с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Зимнее Ралли (03.01.09 – 09.01.09)

Новости из детских лагерей

9 января, пятница

Уважаемые родители! Группа Зимнего ралли благополучно погрузилась в автобус и в сопровождении ГАИ следуют в Москву! Встречайте!

 

8 января, четверг

Сегодня мы встали чуть пораньше, привели в порядок комнаты, покушали и отправились на интерактивную экскурсию в славный город Рязань, в 137 Гвардейский полк Воздушно Десантных Войск. Там мы узнали много интересного, например, что ВДВ также называют войска «дяди Васи» в честь Маргелова Василия Филипповича, который четверть века командовал всеми десантными войсками с момента их формирования.

 

Ребята и девчонки побывали в казарме роты связи и разведки, посмотрели, как живут военнослужащие и теперь, наверняка, успеваемость ребят в школе СУЩЕСТВЕННО улучшиться. 

 

Следом за этим, Робинзоны посмотрели оружие, состоящее на вооружение ВДВ, а также примерили на себя парашюты Д -6.

 

Но задерживаться надолго нельзя, ведь дома ждет вкусный обед и веселый КВН.

 

В зале стало жарко буквально на первых минутах выступлений команд, «COMEDY CLAB» здесь отдыхает. Шутим мы оригинально, виртуозно, зажигательно и остроумно, а главное – много и часто.

 

7 января, среда

Итак, главное приключение программы Зимнее Ралли - Зимняя Аварийная ночевка благополучно завершилась.

Сегодняшний день начался у Робинзонов ОЧЕНЬ рано, в 6 утра их сняли с точек инструктора и привели в лагерь. Горячий душ помог сбросить напряжение, накопившееся за ночь, и единственное, чего хотелось всем без исключения – это спать. Еще в предыдущий день мальчишки и девчонки собирались устроить турнир по настольным играм, одержать победу в Scrabble, состязаться в Uno, поиграть в Твистер. Но 6 часов сна заменили им многие развлечения, оставив на щеках живописные складочки. Только хорошенько выспавшись, ребята привели в порядок общественное и личное снаряжение и отправились на обед.

 

После того как плотно подкрепились, настало время выяснить кто как справился с творческим заданием, которое юноши и девушки получили ночью. Все собрались в актовом зале и начали демонстрировать свою фантазию и артистические способности. Оказалось, что главное правило инструкторов при обходе должно быть «Уйти также быстро, как и пришли», а прибором «отпугивателем» может служить и обычный налобный фонарь. Одним словом, повеселились на славу.

 

После части творческой, шла часть официальная. Нашим отважным Робинзонам вручались свидетельства об успешном прохождении Зимней Аварийной Ночевке по героическому уровню сложности и памятные подарки. А завершала официальную часть нашего мероприятия консультация по Линии Жизни и БОЛЬШАЯ фотосессия.

 

После полдника, наевшись киви и сладких вафель, ребята и девчонки отправились играть в «Крестики – Нолики» - большую конкурсную программу, которую для них подготовили наши стажеры.

 

Поздравляем команды «Блондинки», «Черепашки» и «Выход», одержавшие победу в этой замечательной игре. А также выражаем благодарность стажерам: Исмаиловой Наталье, Кулаковой Наталье, Жукову Роману, Артемовой Анастасии, Черникову Сергею и Васюкову Алексею за отличную подготовку и грамотное проведение своего зачетного мероприятия. МОЛОДЦЫ!

 

На ужин, все изрядно повеселившись, шли в приподнятом настроении, тем более, что после него нас ждала Рождественская Тропа Чудес.

 

А там у каждого участника программы «Зимнее Ралли» была возможность погадать на рунах и волшебных карточках, ведь Рождество самое время для предсказаний. Также ребята и девчонки испытывали свою удачу, пытаясь выиграть шапку с логотипом Робинзонады, и боролись за вкусные мандарины, проверяя свою меткость. После того, как все испытания были пройдены, мы все вместе собрались у большого костра и насладились прекрасным фейерверком, который создал нам максимально праздничное настроение, а затем в большой дружеской компании попели песен под аккомпонемент Арсения.

 

Сказочный получился денек!


Из 61 человека только 6 раньше времени снялись с точки. Все ребята молодцы! Поздравляем!

6 января, вторник

Вот и настал этот долгожданный день, когда каждый Робинзон получит возможность бросить вызов стихии и самому себе, испытать себя в условиях, которые не выбирают.

 

С самого утра все в предвкушении знакомятся со списками личного снаряжения и патрулей, обсуждают правила Зимней Аварийной ночевки. На завтраке все разговоры только о предстоящем событии. Но есть еще время подготовиться, поэтому ребята выходят в лес на трехчасовой мастер – класс по установке бивуака. Здесь можно проверить свои умения по разведению костра в зимних условиях, попробовать натянуть тент и повесить тросик, организовать место для ночевки. Понимая, что сегодня ночью эти знания сыграют немаловажную роль, мальчишки и девчонки стараются изо всех сил. После этого все собираются в актовом зале, где руководитель проекта Семилетенко Арсений оглашает правила, рассказывает о нюансах мероприятия, дает комментарии по личному и общественному снаряжению и корректирует списки патрулей в зависимости от личных пожеланий участников. Перед обедом Робинзоны отправляются на обязательный медосмотр, а потом наслаждаются горячим гороховым супом и макаронами с сосисками, а самые хитрые прячут хлеб по карманам, ведь он может пригодиться вечером.

 

В 15:30 после проверки наличия у каждого участника Зимней Аварийной ночевки: перчаток, шарфов, теплой куртки и других, важных для жизни и здоровья вещей, ребята и девчонки отправляются с руководителями патрулей на свои точки. Под чутким руководством взрослых валим деревья, организуем костер и место для сна, ходим в лес за дровами и кипятим воду. У каждого есть дело, и праздношатающихся у нас нет. В 18 часов руководители патрулей покидают точки, давая последние ценные указания ребятам. Через 1,5 часа, при первом обходе инструкторов, Робинзоны получают свои творческие задания. Здесь есть над чем подумать, ведь каждой точке необходимо придумать какой – либо прибор и прорекламировать его, а также поставить мини сценку по заданной теме. Вот смеху будет, когда все увидят, как выглядит прибор отпугиватель и насладятся сценкой «Как мы деревья валили».  Коротаем ночь за разговорами, шутками, кто – то жарит хлеб на костре, кто – то устроился поудобнее для сна, кто – то дежурит у костра и подкидывает дров. А 6 утра уже надо собираться домой. Как? Так быстро? Уже все закончилось? А в корпусе ждут поздравления, традиционные апельсины, горячий душ, вкусный завтрак и крепкий сон.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ПРОГРАММЫ «ЗИМНЕЕ РАЛЛИ» С УСПЕШНО ПРОЙДЕННОЙ ЗИМНЕЙ АВАРИЙНОЙ НОЧЕВКОЙ!

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

 

Нажмите для просмотра

 

5 января, понедельник

С утра на улице морозно, а под ногами рассыпается искрящийся снег. Наш день начинается с дружеских приветствий, умывания и приведения в порядок своих номеров. Когда сами мы уже бодрые, а в комнатах идеальная чистота – пора на завтрак. Йогурт, творожный сырок, вкусная молочная каша и вот уже у нас достаточно сил для участия в мастер – классах и запланированных мероприятиях.

 

Совсем скоро главное приключение программы, а это значит, что надо очень ответственно отнестись к мастер – классам. Сначала основы первой помощи – что делать при обморожении, как поступить, если ты получил травму, какими средствами воспользоваться при ожогах, и самое главное – как вести себя, чтобы все эти беды обошли нас стороной. Следом за медициной – спасработы. На этом мастер – классе можно было не только узнать, как сделать носилки – волокуши из подручных средств, но и с ветерком на них прокатиться. А в заключение учебного времени - работа с навигационными устройствами. Теперь надо подготовиться к увлекательной «Зарнице», поэтому объяснение правил, все слушают затаив дыхание. А потом шум, гам, споры, ведь главное разработать тактику и стратегию, найти общий язык с командиром и командой. Перед обедом все уже в боевом предвкушении. Сытно поев и передохнув перед сражение, мальчишки и девчонки выходят в лес. У каждой команды «море» дел: надо подготовить настоящую и ложную базы, спрятать флаг, наклеить шевроны, хорошенько спрятаться в засаде, а потом…. Смех, азарт, масса выплеснутых эмоций и куча здорового адреналина. Как же это весело – перепрыгивать через сугробы, убегая от маньяка, и бороться в снегу за свою игровую жизнь. Про то, что мороз на улице, все уже забыли, ведь бегаем, прыгаем, кричим и смеемся. Ну, а когда надо принять участие в открытой схватке, никто отступать уже не хочет и взрывы хлопушек лишь добавляют боевого настроения. По окончанию игры еще долго обмениваемся эмоциями, особенно команда победителей, возглавляемая Ивановым Кириллом, Туровской Яной и Шульпиновым Александром. А ведь победа досталась им непросто, свой флаг они утеряли еще в первые минуты игры, НО смогли, и его отвоевать, и чужой выкрасть. Команда синих – Вы молодцы! После такой активности надо перевести дух, поэтому настольные игры, «Мафия», «Контакт», «Кто я?» с воодушевлением принимаются Робинзонами. А вот уже и ужин. Горячая пища, чай – о чем еще можно мечтать после такого непростого и активного дня. Но вечер готовит еще сюрпризы.

 

Ролевая игра «Новый год в НИИ ЧАВО» позволяет девчонкам и ребятам узнать о волшебном приборе завихрителе времени, столкнуться с дублями и сектой Черной Магии. Похожая по сюжету на кинофильм, она лучше любого детектива, ведь здесь нет зрителей, все - участники. В этой игре можно стать тем, кем ты в жизни никогда не был и не будешь, принять личный вызов и окунуться с головой в невероятные приключения. И лучше всех это получилось у:

 

Симонян Артура, Мохначевой Марии, Туровской Яны, Ермолаева Дениса, Маслова Захара, Рыбакина Леонида, Некрашевич Ярика, Слобода Даниила, Цветкова Федора, Краснова Игоря.

Ребята, вы молодцы!

 

Вечерний чай и крепкий сон – все, на что остается сил у юношей и девушек к концу этого дня.

 

4 января, воскресенье

Погода у нас морозная, идет мелкий искрящийся снег.Плотно подкрепившись с утра на завтраке, ребята начали активно готовиться к главному приключению смены – Зимней Аварийной ночевке. Для этого на мастер – классах они изучают: медицину, ориентирование по компасу и с использованием GPS, учатся разводить костер на снегу. Но, чтобы выжить в экстремальных условиях зимы, нужны не только практические знания, но и теоретические, поэтому первую половину сегодняшнего дня ребята и девчонки проведут в кинозале, где посмотрят тематический фильм.

После обеда и небольшого отдыха, ребят и девчонок, участников программы «Зимнее Ралли», ждали веселые и динамичные «Олимпийские игры по – саволакски», на которых Робинзоны примерили на себя роль Бабы Яги и попробовали полетать а ступе, перевоплотились в большую сороконожку и совершили прогулку, «пришив» всех членов команды друг к другу. Одним словом, размяли мышцы и насмеялись вдоволь. А победу в этом мероприятии одержала команда «ЧЕРЕПАШКИ»! От всей души поздравляем ребят и их инструктора Шостак Светлану! МОЛОДЦЫ! После активной физической нагрузки необходимо было подкрепиться, поэтому вкусный полдник был очень кстати. После полдника у каждого участника программы была возможность поучаствовать в реалити – шоу, примерить на себя определенную роль и побороться за свое место под солнцем. Отрабатывая навыки отстаивания своих интересов, прибегая к различным способам влияния и группового взаимодействия, юноши и девушки решали, кто достоин остаться в бункере, а кто должен подняться на Землю, на которой несколько часов назад произошел ядерный взрыв. Бурные дискуссии, смех, интриги и заговоры – это только малая часть того, что испытали ребята. Ну а лучше всех проявили себя в реалити—шоу «Кто не хочет стать миллионером»:

 

Гаркавая Валерия

Окин Дмитрий

Хромов Василий

Рыбакин Леонид

Исмаилова Наталья

Краснов Игорь

Захаров Андрей

Фролова Оля

Полякова Ирина

 

Так держать!

 

Заканчивался наш день в атмосфере тепла и единения. Сытный ужин, совместный просмотр художественного фильма, вечерний чай и беседа на ночь в дружеской компании. Ах, как хорошо, что мы все здесь собрались!

 

3 января, суббота

Юноши и девушки – участники программы «Зимнее Ралли» успешно добрались до оздоровительного комплекса «Звездный», подоспев прямо к обеду. Утолив подростковый аппетит, ребята активно включились в программу. Прежде всего они поделились на команды и познакомились со своим инструктором. Таким образом, сейчас в нашем лагере живут:

 

КОМАНДА – Черепашки

ИНСТРУКТОР - Шостак Света

 

Кулакова Наталья, Артемова Анастасия, Чупрова Дарья, Захаров Михаил, Некрашевич Ярослав, Рыбакин Леонид, Сацевач Сергей, Ерошкин Андрей, Ермолаев Денис, Кожан Иван, Маслов Захар

КОМАНДА - Симигами

ИНСТРУКТОР Пузикова Алена

 

Журавлева Александра, Никифорова Анна, Черноиванова Мария, Башкиров Григорий, Безручко Игорь, Лыткин Артем, Запорин Александр, Нестеров Андрей, Саремо Григорий, Сысоев Илья, Хромов Василий

КОМАНДА – Блондинки

ИНСТРУКТОР – Лопатина Зоя

 

Гаркавая Валерия, Мохначева Мария, Ушаков Никита, Занадворов Кирилл, Максимов Владислав, Окин Дмитрий, Сергиенко Павел, Власов Александр, Соболев Сергей, Орлов Даниил, Сумарокова Кристина

КОМАНДА Мишки Кунг - Фу

ИНСТРУКТОР Барановский Михаил

 

Туровская Яна, Фролова Ольга, Бухарская Мария, Жуков Роман, Заезжий Константин, Зимин Александр, Куштуев Иван, Михин Кирилл, Меренков Илья, Захаров Андрей, Симонян Артур

КОМАНДА Выход

ИНСТРУКТОР Разоренова Мария

 

Исмаилова Наталья, Гаврилюк Мария, Смирнова Дарья, Шульпинов Александр, Гаевский Павел, Иванов Кирилл, Исмаилов Александр, Марков Матвей, Никандров Владислав, Черников Сергей, Васюков Алексей

КОМАНДА Рязанские пельмени

ИНСТРУКТОР Согласова Света

 

Клепинина Анна, Цветкова Елена, Полякова Ирина, Гильманов Игорь, Краснов Игорь, Кретов Виктор, Слобода Даниил, Фокин Алексей, Цветков Федор, Дербенов Владимир

Как только команды дали себе название, их ждали первые испытания. Игра «Кто? Где? Сколько?» требовала не только быстроты и отличной памяти на лица, но и умения работать в команде. Ребятам и девчонкам необходимо было найти своих коллег по отдыху и выяснить у них некоторые сведения, а также ответить на массу интересных вопросов про пансионат и славный город Рязань, в котором мы сейчас гостим. Лучше всех с этими интересными заданиями в личном первенстве справились: Исмаилова Наташа Исмаилов Саша Васюков Алексей Зимин Саша Соболев Сергей Куштуев Иван.

 

Ну, а в командном первенстве победу одержала команда «Выход»! Поздравляем ребят и их инструктора Марию! МОЛОДЦЫ!

После такой активности требовалась небольшая передышка, во время которой ребята не сидели без дела, а знакомились поближе друг с другом, участвуя в вечере «Первый снег».

Лучше всех здесь себя проявили: Гриша Башкиров Маша Гаврилюк Кристина Сумарокова! Отлично, так держать!

 

После вкусного ужина нас ждало еще одно мини – испытание, в котором проявились лучшие бойцовские качества команд и их уровень групповой сплоченности! Бегая по станциям, юноши и девушки пытались уместиться на маленьком плоту всей командой, передать информацию друг другу Азбукой Морзе и пройти по минному полю, не потеряв ни одного члена команды! Самыми дружными в этот раз оказались команды «Выход» и «Мишки Кунг Фу»! Завершал первый день на программе вечерний чай и «Свечка».

Уважаемые родители! К сожалению связь на территории оздоровительного комплекса "Звездный" работает плохо, поэтому Вы не всегда можете созвониться со своим ребенком. Мы постараемся выделить время в программе, чтобы каждый, у кого есть телефон, смог позвонить и поговорить с Вами. У Ваших деток все нормально. Не переживайте. Приносим Вам свои извинения!

Отъезд на программу 03 января (суббота)

Место сбора группы:

1. На метро: м. "Ясенево", первый вагон из центра, выход из стеклянных дверей направо, на улицу первый выход направо к автобусной площадке.

2. На машине:
1) По Севастопольскому проспекту в сторону области до ул. Айвазовского, прямо мимо ун-га «Ясенево» в сторону ст.м. «Ясенево», пересечь Новоясеневский проспект (выезд на ул. Тарусская). Площадка будет слева.
2) Из центра по ул. Профсоюзная - свернуть на Новоясеневский проспект, возле ст.м. «Ясенево» свернуть на ул. Тарусская. Площадка будет слева.
3) С МКАД поворот на Ясенево – ехать по ул. Голубинская, свернуть на ул. Ясногорская. Площадка будет перед ст.м. «Ясенево» слева.

Время сбора группы 09.00. Не опаздывайте!

Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые робинзонские жилетки.

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефону 938-77-18 (понедельник-пятница с 9.00-18.00) или моб. 8 901-507-34-41 (понедельник-воскресенье с 9.00-20.00 )

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
справка по форме 079/у (выписка о прививках);
справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями.

 

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь. В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере. Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 09 января (пятница) ориентировочно в 16.00, там же - м. «Ясенево»

Место встречи:

схема проезда

Отъезд/приезд групп

09 января 2009

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!