с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Валдайский триатлон. Классик

3 смена
03.07 — 15.07.2022

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

Позитивчик
Иван Каплин
Матвей Погонцев
Андрей Загузов
Леонид Векшин
Александр Устименко
Демьян Жемчужников
Торнадо
Павел Карпушкин
Эмилия Хасанова
Павел Ястржембский
Николай Тепляков
Евгений Сердотецков
Артем Цегельник
Федор Федосов

15 июля, пятница

Валдайские каникулы завершены. Совсем скоро ребята приедут домой и во всех подробностях расскажут о прелестях походной жизни, ну а нам остается только поздравить претендента на получение титула «Робинзон года». И это Артем Цегельник! Поздравляем победителя и ждем всех на новых программах Клуба путешественников Робинзонада!

14 июля, четверг

Вот и подошло к концу большое валдайское приключение. За несколько летних дней на Валдае вместе с Робинзонадой ребята успели побывать в пешем и водном походах, познакомиться с удивительной природой, найти себе новых друзей и научиться полезным вещам: ставить палатку и разводить костер, разбивать лагерь и готовить на костре, пилить дрова и управлять байдаркой и многому чему еще.

Уже завтра ребята отправятся домой и поделятся своими впечатлениями лично, ну а сегодня у них день активностей: разнообразные мастер-классы и творческие мастерские, веревочная Тарзания, скалодром, стрельба из лука и даже лазертаг! Ну а вечером состоится торжественная церемония подведения итогов смены с непременным награждением всех ребят заслуженными грамотами.

13 июля, среда

Ну, что, все приключения позади, и наши герои вернулись на валдайскую поляну! Встреча как всегда была теплой и радостной, тем более, возвращение было просто фееричным: лодки ехали с самодельными веслами, это было одно из творческих заданий Робинзонады. И, надо сказать, скорость была на уровне!

Итак, все ребята уже в лагере, они примут душ, отдохнут и обязательно позвонят родителям, чтобы рассказать, что все в порядке. На Вечере бывалых Робинзонов сегодня инструкторы подведут итоги и расскажут, кто сумел повысить уровень по Линии жизни Робинзона, а кто остается пока на прежнем.

А вот небольшой инсайд: есть за что похвалить ребят, которые проходили Робинзонаду впервые по уровню R1! Демьян Жемчужников, Артем Цегельник, Иван Каплин и Евгений Сердотецков обустроили лучшую поляну, сварили вкуснейший компот из груш, построили стол и навес от дождя из подручных материалов. Молодцы! А Павел Карпушкин и Леонид Векшин показали просто высший пилотаж — они прошли Робинзонаду по уровню R3, выше только звезды и руководящий состав! Парни стояли на точках по одному, а вернулись в лагерь на сапбордах. Паша, Леня, вы просто космос!

12 июля, вторник

Валдайский триатлон продолжается, и вот наступила третья часть программы, не менее важная и ответственная, чем остальные две. Итак, Робинзоны вернулись из водного похода и начали подготовку к следующим испытаниям: самостоятельному походу (это новый формат проведения приключения) и Робинзонаде.

Для самостоятельного похода ребята сами написали списки продуктов и снаряжения и собрали их и вместе с инструктором вышли на байдарках на маршрут. После проверки, что точка выбрана надежная, костер горит, палатки поставлены, Робинзоны остаются одни на сутки, а завтра утром тоже под присмотром инструктора возвращаются в лагерь.

Стоят ребята недалеко от валдайской поляны, там же стали на точки и экипажи тех, кто отправился на Робинзонаду. Каждые три-четыре часа команда, проводящая программу, объезжает точки и лагерь походников, чтобы убедиться, что у них все хорошо. Погода тоже стоит отличная, тепло, светит солнце. Ждем всех завтра в базовом лагере!

11 июля, понедельник

Водное приключение Робинзонов в самом разгаре, и погода этому тоже благоволит. С утра был небольшой дождь, но потом снова выглянуло солнце и можно было отправиться в радиальный выход. Шли наши туристы к заповедному островку Боровик, прогулялись там, пофотографировались, а на соседней стоянке разжились дровами и пополнили свои запасы, чтобы дежурные сегодня могли приготовить на ужин рис с тушенкой и ароматный чай.

Вечер обещает быть насыщенным, в первую очередь, музыкально: состоится самый настоящий баттл между участниками, и мы всем желаем только успеха! Уже завтра утром лагерь будет свернут и к 12 часам дня путешественники рассчитывают вернуться на Валдайскую поляну.

10 июля, воскресенье

И снова пора в путешествие! Программа у наших туристов настолько насыщенная, что они уже успели отдохнуть от пешего похода, чтобы отправиться в водный. Вчера ребята учились управлять байдарками, соблюдая все правила техники безопасности, распределили должности в походе — в каждой команде есть завхоз, штурман, завпит, капитани фотограф. Походные обязанности помогают не только приобрести полезный опыт и умения, но и стать ответственнее и самостоятельнее.

Сегодня, собрав вещи и снаряжение, сдав палатки на чистоту, пообедав, Робинзоны вышли на маршрут. Он выглядит так: еврокемпинг «Валдайская Робинзонада» — полуостров Симаниха — полуостров Бузаниха — остров Боровик — исток реки Либья — Вельевская плотина — Ивковские озера — село Никольское — деревня Княжево — еврокемпинг «Валдайская Робинзонада».

Участники уже причалили к берегу и ставят лагерь на первой точке — вид со стоянки открывается просто потрясающий. В дальнейших планах купание (вода очень теплая) и спортивные игры, ужин от заботливых дежурных и, конечно же, душевные посиделки с песнями под гитару и нереальной красоты валдайскими закатами.

9 июля, суббота

Итак, вчера завершился пеший поход наших Робинзонов. Ребята с удовольствием воспользовались благами цивилизации в виде душа, привели в порядок вещи и снаряжение, отдохнули и отправились в веревочный парк. Ну а вечером все делились впечатлениями от похода, от выполнения обязанностей по должностям, обсуждали, что получилось, а над чем еще нужно поработать, и уже думали о следующем, водном, походе.

К нему уже началась подготовка: сегодня ребята учатся управлять байдарками, покоряют скалодром, снова распределили должности и проговорили, что нужно будет делать. Во второй половине дня состоится консультация по Линии жизни Робинзона, на которой участники программы узнают, как достичь вершины. Для всех желающих открыто валдайское кафе, где можно купить что-нибудь вкусное и съесть сразу или взять в поход.

Руководители программы отдельно отметили некоторых ребят: Павла Карпушкина — за помощь в организации музыкальных вечеров и потрясающую игру на гитаре, Артема Цегельника — как капитана команды «Торнадо», всегда готового прийти на помощь и активность во всем, Павла Ястржембского — за то, что как опытный скалолаз забрался на скалодром с закрытыми глазами. Парни, вы просто космос!

8 июля, пятница

Рады встречать участников программы «Валдайский триатлон» на большой поляне! Ребята сегодня утром после зарядки и завтрака вышли в обратный путь, к базовому лагерю. Стояли они недалеко, поэтому маршрут длиной в пять километров с легкостью преодолели, к тому же шел он по живописному перешейку между озерами Велье и Уклейно.

Сейчас Робинзоны уже в лагере, им предстоит пройти осмотр у докторов, чтобы убедиться, потом будет долгожданный душ, разбор вещей и свободное время. Все желающие сегодня смогут посетить кафе и наградить себя вкусняшками за стойкость в походных условиях. Ну а вечером будут подведены итоги похода с непременным вручением заслуженных грамот!

7 июля, четверг

Валдайский триатлон продолжается, как и поход по Большой Валдайской тропе. Сегодня у ребят еще один походный день, за который они должны пройти весь намеченный маршрут. Для того, чтобы идти было легче, длинный ходовой день разделили на два, и во второй половине дня проходят мастер-классы. Ежедневно Робинзоны оттачивают свои навыки в установке палаток и приготовлении на нем вкуснейших завтраков, обедов и ужинов, а вечерами проводят творческие мероприятия. Вчера ребята учились ставить тент, заготавливать и пилить дрова , сегодня у них хатки и узлы. В шоу «Интуиция» победу одержала команда «Торнадо», а сегодня стартовала игра, в которой нет проигравших или победителей, — «Тайный друг». Каждый обязательно получит подарок-сюрприз и какую-нибудь приятность!

Уже завтра после зарядки и завтрака наши путешественники выдвинутся в обратный путь и через несколько часов прибудут на валдайскую поляну, где пройдут медосмотр, займут места в палатках, выбрав себе соседей по душе, примут душ и приведут в порядок вещи. После полдника на каждого Робинзона будет заведена личная карточка для того, чтобы отмечать успехи и достижения, мальчишки и девчонки полакомятся чем-нибудь вкусным в кафе, а потом будет вечер подведения итогов похода, зажигательная дискотека и просмотр фильма.

6 июля, среда

Поход по Большой Валдайской тропе продолжается. Утром ребята позавтракали — большое человеческое спасибо за это дежурным — и вышли на маршрут. Сегодня их путь лежит через живописную деревню Миробудицы, Заборовье, а конечной точкой станут Мысловичи.

Ребята преодолеют своеобразную реку Полометь через висячий канатный мост, пройдут по одному из самых длинных мостов на Большой Валдайской тропе у деревни Мысловичи. Такая конструкция позволяет лучше ознакомиться с деятельностью «великих строителей» животного царства, поскольку она построена над бобровой запрудой. Вечером будут подведены итоги дня и состоится всеми любимое шоу «Интуиция».

5 июля, вторник

Минувший день был насыщен событиями и посвящен экскурсиям — по городу Валдаю и его знаменитым достопримечательностям, по экологической тропе «Лесные тайны», а к вечеру наши туристы, усталые и довольные, делились впечатлениями и играли в игры на командообразование и сплочение. Кроме того, состоялись мастер-классы по сборке рюкзаков и снаряжения, ребята распределили должности в предстоящем походе по Большой Валдайской тропе: обязательно будет капитан, штурман, завхоз, завпит, дровосек, летописец, фотограф.

Утро началось с вкусного завтрака и упаковки снаряжения, все путешественники прошли обработку от клещей и вышли на маршрут. Сегодня был переход до озера Русское, где Робинзоны поставили лагерь, занялись приготовлением ужина, а после этого их ждут посиделки и творческий вечер «Лесные тайны».

Артем Цегельник отмечен руководителями программы за готовность всем и во всем помогать, а Павел Карпушкин самостоятельно организовал собственную экологическую акцию — пока все шли по тропе, собрал мусор, молодец!

4 июля, понедельник

Первый день путешествия прошел отлично! Ребята благополучно добрались до гостиницы, искупались, гуляли по городу и знакомились, а потом весь вечер играли в игры. Робинзоны узнали о том, какие правила нужно соблюдать в условиях походной программы, прошли инструктаж по технике безопасности.

Новый день начался с экскурсии по визит-центру Валдайского национального парка, где расположился музей природы и небольшая экотропа «Лесные тайны». Визит-центр находится на Образцовой горе, с которой открывается замечательный вид на прозрачные воды Валдайского озера и Иверский мужской монастырь. Парни и девчонки познакомились с различными экосистемами Валдая и их обитателями.

Экотропа «Лесные тайны» повела ребят в урочище Бор со смотровой площадкой и сказочной избушкой по холмистому таежному лесу. После такой познавательной прогулки наши туристы отправятся в музей колоколов, один из самых звонких музеев России, где каждый сможет собственноручно позвонить в колокол на одной из звонниц.

На вечер запланированы командные игры. А вот планы на завтра во многом зависят от погоды. Решением управления МЧС пока запрещены все выходы в лес из-за высокой пожарной опасности. Со дня на день ждем снятия ограничений, а пока участники программы будут готовиться к походу и проходить мастер-классы.

3 июля, воскресенье

Рады приветствовать всех участников программы «Валдайский триатлон»! Большое приключение начинается! Ребята уже прибыли на место, с аппетитом обедают и планируют сегодня прогулку по старинному русскому городу Валдаю. Что такое «Валдайский триатлон»? Это активный отдых и море положительных эмоций, незабываемая природа, водный поход, путешествие по Большой Валдайской Тропе, скалодром и веревочные тренинги.

Уже завтра ребята начнут осваивать необходимые любому туристу навыки: научатся ставить палатки и сооружать укрытие из подручных средств, будут управлять байдаркой, ориентироваться по карте и компасу, пройдут веревочные тренинги, покорят скалодром. Жизнь в палатках сплотит команду путешественников и научит жить в гармонии с природой.

Ну а сегодня им еще предстоит проявить свои творческие таланты и способности, придумать названия командам и представить их на вечере знакомств. Желаем успеха!

Другие новости

Перезвоните мне