с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Морской дозор: Территория R2

1 смена
06.06 — 19.06.2021
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Команда
Красти краб
Инструктор — Илья
Бородина Екатерина
Двизова Даяна
Езерская Софья
Ясько Максим
Ясько Сергей
Давыдов Артём
Фетисов Илья
Команда
Палочки-считалочки
Инструктор — Маша
Емельянова Мария
Ефремова Мария
Шарай Марианна
Кучаев Иван
Салихов Роман
Семейкина Ксения
Шкаликов Дмитрий

20 июня, воскресенье

19 июня, суббота.

Сдать с десяток зачётов, оббегать территорию всего пансионата в азартной игре «Зарница», попутно сделать секретные подарки друзьям и инструкторам, да еще оставить силы на вечернее награждение и прощальную «Свечку» — наши бывалые робинзоны могут всё!

Вчера молодежь провела заключительный полный день в морском летнем лагере, подвела итоги смены и определилась с участниками ближайшего почетного конкурса «Робинзон года». По мнению участников, достойно представят программу Дергачев Александр и Ефремова Мария. Выбор проводящих — Дергачев Александр и Фетисов Илья. Класс, вот это почет, поздравляем и непременно ждем победы!

Сегодня парни и девчонки напоследок искупаются в ласковом Черном море и бросят в него камешки, соберут вещи и попрощаются с любимым пансионатом «Чайка», а сразу после обеда тронутся в путь. В Москве их уже ждут друзья и родители. Пока-пока, наши хорошие, приезжайте в гости снова!

18 июня, пятница.

Первая смена незабываемой морской программы для бывалых дозорных подходит к концу. Вчера парни и девчонки официально повели итоги похода и получили сертификаты о мастерстве в следующих должностях:
Емельянова Мария — летописец+ фотограф
Ефремова Мария — завпит
Шарай Марианна — дровосек
Кучаев Иван — капитан
Салихов Роман — завхоз
Семейкина Ксения — повар
Шкаликов Дмитрий — костровой
Бородина Екатерина — капитан
Двизова Даяна — летописец+фотограф
Ясько Максим — хронометрист
Ясько Сергей — повар
Давыдов Артём — завхоз + дровосек
Фетисов Илья — костровой
. Класс, поздравляем ребят с новыми достижениями!

Сегодня молодежь сыграет в азартную морскую «Зарницу», покажет класс соседят по лагерю в постановке хаток, бивуаков и палаток, разведении костров и приготовлении пищи, вязании узлов, ориентировании и распознавании природных знаков. Это будет самый крупный зачет за последние две недели!

Вечером ребята празднично закроют смену и отметят это событие фееричной дискотекой. Кроме того, их ждут чрезвычайно милая игра «Тайный робинзон», бодиарт на море, аукцион по раздаче вещей и эмоциональная финальная «Свечка».

17 июня, четверг.

Спешим поздравить наших неутомимых бывалых робинзонов с успешным завершением еще одного важного приключения! Ребята элегантно и безукоризненно прошли испытание землей, взяли вершину горы Пляхо и изучили ее живописные окрестности, что называется, ногами. Молодцы, да и только!

Первую половину сегодняшнего дня ребята посвятят мероприятиям «технического» плана — расквитаются с общественным снаряжением и покажутся медикам, наведут порядок в жилищах и отправят в стирку личные вещи. У моря участники устроят весёлую битву за стихию воды и сразятся в «Капитошки», «Морское дно» и «Меткий выстрел», в лагере оформят походные дневники, а вечером подведут итоги Горного похода.

В программе дня так же значатся песни под укулеле, зажигательные танцы на импровизированной дискотеке, интеллектуальная игра «Рюхи», душевные «Свечка» и Совет дозорных. В целом же, нынешний четверг — это у ребят День воды!

16 июня, среда.

Вчера наши неутомимые искатели приключений, как и планировали, покорили гору Пляхо. Это было не просто, но участники отлично справились. Вид с вершины открылся потрясающий, ребята сделали фото на память, поставили флаг Робинзонады и благополучно спустились в походный лагерь. Молодцы, поздравляем с новым большим достижением!

Сегодня подростки намерены посетить местные живописные водопады, до которых еще нужно обраться по пересеченной местности. Не сомневаемся в силах и упорстве ребят и ждём от них самых красивых фото! Оставшаяся в лагере группа приедет на такси. Связь в походе, как мы и предупреждали, хромает, но руководство смены сообщает обо всех передвижениях дозорных. Ребята чувствуют себя отлично, их переполняют эмоции, а энергия бьёт ключом!

Кстати, позавчера вечером дети узнали кое-что новое и неожиданное о своих добрых инструкторах. Всё благодаря участию в походной версии игры на развитие шестого чувства «Интуиция». Теперь наставники и их подопечные стали друг другу ещё чуточку ближе и роднее. Класс!

15 июня, вторник.

Большое 4-дневное испытание бывалых робинзонов продолжается! Вчера ребята полным составом покинули пределы родного пансионата, чтобы проверить себя на прочность в естественных природных условиях Краснодарского края. Сутки прошли — полёт нормальный: костры горят, бивуаки стоят, ребята сыты, здоровы, бодры и веселы. Молодцы!

Сегодня группа намерена покорить 618-метровую гору Пляхо. Собственно, успеху ребят ничто не препятствует — погода отличная, снаряжение в порядке, сил и знаний хватает. Думаем, уже к вечеру парни и девчонки вернутся во временный лагерь, чтобы поделиться впечатлениями и распланировать завтрашний отрезок маршрута. Удачи и позитива неутомимым туристам!

14 июня, понедельник.

Быстро и эффективно осваивают всё новые и новые туристские навыки наши неутомимые искатели приключений! Так, вчера бывалые робинзоны показали класс в постановке бивуаков и палаток, пилке ров и фасовке еды. Кроме того, дети от души повеселились на пляже во время импровизированного праздника холи и сыграли в «Города».

Сегодня у подростков стартует новое большое приключение — долгожданный Горный поход! Сразу после завтрака и заключительных сборов дети отправятся в увлекательное путешествие к вершине горы Пляхо (высота горы — 618 метров). Участники проведут за пределами летнего лагеря 4 дня. За это время они покажут, чему научились на мастер-классах, выполнят задания по геокешингу. Каждый участник похода пополнит свои знания в области обустройства бивуака, приготовления пищи на костре, ориентирования с GPS-навигатором и картой

В поход дозорные отправляются вместе с руководителем, инструкторами, прошедшими специальную подготовку, инструктором по туризму. Предварительно в каждой команде (10-12 человек) распределяются поручения, мальчишки и девчонки являются не просто участниками похода, а костровыми, завхозами, штурманами, завпитами, летописцами, фотографами и т.п. Выполняя задания, ребята становятся не только ответственнее и самостоятельнее, но и приобретают полезный опыт и новые знания и умения.

Провиант и снаряжение участники программы как бывалые робинзоны будут нести самостоятельно. Маршрут похода основательно проработан и согласован со всеми необходимыми службами, в том числе и с МЧС, снаряжение проверено и подготовлено. Безопасности детей уделяется особое внимание, это наш главный приоритет.

В зависимости от погоды и состояния группы опытный руководитель может несколько изменить маршрут, чтобы все получили от приключения удовольствие и не очень сильно устали. Однако бывают такие погодные условия, когда спасатели сообщают о штормовом предупреждении и категорически запрещают выход в горы или на море. Мы неукоснительно соблюдаем все их требования, но стараемся найти альтернативные варианты для проведения программы, в том числе радиальные походы — ребята отправляются в поход утром, проводят все туристические мероприятия, а вечером возвращаются в пансионат.

Со связью в походе обычно бывает сложно, дозвониться до ребят вряд ли получится. Поэтому, уважаемые родители, наберитесь терпения и дождитесь возвращения парней и девчонок. Ну, и заглядывайте в новостную ленту почаще — обо всех достижениях и передвижениях ребят мы будем сообщать в режиме онлайн!

13 июня, воскресенье.

Ну, что, карты и компас успешно освоены, пора переходить к изучению бивуаков с палатками, учиться пилить дрова и паковать еду — большой Горный поход близок! Как раз этим подростки и займутся сегодня. А еще ребята, как и вчера, дважды увидят море, повоюют с соседями за территории в интеллектуальной битве «Города», зажгут на праздничной воскресной вечеринке и обсудят злободневные вопросы на традиционном Совете дозорных. Кроме того, парни и девчонки поучаствуют в индусском празднике холи и покажут класс в подвижных морских эстафетах. Уж что-что, а радоваться жизни и веселиться в компании друзей наши неутомимые дозорные умеют лучше всех!

12 июня, суббота.

С отличными результатами завершили сухопутную Робинзонаду наши умелые туристы. Судите сами: уровень R2 во время вчерашнего «Вечера бывалых робинзонов» успешно защитили: Емельянова Мария, Ефремова Мария, Шарай Марианна, Кучаев Иван, Салихов Роман, Семейкина Ксения, Шкаликов Дмитрий, Двизова Даяна, Езерская Софья, Ясько Максим, Ясько Сергей. Бородина Екатерина отлично себя проявила в лагере спасателей, а Давыдов Артём и Фетисов Илья получили сертификаты о прохождении Робинзонады уровня «R2 усложненный». Супер!

Почетные грамоты за личные достижения на разных фронтах при этом получили: Ефремова Мария — за прекрасный костер, которым она согревала себя, друзей и инструкторов; Ясько Максим — за выдающееся изобразительное искусство и проявление лидерских качеств на Робинзонаде, а также за креативное выполнение заданий на ней; Давыдов Артем — за рвение сдать R3 и сдачу R2; Кучаев Иван — за доблесть и отвагу в походе; Бородина Екатерина — за помощь всем ребятам; Езерская Софья — за упорство в достижении степени R2; Двизова Даяна — за желание дойти до конца Робинзонады; Семейкина Ксения — за храбрость, проявленную в борьбе с енотами; Фетисов Илья — за великолепный настрой и стойкость на Робинзонаде; Ясько Сергей — за то, что показал свои лидерские качества на Робинзонаде. Браво!

Сегодня у бравых путешественников по плану увлекательные мастер-классы «Ориентирование: карты», «Ориентирование: компас», визит на море (причем дважды), занимательная игра по территории морского пансионата «Тайники», очередная битва за территорию «Секретные сведения», праздничная субботняя вечеринка и привычный Совет дозорных уже перед самым «отбоем».

11 июня, пятница.

Вот и подошло к концу одно из главных приключений смены — сухопутная Робинзонада повышенной сложности! Наши бывалые туристы успешно прошли это непростое испытание огнём и справились со всеми возложенными на них задачами: соорудили надежные укрытия из подручных средств, развели костры без лишнего вреда природе, приготовили себе походный перекус и даже культурно отдохнули.

Время подвести итоги испытания представится подросткам сегодня. Специально для этих целей запланирован грандиозный «Вечер бывалых робинзонов». Он начнётся вскоре после ужина и станет чем-то вроде крупной межлагерной церемонии поощрения самых-самых. Аплодисменты и красочные фото гарантируем!

Кроме того, дети дважды искупаются в море и развлекутся творческими мастер-классами, сразятся друг с другом в лазертаг и начнут готовиться к новой миссии — предстоящему 4-дневному Горному походу. Парни и девчонки бросят жребий и распределят между собой походные должности. Это очень ответственное занятие, поскольку каждой команде нужны собственные костровой, завхоз, летописец, штурман и проч. Подготовка будет общей, а вот акценты — разными!

10 июня, четверг.

Всего 5 дней в лагере, а они уже готовы к серьёзным испытаниям! Наши бывалые робинзоны успешно сдали все предварительные допуски и зачёты, дающие право отправиться на первое значимое приключение смены — Робинзонаду. Парни и девчонки вчера здорово управились с кострами и укрытиями, а значит пора проявить себя за пределами пансионата! Как раз этим подростки и будут заниматься ближайшие сутки.

Ребятам предстоит распределиться по точкам, на которых они обустроят свой временный лагерь, разожгут костер и заготовят запас дров, создадут укрытие и приготовят еду, выполнят творческое задание, переночуют в лесу. Участников программы ждет Робинзонада в течение суток (наиболее продвинутые участники смогут пройти Робинзонаду повышенной сложности!) Самый простой уровень — Робинзонада втроем, «точка» недалеко от базового лагеря, максимальное количество снаряжения, еды (чай, сахар, печенье 3-4 шт, пакетик супа и каши + доп.еда), сложный — вдвоем, с ограниченным количеством еды (чай, сахар, печенье 2-3 шт, 1 пакетик каши).

Каждые 3 часа инструкторы будут посещать участников. По итогам приключения всем присвоят награды и звания, оцениваться будут даже творческие задания, которые помогут ребятам и девчонкам сделать свой досуг на Робинзонаде веселее. Робинзонада учит выдержке и терпению, ценить природу и прекрасное вокруг себя, слаженной работе в команде, самостоятельности в решении возникающих проблем и трудностей, планированию своего быта и досуга и, конечно же, основным робинзонским навыкам. Помимо этого, опытные робинзоны имеют возможность пройти экстремальную Робинзонаду и получить уровень R3.

9 июня, среда.

Насыщенно и ярко прошел вчерашний день в лагере бывалых морских дозорных! В битве за территорию «Бродяги измерений» всех и вся обошли «Палочки-считалочки» и «Красти краб», за что им — наши бурные и продолжительные овации! Ребята достойно прошли испытание на внезапную проверку комнат — неожиданно нагрянувший ревизорро нашел их комнаты в чистоте и порядке. Гордимся!

Почётные грамоты за личные успехи и достижения при этом получили: Кучаев Иван — его выделили за своевременное появление на мероприятиях и хорошее поведение; Семейкина Ксения — ее поощрили за квалифицированную помощь сотрудникам столовой; Шарай Марианна получила грамоту за молниеносно и безупречно установленную хатку в непростых условиях; Двизова Даяна — ее наградили за превосходные знания в области постановки хатки, а также за умение направить их в правильное русло; Семейкина Ксения и Ефремова Мария — их выделили за ответственное отношение к хаткам и ее восхитительное создание; Емельянова Маша — ее выделили за молниеносно и безупречно установленную хатку в непростых условиях. Молодцы, так держать!

Сегодня участники продолжат грызть гранит туристкой науки — девчонкам и парням предстоит показать, насколько они преуспели в постановке укрытий и разведении костров. В веревочном городке дети продемонстрируют свою ловкость и смелость, у моря отдохнут и развлекутся, а в вечернем «Кораблекрушении» постараются не ударить в грязь лицом и спасти всех потерпевших. С нетерпением ждем финала!

8 июня, вторник.

Отчёт о событиях в лагере бывалых робинзонов начнём, пожалуй, с самого интересного — вчера дружные подростковые союзы официально стали командами «Красти краб» и «Палочки-считалочки». При этом вторая успела отличиться в отрядном зачёте и выиграла свой первый артефакт в битве за территории — в скорости ребятам не было равных, с чем мы их от души и поздравляем!

Первую половину минувшего понедельника подростки посвятили науке — в летнем морском лагере с большим успехом прошли полезные мастер-классы «Узлы», «Сигнальные знаки», «Костры», «Безопасность», а во второй вместе с соседями по пансионату блистали на импровизированной сцене талантами. Аплодисменты каждой молодой звезде!

Сегодня ребята продолжат вникать в туристскую науку. У них ожидаются практикумы и лекции по постановке укрытий, кипячению воды, личной гигиене и оказанию первой помощи пострадавшим. Днём состоится активная игра «Бродяги измерений», а вечером команды уделят друг другу внимание во время спортивных и настольных игр, развлекутся на дискотеке или отдохнут — каждый выберет занятие по душе.

7 июня, понедельник.

Летние каникулы молодых Робинзонов вступили в свою активную фазу, а это значит, что уже сегодня дети будут купаться в море и развлекаться на пляже (причем дважды за день, но в самые безопасные часы — после завтрака и после полдника). Класс, да и только!

Кроме того, подростков ждут очень интересные и, главное, — нужные мастер-классы: «Узлы», «Костер», «Первая помощь». Ребята узнают, как сделать из обычной верёвки надёжную страховку, а с помощью единственной мокрой спички разжечь пламя в лесу. Ну, и научатся накладывать жгут, защищаться от укусов насекомых, транспортировать условного пострадавшего.

Вечер парни и девчонки посвятят представлению команд. Участники покажут все свои таланты, сплочённость и задор, а также оценят творческие способности жителей соседних лагерей. Мероприятие ожидается яркое, звонкое и запоминающееся!

6 июня, воскресенье.

Вот-вот официально стартует первая летняя смена ролевой игры-стратегии для ребят и девчонок 13-15 лет на морском побережье «Морской дозор. Территория R2»! 15 её активных, смелых и энергичных участников уже добрались до морского побережья, вдохнули его свежий воздух и спешат с головой окунуться в легенду созданной профессионалами специально для них программы. Мастер-классы, квесты, творческие состязания, спортивные игры начнутся уже завтра, а пока детям нужно подготовиться — исследовать территорию пансионата, познакомиться с наставниками, друг другом и правилами проживания, пройти медицинский осмотр и обжиться на новом месте. Увидимся завтра!

Другие новости

Перезвоните мне