с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

В джазе только девушки! (03.01.09 – 09.01.09)

Новости из детских лагерей

14 января, среда

На нашем сайте на странице с описанием программы "В джазе только девушки!" размещен фотоотчет с программы. Посмотреть его можно здесь.

9 января, пятница

Уважаемые родители! Наши принцессы благополучно сели в автобус и в сопровождении ГАИ едут в Москву! Встречайте!

 

8 января, четверг

Доброе утро, девочки!

 

Сегодня день прошел совершенно необычно. Не было зарядки, мастер – классов, мы весь день готовились к королевскому балу!

 

На занятиях по эффективной коммуникации мы научились общаться с принцам и понимать, чем заняты их мудрые головы, на ура!

 

Каждая из нас представляет принца по своему, и поэтому необходимо изобразить его на бумаге. Рядом мы пишем качества, которые обязательно должны быть у нашего принца. Для девочек важны чувство юмора, доброта, смелость и достаток принцев. Самыми реалистичные критерии были у Окороковой Анечки.

 

До обеда-игры на улице. Принц принцем, а необходимость румянца сохраняется! И, наш последний за эти зимние каникулы обед в лагере.

 

Декорирование костюма к балу занимает у нас немного времени, так как мы уже имеем богатый опыт. Бусы и серьги, стильные и подходящие к костюму появляются в наших раках как по волшебству.

 

Подарки принцу девочки делали особенно старательно, рисовали и приклеивали сердечки и стразики, писали пожелания и афоризмы, складывали фигурки и делали брелочки. Упаковав подарки в красивые коробочки, мы отправились краситься и одеваться. Макияж уже вообще не составляет для нас сложности.

 

Когда мы были во всеоружии и выглядели потрясающе приехал профессиональный фотограф и каждая раскрыла свой внутренний мир в качественных творческих снимках.

 

После ужина – Королевский Бал. В красивом актовом зале, где со стен на нас смотрели наши принцы, а на полу стояли наши флористические композиции, мы познакомились с настоящим принцем, в короне, с прекрасными манерами и царством в придачу. Принц был в полном восторге и от танцев и от подарков, которые ему по всем правилам этикета преподнесли девочки. Орлова Алёна, Баласова Ася, Волкова Вика и все остальные девчонки очень понравились принцу своими манерами и умением держатся.!

 

Но, внезапное исчезновение короны принца прервало бал и мы, перевоплотившись в придворных дам старинного королевства, начали ролевую игру.

 

Итоги ее мы будем подводить завтра, но уже сегодня можно сказать, что и детективные способности наших девочек на высоте. Поздравляем!!!

 

После бала, счастливые, мы бежим в душ и ложимся спать.

 

И последний раз за эти рождественские каникулы спокойной ночи, девочки!

 

7 января, среда

Доброе утро!

 

На зарядку девчонки вышли бодрые и веселые, ловко повторяли все связки аэробики и просили новых движений. И, конечно, новые движения, после небольшой тренировки, начали отлично получатся. Завтрак съеден, в комнатах порядок и мы собираемся на нашу линейку. Награждение грамотами за прошлый день сопровождается дружными аплодисментами - занятия по этикету не прошли даром.

 

Сегодня первый мастер – класс – самооборона. Мы на улице отточили приемы защиты от нападающего. Все девочки смогут постоять за себя и знают, как не допустить опасной ситуации. Особенно хорошо получился приём защиты от захвата у Никаноровой Саши.

 

На мастер-классе, посвящённом эффективной коммуникации девочки уже очень внимательно общаются, прислушиваются друг к другу. Мы учимся скрывать свои эмоции и располагать к себе собеседника. Отлично справляются.

 

Танцы – танцы. Девчонки после вчерашний вечеринки с новым усердием тренируют танцевальные движения, ведь им удалось почувствовать, как приятно красиво двигаться под любую музыку. Волкова Вика награждена за самый креативный танец.

 

Оказывается, многие девчонки никогда не играли в колдунчики…Перед обедом исправляем это досадное упущение и устраиваем битву на заснеженной солнечной полянке! И бегом на вкусный обед. После обеда, на занятии по Hand – made из бабушкиного сундука девочки достали газеты, крупы, спички, бусины, нитки и мудрые пожелания. Сделанные открытки и подарки радуют разнообразием и неповторимостью. Монаенкова Лера сделала очень красивую открытку, а Маша Клещинова сплела фенечки, очень гармоничные по цвету и форме.

 

Макияж + бодиарт: Зайки, тигрята, пираты, цветочки-всё это на лицах наших барышень. И не только на лицах! Орлова Алёна и Багринцева Олеся - просто шикарные художницы!

 

После занятий фруктовый полдник и игра «Вредные советы». На поставленную задачу – изобразить как можно больше ошибок в заданной ситуации, например, при походе в театр, девочки дали очень точные, а иногда и неожиданные ответы. Каждая команда талантливо представила свои ситуации и по итогом игры – счёт равный. Поздравляем VIP и Black and white girls.

 

А после ужина мы пошли по зимней вьюжной тропе. Рождественские сюрпризы поджидали нас на каждом шагу, многим удалось выиграть призы, а высокий рождественский костер, песни и фейерверк окончательно заставили нас поверить в чудеса! Зимние каникулы – просто сказка. Гарячий душ и горячий час согрели нас, и мы уже спим. Доброй ночи, девочки.

 

6 января, вторник

В 8 утра - бодрый подъём под музыку! На зарядке мы без труда повторяем выученные движения и разучиваем новые, аэробика даётся без труда. После завтрака девчонки быстро убрались в комнатах и вовремя пришли на линейку, где состоялось оглашение плана на день и награждение проявивших себя грамотами.

После линейки наши барышни традиционно разошлись по мастер-классам:

 

Танцы – девчонки - просто молодцы!

На занятиях по этикету мы писали друг - другу письма и разбирали различные знаковые языка. Каждая научилась разговаривать на языке веера и правильно излагать на бумаге свои мысли.

Эффективная коммуникация прошла в предвкушении вечернего праздника - мы продолжали готовить пижамную вечеринку: готовили декорирование, составляли плей-лист, выбирали игры для праздника. К вечеру у нас было готово почти всё.

На улице девчонки самовыражались, смешивая снег, краски и свои положительные эмоций. Получилось здорово! Сегодня не так солнечно как вчера, поэтому рисуем солнышко и симпатичного мишку. После обеда - долгожданное занятие по флористике. Каждый букет был наполнен символикой и имел свою историю, предназначение. Зимой яркие цветы такая редкость! А у нас в холле - яркие краски всех цветов радуги! И – самооборона. Каждая узнала, как поступать, чтобы по возможности избежать опасной ситуации, а также приёмы: если нападают спереди, сзади, с ножом. Уроки актёрского мастерства не прошли даром – девочки вживались в роль защищающегося с легкостью и давали отпор бандиту.

 

Мы перекусили полдником и одевшись потеплее отправились на спортивно-интеллектуальную игру «Экстрим для фантазёрок». Команда Black and white girls оказалась сильнее и в спортивной, и в интеллектуальной частях игры и одержала уверенную победу. Поздравляем! А Бибикова Аня и Воробъёва Вика - просто молодцы!

После ужина все с нетерпением возвращаемся в корпус, идём в магазин и начинаем готовиться к Пижамной вечеринке! Сначала быстренько в душ а потом одеваться, соблюдая фейс-контроль: пижамка или ночнушка, тапочки, причёска для сна.

И, вечеринка начинается!

Баласова Ася, Русинова Алла, Башилова Ира и Карпова Маша осуществляют фейс-контроль, за ди-джейским пультом Сергеева Наташа и Соколова Маша. Веселье, восторг и танцы!!!Щекочихина Наташа проводит конкурс «Бразильская вечеринка» в котором победила Карпова Маша.

 

Натанцевавшись всласть, мы начинаем гадать: мы льём воск, вглядываемся в зеркала, гадаем на картах, книгах, листочках бумаги и кольцах.

 

Но уже поздно, мы все получаем рождественские подарки и идем спать. И уже в комнатах последнее гадание:

 

Суженый-ряженый

Приходи ко мне

Расчеши мне волосы.

Волшебных снов, девочки!

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

5 января, понедельник

Зимние каникулы наших Принцесс продолжаются!

 

Утро началось с уже знакомой бодрой зарядки, завтрака и уборки в комнатах. После общего сбора, на котором девчонки узнали наш план на сегодня все разговоры только о фотосессии и о спектакле, который будет вечером. Девочки выдумывают фееричные костюмы из самой обычной одежды!

 

Мастер-классы:

 

Танцы - драйв и энергия в пластике! Девчонки отлично запоминают движения, гибкие и пластичные. Многие занимаются танцами дома, но и те, кто только начал знакомится с танцами, двигаются очень здорово!

 

Актёрское мастерство-каждая команда придумала свой сценарий, который они репетируют до совершенства.

 

Успешная коммуникация - мы научились лучше понимать другим по невербальным признакам и узнали, что такое личное пространство, а также узнали, почему важно искренне улыбаться. Настоящими профи оказались Маша Соколова и Аня Бибикова.

 

Под ярким зимним солнышком прошли игры на свежем воздухе и прогулка по территории. Заснеженные и румяные, весёлые и шумные, в столовой мы съели почти всё! Занятие Hand-made снова принесло море положительных эмоций. Сегодня мы декорировали фоторамки и свечки разных форм, особенно проявили свои дизайнерские способности Волкова Вика, Маша Соколова, Лера Маноёнкова. Макияж- Все девчонки и так красавицы, но после грамотного макияжа - загляденье! Отлично и правильно наложили макияж Орлова Алёна, Сергеева Наташа - молодцы! После фотосессии фотограф Маша рассказала нам все основные правила фотосессии, мы обсудили образы, которые часто успешно используют дизайнеры. Потом каждая выбрала позу для снимка и фотки получились очень удачными. Лучше всего вошли в образ - Даша Тер-Гукасова и Орлова Алёна. После ужина мы перенеслись в волшебный театр. Каждая команда представила свой полноценный спектакль. Команда VIP показала спектакль «Смешные случаи на Робинзонаде», команда Black and white girls – «Ограбление турагенства». Отличные актрисы- Гринёва Аня, Багринцева Олеся, Баласова Ася. Щекощихина Наташа-супер Ди-джей! На свечках мы пили чай с сонником, обсуждали девичьи секреты и сплетничали. И все на удивление быстро уснули. Сладких сновидений.

 

4 января, воскресенье

Первый полный день, проведенный участницами лагеря «В джазе только девушки» в Девичьем мире. Подъем многим дался трудно, девчонки, не успев открыть глаза, говорили «Не хочу идти в школу», а потом, уже проснувшись , радостно чистили зубы. На зарядке, совсем бодрые, мы размяли все мышцы и растянули связки. Девчонки танцевали до упаду, выучили сложные связки классической аэробики, особенно успешно это удалось Никаноровой Саше, Манаенковой Лере, Русиновой Алле, Окороковой Ане. сами разработали dress-code для пижамной вечеринки, сделали настоящие флаеры и поняли, почему залог успеха вечеринки - обсуждение её деталей с родителями. Особенно удалось отличиться Баласовой Асе и Орловой Алёне. На мастер-классе, посвященном основам этикета, девушки побывали в театре и кино, в автобусе, на выставке, дарили и принимали подарки. Очень активны были Щекочихина Наташа и Соколова Маша. Перед обедом на улице прошла настоящая снежная баталия, катания с горки и беготня врассыпную от салящих инструкторов. После этого столовая была взята штурмом! А после обеда- команда VIP узнала основы актерского мастерства: что значит «держать центр сцены», чем характеризуется сценическая речь и как представить себя. Карпова Маша, Волкова Вика, Русинова Алла и Башилова Ира особенно хорошо вошли в образ! В это время команда Black and white girls своими руками создавали украшения к праздничному балу и на каждый день. Девчонки поняли, чем как отличаются сочетаемые и несочетаемые цветовые композиции, узнали про теплые и холодные цвета. Новые сережки появились у каждой модницы, очень красивые серьги получилась у Сергеевой Наташи, Воробьевой Вики и Манаенковой Лере. Потом команды поменялись местами и освоили новые для себя навыки. В спортивной игре на трескучем морозе - «Неслабый пол», со счётом 5:4 победила команда VIP! Поздравляем! После ужина мы превратились в интеллектуальных блондинок. Самыми умными признаны Бибикова Аня, Щекочихина Наташа, Окорокова Аня, Гринева Аня, Орлова Олёна. В марафоне блондинок также победила команда VIP, доказав, что они и спортивные и умные! Свечка, душ, чай. Приятных снов!

 

3 января, суббота

Вот какие команды образовались в нашем Девичьем мире:

 

Команда «Black and white girl»

 

Инструктор-Юля Соболева

 

Монаенкова Лера, Орлова Алена, Никанорова Саша, Сергеева Наташа, Карпова Мария, Башилова Ирина, Бабикова Аня, Воробьева Вика, Гринёва Аня

Команда VIP (Весёлые, интересные, позитивные)

 

Инструктор Валя Ефанова

 

Багрянцева Олеся, Волкова Вика, Клещинова Маша, Баласова Ася, Окорокова Аня, Тер-Гукасова Даша, Щекочихина Наташа, Русинова Алла, Соколова Мария

На улице - солнышко и морозно, все принцессы румяные и улыбаются.

 

Наши девицы-красавицы благополучно добрались до оздоровительного комплекса «Звездный», и начали окунаться в девичий мир со знакомства с территорией. Погода зимняя, морозец, идет маленький снежок. После обеда началось мероприятие «Между нами, девочками!» и сформировались команды (названия которых мы узнаем завтра). Всем участникам были выданы девичьи дневники, в которых можно будет вести свои записи и черпать любопытную информацию. А дальше каждой команде надо было получить свой пропуск в Девичий мир, показав свои умения работать единой командой. Став после этого совсем «взрослыми» принялись решать конфликт отцов и детей в ролевой игре «Детки и предки». Особенно ярко отстаивали свою правду Никанорова Саша, Баласова Ася, Щекочихина Наташа, Окорокова Аня, Сергеева Наташа. А потом традиционная свечка, вечерний чай и сон.

Уважаемые родители! К сожалению связь на территории оздоровительного комплекса "Звездный" работает плохо, поэтому Вы не всегда можете созвониться со своим ребенком. Мы постараемся выделить время в программе, чтобы каждый, у кого есть телефон, смог позвонить и поговорить с Вами. У Ваших деток все нормально. Не переживайте. Приносим Вам свои извинения!

Отъезд на программу 03 января (суббота)

Место сбора группы:

1. На метро: м. "Ясенево", первый вагон из центра, выход из стеклянных дверей направо, на улицу первый выход направо к автобусной площадке.

2. На машине:
1) По Севастопольскому проспекту в сторону области до ул. Айвазовского, прямо мимо ун-га «Ясенево» в сторону ст.м. «Ясенево», пересечь Новоясеневский проспект (выезд на ул. Тарусская). Площадка будет слева.
2) Из центра по ул. Профсоюзная - свернуть на Новоясеневский проспект, возле ст.м. «Ясенево» свернуть на ул. Тарусская. Площадка будет слева.
3) С МКАД поворот на Ясенево – ехать по ул. Голубинская, свернуть на ул. Ясногорская. Площадка будет перед ст.м. «Ясенево» слева.

Время сбора группы 09.00. Не опаздывайте!

Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые робинзонские жилетки.

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефону 938-77-18 (понедельник-пятница с 9.00-18.00) или моб. 8 901-507-34-41 (понедельник-воскресенье с 9.00-20.00 )

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
справка по форме 079/у (выписка о прививках);
справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями.

 

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь. В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере. Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 09 января (пятница) ориентировочно в 16.00, там же - м. «Ясенево»

Место встречи:

схема проезда

Отъезд/приезд групп

09 января 2009

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!