с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

ЗАОКЕАНиЯ. Новый уровень - 4 смена (14.07 - 27.07.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Океания" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "ЗАОКЕАНиЯ. Новый уровень"— Семянчикова Дарья, +7-911-630-42-49, инструкторы по безопасности — Кулешов Евгений, Наполок Сергей, Щербаков Андрей, инструкторы по туризму — Кармазин Богдан, Мастеров Олег.

Команда "Полузатонувшая байдарка":
Пустотин Петр
Струнин Игорь
Польский Дмитрий
Олейников Даниил
Кирилина Николь
Скобелев Максим


Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

27 июля, суббота

Вот и завершились летние каникулы вместе с Робинзонадой, а нам остается только сообщить, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примут Олейников Даниил — за него проголосовало большинство ребят, а команда, проводящая программу, отдала свои голоса Струнину Игорю. Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

26 июля, пятница

Вот и подошли к концу летние каникулы бывалых Робинзонов в лагере Робинзонады. Они, как мы уверены, были незабываемыми, чудесными, увлекательными и наполненными событиями, приключениями, шутками и настоящей дружбой. Но все имеет свойство заканчиваться, как и программы Клуба Путешественников Робинзонада. Сегодня у ребят финальный день программы, завтра они уже отправятся домой и поделятся впечатлениями с родными и друзьями. Ну а пока весь Валдай занят на играх "Трофи" и "Зарница", а вечером состоится прощальный костер, церемония награждения по итогам смены и зажигательная дискотека.

 

 

25 июля, четверг

Не устают радовать своими успехами и достижениями представители команды "Полузатонувшая байдарка"! Не стал исключением и минувший день: Скобелев Максим получил грамоту за самое скоростное покорение большой Тарзании в лагере "Океания", Пустотин Петр — как самый неподкупный судья "Валдайской Робинзонады", Олейников Даниил — как непревзойденный стратег лагеря "Океания", способный пробудить волю к победе.

Сегодняшнее утро будет посвящено прохождению большой Тарзании, управлению лодками и стрельбе в тире, а также участники программы узнают, что такое кванты, как их заработать и ими воспользоваться. После обеда будет время для отдыха, а затем состоится сдача нормативов. На вторую половину дня также запланирована игра "Эволюция", а после ужина — мероприятие "Квис".

 

24 июля, среда

Поздравляем жителей "Океании" с получением заслуженных наград и грамот! Струнин Игорь, Пустотин Петр, Кирилина Николь награждены как самые скоростные гребцы, раньше всех отдавшие дань уважения острову Боровик, Струнин Игорь — за непревзойденное укрытие, способное вместить в себя целую "Океанию" и чуть больше, Скобелев Максим — за великолепно проявленное мастерство штурмана и способность найтись в любой точке мира, Пустотин Петр — за невероятно сильные сверхспособности, проявленные на шоу "Интуиция", Польский Дмитрий, Скобелев Максим, Олейников Даниил — как матросы, вовремя обнаружившие бедствующее судно проводника.

 

Сегодня у ребят после зарядки и завтрака покорение большой Тарзании, лазертаг, соревнования по ориентированию и преодолению полосы командообразования. После обеда будет время для отдыха и спокойных игр, вечером состоится долгожданный турнир по лазертагу, а после ужина — игра "Битва полов".

23 июля, вторник

Вот и подошло к концу большое водное путешествие жителей лагеря "Океания". Шестеро смелых бывалых Робинзонов в сопровождении команды, проводящей программу, благополучно добрались до валдайского кемпинга и готовы провести день отдыха и релакса. Встреча океанцев была теплой и веселой — они ныряли с байдарок в озеро за фруктами и проходили другие испытания от своих товарищей.

Первым делом ребята приведут в порядок и сдадут снаряжение, смоют с себя походную усталость в бане или душе, пообедают и будут отдыхать. Для всех желающих будет организован лазертаг, творческие мастерские, а после ужина ребята соберутся вместе, чтобы подвести итоги Робинзонады и такого длительного водного похода.

 

22 июля, понедельник

Поздравляем всех представителей команды "Полузатонувшая байдарка" с прохождением одного из главных испытаний смены — Робинзонады, которая еще и прошла во время похода. Сегодня утром экипажи сняли с точек, но походные условия — не повод отказываться от шутливых испытаний, и поэтому уже бывалым Робинзонам нужно было находясь на байдарке собрать с воды мандарины, а потом уже на суше добраться до висящих на веревочке баранок без помощи рук. Все испытания были успешно пройдены, браво!

Ну а потом ребят ждал праздничный завтрак, до трех часов дня они будут отдыхать и отсыпаться после суточного дежурства на точках, а потом лагерь будет собран и наша группа отправится на следующее место стоянки, поближе к базовому лагерю, где снова океанцы поставят бивуак, а после ужина состоится Вечер бывалых Робинзонов и защита творческих заданий.

 

21 июля, воскресенье

Минувший день для океанцев был наполнен соревновательным духом! Вчера состоялись состязания по ориентированию вокруг острова Боровик, а также ребята искали "пропавшего инструктора", и первой с задачей справилась байдарка Олейникова Даниила, Польского Дмитрия и Скобелева Максима. Молодцы! Всех спасли, артефакт нашли, еще больше сплотились! Вечером была запущена психологическая игра "Киллер", которая продолжается до сих пор.

Ну а сегодня ребята готовятся к Робинзонаде. На точках экипажи пробудут до завтрашнего обеда, ведь это испытание для бывалых! Ребятам нужно будет выбрать для себя уровень сложности, на который они претендуют, причем самый экстремальный — это когда Робинзоны не только готовят себе обед и ставят надежное укрытие, но и самостоятельно изготавливают посуду из подручных материалов и "выживают" с минимальным запасом пищи и даже без спичек. Желаем всем терпения и удачи!

 

20 июля, суббота

Водный поход "Океании" в самом разгаре! Вчера ребята доплыли до острова Боровик, на котором должен побывать каждый Робинзон. Погода стоит комфортная для передвижений по воде — дождя нет, переменная облачность, тепло, поэтому ничто не помешало нашим путешественникам перебраться на очередное место стоянки. При обустройстве лагеря свои организаторские способности и отличные личные качества проявили Олейников Даниил и Струнин Игорь — ребята быстро справились с постановкой палатки и помогли другим.

Сегодня у океанцев соревнования по ориентированию на воде по азимуту вокруг Боровика. И мы уже знаем победителей — байдарка Кирилиной Николь, Пустотина Петра и Струнина Игоря пришла первой. Поздравляем! В планах дня добраться до Сухой Ветоши и там снова поставить лагерь, ну а вечером всех ждут посиделки у костра и творческое мероприятие.

 

19 июля, пятница

В большое плавание отправились жители "Океании" вчера. Основная цель водного похода — получение новых умений, знаний и впечатлений. Ребята узнают, как оказывать помощь пострадавшим на воде, освоят порядок действий при переворачивании байдарки, посоревнуются в ориентировании на воде, научатся собирать баню-каменку и обязательно в ней попарятся. Водный поход на программе "Океания" начался со стоянки возле острова Панов, где ребята находятся и сегодня. Пустотин Петр получил грамоту за победу в игре "Интуиция", а Струнин Игорь отмечен руководителями программы как отличный костровой. Молодцы, парни!

Водный поход продолжается. Безопасность передвижения по воде обеспечивают инструкторы, каждому Робинзону подобран спасательный жилет по размеру с маркировкой. Сплав осуществляется только при хорошей погоде и спокойной воде, поэтому если позволит погода, наши путешественники доберутся до Ивковских островов или до острова Боровик либо останутся на прежней стоянке. В плане маршрута также Сухая Ветошь и Вишневка, а наслаждаться красотами Валдая туристы будут до 23 июля, так что следите за новостями на нашем сайте!

18 июля, четверг

 

17 июля, среда

Не устают удивлять нас своими талантами и личными качествами жители "Океании". Вот и вчерашний день не стал исключением. Пустотин Петр награжден как самый ответственный человек "Океания", Скобелев Максим — как лучший загребающий "Океании", Кирилина Николь — как главный миротворец "Океании". Поздравляем с заслуженными наградами!

 

Продолжается обучение туристическим навыкам, необходимым бывалым Робинзонам. И сегодня пройдут мастер-классы по разведению костра, ориентированию, покорению Тарзании. После обеда будет время для спорта и спокойных игр, а затем состоится большая ролевая игра "Крушение самолета". Во второй половине дня также запланирован лазертаг, а после ужина ребят ждет психологический тренинг-игра "Упражнение Джеффа".

 

16 июля, вторник

Продолжаются летние каникулы океанцев на Валдае, и каждый день непременно несколько участников программы получают заслуженные грамоты. Кирилина Николь награждена за невероятное упорство и силу духа, проявленные на мастер-классе "Скалодром", Струнин Игорь — как лучший рулевой "Океании", Олейников Даниил — за самое быстрое покорение скалодрома. Молодцы! А еще поздравляем "Океанию" со вторым местом в игре "Валдайский круговорот"!

 

Сегодня после зарядки и завтрака состоится традиционная линейка с вручением новых грамот, а затем ребят ждут мастер-классы по управлению байдарками, постановке бивуака и палатки и вязанию узлов разных видов и степени сложности. После обеда ребята выйдут в радиальный поход, к ужину вернутся в базовый лагерь, где их ждет посещение интеллектуального казино "Что? Где? Когда?".

 

15 июля, понедельник

Вчера бывалые Робинзоны прибыли на валдайскую поляну, прошли медосмотр, расселились по палаткам и отправились на экскурсию по лагерю. Те, кто уже бывал на Валдае, показали своим новым друзьям валдайские достопримечательности и посвятили их в детали робинзонского быта, а также придумали название своей команде.

Утро выдалось бодрым и энергичным, и помогли этому зарядка и вкусный завтрак. После проверки палаток на чистоту состоялась командная линейка, на которой ребята получили маршрутные листы и получили инструктаж по технике безопасного поведения в лагере. Впереди мастер-классы по покорению скалодрома, управлению байдарками и разведению костра . В беседке "Океании" пройдет консультация по Линии жизни Робинзона, а после обеда и отдыха там же — командное время. Во второй половине дня состоится игра "Валдайский круговорот", а после ужина весь Валдай соберется на вечер знакомств.

14 июля, воскресенье

Программа для самых продвинутых бывалых Робинзонов объявляется открытой! Несколько минут назад жители "Океании" успешно десантировались на Валдае и готовы к испытаниям! Первым делом ребята пройдут медосмотр, расселятся, поужинают и освоятся на новой (а для кого-то — очень знакомой) территории.

В мире экстремального выживания каждый день будет наполнен приключениями и квестами, новыми знаниями и навыками и, конечно, общением. Ребята научатся делать собственный компас, грамотно расставлять ловушки, разводить костер без спичек и другим умениям, которые до этого казались просто невозможными. Каждый участник программы пройдет уникальный курс экстремального выживания в условиях леса, воды и, повысит свой уровень по Линии Жизни Робинзона и, конечно же, найдет новых друзей!

Отъезд/приезд групп

14 июля 2019

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!