с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Дети Шпионов. Отряд особого назначения - 5 смена (28.07 - 10.08.2019)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы "Дети шпионов. Отряд особого назначения"— Елизавета Юсупова, +7-911-610-21-45, инструкторы по безопасности — Павел Степановский, Андрей Небаев, Олег Мастеров, инструкторы по туризму — Юрий Хусяинов, Энже Сабирова.

Штаб «Гребиблия»:
Мастер-агент — Карина, агент Мотив
Даша Вострикова, агент Ночная мышка
Оля Главатских, агент Кушлик
Саша Нечушкина, агент Star
Олег Егоренков, агент Безон
Леша Зыков, агент Кабачок
Саша Мягков, агент EN1_Time_256)256
Костя Федосеев, агент Kostya 20052
Глеб Марковкин, агент Пок

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Родительский день состоится в субботу, 3 августа, с 10.00 до 17.00. Вы можете остаться на сутки и более в нашем кемпинге. Стоимость проживания: 1 сутки — 1600 руб. Просим заранее забронировать места в офисе продаж, чтобы мы смогли разместить всех желающих. Оплатить бронь можно в лагере.

Уважаемые родители, просьба с пониманием отнестись к правилам лагеря. Категорически запрещается передавать детям следующие продукты: молочные, рыбные, мясные консервы, пирожные, торты с кремом, чипсы, немытые фрукты, овощи, ягоды, несертифицированные соки, газированную воду. Разрешается: минеральная бутилированная вода, сухое печенье, конфеты. На территории лагеря запрещено находиться с домашними животными.

10 августа, суббота.

Традиционной для завершения шпионских летних каникул «Зарницы» вчера не было — в планы агентов вмешался дождь. Впрочем, никто из ребят не расстроился. Освободившееся время они с огромным удовольствием посвятили неторопливому и аккуратному сбору вещей, трогательной игре «Самый-самый» с присвоением всем и каждому самых неожиданных званий вроде «Самый умный», «Самый шумный» и душевной финальной «Свечке».

Торжественная церемония подведения итогов смены с голосованием за кандидатов на участие в ближайшем конкурсе «Робинзон года» тоже состоялась. Дети отдали свои голоса в пользу Зыкова Алексея. Инструкторы же доверили честь программы Востриковой Дарье. Вот это почёт, поздравляем от души!

Ну, а сегодня утром молодые разведчики окончательно простились с лагерем и наставниками и укатили в сторону Москвы. Пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч на многочисленных проектах Клуба путешественников «Робинзонада». С нетерпением ждём вас в гости снова!

9 августа, пятница.

Ура-ура! Спешим поздравить команду «Робинзонсити» как самую экономную в игре «Точный выстрел», а команду «Каратошки» — как самую живучую! Молодцы, браво всем и каждому! Вчера ребята успешно покорили батут и бисер, вдоволь набегались в турнире по лазертагу и от души поозорничали на подвижной игре «Точный выстрел». Саша Мягков, ко всему прочему, ещё и побывал на незабываемой экскурсии в городе Валдай. Супер!

Уже завтра дети покинут пределы полюбившегося всем кемпинга и разъедутся по домам, поэтому сегодня нужно подвести итоги смены и стать участниками заключительных испытаний. Первое — большое туристско-спортивное соревнование «Трофи» — начнётся сразу после зарядки, завтрака и летучки. После обеда в шпионском лагере стартует азартная «Зарница». Ну, а завершат весёлый и активный четверг праздничная дискотека по случаю закрытия смены и прощальный костёр.

8 августа, четверг.

От души поздравляем всех агентов штаба «Гребиблия» с успешным прохождением туроперации «Поход»! Ребята справились со всеми испытаниями и задачами, здорово показали себя в костровом деле, гребле, постановке укрытий и удивили наставников мастерским исполнением всех походных обязанностей. Вечерняя рефлексия по походу, которая завершилась вчера, ещё раз наглядно продемонстрировала — наши шпионы остаются собой даже вне цивилизации. Молодцы, да и только!

Сегодняшний день встретит юных детективов и разведчиц новой серией увлекательных и полезных для детского развития спецзаданий. Среди них творческая мастерская «Фенечки», весёлая «Игротека», активный практикум «Спорт и батут». После обеда и «необнаруживаемого времени» в детском летнем лагере начнётся азартный турнир по лазертагу, а после ужина вниманием мальчишек и девчонок завладеет подвижная операция «Точный выстрел».

Саша Мягков, ко всему прочему, побывает ещё и на экскурсии. Парню предстоит увидеть самые главные достопримечательности города Валдай — Иверский монастырь и Музей колоколов. Первый был основан в 1653 году патриархом Никоном в честь чудотворной Иверской иконы Божьей Матери и занимает полностью один из островов Валдайского озера. Второй появился в июне 1995 года и размещается в архитектурном памятнике XVIII столетия путевой дворцовой церкви во имя Великомученицы Святой Екатерины, построенной для императрицы Екатерины II.

7 августа, среда.

Начинающие шпионы-туристы все ещё находятся в походе! Ребята отлично проводят время — играют и развивают туристские навыки, наслаждаются чистым свежим воздухом и красотами Валдая. Сегодня детям предстоит побывать на незабываемой экскурсии по самой настоящей экоферме. Для этого им придется пройтись пешком до Вишневки.

На месте хозяева фермы позволят юным гостям не только посмотреть, как ведется хозяйство, но и разрешат покормить животных, почесать за ушком козу, попробовать натуральные и свежие блюда фермерской кухни. Оставшиеся во временном лагере дети тем временем пройдут активный подвижный квест. После воссоединения группа направится в кемпинг. До ужина шпионы будут заниматься личной гигиеной и общественным снаряжением, а вечером подведут итоги закончившегося испытания на традиционной рефлексии по походу и вступят в новые звания.

6 августа, вторник.

Первую половину минувшего дня юные шпионы посвятили последним приготовлениям к долгожданному походу, а вторую провели уже за пределами родной базы. Под руководством опытных инструкторов агенты сплавали радиалкой в Князево к водопадам, после чего оперативно разбили первый временный лагерь, с аппетитом поужинали самостоятельно приготовленной пищей и разошлись по палаткам.

Сегодня ребята позавтракают, сверят часы и переместятся на новую точку маршрута, где с удовольствием пообедают и сыграют в «Слова». После полдника начнётся занимательная походная версия известного телешоу «100 к 1-ому», а после ужина наши неутомимые мальчишки и девчонки поделятся впечатлениями о походе и эмоциями на душевной «Свечке» у большого пионерского костра, который сами же и разведут.

5 августа, понедельник.

Спешим поздравить тройку лучших агентов вчерашнего дня, составивших очередной ТОП: Алексея Зыкова, Александра Мягкова, Олега Егоренкова. Молодцы, продолжайте в том же духе! Вчера ребята активно готовились к туристической операции под кодовым названием «Поход» на познавательных спецзаданиях, доказывали мастер-агентам словом и делом, что не растеряются на незнакомой местности вне благ цивилизации, и «зажигали на шпионской вечеринке.

Главное приключение на сегодня у ребят — долгожданный Большой водный поход. Дети отправятся за пределы секретной базы после обеда, сбора снаряжения и уборки расположения. Кроме того, утром мальчишкам и девчонкам предстоит пройти медосмотр, сходить на шпионскую летучку и немного потрудиться на важных и полезных мастер-классах «Походное мастерство», «Язык жестов», «Сбор вещей». О промежуточных итогах второго серьезного испытания этой смены сообщим завтра, не пропустите свежий выпуск новостей!

4 августа, воскресенье.

Ура-ура! От души поздравляем Вострикову Дашу, Нечушкину Сашу и Марковкина Глеба с прицельным попаданием в очередной ТОП лучших агентов дня! Вчера эта троица была невероятно активной и успешной! Кроме того, команда «Зелёные шпионы» в составе Главатских Ольги, Востриковой Даши, Зыкова Леши и Егоренкова Олега победила в миссии «Интуиция», за что шпионам — отдельные аплодисменты!

Отличились по «личным фронтам» и получили почетные грамоты, ко всему прочему, Олег Егоренков — его отметили за поимку всех супер-пупер-агентов на задании «Лицензия шпиона»; Даша Вострикова, Саша Мягков — их наградили за самое быстрое прохождение трассы на мастер-классе «Ориентирование» и умение поладить с любым папоротником; Саша Нечушкина — ее выделили за рвение проявить свои умения и передать свои навыки другим агентам на спецзадании «Уютный дом». Браво!

Достойны всяческих похвал также Леша Зыков, Саша Мягков — им выписали по грамоте за отличную командную работу и скоростное выполнение всех заданий инструкторов на мастер-классе «Лодки»; Даша Вострикова — ее отметили за помощь в проведении спецзадания «Уютный дом», а также за скорость и качественную постановку палаток; Оля Главатских — ее наградили за самоотверженную помощь напарнику и невозмутимую греблю в любой, даже самой безвыходной ситуации. Класс, так держать!

Сегодня из мастер-классов и спецзаданий ожидаются увлекательные и весьма азартные занятия «Тир», «Пилка дров», «Лодки. Часть 2». Днём ребята будут сдавать зачёты по шпионским дисциплинам и тренировать врождённо-приобретённые «Инстинкты выживания», а после ужина попробуют выполнить творческое задание под кодовым названием «Танец».

3 августа, суббота.

Уже знакомые нам своими достижениями и энтузиазмом агенты Кушлик (Ольга Главатских), Star (Саша Нечушкина) и Пок (Глеб Марковкин) составили свеженький список лучших агентов минувшего дня, с чем мы их от души поздравляем! Почетные грамоты, ко всему прочему, из рук щедрых, но справедливых мастер-агентов получили Саша Нечушкина, Даша Вострикова, Олег Егоренков, Костя Федосеев, Леша Зыков. Здорово, так держать!

Сегодня утром, после гимнастики в стиле Морзе, сытного завтрака, уборки расположений и шпионской летучки ребята отправятся за новыми знаниями, умениями и впечатлениями на увлекательные спецзадания «Лазертаг», «Ориентирование», «Уютный дом». Днём дети попробуют обновить свою «Лицензию шпиона» на сверхсложной операции, потом раскроют замысел врагов во время миссии «Подстава», а ближе к вечеру поставят точку в большом расследовании во время подвижной игры «Точный выстрел».

2 августа, пятница.

Ура-ура! Юные шпионы в полном составе вернулись на секретную базу со сложной, но очень интересной миссии «Приказано выжить», с чем мы их от души поздравляем! Совсем скоро агенты подведут итоги испытания и узнают, как смогли продвинуться по «Линии жизни Робинзона».

Этому как раз и будет посвящен сегодняшний «Вечер бывалых робинзонов-шпионов» (мероприятие начнётся после полдника). А еще утром ребята посетят познавательные спецзадания «Фотоулики», «Бивуак», «Лодки». До полдника дети развлекутся богатым ассортиментом местной игротеки и немного отдохнут, а после ужина сразятся между собой в игре «Мафия».

1 августа, четверг.

Отчёт о событиях в летнем лагере юных шпионов сегодня начнём с оглашения нового списка лучших агентов вчерашнего дня. Итак, благодаря личным стараниям и заслугам в свежий шпионский ТОП попали Дарья Вострикова, Александр Мягков, Алексей Зыков, с чем мы их от души поздравляем!

Грамоты, помимо того, получили Глеб Марковкин — его отметили за ответственное исполнение указаний инструктора и безукоризненное исполнение техники безопасности, а также за меткость, отвагу и самоотверженность, проявленные на спецзадании «Лазертаг»; Алексей Зыков — его наградили за отличную работу с танцующим пламенем и борьбу со штормовой погодой; Дарья Вострикова — ее поощрили за великолепно поставленную самую прочную и невероятно красивую «хатку бобра», способную восхитить всех и каждого. Супер, просто класс!

Заслуженные дипломы получили еще и Олег Егоренков — его наградили за помощь и поддержку товарищам и бескорыстное рвение помогать мастер-агентам; Константин Федосеев — его отметили за неторопливое, правильное прохождение Тарзании и знание всех правил, а также за эмоциональную игру и прикладывание всех своих сил для победы на спецзадании «Лазертаг»; Ольга Главатских — ее выделили за смелое, качественное прохождение веревочной трассы. Браво, все — молодцы, каждый — умница!

Сегодня до завтрака дети выполнят миссию «Добрый врач» (медицинский осмотр), потом соберут личные вещи и необходимое для операции «Приказано выжить» общественное снаряжение. Ровно в полдень юные агенты покинут пределы секретной базы, чтобы доказать себе и мастер-агентам, что они не просто шпионы, а самые настоящие туристы, способные выстоять в любых условиях! Назад дети вернутся к ужину.

31 июля, среда.

Шпионский отряд особого назначения окончательно и бесповоротно влюбился в красоты Валдая и обжился на территории секретного еврокемпинга! Все у ребят идёт по плану, весело и с огоньком. А мастер-агенты, видя искреннюю заинтересованность подрастающих детективов, их вовлеченность в общее дело и неподдельный интерес к шпионской науке, щедро одаривают ребят своим вниманием, теплом, заботой и грамотами, конечно.

Так, самым метким шпионом-стрелком в номинации «В яблочко» вчера был назван Мягков Александр; самым метким шпионом-стрелком в номинации «Три из трёх» признан Зыков Алексей, он же награжден за идеальное исполнение костра «Шалаш» и умелое его поддержание в штормовую погоду; Вострикова Дарья отмечена как самый меткий шпион-стрелок в номинации «Самое большое количество попаданий», а также за наблюдательность, находчивость в поиске дров и отчаянную помощь напарнику. Молодцы, браво!

Очередной ТОП лучших агентов минувшего дня при этом составили Зыков Алексей, Нечушкина Александра и Вострикова Дарья, с чем мы их от души поздравляем! Так держать!

Сегодня ребята покорят «Тарзанию», раскроют тайны костра и кипячения на спецзадании «Булькающие пузырьки», устроят шпионские бои на практикуме «Лазертаг», построят свои первые шпионские укрытия из подручных материалов и примут участие в «Скаутском марафоне». До ужина дети будут сдавать зачёты по туристским дисциплинам, а после вечерней трапезы выполняю ответственную миссию «Минёр».

30 июля, вторник.

Свои первые и потому самые памятные почетные грамоты получили из рук наставников вчера Нечушкина Александра — ее отметили за тягу к знаниям на спецзадании «Чисто и безопасно», рвение вылечить, спасти и спастись; Олю Главатских — ее наградили за упорное сокрытие своего имени от неприятелей и освоение всех видов шифров. Умницы, так держать! При этом ТОП лучших агентов дня за 29 июля составили Мягков Александр и Ольга Главатских. Здорово, наши поздравления!

Утро сегодняшнего дня у юных жителей шпионского летнего лагеря началось с гимнастики в стиле Морзе, сытного завтрака, мини-операции по уборке жилищ «Без улик» и шпионской летучки. Впереди у агентов познавательные спецзадания «Шпионские узлы», Луки и стрелы», «Тайна костра». Днем ребята уделят время спортивному шпионажу и сыграют в «Секретные города», а вечером посвятят себя активной миссии «Уничтожь Армаду». Планов много, но нашим неутомимым разведчикам они вполне по плечу!

29 июля, понедельник.

Юные шпионы постепенно обживаются на Валдае. Вчера ребята успешно разместились и разобрали вещи, немного изучили обстановку вокруг себя и познакомились с наставниками, а также создали дружную команду-штаб под звучным названием «Грибиблия». Время для выбора запоминающегося позывного каждому из участников дети тоже нашли. Теперь у нас есть агенты Ночная мышка, Кушлик, Star, Безон, Кабачок, EN1_Time_256)256, Kostya 20052, Пок. Супер!

Сегодня ребята и девчонки посетят первые познавательные и увлекательные спецзадания. Среди них — «Гигиена», «Техника безопасности», «Шифрование», «Скалодром», «Скаутские забавы». Днем ребята будут работать над подготовкой визитки для вечернего представления команды и выполнят свою первую миссию — «Миссию объединения». Завершит день общевалдайский грандиозный и яркий «Вечер знакомств». Подробности последуют!

28 июля, воскресенье.

Масштабная сюжетно-ролевая программа «Дети шпионов. Отряд особого назначения» успешно стартовала с прибытием на Валдай группы перспективных юных детективов и шпионок. Ура-ура, поздравляем с началом незабываемой смены!

Совсем скоро каждый участник получит реальный шанс сделать невозможное возможным и испытать себя. Программа проходит в современном кемпинге в Валдайском национальном парке. Просторная территория лагеря оборудована таким образом, чтобы было удобно совмещать шпионские игры и туристические мастер-классы. Робинзоны, с одной стороны, участвуют в разведческих состязаниях, ролевых играх и занятиях для настоящих шпионов, с другой — учатся туристическим премудростям: ставят палатки и хатки, разводят костры, управляют лодками, ориентируются по карте и компасу, покоряют веревочную Тарзанию и скалодром.

Все полученные знания и умения применяются на практике во время миссий и спецзаданий и, конечно, главных приключений смены — водного похода и операции «Приказано выжить». Готовиться к обоим испытаниям дети начнут уже завтра. Сегодня же им предстоит расселиться и пройти медосмотр, познакомиться с местностью, друг другом и наставниками, создать команду и выбрать ей звучное название. Об итогах коллективного «мозгового штурма» по этому поводу расскажем совсем скоро!

Отъезд/приезд групп

28 июля 2019

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!