с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Paris, je t’aime! с французским языком

1 смена
01.06 — 14.06.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы:
Аратова Елизавета
Саватеева Анастасия
Васечкина Екатерина
Пантелеева Алиса
Керпек Катарина
Мосейкина Екатерина
Корягина Надежда
Туркина Анна
Туркина Анастасия
Наумова Катерина
Кузькина Юлия
Крейтор Дарья
Скучалина Софья
Сундукова Алиса

13 июня, воскресенье

Подготовка к съемкам завершена, настала пора приступить непосредственно к процессу. Сегодня ребята будут снимать проекты на английском и французском языке, затем их ждут финальные мероприятия по командам и одно из самых главных событий смены — «Аукцион». Парни и девчонки смогут потратить все свои заработанные монтанки и получить отличные сувениры и призы на память. Ну а завершится день традиционной дискотекой с обнимашками!

За время, проведенное на программе, ребята многому научились. Кроме новых знаний на английском и французском языке, кроме актерского мастерства и танцев, они точно поняли одно: насколько важно работать в одной команде, слышать и слушать друг друга, и тогда точно придешь к поставленной цели!

12 июня, суббота

Продолжаются летние каникулы в языковом лагере. Ребята начали готовиться к съемкам трейлеров на английском и французском языках. Сегодня они снимают спектакль «Сделка с драконом», сценарий, режиссура, кастинг — все это делали сами участники программы, выбравшие направление «Актерское мастерство». А вот те, кто отдал предпочтение танцам, снимают клип — он тоже будет создан самими ребятами.

Вечером в лагере состоится одно замечательное событие — день рождения отмечает Крейтор Дарья, ей исполнилось 12 лет! Присоединяемся ко всем теплым словам и поздравлениям в адрес именинницы, желаем ей незабываемых каникул, море впечатлений и верных друзей!

11 июня, пятница

Вчера как всегда удачно прошло вечернее мероприятие — «Бизнес-день». Ребята с удовольствием принимали у себя гостей и ходили друг к другу. Ну и как же без монтанок? Их было заработано очень много! Еще одним событием дня стал поход на скалодром. Кстати, вы знали, что его изобрел француз Франсуа Савиньи? Ребятам удалось пройти несколько уровней сложности на этом испытании, при этом учитывалась и скорость прохождения трассы. Никто не побоялся покорить высоту, а если страхи и были, то все с ними успешно справились.

Продолжаются занятия по языковым группам, разбор нового материала, игры на запоминание лексики, и уже можно с уверенностью сказать, что участники программы основательно продвинулись вперед! Что ж, надеемся, их уровень знаний будет только расти, ведь узнавать новое — всегда интересно и увлекательно.

10 июня, четверг

Сегодня жители летнего лагеря Робинзонады готовятся к третьей языковой игре. Но это далеко не все планы на день. Часть ребят собирается выполнить ответственное задание: покорить скалодром. С утра уже началась подготовка к «Бизнес-дню». Что это значит? Каждая комната придумывает свой бизнес-план, вывешивает список услуг, а вечером ребята начинают работу, чтобы заработать как много больше монтанок.

Цель мероприятия — показать участникам программы игровую модель некоторых культурных элементов рыночных отношений, развить творческий потенциал и, конечно же, создать условия для саморазвития и самореализации.

9 июня, среда

Участники программы так хорошо подготовились к игре «Ставки высоки», что каждый заработал по 100 монтанок, такого еще не было! Поздравляем ребят, вы большие молодцы! Но не стоит останавливаться на достигнутом: уже стартовала подготовка к новому вечернему мероприятию «Гле логика». Парням и девчонкам нужно будет определить, что объединяет несколько картинок, а для того, чтобы понять, в чем логика, нужно как следует пораскинуть мозгами и проработать даже самые невероятные варианты.

Ребята уже разделились на четыре команды и готовят интересное домашнее задание. Сегодня у них много дел, ведь продолжается подготовка к третьей языковой игре которая пройдет совсем скоро, через два дня. На занятиях по актерскому мастерству все заняты созданием костюмов и образов к предстоящей премьере спектакля, а те, кто выбрал танцевальное направление, тоже репетируют и вовсю готовятся к съемкам клипа. Конечно же, как и прежде, в расписании французский язык, а для того, чтобы расслабиться и получить удовольствие — поход в бассейн для всех желающих.

8 июня, вторник

Вчера состоялась вторая языковая игра по английскому и французскому языкам, и ребята уже демонстрируют отличные успехи. Началась игра «Тайный друг» — в течение всего дня ребята будут делать друг другу сюрпризы и только потом узнают, кто именно дарил им замечательные и необычные подарки. Завтра днем будет общая большая свечка, где каждый поделится впечатлениями от игры.

Сегодня ребят ждет вечернее мероприятие «Ставки высоки», где четыре команды поборются за крупный приз! Это танцевальный баттл, где участники программы смогут не только потанцевать, но и проявить свои пластические, сценические и командные таланты. При этом каждая команда подготовит домашнее задание — танец в определенном стиле и с перевоплощением в различных персонажей.

7 июня, понедельник

В языковом лагере Робинзонады все идёт по плану: утренние занятия, творческие мероприятия, танцы и вокал. Но каждый вечер совершенно не похож на предыдущий, и сегодня вечером ребят ждет большая языковая игра, в которой обязательно будут задания и вопросы на пройденные темы, а это все о еде — продукты, рестораны и кафе, супермаркеты. На занятиях по танцу команды скоро начнут снимать клип, а на актерском мастерстве все с большим усердием занимаются разбором сцен и подготовкой к постановке спектакля.

6 июня, воскресенье

Программа с изучением французского языка идет четко по плану: утром ребята делают зарядку и завтракают, затем отправляются в беседки и на футбольное поле, чтобы заниматься французским или играть в спортивные игры и при этом, конечно же, зарабатывать «монтанки». Затем те, кто играл, отправляются дальше изучать язык, а уже все вместе собираются на обед. Занятия продолжаются и во второй половине дня.

Сегодня вечером, если не испортится погода, состоятся «Веселые старты» и «Монтанабол». Это веселая спортивная играть с мячом, задача которой — научиться работать в команде, слышать и видеть друг друга ну и, конечно же, забить как можно больше мячей в ворота соперника!

5 июня, суббота

Музыкальная игра «Думай, слушай, двигайся» станет главным событием дня. В гигантском баттле будут участвовать целых пять команд, а это значит, что зал будет просто качать! Таланты есть у каждого человека, надо только их раскрыть, и это обязательно произойдет сегодня! Игра пройдет в несколько туров: «Домашнее задание», «Эмодзи-караоке», «Повтори за силуэтом», «Угадай мелодию». В планах дня, конечно же, занятия с носителями языка, заплыв в бассейне и свободное время для творчества!

4 июня, пятница

Продолжается нескучное и нестандартное обучение иностранному языку в летнем лагере Робинзонады. Сегодня пройдут репетиции по актерскому мастерству и танцу, ведь парни и девчонки не только развивают свои языковые навыки, но и уделяют время своим увлечениям и творческим способностям. Кстати, в лагере работает специальная система ребята зарабатывают купюры-«монтанки», причем больше всего их можно получить, принимая участие в языковых играх, а потом, в конце смены, потратить на ярмарке.

Вечером по отрядам будет тимбилдинг, направленный на объединение и скрепление команд, открытость и коммуникацию. Ребята будут выполнять несложные задания с юмористическим мотивом для создания соответствующей атмосферы. Шутки, приколы и, конечно, работа в разных компаниях внутри команд, чтобы участники программы лучше узнали друг друга и сплотились. Занятия французским сегодня посвящены теме продуктов, кафе и общению в ресторанах. Ребята пополнят свой словарный запас, будут учиться строить диалоги и разыгрывать сценки. При этом не забываем про аудирование и грамматику, это тоже очень важно!

3 июня, четверг

Сегодня у ребят начинаются занятия с носителями иностранных языков. Исключительно на французском будет говорить с участниками программы педагог Анна, для которой английский — родной язык. Занятия будут проходить по языковым группам в соответствии с уровнем владения. Но летний лагерь не был бы таковым без игр и развлечений, и поэтому в планах поплавать и понырять в бассейне, потанцевать, поиграть в спортивные игры и освоить еще несколько нужных приемов актерского мастерства.

Вечером участников программы ждет первая языковая игра на воображение «Большой крокодил», на которой они смогут закрепить пройденный материал, пообщаться только на иностранном языке, узнать много нового, весело и с пользой провести время! Парни и девчонки по очереди тянут из колоды карту и переворачивают песочные часы. За выделенное время игрок должен объяснять написанное одним из способов: рисунком, пантомимой, словами на букву «С» или намеками и подсказками. В зависимости от отгаданных остальными участниками терминов он зарабатывает баллы и приближается к победе. Выигрывает тот, кто быстрее всех дойдет до финиша. И все это на французском!

2 июня, среда

Наступил второй день программы, а это значит, что сегодня ребят ждут занятия по языковым группам в соответствии с уровнем владения французским языком: игры на знакомство, разбор нового материала, игры на запоминание лексики, дебаты. Во второй половине дня начнутся занятия по выбранным направлениям досуга: это будут танцы, спортивные игры и занятия по актерскому мастерству. После ужина стартует квест — игра по станциям с интеллектуальными и активными заданиями.

1 июня, вторник

Летний лагерь "Montana camp" с изучением французского языка открыт! Ребята благополучно добрались до пансионата, впереди их ждет расселение в уютные комнаты, обед, знакомство с инструкторами и правилами лагеря. Впереди также командные игры на знакомство, экскурсия по территории, тестирование и распределение на языковые группы. Будет и еще одно важно дело: подготовка творческих визиток команд для вечера знакомств.

В ближайшие две недели летних каникул с Робинзонадой ребят ждут ежедневные классы по английскому языку, языковые игры на практику и погружение в языковую среду, съемки мини-проектов на английском языке. При этом уделяется внимание не только языку, но и одному из любимых увлечений участников: каждый самостоятельно выберет себе направление досуга — танцевальное, актерское или спортивное, — чтобы лето получилось действительно насыщенным и незабываемым!

Другие новости

Перезвоните мне