с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Хибинский вояж

2 смена
19.07 — 01.08.2020

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Хибинский вояж" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Власова Елена, +7-985-462-12-32.

Команда "Деды":
Гребенюк Иван — капитан
Бреева Софья — завхоз
Мордирос Михаил — штурман
Еремашвили Александра — фотограф
Максимкина Кристина — эколог
Трапицын Тимофей — аниматор
Максимов Игорь — костровой
Шамамедов Шагельды — ресмастер
Романчин Михаил — летописец


31 июля, пятница

Вот и подошли к концу летние каникулы в Хибинах. Ребята напоследок сыграли в "Самый-самый", получили заслуженные дипломы о прохождении самой северной Робинзонады. Плетение фенечек, настольные игры, разговоры по душам и обсуждение похода — вот чем заняты они сегодня. Совсем скоро наши путешественники лично поделятся впечатлениями от похода с родными и близкими, а нам остается только сообщить, что дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" примет Гребенюк Иван. Поздравляем победителя и ждем всех на новых программах Клуба путешественников Робинзонада!

30 июля, четверг

Походная часть программы подходит к концу. Ребята насладились красотами Хибинских гор, удивительной красотой северной природы, а сегодня побывают в настоящих штольнях. Вернувшись на место стоянки, ребята приведут себя в порядок, соберут лагерь и сыграют в любимую многими поколениями Робинзонов игру "Самый-самый".

29 июля, среда

Вышли на связь наши хибинские Робинзоны, теперь они могут позвонить родителям, а мы спешим рассказать, как прошел минувший день путешествия. Ребята спустились к озеру Малый Вудъявр. Это гордость Хибин, расположенная в южной части хибинских тундр в центре Кольского полуострова. Название переводится как "горное озеро", и это настоящая жемчужина Хибин.

Вечером наши туристы просто божественно поужинали гречкой, поиграли в волейбол, а вечером были посиделки у костра. В "Битве полов" выиграли мальчики. Вчера днем был дождь, к вечеру распогодилось, и ничто не может испортить настроения путешественников!

Утро началось с вкуснейшей каши под названием "Мужская дружба" на завтрак, а вечером все с нетерпением ждут плов, который тоже приготовит команда дежурных поваров, в которую вошли Игорь, Михаил и Шагельды. Сегодня ребята покорят перевал Географов, а вечером состоится игра по станциям "Хибинский вояж".

27 июля, понедельник

Отличная погода в Хибинах — переменная облачность, тепло. Но самая главная новость — на перевале Северный Чорргор, куда сегодня вышли ребята, ловит связь, и счастливые наши путешественники наперебой звонят родителям!

Перевал Северный Чорргор соединяет верховья реки Гольцовая и среднее течение реки Кунийок. Первоначальное название перевала "Скалистый" не прижилось, и его так и называют Чорргор: "чорр" — значит горный хребет с плоской вершиной, а "корр", "горр" — ущелье, то есть Чорргорр значит "горное ущелье". Его восточный склон длинный и достаточно крутой. Высота над долиной — 700 метров.

Итак, радиальный выход на перевал завершится в долине КСС, а на самом перевале ребят ждет перекус и горячий чай. По возвращении в лагерь состоится игра "Битва полов", которую очень ждут туристы. Кстати, и парни, и девчонки отлично проявили себя в походе — справляются со всеми сложностями, проявляют инициативу, а Гребенюк Иван, как оказалось, не только отличный капитан, но и превосходный танцор — устраивает танцевальное шоу каждый день!

26 июля, воскресенье

Хибинский вояж в самом разгаре! Ребята успешно провели поисково-спасательные работы, с чем мы их и поздравляем! В планах сегодняшнего дня отработка преодоления навесной переправы через реку с соблюдением всех правил техники безопасности. Во второй половине дня руководители оборудуют настоящую туристскую баню, где можно будет вдоволь попариться и смыть с себя походную усталость, а уже бодрыми и полными сил устроить танцевальный баттл на дискотеке, которая состоится вечером!

25 июля, суббота

Сегодня наши путешественники отправятся в сторону ущелья Северный Рисчорр, или ущелья Ведьм, которое соединяет долину ручья Рисчорр, правого притока Рисйок, и долину Северного Каскаснюнйок. С перевала стекает один из истоков этой замечательной реки. Из ущелья открывается отличный вид на восток, если конечно погода позволяет. На горизонте видны Ловозерские тундры, гладь Умбозера и широкие холмы восточной части Хибин.

Вечером ребята остановятся на очередную стоянку, поставят лагерь. Трапицын Тимофей, Максимкина Кристина и Мордирос Михаил займутся приготовлением ужина, а затем всех ждет интеллектуальная битва "Что? Где? Когда?".

24 июля, пятница

Продолжается поход по Мурманской области. Вчера ребята побывали на озере Гольцовое. Оно расположено на низменности, протянувшейся от западного берега, Крестовой губы, к восточному — заливу Медвежий. С севера к озеру спускаются ледники, а на берегах можно увидеть птичьи базары. Погода стоит переменчивая — то светит солнце, то моросит мелкий дождик, но идти комфортно, не жарко.

Вечером ребята поиграли в "Фанты" и отлично провели время. Сегодня дневка, мастер-классы от Бреевой Софьи по медицине, аварийным сигналам, изготовлению носилок. После обеда группа отправится на водопад Красивый. Он полностью оправдывает свое название, так как достаточно высокий и полноводный даже летом.Со смотровой площадки открывается шикарный вид на горы: Северный и Южный Чорргор, Индивичвумчорр. Чуть выше основного водопада абсолютно прозрачная и удивительно синяя вода собирается в небольшой чаше, а потом разгоняется и с грохотом обрушивается вниз. У водопада две ступени, первая высокая, вторая всего около пары метров. Немного ниже водопада, вдоль реки Рисйок, ее каменистые, заросшие мхом и елями берега очень живописные. Уже вечером ребята поставят лагерь, и Романчин Михаил будет проводить эстафеты, а также состоится психологическая игра "Метод Джеффа".

22 июля, среда

Сегодня ребята вернулись с Умбозерского перевала. Они совершили радиальный выход с КСС до перевала, и их путь занял около 12 километров. Озера, водопады и утесы — что может быть прекраснее? Вернувшись на базу, Робинзоны привели себя в порядок, почистили перышки, немного отдохнули и приступили к заготовке дров. Дежурят сегодня Максимкина Кристина, Мордирос Михаил и Трапицын Тимофей — они будут отвечать за сытые желудки своих товарищей, уют и комфорт в лагере. Вечером состоится консультация по Линии жизни Робинзона, а Трапицын Тимофей проведет игру "Интуиция".

21 июля, вторник

Жара и солнце, день чудесный! Мурманская область встретила наших путешественников по-настоящему летней погодой. Утром ребята прибыли в Апатиты, оттуда едут в Тирвас, к озеру Малый Вудъявр, там состоится инструктаж по технике безопасности в походе и на трекинге. Налегке, без рюкзаков, ребята доберутся пешком до КСС. Путь предстоит неблизкий — около 17 км, но, мы уверены, все справятся! Вечером туристы разобьют лагерь, дежурные Гребенюк Иван, Бреева Софья и Шамамедов Шагельды приготовят ужин, а затем ребята поиграют в игры на сплочение и командообразование.

20 июля, понедельник

Увлекательное путешествие по удивительному миру Хибинских гор начинается! Поезд "Арктика" мчит наших путешественников в Апатиты, откуда и начнется маршрут. Ну а сегодня в поезде все будут знакомиться друг с другом, распределят должности в походе, составят график дежурств. В планах также провести мастер-класс по завязыванию узлов и игру "Ставки сделаны".

В пешем походе по Кольскому полуострову ребята под руководством опытных инструкторов научатся различным туристским техникам, пройдут трекинги по природным скалодромам, побывают в краю незаходящего солнца и надолго запомнят просторы и красоты Заполярья.

Другие новости

Перезвоните мне