с 1991 года 54 069 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Warcraft. Lazer Wars + Башня героев. Комбо

4 смена
16.07 — 29.07.2022

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

Иные
Богдан Курцеба — Бибикус
Андрей Поляков — Драгон
Иван Николаев — Бриньольф
Владислав Берёзкин — Джо-джо Куджо
Иван Чмых — Джорно Джовано
Алексей Пахомов — Роккари Ценк
Григорий Овчинников — Грифакс

29 июля, пятница

Минувший день прошел в празднествах и праздности. Битва с Артасом была сложна, потому герои отчаянно нуждались в отдыхе. Они наслаждались солнечным днем, гуляли и играли в разные игры, а после обеда всех ждал турнир имени Болвара Фордрагона с поединками между членами гильдии и членами совета.

Завершился день самым настоящим балом, а потом состоялась торжественная церемония в тронном зале, на которой каждый из ребят был удостоен титула защитника Азерота. Поздравляем и ждём на новых программах Клуба путешественников Робинзонада!

28 июля, четверг

Вчера наших героев ждал день многих битв. Утром, благодаря порталу Джайны, они переместились в оплот Альянса в Нордсколе. Оттуда вместе с войсками каждой из союзных рас (ночные эльфы, эльфы крови, таурены, орки, дварфы, гоблины и дренеи) герои отправлялись в бои против сил нежити. Они смогли одержать победу над Кел’ Тузадом, Малганосом и Архимондом, однако, Кил’ Джеден оказался сильнее, и от его сил гильдия была вынуждена отступить. Эти семь битв вымотали ребят, но не уронили их боевого духа!

После победы над многими ордами нежити гильдия отправилась к Цитадели Ледяной Короны для финальной битвы с Артасом. В бой вёл прославленный паладин Света Болвар Фордрагон. Когда все подошли к Вратам Гнева, их встретил Кил’Джеден с бесчисленными мертвыми воинами. Бой был долгим и жестким, но героям удалось его сразить и открыть Врата Гнева, откуда появился сам король-лич Артас. Он вновь поднял своё поверженное войско, и герои вновь были вынуждены вступить в сражение.

Шли долгие минуты боя, и гильдия все-таки смогла поразить все отряды нежити и победить Артаса! Однако, как и сказала вчера Алекстраза, король-лич должен существовать всегда. Болвар с горящей силой Света в сердце и слезами на глазах обьявил, что возьмёт на себя эту тяжкую ношу и отправил героев обратно в оплот Альянса с напутствием считать его мертвым. Жертва паладина не будет забыта, и сегодня наших героев ждёт турнир и бал имени Болвара Фордрагона, дабы отпраздновать победу и почтить память Великого Воина!

27 июля, среда

Ночью к героям во снах явилась хранительница Изумрудного сна Изера и рассказала, что драконы не примкнут ни к чьей стороне, но они наблюдают за нами и им нравится то, что они делают, поэтому героям надо найти ее братьев и сестру. На тренировке внезапно появился Тиран — консорт Алекстразы, аспекта жизни. И он решил испытать судьбу ребят. Каждый член гильдии провел с ним поединок, после чего Тиран счел героев достойными его помощи. После обеда герои отправились на поиски Ноздорму — дракона аспекта времени. Для этого гильдия отправилась в пески времени — именно там Ноздорму устроил испытание. Он призвал из альтернативных реальностей героев, которые протестировали гильдию. Ребята мужественно вынесли каждое из них, и дракон счел их достойными.

Последний дракон, Мелигос, пришел сам, дабы лично проверить наших рыцарей. Им предстояло командой покорить железный обруч, а также преодолеть свои страхи и довериться товарищам, упав на их руки. Каждый из драконов в финале испытания подарил по части карты Нордскола — вотчины короля-лича, на битву с которым герои отправятся сегодня.

После ужина ребята поспешили к Алекстразе, аспекту жизни. Она вдохновила их на бой, а также поведала, что король-лич должен существовать всегда. Новый день герои встретят уже на Нордсколе и сойдутся в финальной битве с силами Артаса и им самим.

26 июля, вторник

Утро нового дня как обычно началось с тренировок: сначала мечевой, потом лазерной, после — комбинированной. Днем наши герои посетили бассейн, а после этого вместе с Джайной Праудмур отправились к городу дренеев Экзодару. Для того, чтобы проникнуть в него, героям было необходимо пройти сквозь несколько порталов. У первого они столкнулись с тремя стражами, которых надо было победить, чтобы пройти дальше.

Как только воины начали сражение, к этому же порталу прорвался демон Архимонд. Вместе с собой он принёс дождь. Тем не менее это происшествие не помешало миновать портал и приблизиться к воротам в сам Экзодар. Архимонд попытался прорвать оборону города, но ребята ему помешали и смогли уговорить дренеев присоединиться к их войне. Ну а сегодня они отправятся на поиски драконов.

25 июля, понедельник

Вчера утром во время тренировки мимо наших героев прошлись гоблины, обсуждавшие странный турнир на их землях с очень примечательным призом, который напоминал штандарт короля. Герои не могли оставить эту зацепку без внимания и, замаскировавшись под гоблинов, решили проникнуть на турнир, чтобы попытаться выиграть штандарт короля. Они разбились на команды: Бриньольф и Роккари — «Взрывные шнурочки», Джорно Джовано и Джо-Джо Куджо — «Горящие крокозябры», Калия и Грифакс — «Слизнявые шишки», Драгон и Бигикус — «Кабум».

Они столкнулись в битве с двумя командами гоблинов: «Блестящими пипидастрами» и «Зелёными гвоздями». В ходе захватывающих схваток команда «Взрывные шнурочки» одержала великолепную победу и смогла завоевать приз, оказавшийся штандартом короля Вариаса. Затем ребята готовились к походу в Подгород и отдыхали от сражений.

Вечером гильдия отправилась в Подгород на встречу с предводительницей Отрекшихся Сильваной Ветрокрылой. Она была убита и порабощена Артасом, но сумела вырваться из-под его власти и даже собрать под своим началом армию нежити. Герои надеялись заручиться ее поддержкой в войне, однако она не захотела сотрудничать и вступила с ними в ожесточённую схватку. После длинного и сложного боя герои смогли одержать верх, но Сильвана пала, и союзников в Подгороде они не обрели. На вечернем совете герои вручили отыгранный утром у гоблинов штандарт короля, чем растрогали Вариаса Рина почти до слез. Сегодня гильдия отправляется в поход к дренеям — расе могучих воинов — и надеется обрести в них еще одного союзника.

24 июля, воскресенье

Герои гильдии вновь начали день тренировкой. Отдельное внимание было уделено отстраиванию взаимодействия между магами, лекарями и воинами. В свободное от ратных дел время герои решили заняться обустройством дворца и отстроили себе небольшой форт из подручных средств. Вечером гильдия отправилась в Гавань Темных Вод на помощь гоблинам и предводителю Орды — Локк Траллу. В заводи они столкнулись с Кел-Тузадом, завладевшим сознаниями Тралла и Данайса — главного гоблинского изобретателя.

В ходе ожесточенной битвы героям удалось вырвать пленных из лап Кел Тузада, но Тралл был поражён заклинанием демона, связавшим жизни орка и принцессы Калии Менетил. Герои поспешили вернуться в Штормград, дабы успеть остановить наказание принцессы. Они поняли, что решение оказалось несколько поспешным, а жизнь Тралла стала ещё одной причиной попытаться спасти Калию. В ходе совета Калия была оправдана, а гильдия решила отправиться в Подгород, город нежити, которая смогла освободиться из-под влияния Артаса. Возможно, сегодня ребята обретут новых союзников!

23 июля, суббота

Новый день принёс новые дела. Утром наши герои, дабы не повторять ошибок прошлого, активно тренировались на обоих видах вооружения. После обеда они посетили бассейн, а потом отправились вместе с Калией Менетил и Джайной в Луносвет, город эльфов крови, в надежде исцелить чародейку от скверны. Миссия была непростой, ведь эльфы народ гордый и людей они недолюбливают. Прежде чем глава эльфов крови Кельтас согласился помочь, герои должны были пройти испытание силы — бой на повязках. Его ребята выдержали с честью, однако, внезапно в Луносвете появился демон Маннарот и превратил подданых Кельтаса в нежить. Кроме того, скверна все-таки поглотила разум Джайны и она перешла на сторону демона.

Герои были вынуждены собирать ингредиенты для противоядия под непрекращающейся атакой Маннарота, его мертвецов и Джайны. Несмотря ни на что, гильдия справилась с этой задачей и вернула Джайну на путь Света. Калия пожертвовала собой для того, чтобы добыть финальный ингредиент противоядия. Кроме того, в нелегкой битве они смогли победить Маннарота. Перед смертью демон открыл страшное. Оказалось, что Калия Менетил, старшая сестра Артаса и член совета, открыла королю-личу намерения героев и вчерашняя атака на Штормград была спровоцирована ею. Смертельно раненую Калию гильдия доставила обратно во дворец, где она скончалась. Но паладин Света Болвар смог ее воскресить. На Совете герои долго думали, как поступить с Калией, и пришли к решению ее осудить. Ну а сегодня герои отправятся в земли гоблинов на бой с еще одним демоном Артаса — Кел-Тузадом.

22 июля, пятница

День готовил серьезный поход в Нордскол. Утром группа решила основательно подготовиться к будущей битве и посвятила время тренировкам с мечами и щитами, а также тренировкам на лазерном оружии. В середине дня король Вариас Рин рассказал нам, что силы Артаса опередили ребят и готовят нападение на столицу. Потому армия короля отправилась встречать основные силы противника, а гильдия при поддержке Джайны осталась защищать дворец. Герои подготовили две реалистичные иллюзии тронного зала, дабы запутать противника. Бойцы смело встретили силы врага, но бой был сложным…

К несчастью, армия нежити смогла прорваться сквозь иллюзии, и хотя гильдия билась изо всех сил, она потерпела поражение и Джайна была повержена магией скверны короля-лича. Тем не менее воин Драгон смог обрести второй уровень, а лекари Джорно Джовано и Роккори Цинк вышли на третий. Впереди Луносвет — столица эльфов крови, где герои надеятся найти противоядие и спасти чародейку. Удачи!

21 июля, четверг

Вчерашний день принёс героям разведывательную миссию. Джайна и маги Кирин-Тора открыли для них портал на Землю. Там ребята во главе с Майев отправились на закрытую военную базу, дабы добыть лазерное оружие для борьбы с демонами Артаса. Пробираясь сквозь заросли и кусты, наша гильдия смогла обойти всех охранников и добыть ключ от машины, в которой хранилось оружие. Майев теряла силы на Земле, поэтому герои были вынуждены торопиться. Но, несмотря на все испытания, они смогли доставить новое вооружение в Штормград и сразу же провести тренировку на нем.

После обеда Драгона, Бигикуса и Бриньольфа ждала воинская инициация, которую каждый из них прошёл с достоинством. Вечером гильдия отправилась на помощь Бейну Кровавое Копыто, вождю расы тауренов. Его держал в осаде коварный демон Мал’Ганис и пытался захватить в плен. Герои смогли отбить осаду и сопроводить Бейна в его земли. Демон же был обращён в бегство. Вечером лекари перешли на второй уровень, воины Бриньольф и Бигикус также обрели ещё один уровень, а Джо-Джо Куджо и Грифакс — статус магов. На общем совете было принято решение отправиться к Артасу в Ледяную цитадель, и сегодня ребят ждёт Великая Битва!

20 июля, среда

Вчера наши герои назначили командира своей гильдии. Им стал Бриньольф. Также у гильдии есть свой арсенальный — Бигикус. Кроме того, герои уже начали выбирать себе классы. Вчера лекарями стали Роккори Цинк и Джорно Джовано. Утром ребята вновь тренировались и освоили азы боя в строю, а также активно совершенствовали уже изученные ранее приемы. После обеда их вновь ждал бассейн, ну а по окончании водных процедур герои все-таки отправились в Огриммар, где приняли участие в традиционном орочьем испытании чести и доблести.

Предводитель орков, Тралл, засвидетельствовал навыки не только в этом вызове, но и в бою с одним из демонов армии Артаса — Маннаротом. К несчастью, демон обладал лазерным оружием другого мира, которому бойцы не могли ничего противопоставить, поэтому Тралл был вынужден обеспечить гильдии безопасное отступление.

В это же время героев нашла Джайна с новостями из Долорана. Оказалось, что несколько магов совета смогли спастись, ну а наши ребята отправились к ним, дабы предложить им найти укрытие в Штормграде и заодно научить избранных использованию магии. Пройдя их интеллектуальные испытания, герои смогли убедить отправиться с ними. Ну а сегодня ребята попытаются раздобыть лазерное оружие, а смогут ли — покажет новый день.

19 июля, вторник

Минувший день начался с тренировки по владению щитом и мечом. Наши герои овладели новыми приемами как защиты, так и нападения. А после обеда, как и собирались, отправились в Дарнас — столицу эльфов. Ситуация оказалась непростой и потребовала скорейшего вмешательства. Оказалось, что Дарнас находится под атакой рыцарей смерти и армий нежити и гарнизон города никак не справляется с нависшей угрозой. Наследница правителя города Юзуха попросила у героев помощи в укреплении обороны. Ребята создали несколько застав на подступах к столице, чем здорово затруднили продвижение мертвых и дали городскому гарнизону собраться с силами. После нелегкой победы над рыцарем смерти гильдия сумела завладеть секретами лечения эльфийских друидов и уже завтра в их стройных рядах появятся лекари.

Вечером героев ждал совет, на котором было решено отправляться в Огриммар — земли орков, чтобы освоить особые умения этих благородных воинов, а также склонить их на сторону ребят в битве против Артаса. Но не все так радужно… На совете выяснилось, что город людских магов Долоран был разрушен, и как обрести магические умения пока остается загадкой…

18 июля, понедельник

Итак, вчера к наших юных героев состоялась первая тренировка по фехтованию, на которой они познакомились с базовыми ударами и защитами. В конце тренировки ребят посетил представитель гильдии «Тихие гости», который предложил им битву с его чемпионом и возможность выиграть в ней щиты. Хотя шансы были низки герои решили все таки рискнуть и не прогадали!

Бриньольф с честью одержал победу в поединке и смог добыть для своей гильдии столь нужное снаряжение. Воодушевленные своей победой, сегодня наши бойцы отправятся в Дарнас, город ночных эльфов, дабы узнать секреты исцеления, а также попытаться найти новых союзников в войне против Артаса. Желаем удачи!

17 июля, воскресенье

Наступил новый день, а это значит ребят ждут новые подвиги. Первым делом после завтрака и уборки Вариас Рин I рассказал гильдии немного о геральдике, после чего герои ринулись покорять творческие высоты и оформлять собственные гербы. Пока гербы на просушке, но уже вечером они займут свои места на стенах тронного зала.

Как только гербы были оформлены, герои отправились в город дварфов Стальгорн, чтобы добыть себе оружие. Однако все оказалось не так просто. Их встретил кузнец Магни, который поведал печальную историю о том, что коварные кобольды захватили поставку руды для оружия нашей гильдии. Так что перед юными героями стояла непростая задача отбить руду у коварных созданий. Обхитрить кобольдов было непросто, но ребята смогли с этим справиться и добыть руду для своего тренировочного и боевого оружия. Уже скоро их ждёт первая тренировка, а пока герои отдыхают от своих подвигов в бассейне. Но вечер совсем не обещает быть томным — подробности уже завтра!

16 июля, суббота

Мы рады приветствовать наших героев на территории таинственного города! Ребята успешно расселились и пообедали, а после обсуждения правил техники безопасности перед их глазами предстала архимаг Кирин-Тора Джайна Праудмур. Она рассказала, что ее родному миру грозит огромная опасность и что ей необходима помощь наших героев. Для того, чтобы убедиться в способностях и потенциале участников программы, она попросила стать свидетелями испытания их сил и смекалки. Юные герои выдержали все испытания и были готовы устремиться вслед за Джайной в ее родной мир Азерот. Но для того, чтобы построить портал, требовалось собрать особые ингредиенты: коготь медведя, чешую ящерицы, хвост волка и перо ворона.

Хоть поймать зверей и было нелегко, ребятам это удалось и они успешно переместились в Штормград — столицу королевства людей. Там они объединились в гильдию под названием «Иные» и выбрали себе игровые имена: Богдан Курцеба — Бибикус, Андрей Поляков — Драгон, Иван Николаев — Бриньольф, Владислав Берёзкин — Джо-джо Куджо, Иван Чмых — Джорно Джовано, Алексей Пахомов — Роккари Ценк, Григорий Овчинников — Грифакс.

После вкуснейшего ужина юные герои предстали перед советом Альянса и его главой — королём Вариасом Рином I — и заключили соглашение о предоставлении помощи Альянсу в войне против короля-лича Артаса. После подписания договора король даровал героям титулы дворян и уже завтра каждый из них обретёт свой герб. Более того, он уже поставил перед ними первую боевую задачу: встретиться с дварфами и получить у них оружие. Завтра героев ждёт путешествие в их земли, чтобы выполнить приказ короля.

Другие новости

Перезвоните мне