можно поймать микижу, кижуча, кунджу, кету, горбушу, гольца. Будем надеяться, что дежурные Тихенькая Екатерина и Трескунов Никита порадуют своих товарищей настоящей туристской ухой!

5 августа, воскресенье

Всем большой камчатский привет! Сегодня нам стали известны некоторые подробности о том, что происходило с ребятами в эти дни. Во-первых, в поход все отправились не просто так, а каждый выполняя свою должность. Капитаном стал Щербаков Андрей, завпитом — Тихенькая Екатерина, завхозом — Евдокимов Михаил, штурманом — Чернышев Иван, хронометристом — Лазарев Михаил, ответственным за кухню — Данилов Артур, экологом — Кузнечихина Ксения, фотографом — Вахницкая Екатерина, ответственным за форму одежды — Щербаков Федор, медиком — Трескунов Никита, летописцем — Агинис Софья, аниматором — Кузнечихин Николай, ответственным за бивуак — Тарасов Александр.

Итак, за минувшие дни наша группа переехала со стоянки "Копыто" на стоянку "Клешня", где прошла вечерняя игра "Интуиция", в которой выиграла команда "Кныш": Щербаков Андрей, Кузнечихина Ксения, Тихенькая Екатерина, Вахницкая Екатерина, Агинис Софья, Трескунов Никита и инструктор Акимов Олег. Затем Робинзоны переночевали под Толбачиком, с утра взошли на него, а на спуске пожарили маршмеллоу и хлеб на лаве и увидели лавовую пещеру. После восхождения ребята подвели итоги, нарисовав рисунки-впечатления. Сегодня путешественники заберутся еще в одну лавовую пещеру и поднимутся на конусы северных прорывов.

4 августа, суббота

Как мы помним, вчера ребята начали восхождение на Плоский Толбачик, высота которого более трех тысяч метров. Путь на вершину длинный, поэтому наши путешественники прошли половину маршрута, разбили лагерь, поужинали и остались там же на ночевку. Сегодня утром после завтрака Робинзоны продолжили путь к своей цели, а после подъема, как известно, должен быть и спуск. Переночуют ребята снова в палатках, а уже завтра выйдут к базе "Клешня".

3 августа, пятница

Большое путешествие по Камчатке, краю гейзеров и вулканов, в самом разгаре. Вчера наша группа отлично провела время на стоянке у вулкана Толбачик, а сегодня планирует начать восхождение на него. Толбачик — это не одинокая гора, а целый вулканический массив. Его главные вершины — Острый Толбачик (3 682 метра) и Плоский Толбачик (3 140 метров). Вокруг них громоздятся десятки гребней и конусов поменьше. Пожелаем нашим путешественникам хорошей погоды и отличного настроения, ведь им предстоит пройти полпути, переночевать, затем продолжить подъем на Плоский Толбачик, спуститься и вновь стать на ночевку.

2 августа, четверг

Летние каникулы Робинзонов на Камчатке продолжаются. Вчера ребята наслаждались видами на вулканы по пути к каньону реки Студеной. Они увидели те вулканы, о которых прежде читали только в учебниках географии, а теперь смогут поделиться личными впечатлениями со своими друзьями и одноклассниками.

Сегодня ребята совершат переезд к северному прорыву, восхождение, затем отправятся к лавовым полям, а заночуют в палатках на стоянке "Клешня" у вулкана Толбачик. Стоянка защищена от сильных ветров шлаковыми сопками. Взобравшись на одну из них, можно полюбоваться величественными вулканами (среди которых Плоский и Острый Толбачики, Большая Удина), увидеть застывший лавовый поток 2012-2013 года, вулканические бомбы самых разнообразных форм.

1 августа, среда

И снова новости от камчатских Робинзонов! Сегодня ребята идут к каньону реки Студеной и по пути любуются вулканами. Они увидят вулканический массив Толбачик, самый высокий активный вулкан на Евразийском материке, которому около семи тысяч лет, — Ключевскую сопку а также вулкан Ушковский.

Дежурными вчера были Тихенькая Екатерина и Трескунов Никита, а сегодня обязанности по приготовлению завтраков, обедов и ужинов легли на плечи Вахницкой Екатерины и Щербакова Андрея.

31 июля, вторник

Путешествие Робинзонов по незабываемой Камчатке только началось, но уже принесло бурю восторга и ни с чем не сравнимых эмоций. Вчера ребята отлично провели время, искупавшись в термальных источниках, как следует отдохнули и сегодня продолжили путь. Им предстояло добраться до Мертвого леса — это территория в районе вулкана Толбачик.

В 1975 году здесь началось сильное извержение вулкана, которое продолжалось полтора года! Большое количество пепла и различных вулканических обломков было выброшено на высоту в несколько километров, облако раскаленного пепла накрыло близлежащий лес и уничтожило все живое. Хотя пепел накрыл деревья и выжег их до сердцевины, самые крепкие выстояли. При извержении вулкана на поверхность земли вылилось большое количество лавы, она спустилась по склонам вулкана, со временем застыла и заполнила неровности близлежащей местности. Мертвый лес на Камчатке своим пейзажем напомнил советским ученым лунный, поэтому здесь была создана секретная база по испытанию луноходов.

На ребят окрестности Мертвого леса произвели просто неизгладимое впечатление — этот пейзаж действительно ни на что не похож! Они остановятся здесь на ночевку, а завтра их ждет новый пункт маршрута — поход по лесу до конуса Звезда и ночевка в палатках.

30 июля, понедельник

Продвинутая программа для бывалых Робинзонов объявляется открытой! Ребята благополучно приземлились в аэропорту Петропавловска-Камчатского и добрались до кемпинга "Малка". Так наши туристы поужинали и отправились купаться на термальные источники.

Экспедиционный мультитур по Камчатке начнется уже завтра — парням и девчонкам надо будет добраться до Мертвого леса и обустроить там лагерь. На протяжении всего путешествия наших туристов будет сопровождать комфортабельный вездеход. На нем они будут перевозить вещи, штурмовать реки и канавы, рассекать по лавовым полям, преодолевать крутые подъемы.

Отъезд/приезд групп

29 июля 2018

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!