с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Папайские гонки. Юниор

1 смена
30.04 — 10.05.2022
Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Участники программы

Людмила Салунина
Владимир Соловьев
Илья Шутов
Лев Ларин
Софья Лавренова
Илья Никитский
Артур Муртазин
Диана Сирока
Савелий Молотков
Арсений Сидорин
Алёна Степанюк

8 мая, воскресенье

У нас замечательные новости! Сегодня ребята выходят к морю! Они будут мыться, сушиться и радоваться жизни уже в условиях цивилизации, к тому же впервые за восемь дней появилось солнце! Мы знаем, это вы помогли своими просьбами к природе сжалиться над уставшими от дождя путешественниками!

Итак, поселятся Робинзоны в Геленджике, возле голубой бухты. Жить они будут в палатках в кемпинге, но готовить уже не на костре, а на настоящей газовой плите! Особая радость — душ и туалет. Понимаем, поход-походом, а к некоторым благам мы очень привыкли. В общем, впереди насыщенный день, ждем новостей!

6 мая, пятница

Участникам «Папайских гонок» дождь не страшен! Именно так решили наши туристы вчера, как только показались просветы в облаках, и отправились в радиальный маршрут! Но природу не обманешь: привычный дождь шел вчера ровно сутки и только сегодня соизволил закончиться! Тем не менее осадки совсем не помешали походу и отличному настроению Робинзонов!

Вещи сушатся, солнце начинает светить, все занимаются делами — сбором дров, приготовлением завтраков, обедов и ужинов и творческих вечерних мероприятий. Пока решено как следует просохнуть и оставаться в лагере.

5 мая, четверг

Итак, наши Робинзоны делают все возможное, чтобы победить дождь, и у них уже начинает получаться! Ребята, как только позволила погода, собрали запас дров, делали каменные дорожки по всему лагерю, чтобы удобнее было передвигаться, и даже создали тотем от плохой погоды!

Вчера утром уже светило солнце — вот он, результат коллективной магии! У ребят была возможность посушить вещи, а также заняться летописью похода — снять фото и видео. Ну а потом снова пошёл привычный дождь и было принято единственное верное решение — играть! Играли во всеми любимую и «Интуицию» и «Контакт». Сегодня по прогнозам ливень, поэтому наши туристы снова проведут под тентом все время, играя в «Мафию» и «Рюхи».

4 мая, среда

Наконец-то нам удалось выйти на связь с ребятами! В условиях похожа она очень нестабильная, поэтому бывают вот такие временные промежутки в новостях. Метеорологические условия пока непростые, поэтому пришлось поменять маршрут. Наша группа разбила лагерь и находится на одной точке. Все участники в прекрасном настроении и здравии, с мужеством переносят трудности, но из-за постоянных дождей не хочется лишний раз мокнуть и подвергать здоровье опасности. Именно поэтому и было принято решение пока оставаться на одном месте стоянки.

Такое обилие осадков объясняют затяжной зимой и небывалым количеством дождей в мае для здешних мест. Облака плывут в 100 метрах над ребятами, влажность стремится к 100%, и вещи плохо сохнут. Но дежурные прекрасно справляются с разведением костра и приготовлением пищи и никто не теряет присутствия духа! Пришлите нам немного солнышка!

1 мая, воскресенье

Большое путешествие по Краснодарскому краю начинается! Вчерашний день прошел в поезде под знаком знакомства — ребята получше узнали друг друга, ведь им предстоит вместе провести несколько дней в походе, подробнее познакомились с планом программы, а уже утром приехали в Новороссийск. Сегодня они разберут снаряжение и выйдут на маршрут.

Впереди незабываемые гонки по горам: спуски и подъемы, переправы и посиделки у костра. Конечно же, все передвижения ребят проходят под чутким руководством опытных инструкторов и во все необходимом снаряжении. Главная цель — покорить Тхаб и Папай, освоить туристические навыки, испытать себя и поверить в том, что наши возможности безграничны!

Другие новости

Перезвоните мне