с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Морской дозор. По следам нарушителей-2

5 смена
01.08 — 14.08.2021

Участники программы

Бросок кобры
Жук Арина
Максимова Полина
Борисов Марк
Добрынин Дмитрий
Коршакова Кристина

14 августа, суббота

Вот и подошли к концу летние каникулы дозорных, контрабандисты обезврежены, все тайники обнаружены, и нам остается только подвести итоги программы.

По мнению ребят, дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года" должна принять Жук Арина, а по мнению команды проводящих — Максимова Полина. Поздравляем победителей и ждем всех на новых программах Клуба!

Номер для связи в пансионате "Чайка": 8-988-143-53-13, номер для связи в пути: 8-988-143-53-09.

13 августа, пятница

Вчера вечером перед ужином успешно прошел вкусный мастер-класс "Осьминожки", а подкрепившись, ребята разбирали и мыли снаряжение после похода. Вечером все были увлечены игрой "Фанты" и отожгли на дискотеке.

Сегодня у ребят проходят две общелагерные игры. "Найти и обезвредить" — дозорные выполняют задания по станциям, например, оказывают первую помощь, ориентируются по компасу, устанавливают палатки. Вечером состоится игра-стратегия "Зарница", подведение итогов смены. Тайным голосованием ребята выберут лучшего сотрудника и лучшего Робинзона, получат дипломы о прохождении программы, ну и прощальная дискотека!

12 августа, четверг

Вчерашний день был посвящен подведению итогов похода: ребятам вручали свидетельства о достижениях и грамоты, а они делились своими впечатлениями. Нашлось время и для мастер-классов по самообороне "Бой с тенью" — дозорные освоили основные приемы защиты. Вечер прошел просто отлично — все смотрели замечательный мультфильм "Душа", ели вкуснейшую пиццу, а потом участвовали в квесте, на который их пригласила программа "Орел или решка", рисовали аквагрим.

С утра ребята сходили на море, а потом ездили на экскурсию на водопады, где умудрились найти клад, спрятанный контрабандистами. Впереди еще мастер-класс "Осьминожки" — ребята приготовят уникальное блюдо из сосисок и спагетти, а также будут рисовать картины цветным песком.

11 августа, среда

Вчера участники программы "Морской дозор. По следам нарушителей" успешно сходили в поход, несмотря на дождливую погоду. Прошли по маршруту пансонат "Чайка" – Саркизова щель – Тенгинские водопады – пансионат "Чайка", за что получили свидетельства о достижениях, а также почетные грамоты!

Сегодня у ребят свободный творческий день, в первой половине которого они поиграют в тактическую игру под названием "Морской бой", узнают приемы для самозащиты от кантрабандистов на мастер-классе "Бой с тенью", развлекутся на игротеке и узнают чуть больше о контрабандистах на "Истории Италии". Вторая половина дня будет насыщена такими мероприятиями, как "Следующая станция", где участникам предстоит разгадать множество ребусов, мальчишки и девчонки посмотрят мультфильм "Душа" и, конечно же, поделятся впечатлениями на свечке.

10 августа, вторник

Наступил новый день, и он принес с собой новые приключения. Но для начала о дне минувшем. В игре "Точный выстрел" команда дозорных заняла четвертое место. А на свечке ребята получили письмо от главнокомандующего ВМФ России с просьбой помочь в поиске контрабанды. Поэтому сегодня все дозорные собрали рюкзаки, питание и снаряжение и отправляются в поход на поиски улик и следов нарушителей.

Свои телефоны ребята в целях сохранности оставят в сейфе в лагере, руководителям программы и участникам можно будет позвонить после 20.00, когда все вернутся в базовый лагерь.

9 августа, понедельник

Море вчера показало Робинзонам свой характер — штормило и бурлило, поэтому купания отложили до того момента, пока снова будет штиль, зато развивали творческие способности — рисовали гуашью на камушках, а потом все вместе рисовали плакат для Максимовой Полины по случаю ее выздоровления.

Сегодня ребята готовятся к завтрашнему походу. С утра они собирали рюкзаки в поход, а завхоз Жук Арина составляла списки необходимого общественного снаряжения. Затем будет игра "Капитошки", в тихий час завпит Максимова Полина будет фасовать еду для похода на всю свою команду.

Погода наладилась, поэтому , после тихого часа дозорные отправятся на море, если вдруг пойдет дождь, то состоится игра "Морской бой", в планах также миссия "Судно на воду" и викторина "Точный выстрел".

8 августа, воскресенье

Отличный день провели вчера ребята — это был экватор, середина смены. Дозорные представили, как будто на большом корабле приплыли на самый экватор, на Гавайи, где их встретили местные жители с фруктами и играми — "Море волнуется раз..." и "Крокодил".

Ночью шел дождь, поэтому сегодня после завтрака ребята на море не пошли, вместо этого провели игры на командообразование и настольную игру "Скелеты в шкафу". До обеда пройдут мастер-классы по установке тента и палатки. После обеда, тихого времени и моря пройдет еще один мастер-класс — пилка дров, а вечером всех ждет большая игра "На абордаж".

Грамоты получили следующие герои: Борисов Марк — за ловкое перемещение по территории лагеря и Добрынин Дмитрий — за умелое использование компаса.

7 августа, суббота

Поздравляем всех участников программы с успешным прохождением Робинзонады! Абсолютно все получили уровень R1, молодцы! На вечере бывалых Робинзонов представили стихотворение и реконструированное историческое оружие. А Коршакова Кристина получила грамоту за организацию игры "Догонялки" на море.

Сегодняшний день посвящен ориентированию. После завтрака наши Робинзоны будут изучать ориентирование по карте и компасу, а после мастер-классов пойдут в спортзал. Обед, тихое время, полдник и, конечно же, море — таков дальнейший план. Вечером пройдет ориентирование по местности, а после ужина — викторина.

6 августа, пятница

Вчера на Робинзонаде ребята в составе экипажей ставили хатку для защиты личных вещей и снаряжения от дождя и ветра, разводили костер, варили кашу и суп. С заданием справились все экипажи с минимальной помощью инструкторов! Молодцы!

На каждой точке экипаж готовил творческое задание — нужно было придумать песню, презентация которой состоится на Вечере бывалых Робинзонов уже сегодня после ужина. На точке ребята нашли подсказку, где спрятана контрабанда и, решив задачку, обнаружили контрабанду — шоколадные батончики! Вернувшись в лагерь, Робинзоны приняли душ, разобрали вещи и снаряжение, поужинали, поиграли в игры с мячом и отожгли на дискотеке.

Сегодня после завтрака будет распределение должностей для похода. Командир, завхоз, завпит, эколог и костровой — такие обязанности будут возложены на ребят. Затем они заполнят QR-коды, сразятся в лазертаг, а потом будет игротека, полдник, поход на море, где состоится мастер-класс по росписи камней гуашью. По возвращении — спортивные эстафеты, а после ужина — Вечер бывалых Робинзонов, где каждый экипаж представит свое творческое задание. Всем удачи!

5 августа, четверг

Успешно прошли вчера мастер-классы по сигнальным знакам и хаткам. После похода на море состоялся зачет по кострам и по хаткам. Ребята справились с установкой хатки, но станцию "Костры" пройти не успели. После ужина была общая игра на все команды "Кораблекрушение". Мальчишки и девчонки искали раненых, оказывали им первую помощь, а еще им нужно было собрать целую карту, разыскав ее фрагменты, и это тоже удалось! На вечерней свечке участники программы узнали, что завтра им нужно идти будет идти в лес, чтобы искать подсказки для выполнения главной цели — уничтожения контрабанды.

С утра состоялся сбор на главное испытание смены — Робинзонаду, и уже в 10:30 дозорные вышли в путь. Ребята в составе экипажей по 3-4 человека должны будут поставить хатку, развести костер, приготовить суп и кашу и выполнить творческие задания. Инструкторы будут проверять точки каждый час и при необходимости помогать ребятам. Желаем всем успешно пройти испытание!

4 августа, среда

Все запланированные мастер-классы успешно прошли, ребята учились вязать узлы разной степени сложности, разводить костер и оказывать первую помощь. Вечером состоялась игра "На затерянных островах" — ребятам нужно было наладить взаимопонимание друг с другом, чтобы без помощи голоса угадывать слова, как в игре "Крокодил". На море ребята разработали план защиты города от контрабандистов — чертили и строили ловушки. Ну а вечером все отжигали на дискотеке.

Сегодня ребята осваивают аварийные знаки, сооружают надежные укрытия и сдают зачеты по узлам и хаткам. После ужина состоится большая игра "Кораблекрушение", а вечером ребята узнают о том, что завтра их ждет очередное испытание — Робинзонада.

И мы поздравляем с получением грамот сразу двух наших дозорных: Жук Арина награждена за активное участие в постановке сценки на представлении команд, а Максимова Полина — за создание прекрасного плаката. Наши аплодисменты!

3 августа, вторник

Отличный день провели вчера спецагенты, которые теперь не только морские дозорные, а настоящая команда под названием "Бросок кобры"! И девиз у них соответствующий: "Кобры непобедимы!". После обеда состоялся квест по территории, а уже вечером — конкурс визиток и свечка, на которой ребята рассказали о себе, о своих интересах, о том, какие любят фильмы и игры.

Наступил новый день, а это значит, что впереди два похода на пляж, мастер-классы по вязанию узлов и кострам. Ребята также научатся оказывать доврачебную помощь, а после ужина состоится игра на командообразование "На затерянных островах".

2 августа, понедельник

Дозорные вчера прибыли на базу уже поздним вечером, поэтому поужинали и легли отдыхать в уютных комнатах, чтобы набраться сил перед первым днем программы.

Утро началось с бодрящей зарядки, вкусного завтрака, инструктажа по технике безопасности и экскурсии по территории. В планах на день мастер-классы по безопасности и гигиене и первый поход на море. После обеда ребята немного отдохнут, снова сходят на пляж, поплавают и позагорают, а затем состоится квест по территории пансионата, а завершит день большой общелагерный вечер знакомств, на котором каждая команда творчески себя представит.

1 августа, воскресенье

Программа "Морской дозор. По следам нарушителей" начинается! Ребята благополучно добрались до пансионата, где проведут насыщенные событиями и приключениями две недели. Сегодня будет время для первых игр на знакомство и командообразование, ребята заселятся в уютные комнаты, поужинают и будут готовиться к новому дню.

Мальчишки и девчонки попробуют себя в роли морских дозорных, охраняющих побережье от морских бандитов. Им предстоит справиться с нелегкой задачей — вычислить и обезвредить банду контрабандистов. Для осуществления этой миссии ребята пройдут морскую и береговую (горную) подготовку, совершат 2 однодневных выхода в горы и пройдут непростое испытание "Робинзонаду".

Каждый день юные дозорные будут сталкиваться со сложными испытаниями, военными тайнами, неожиданными открытиями. В перерывах между захватывающими морскими и горными приключениями ребята смогут отдохнуть на вечерних творческих мероприятиях и дискотеках. И, конечно же, вдоволь накупаются в море и загорят под нежным солнышком.

Другие новости

Перезвоните мне