с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Дети Шпионов. Отряд особого назначения - 1 смена (02.06 - 15.06.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения"— Денисова Софья, +7-911-610-21-45, инструктор — Гулак Татьяна, инструкторы по туризму — Орлов Алексей, Радионов Владимир.

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Участники программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения":
Чибисова Александра
Чибисова Екатерина
Каневская Мария
Кулагин Артем
Ермакова Ксения
Романов Александр
Давыдов Олег
Давыдова Софья
Смирнов Алексей
Перов Николай
Порошин Василий


15 июня, суббота

Вот и закончились валдайские шпионские каникулы, но лето продолжается, и у ребят есть возможность побывать на других программах Клуба Путешественников Робинзонада, которые обещают быть не менее увлекательными и захватывающими. Ну а пока агенты едут домой, мы сообщаем, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Ермакова Ксения (таков выбор ребят) и Каневская Мария (за нее проголосовали проводящие программу). Поздравляем победителей и до новых встреч!

14 июня, пятница

Отлично провели время на экскурсии вчера "Дети шпионов" — ребята узнали много интересного об истории старинного города Валдая, погуляли по его улочкам и побывали в музее колоколов и Иверском монастыре. Но и те, кто остался в лагере, тоже не скучали, а с пользой провели время на различных мастер-классах и творческих мастерских.

Сегодня у ребят заключительный полный день программы — уже завтра шпионы отправятся по домам. Ну а пока их ждут общекомандные игры "Трофи" и "Зарница", торжественная церемония награждения по итогам смены, поход в кафе, просмотр фильма или танцы до упаду! А финальной точкой станет, конечно же, традиционный прощальный костер. До новых встреч!

 

13 июня, четверг

Сегодня утром отряд спецагентов отправился на увлекательную экскурсию в Иверский монастырь и музей колоколов в городе Валдае. Иверский Святоозерский Богородицкий мужской монастырь основан в 1653 году патриархом Никоном в честь чудотворной Иверской иконы Божьей Матери и занимает полностью один из островов Валдайского озера. В 1991 году монастырь был передан Русской православной церкви и с тех пор туристы со всех уголков России и иностранцы, имеют возможность посещения богослужений, им открыт доступ к святым мощам, Иверской иконе и другим монастырским реликвиям. О традициях и новаторстве, о роли монастыря в судьбе России, о знаменитых старцах и вкладчиках узнают мальчишки и девчонки во время экскурсионной поездки в Иверский монастырь.

Единственный в России музей колоколов открыт и действует в городе Валдай, который в прошлом являлся крупным центром литья ямщицких колокольчиков. Вся внушительная коллекция музея подробно и наглядно расскажет юным агентам об истории колокола в России и некоторых других европейских странах. Принципиальная особенность Валдайского музея колоколов состоит в том, что все представленные экспонаты можно не только смотреть, но и слушать. Размещенные на трех звонницах колокола дают возможность не только услышать колокольный звон в исполнении музейных сотрудников, увидеть его технику и звонарные приемы, но и попробовать каждому Робинзону позвонить самому.

Тех ребят, кто останется в лагере, ждут мастер-классы по стрельбе в тире (из лука и пневматики), покорение Тарзании, скалодрома и занятие под названием "Сам себе режиссер", на котором они научатся снимать видеоотзывы. После обеда и отдыха шпионы посетят кафе, а уже по возвращении путешествующих по Валдаю состоится общелагерная игра "Города". Во второй половине дня также запланировано купание и мастер-класс "Кванты", ну а после ужина стартует жаркая "Битва штабов".

По итогам Вечера бывалых походников грамотами награждены следующие герои: Смирнов Алексей — как самый ответственный знаменосец шпионской команды, который весь день нес знамя, Кулагин Артем — за отличные фотографии, Каневская Мария — за бесценную помощь инструкторам, Чибисова Александра — как суперповар, добавлявший во все блюда чудесную приправу "Хрустящая крошка", Давыдов Олег — за помощь инструкторам при погрузке и разгрузке командного снаряжения.

 

12 июня, среда

Спецагенты могут собой гордиться! Сегодня ребята возвращаются из водного похода, в который отправились вместе с руководителем программы, инструкторами, а также участниками программы "Валдайская Робинзонада". Вот такая большая шумная компания покорила на лодках валдайские озера, продемонстрировала свои знания в области обустройства бивуака, приготовления пищи на костре, ориентирования, а также насладилась удивительной красоты закатами на озере Велье, приняла участие в творческих вечерах и посиделках у костра.

Ну а сегодня по возвращении из похода состоится всеобщая помывка в бане и душе, ребята разберут и постирают свои вещи, приведут в порядок командное снаряжение, пообедают и отдохнут. Во второй половине дня стартуют многочисленные мастерские, среди которых будет стрельба в тире, аквагрим, игра на гитаре, полоса на командообразование и другие. Пополдничав, ребята будут готовиться к вечеру бывалых походников, а после ужина состоится дискотека, просмотр фильма и общий командный костер.

 

11 июня, вторник

Отряд детей шпионов отправился вчера в поход. Ребята собрали вещи и снаряжение, прошли всю необходимую подготовку, побывали на всех запланированных мастер-классах, а уже во второй половине дня разделились на экипаже и выдвинулись в путь. Предварительно агенты распределили роли: кто-то стал штурманом, кто-то — завхозом, завпитом, экологом, медиком и другими специалистами. Главное не только примерить на себя чью-то роль, но и добросовестно исполнять обязанности, а уж как это получилось, узнаем на вечере бывалых походников, когда Робинзоны вернутся в лагерь.

Сегодня утром мальчишки и девчонки проснулись, взбодрились, позавтракали вкусной кашей, бутербродами и вкусняшками с чаем и поспешили за новыми впечатлениями на экоферму в Вишневке, где увидят, как ведут хозяйство современные фермеры, покормят курочек и коз, а также попробуют экологически чистые, натуральные и свежие блюда русской кухни.

Днем агентов ждут соревнования по управлению лодками, ведь мастерство ребят уже достигло такого уровня, что можно и посостязаться. Обед приготовят дежурные — мы уверены, у них все получится просто отлично, а после небольшого отдыха состоится игра "Интуиция", на которой будут отгадываться интересные факты из жизни инструкторов и спецагентов. Погода стоит отличная, дети счастливы, инструкторы спокойны!

10 июня, понедельник

Вот и наступил тот самый долгожданный день, к которому так основательно готовились агенты — они отправляются в поход! Но прежде чем выйти на маршрут, ребята пройдут медосмотр, позавтракают, проведут операцию "Без улик", побывают на общелагерной линейке и общештабной летучке, а также посетят школу шпионажа — занятия пропускать нельзя! Шпион будут учиться управлять лодками, ставить бивуак, пройдут инструктаж по технике безопасности и в составе заранее определенных экипажей в 16.00 выйдут в поход.

А пока агенты готовятся, мы успеем рассказать об их достижениях. Каневская Мария получила грамоту за самый грациозный и фееричный уход со спецзадания "Тарзания", Чибисова Александра — за самую очаровательную и грациозную пилку дров среди "Шпионов будущего", Перов Николай — как самый толковый знаток шпионского укрытия — палатки, Ермакова Ксения — как самый талантливый дровосек шпионской мастерской.

 

9 июня, воскресенье

Вчера главным событием дня для агентов стало испытание "Приказано выжить", или Робинзонада. Шпионы с честью выдержали до самого конца, ну а насколько им удалось повысить свой уровень по Линии Жизни Робинзона, узнаем только после выполнения творческих заданий.

Итак, сегодня в школе шпионажа ребят ждут спецзадания по пилке дров, установке палаток, ориентированию на местности и покорению большой Тарзании либо дартсу. Впереди еще поход, поэтому нужно как следует к нему подготовиться. Во второй половине дня состоится спецоперация "Секретный пловец" и награждение бывалых спецагентов Робинзонады. Завершит день шпионская вечеринка с просмотром фильма.

8 июня, суббота

Наступил долгожданный день, когда началось одно из главных приключений смены - Робинзонада. Утром ребята проснулись, потянулись, размялись на зарядке, с аппетитом позавтракали, собрали снаряжение и запасы еды и выдвинулись в путь.

Разделившись на экипажи по два-три человека, они встанут на заранее определенные точки. Им предстоит продемонстрировать на практике все то, чему они научились за неделю летних каникул на Валдае: собрать дрова, разжечь и поддерживать костер, приготовить себе обед из ограниченного набора продуктов, соорудить надёжное укрытие от солнца, дождя и ветра, а также смастерить по заданию инструкторов необходимый в походе предмет и выполнить творческое задание. К вечеру после ужина на точках Робинзона вернутся в базовый лагерь, смоют с себя усталость в освежающем душе и будут отдыхать.

Ну и, конечно же, мы не можем не рассказать о героях дня минувшего. Порошин Василий награждён за отличное умение разводить костер, Ермакова Ксения - за смелость при покорении Тарзании, Чибисова Екатерина, Кулагин Артем, Каневская Мария - за отлично поставленную хатку бобра. Молодцы, так держать!

 

7 июня, пятница

Жаркое валдайское лето, как и долгожданные каникулы, в самом разгаре, и нашим спецагентам некогда скучать! Сегодня на общей летучке минутой славы наслаждались: Чибисова Екатерина — она награждена как специалист, который может зажечь не только костер на спецзадании, но и огонек в сердце каждого, Смирнов Алексей — как главный связист штаба, способный прочесть послания любой сложности, Перов Николай — как лучщий гребец команды "Шпионы будущего".

Распорядок дня у агентов следующий. Утро начнется как обычно, и после всех необходимых ритуалов в виде зарядки, завтрака и шпионской летучки в школе шпионажа стартуют мастер-классы по разведению костра — ребята усовершенствуют свои навыки, постановке укрытия, стрельбе в тире и преодолению Тарзании. Во второй половине дня Робинзоны сдадут зачеты, а после полдника начнется спецоперация "Колбасные разборки". Поужинав, агенты распределятся по экипажам, ведь совсем скоро их ждет одно из главных испытаний смены — Робинзонада.

 

6 июня, четверг

Шпионские каникулы на Валдае продолжаются, и мы вновь хотим рассказать об успехах ребят. Порошин Василий получил грамоту как самый секретный шпион, умеющий расшифровать послание любой сложности, Давыдова Софья — за то, что может сохранить любую тайну, но не скрывает свои знания в области медицины, Давыдов Олег — как главный хранитель медицинских премудростей, Кулагин Артем — как лучший лучный снайпер, Чибисова Екатерина — за активность на творческой мастерской. А еще команда лагеря "Дети шпионов. Отряд особого назначения" заняла первое место в игре "Книга рекордов".

Сегодня у ребят пройдут очередные занятия в школе шпионажа, а во второй половине дня состоится консультация по Линии Жизни Робинзона, на которой агенты узнают, как взобраться на самый верх карьерной лестницы, затем пройдет спецоперация "Ловкий шпион" — это будет спортивная эстафета, а также миссия "Своя игра".

 

5 июня, среда

Начинаем традиционный выпуск валдайских новостей с поздравления отличившихся спецагентов! Итак, Каневская Мария получила грамоту за стойкость и смелость, проявленные при получении "боевого ранения" на спецзадании "Приготовление пищи", а Ермакова Ксения — за хорошую смекалку и невероятные лидерские качества, проявленные на спецзадании "Полоса командообразования". Так держать, девчонки! А еще команда "Дети шпионов. Отряд особого назначения" по названием "Шпионы будущего" заняла первое место в общелагерной игре "Большая перепись". Ребята, вы супер!

Утро началось со шпионской зарядки, вкусного завтрака и операции "Без улик" — агенты привели в порядок свои штаб-квартиры. После общелагерной линейки и общештабной летучки начались занятия в школе шпионажа. Сегодня это спецзадания "Тир", "Медицина", "Игры" и "Шифрование". После обеда и отдыха стартует операция "Казаки-разбойники", затем шпионы займутся спортивной подготовкой, а после ужина все соберутся на операцию "Рюхи", где весело и с азартом будут придумывать новые значения устаревшим словам.

 

4 июня, вторник

Команда "Шпионы будущего" успешно представила себя на вечере знакомств. Теперь мы знаем позывные агентов, но ни в коем случае не раскроем секреты врагам! Надеемся, они не умеют читать по-русски! Итак, Чибисова Александра — агент Пейн, Чибисова Екатерина — агент Чибис, Каневская Мария — агент Марья Фокс, Кулагин Артем — агент Гео, Ермакова Ксения — агент Сенна, Романов Александр — агент 225, Давыдов Олег — агент Штурмовик, Давыдова Софья — агент Happy 007, Смирнов Алексей — агент Холодильник, Перов Николай — агент Функционал, Порошин Василий — агент Бейн.

За минувший день несколько ребят были отмечены грамотами. Так, Давыдов Олег награжден за покорение скалодрома, Романов Александр — как самый отважный шпион на скалодроме, Давыдова Софья, Чибисова Александра, Чибисова Екатерина — за знания, проявленные на мастер-классе по гигиене, Перов Николай — за лучшее завязывание узлов.

Сегодня агенты будут учиться разводить шпионские костры, готовить еду в походных условиях, подавать аварийные знаки, а также пройдут полосу препятствий на командообразование. Во второй половине дня всех ждет спецзадание "Книга рекордов", творческие мастерские и миссия "Маскировка штаба".

 

3 июня, понедельник

Первый день на Валдае прошел отлично. Ребята познакомились друг с другом, заселились в штаб-квартиры и приступили к отработке первых заданий. Итак, они уже начали подготовку к вечеру знакомств, который состоится сегодня. Спецагенты придумали название своему штабу и историю его возникновения, и репетиции полным ходом продолжаются сегодня.

День начался со вкусного завтрака, шпионской летучки, на которой ребята узнали о предстоящих мероприятиях, и непосредственно с занятий в школе шпионажа. Агенты будут покорять скалодром, вязать узлы различной степени сложности, пройдут курс по основам шпионской гигиены, а также проведут много времени на свежем воздухе. Во второй половине дня все валдайские программы ждет общее мероприятие "Большая перепись" и вечер знакомств.

2 июня, воскресенье

Бойцы отряда особого назначения прибыли на секретную базу и готовы приступить к обучению! Юные спецагенты в ближайшее время пройдут медосмотр, заселятся в уютные штаб-квартиры, выбрав себе напарника по душе, а также прослушают инструктаж по технике безопасности и познакомятся с командованием — начальником штаба и мастер-агентами, которые во всем будут помогать начинающим шпионам.

Сегодня ребятам предстоит разделиться на команды, придумать им названия и девизы и творчески представить на вечере знакомств. Мы уверены, в каждом из агентов скрыто множество талантов и способностей, о которых скоро станет известно всем. Ну и, конечно же, завтра начнутся занятия в школе шпионажа, на которых спецагентам предстоит освоить азы агентурной работы, чтобы быть во всеоружии на спецоперациях и сложнейших миссиях.

 

Отъезд/приезд групп

02 июня 2019

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!