с 1991 года 58 180 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Морской дозор (комфорт)

1 смена
07.06 — 22.06.2023

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Фотографии с программы вы также можете посмотреть на нашем Telegram-канале.

Участники программы

Команда
«Морские поны»
Варвара Костарева
Александра Сафронова
Арина Пересторонина
Михаил Семенов
Александра Сметкина
Максим Струнин
Авдотья Сударева
Марк Юрлов
Екатерина Червякова
Команда
«Морская братва»
Ратмир Андреев
Арина Андреева
Александр Горцев
Карина Долгодушева
Алиса Петрикова
Полина Убервольф
Иван Ушаков
Дмитрий Чуриков

21 июня, среда

20 июня, вторник

Ну что, пора прощаться с морем и говорить ему «до новых встреч»! Две недели пролетели как один миг, и уже сегодня наступил финальный день программы.

Утром дозорные навели порядок в комнатах, позавтракали и поспешили на море, где прошла фееричная морская битва «Капитошки».

После обеда парни и девчонки собирали чемоданы, чтобы ничего не забыть, а главным событием дня, конечно же, стала церемония вручения дипломов и паспортов по итогам смены.

И мы поздравляем с победой в первом этапе конкурса «Робинзон года» Дмитрия Чурикова (за него проголосовало большинство ребят) и Александру Сметкину, за которую отдали свои голоса проводящие программу!

19 июня, понедельник

Подходят к концу летние каникулы на море наших дозорных, но лето ведь не заканчивается! И день сегодня тоже обещает быть ярким и насыщенным. У ребят сегодня веревочная трасса Тарзания, веселая и яркая игра «Холли» вместе с участниками программы «Орел и решка». После полдника на море состоится битва за тотем воды — всеми любимые «Капитошки», а вечером всех ждёт большая свечка с подведением итогов смены и похода. Ну и, конечно же, награды, как без них?

А на утреннем сборе грамоты получили следующие герои: Екатерина Чернякова — за идеальную чистоту во временном лагерем и как обладательница самых искусных и уникальных портретов участников смены, Алиса Петрикова — за лучшую походную еду, командный дух и позитив, фотогеничность и умение впихнуться в шкаф, Марк Юрлов — как самый регулярный и постоянный дежурный и обладатель самого сложнозасовывающегося спальника, Дмитрий Чуриков — за выносливость льва и скорость гепарда, за ответственный подход к командному выживанию в лесу, Авдотья Сударева — за мощнейшую энергию и вечный позитив, готовность пилить дрова всегда и со всеми и интересные вечера, Арина Пересторонина — за готовность помочь в любую секунду, теплые разговоры у речки и секретные обсуждения в палатке, Иван Ушаков — за преодоление всех трудностей и успехи на пути к разрешению внутренних конфликтов, за подъемы и спуски, спуски и подъемы. Максим Струнин получил грамоту за правильное распределение еды внутри команды во время похода, Карина Долгодушева — за лучшую походку, создание трехспального ложа и поразительное упорство в походе, Александра Сафронова — за поддержку команды даже на самом большом расстоянии, Александра Сметкина — как самый главный помощник абсолютно во всем, начиная от веселья на точке и заканчивая самыми вкусными блюдами, что аж пальчики оближешь, Варвара Костарева — за постоянную четкость во времени, соблюдение указанного тайминга и самые весёлые взбирания на горы. Ребята, вы просто пушка, бомба, ракета!

18 июня, воскресенье

Уже совсем скоро ребята вернутся из похода в лагерь, а мы как раз пока расскажем, где они сегодня были и что видели.

А видели они не только гору Пляхо, но и удивительные Тенгинские водопады. Свое название водопады получили от имени поселка Тенгинка, возле которого они расположены. Тенгинские водопады очень необычны. Первый водопад состоит из двух параллельных струй воды, а рядом с ним невероятной красоты гроты.

Есть легенда, которая рассказывает о двух дочерях хана, похожих друг на друга, как две капли воды. Не захотев выйти замуж за богатых, но нелюбимых женихов, они и превратились в два водопада и теперь навечно вместе.

Итак, ребята утром вышли на водопады, перекусили, отдохнули, пофотографировались и вышли в обратный путь. Они придут на стоянку, дежурные приготовят обед, все вместе соберут лагерь, после ужина отправятся в «Чайку». Ждём с нетерпением!

17 июня, суббота

И вот наступил тот долгожданный день, когда наши дозорные отправляются покорять настоящую вершину! Утром после завтрака ребята взяли с собой необходимые вещи и запас еды и вышли в путь. Их цель — гора Пляхо высотой 618 метров, с которой открывается удивительной красоты пейзаж.

В обед наши Робинзоны уже были наверху, наслаждались видом и фотографировались. После небольшого отдыха начался спуск, который, как известно, гораздо легче подъема. Ребята пообедают, затем снова будет время для отдыха, а после ужина всех ждёт творческое мероприятие.

16 июня, пятница

Поздравляем тройку наших лидеров, героев, которым удалось пройти все испытания мероприятия «Судно на воду»! И это Полина Убервольф, Карина Долгодушева, Максим Струнин. Молодцы!

Сегодня утром дозорные проснулись, потянулись, собрали вещи, навели порядок в комнатах и после завтрака начали подготовку к походу: распределили еду и общественное снаряжение и отправились в путь.

По возвращении в лагерь Робинзонам еще предстоит сдать зачет по бивуаку, а вечером все проведут время со своими командами.

15 июня, четверг

Поздравляем оба штаба дозорных с победой в мероприятии «Свет отражений» и с получением тотема воздуха! Авдотья Сударева награждена за самый грамотно составленный маршрут на мастер-классе по ориентированию, Екатерина Червякова — за самое укромное составление клада и активное участие в поиске сокровищ, Александра Сметкина — за бесстрашие в борьбе с морской стихией, Варвара Костарева — за невероятную инициативу в игре «След отражения», Арина Андреева — за самоконтроль и вовлеченность в программу и жизнь команды, Алиса Петрикова — за успехи в мероприятиях и яркое эмоциональное влечение к местной фауне.

Сегодня ребята учатся ставить палатки, бивуак, пилить дрова, а вечером всех ждёт игра «Судно на воду».

14 июня, среда

Главным событием минувшего дня стал вечер бывалых Робинзонов. Все экипажи поделились своими впечатлениями о Робинзонаде, защитили творческие и практические задания и получили соответствующие уровни по Линии жизни Робинзона и командные тотемы огня.

Итак, уровни, которые присвоены ребятам:
Варвара Костарева — медиум
Александра Сафронова — медиум
Арина Пересторонина — медиум
Михаил Семенов — экстрим
Александра Сметкина — медиум
Максим Струнин — медиум
Авдотья Сударева — медиум
Марк Юрлов — лайт
Червякова Екатерина — медиум
Ратмир Андреев — хард-плюс
Арина Андреева Арина — хард-плюс
Алиса Петрикова Алиса — хард-плюс
Полина Убервольф — медиум
Карина Долгодушева — медиум
Иван Ушаков — лайт
Александр Горцев — лайт
Дмитрий Чуриков — экстрим

Александр Горцев награжден за поддержание отличного настроения в экипаже и за угощение в виде себя комарам, Дмитрий Чуриков — за ответственный подход к подготовке и отличный результат на Робинзонаде, Полина Убервольф — за эрудированность, смышленость и быстроту реакции в игре «Где логика?», Арина Пересторонина — за самые теплые обнимашки и душевные разговоры на любые темы и по любому поводу, Александра Сметкина — за самое вкусное поедание сухой каши со своим экипажем и постоянную улыбку, Максим Струнин — за самые подробные рассказы про поездки в Италию и истории сувениров из этой страны, Марк Юрлов — за самый оригинальный и правдивый репортаж по выживанию в лесу с места событий.

Сегодня утром на море ребята будут распределять должности перед предстоящим походом и учиться готовить еду в условиях, далеких от плиты и духовки, разберутся, как ориентироваться по картам и находить азимут. Во второй половине дня они закрепят свои знания на геокешинге, а после ужина состоится «Странное мероприятие». Интересно, что бы это могло быть?

13 июня, вторник

Ура! Сегодня утром усталые, но довольные в лагерь вернулись Робинзоны, которые проходили испытание в надежде получить уровень R2. Ребята помыли и сдали снаряжение, приняли бодрящий душ, позавтракали и отдыхали. Младшие дозорные тем временем были на игротеке и делали талисманы из бумаги. Ну а потом всех ждала игра «Где логика?».

Во второй половине дня у участников программы по плану занятия в тире и лазертаг, а затем состоится большая игра «Города» и вечер бывалых Робинзонов с защитой творческих заданий. Результаты узнаем уже завтра!

12 июня, понедельник

Поздравляем команду «Морские поны» с победой в игре «Кораблекрушение». Ребята получили доступ в открытии территории, молодцы! Ну а «Морская братва» выиграла артефакт «Спасательный круг» — с победой!

Сегодня утром дозорные собрали рюкзаки, навели порядок в своих комнатах, позавтракали, получили общественное снаряжение и внимательно выслушали инструктаж по технике безопасности перед Робинзонадой. После обеда дозорные получат творческие и практические задания, которые они должны выполнить и на следующий день представить на вечере бывалых Робинзонов. «Морские поны» к 20:00 вернутся в лагерь, сдадут снаряжение и будут отдыхать.

11 июня, воскресенье

Поздравляем команду «Морские поны» с победой в викторине! Алиса Петрикова получила грамоту за запутывание и распутывание, завязывание и развязывание и как самый сильный заклинатель веревок, Ратмир Андреев — как амбассадор фразы «меньше слов — больше дела», за приручение огня и командную работу, Александра Сафронова — за полное и бесповоротное познание всех видов морских узлов и проявленную эрудицию в интеллектуальной игре, Александра Сметкина — как самая главная покорительница морские волн и создание теплого огонька со своими друзьями, Максим Струнин — за вовлеченность в мастер-класс по оказанию первой помощи и активное участие в процессе обсуждения.

Сегодня в планах два традиционных похожа на пляж, мастер-классы по установке хатки и сигнальным знакам. Перед ужином дозорные будут сдавать зачеты по хаткам и кострам, а вечером всех ждёт большая ролевая игра «Кораблекрушение».

10 июня, суббота

Итак, наши путешественники попали на необитаемый остров, и, к сожалению, отсюда просто так не выбраться. Всех удерживает очень древняя магия. Ребята разделились на общества «Морских пон» и «Морской братвы» и узнали, как вернуться домой.

Остров разделен на территории, в которых находятся тотемы, артефакты и баллы. Есть тотем огня, воздуха, воды и земли. Собрав их всех, Робинзоны смогут разрушить заклятие. Для поиска артефактов предстоит пройти испытания, подготовленные древней магией, чтобы получить возможность к открытию территорий. Артефакты будут помогать в поисках тотемов. Еще в территориях спрятаны некие баллы, чтобы получить вознаграждение, общество должно набрать наибольшее количество баллов. И последнее, без чего невозможно никак покинуть остров: единая команда. Дозорные должны быть сплоченными для выполнения этой тяжелой миссии!

«Морская братва» уже вчера успела победить в фотоохоте! Поздравляем! Екатерина Червякова награждена грамотой как та, которая очень быстра вникла в суть программы, смогла выучить роль для сценки за пять минут до ее начала и сфотографировать свою команду на память о проведенном вечере, Михаил Семёнов — как самый брутальный продавец вареной кукурузы, чурчхелы, КЛМН и рюкзаков, Карина Долгодушева — за раскрытие себя в работе гримером и создание незабываемого устрашающего образа Урсулы из «Русалочки», Иван Ушаков — за активное участие в создании атрибутики команды и идеальный симбиоз живота с мячом в проверке на сплоченность.

Сегодня у ребят утренний выход на море, мастер-классы по разведению костра и вязанию узлов, консультация по Линии жизни Робинзона. Второй выход на море будет объединен с играми на командообразование, затем ребята будут учиться оказывать первую помощь, а после ужина состоится викторина «Добыча технологий».

9 июня, пятница

Утро на морском побережье было не совсем обычным… А все потому, что высадился десант морских дозорных, и значит контрабандистам не поздоровится!

Итак, стартовала наша ролевая игра-стратегия, в которой найдётся место и для приключений, и для туристических мероприятий, и для активных стратегических игр и квестов.

Утро было насыщенным: ребята прибыли на площадку, прошли медосмотр, позавтракали, заселились в комнаты по своим предпочтениям и отправились на пляж. Погода стоит отличная, море просто шикарное, отсюда и настроение — догадайтесь, какое! Конечно, на 100 баллов!

Впереди знакомство с территорией, которое пройдёт в формате испытания под названием «Фотоохота», репетиция сценок и после ужина — вечер знакомств с творческим представлением команд.

Каждой команде дозорных предстоит создать свое сообщество и разработать стратегию его сохранения и развития. Ребята будут завоевывать полезные территории, добывать ценную информацию, участвуя в различных испытаниях и приключениях. Желаем всем успехов!

8 июня, четверг

Пока вы готовитесь ко сну, а ребята тоже уже засыпают под стук колес, расскажем, как прошел сегодняшний день в пути.

Время в поезде, как известно, имеет свойство и растягиваться, и лететь незаметно. Вот у нас как раз второй вариант. Утром все организовано прошли через испытание водными процедурами, позавтракали и началось погружение в программу.

Будущие дозорные узнали, что их ждёт в ближайшие две недели летних каникул. Это, во-первых, конечно же, море, которое вы могли увидеть в посте ваше. Оно сейчас в усиленном режиме прогревается, и, мы надеемся, встретит комфортной температурой.

Во-вторых, это приключения и творческие мероприятия — скучать не придется совершенно точно! Ну а, в-третьих, это общение и новые друзья. Кстати, сегодня в поезде были как раз игры на знакомство и командообразование, поэтому завтра не составит никакого труда разделиться на команды, придумать им названия и девизы, а также творчески представить на вечере знакомств.

Итак, за играми и разговорами день просто промчался. Уже завтра утром наша дружная команда высадится на побережье и отправится ловить волну лета, моря и солнца вместе с Робинзонадой!

Другие новости

Перезвоните мне
?>