с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Новости нашей АВСТРАЛИЙСКОЙ экспедиции

Новости

7-8 февраля. Южная точка Евразии, третий океан и лев-рыба

Сингапур встретил нас жарким и влажным воздухом. Долго находиться на улице просто невозможно, поэтому мы с удовольствием отправились на крайнюю точку Евразии в надежде, что после ее покорения искупаемся в водах Индийского океана. Кстати, это уже третий океан в нашем путешествии!

Оказавшись на южной точке, мы по традиции сфотографировались с флагом Клуба и закрепили памятную табличку нашей экспедиции. Уррра! Достигнута третья цель нашего путешествия — самая южная точка Евразии! Долгожданное купание в Индийском океане не принесло особой прохлады — температура воды была около 30 градусов. Но все равно плавать — одно удовольствие!

Здесь, на острове Сентоза, наша команда вновь разделилась на экипажи: каждый — со своими амбициозными целями по изучению города. За два дня нам удалось увидеть основные достопримечательности этого удивительного города-государства: самое высокое в мире колесо обозрения, знаменитый символ города — льва-рыбу Мерлион, уникальные небоскребы, зоопарк, остров Сентоза, парк птиц, уникальные районы Чайнатаун, Маленькая Индия и Арабский квартал.

На заключительном вечере мы подвели итоги путешествия и подготовили сюрприз для всех, кто следил за новостями и ждал нашего возвращения. Но об этом чуть позже на нашем сайте. До встречи на программах Клуба!

 

6 февраля. Робинзоны шлют приветы из бананово-лимонного Сингапура!

Всем огромный привет! Робинзоны-путешественники сегодня, 6 февраля, покинули Сидней и перелетели в Сингапур.

За нашими плечами в Сиднее личные проекты по изучению города, которые мы защищали еще в первый день прибытия. У каждого свои интересы, и поэтому приоритеты были расставлены по-разному. Но ни от кого из нас не ускользнули красоты побережья Тихого океана, необычные кварталы города, великолепный китайский садик (самый большой за пределами Китая), необыкновенная атмосфера, объединяющая всех, кто попал в этот огромный увлекательный город. Прекрасный Вечер Робинзонов завершил наше пребывание на просторах Австралии... и вот мы в Сингапуре!

Край чудес, где никогда не бывает зимы, живут удивительные животные, и круглый год благоухают изумительные цветы, приветствовал новых туристов!

Настроение у всех прекрасное, ждем встречи, чтобы поделиться переполняющими нас эмоциями. До связи!

 

4 февраля. Робинзонские патрули «захватили» родину Хью Джекмана

Привет из Сиднея! Родной город Росомахи — всем известного актера Хью Джекмана — теперь во власти Робинзонов! Мы разбились на несколько команд-патрулей, чтобы было удобнее передвигаться по городу. Каждый патруль прочесывал Сидней по своему маршруту. А здесь много интересного!

Сиднейская опера, похожая на огромного лебедя, — символ города, его визитная карточка, мост Харбор Бридж — знаменитая «вешалка», один из самых больших арочных мостов в мире, Китайский квартал, музей Австралии — старейший на континенте, здание парламента — всего и не перечесть!

Итак, два дня были посвящены экскурсиям по городу, а вечером мы встречались в гостинице и каждый патруль защищал свой маршрут, рассказывая, что необычного удалось увидеть и нового узнать. Сегодня светит долгожданное солнышко, и наше путешествие продолжается! Ждите новостей! Целуем, обнимаем, ваши Робинзоны!

 

2 февраля. Робинзоны готовы к новым приключениям в Сиднее

Наша австралийская экспедиция продолжается! Всего за несколько дней мы увидели столько интересного, сколько не увидишь порой и за год! Горы и вершины, океан и скалы, город золотоискателей, природный заповедник, удивительные австралийские животные и растения — всего и не перечислишь! Ну, ничего, вот вернемся домой, обязательно расскажем во всех подробностях!

Сегодня мы продолжили экскурсии по Мельбурну и направились в Мельбурнский аквариум. Его обитатели — жители южных морей Антарктики и Австралии. В огромном резервуаре можно увидеть больших рыб и акул! Оценив подводный мир континента, мы снова отправились в путь.

Самолет перенес нас из Мельбурна в Сидней — столицу штата Новый Южный Уэльс, крупнейший город Австралии. Полет прошел отлично, мы добрались до гостиницы и отдохнули с дороги. Бывалые Робинзоны готовы к новым приключениям и впечатлениям!

 

1 февраля. Великая Океанская Дорога, 12 апостолов и кемпинг в Мельбурне

Привет-привет! Сегодня мы стали немного богаче! Мы спускались в шахту и даже смогли намыть немного золота, так что Балларат оказался весьма гостеприимным австралийским городом.

А потом нас ждал полет на вертолете — захватывающее дух приключение!

Великая Океанская Дорога стала следующей частью нашего маршрута. Это красивейшая автомобильная дорога мира, которая наряду с Большим Барьерным Рифом и Национальным Парком Улуру включена в список объектов национального наследия Австралии. Это природа континента во всем ее многообразии — от тропических лесов и рек до древних вулканов и скалистого побережья. Дорога обнимает скалы, вечнозеленые леса, утесы — красота потрясающая! А еще мы увидели удивительные природные скальные ущелья Лох Ард и Двенадцать Апостолов — всемирно известную визитную карточку Великой Океанской Дороги.

И вот снова Мельбурн, столица штата Виктория… Мы остановились в 70 километрах от этого замечательного города, в кемпинге. Уже завтра мы сдадим машины — наше автопутешествие заканчивается. Но впереди еще много интересного! Следите за новостями и пожелайте нам удачи!

 

31 января. Робинзоны отправились в "золотой город"

Доброго времени суток, родные и близкие! У нас в Австралии все хорошо. Все живы, здоровы и счастливы!

До сих пор не можем отойти от впечатлений вчерашнего Парада пингвинов. Как мы и предвкушали, зрелище оказалось поразительным: из океана в темноте неизвестно откуда появлялись пингвинчики и стайками уходили в свои домики на берегу. Даже со стороны видно, что у них очень отлаженная жизнь. Не забалуешь! Есть направляющий, замыкающий — все как надо!

Да! Австралия очень удивляет: на самом сухом континенте планеты нас заливают дожди, как на Валдае.... Но это же не мешает счастью, сами понимаете.

Сегодня мы отправляемся в Балларат, где живут золотоискатели.

Город Балларат имеет "золотое" прошлое. Дело в том, что он был возведен на деньги, вырученные от продажи золота, добытого в рудниках Австралии. Золотые месторождения в Балларате были открыты в 1841 году, когда страну охватила настоящая "золотая лихорадка", подобная лихорадке на Аляске. Память о прошедшей золотой лихорадке и славном прошлом и настоящем Балларата хранит местный Музей золота. В нем собрана уникальная коллекция, включающая разнообразные самородки, золотые монеты и найденные во время раскопок артефакты.

А мы рассчитываем намыть золотишка и отправиться дальше. Надеемся, что и фотографии тоже до вас доберутся!

С любовью, Робинзоны-австралийцы!

 

30 января. Робинзоны встретились с коалами и пингвинами

Привет, Россия! У нас все отлично, просто супер! Сегодня мы проводим весь день в природном парке острова Филиппа. Такого вы еще точно не видели, а нам посчастливилось! Итак, начнем по порядку.

Главные достопримечательности парка — уникальная Скала Пирамида, Ворота Rhyll с мангровыми деревьями вдоль берега моря, Скалы Печати и Мыс Вулэмэй с ошеломляющим пейзажем из гранитных скал и золотых берегов. А еще здесь в изобилии водятся морские котики, дельфины и акулы! Да и птиц видимо-невидимо, красота неописуемая!

Наша экскурсия началась с заповедника коал — на острове Филиппа они живут "на вольном выпасе", в огромном эвкалиптовом лесу, а не в клетках. После ужина нас ждало фантастическое зрелище — Парад пингвинов. Каждое утро на восходе солнца сотни маленьких пингвинов стаями направляются на берег и на целый день уплывают в океан. На закате солнца, сразу после наступления темноты, маленькие пингвины гуськом друг за другом выходят из воды на берег и неспешно, вразвалку, направляются к своим норкам.

Кстати, интересный факт, характеризующий австралийцев. Когда в 2000 году в этом регионе случилась экологическая катастрофа в виде нефтяного загрязнения моря, нефть смыла природный жир, покрывающий перья пингвинов и защищающий их от холода. Чтобы птицы не погибли от мороза, было принято совершенно нестандартное решение: одеть их в свитера от кукол. Маленькие свитера прикрывали тела пингвинов и в то же время оставляли свободными крылья, голову и лапы. Когда история разошлась по Интернету, со всех концов света растроганные люди начали вязать и присылать свитера для пингвинов — разных расцветок, с логотипами любимых спортивных команд или необычным дизайном. Так возникла первая в мире колония пингвинов в свитерах.

Завтра мы обещаем рассказать свежие новости и прислать долгожданные фото! С коалами и пингвинами :)

 

29 января. Экспедиция достигла самой южной точки Австралии

Сегодня наша команда пешком отправилась к самой южной точке Австралии — мысу Саут-Ист-Пойнт. Ходили не все путешественники, а отважная "десятка", трое же не менее смелых участников вояжа остались дежурить в лагере.

Конечно, на пути встретились трудности: океан и ливни размыли тропы, поэтому пришлось искать обходные пути-дороги. С этим препятствием мы с честью справились, вдобавок преодолев три необыкновенно красивые лагуны. Мы почти достигли южной точки, и на одной из скал укрепили табличку №2 о том, что здесь побывала команда Клуба путешественников Робинзонада. Первая табличка, как вы помните, теперь красуется на вершине Косцюшко.

Погода стоит жаркая — 32 градуса тепла. Мы наслаждаемся летом и потрясающе красивым океаном.

Завтра нашу команду ждет путешествие в парк-заповедник острова Филиппа. Скала Пирамида, Ворота Rhyll, Скалы Печати и Мыс Вулэмэй, морские котики, дельфины и акулы, пингвина — все это нам посчастливится увидеть. Подробный рассказ ждите уже завтра! Всем пока!

 

28 января. Австралийское лето, океан и мыс Саут-Ист-Пойнт

Всем привет! Спешим сообщить, что погода стоит просто прекрасная: дожди остались в прошлом. Сегодня жара, настоящее пекло — 30-32 градуса. Вы, наверное, завидуете, ведь в Москве обещают тоже 30 градусов, только не тепла, а мороза. Ну а у нас настоящее лето!

Сегодня мы проехали 600 километров — приличное расстояние. За все время, что мы путешествуем по Австралии, уже три раза менялся ландшафт. Мы видели и скалы, и тропики, и еще массу интересного — природа в этой стране просто удивительная!

Да и быт австралийцев отличается от привычного нам. Их традиции, быт и нравы многим могут показаться несколько нескладными и неуместными, но эта оригинальность кажется излишней лишь на первый взгляд.

Еще мы достигли Южного океана и искупались в его прекрасных волнах — ощущения просто непередаваемые!

Наше путешествие продолжается, и следующая остановка — в 13 километрах от самой южной точки Австралии. На территории национального парка Вильсонс Промонтори в кемпинге мы поставили палатки.

Завтра с утра мы отправляемся на самую южную точку Австралии — мыс Саут-Ист-Пойнт. Пожелайте нам удачи и ждите новостей!

 

27 января. Наша экспедиция покорила высшую вершину Австралии

Сегодня, 27 января, в 12.00 по австралийскому времени наша команда поднялась на вершину горы Косцюшко (2 228 метров) и установила там флаг Клуба путешественников Робинзонада. Это высшая точка Австралии! Мы очень рады, вы, надеемся, тоже!

Робинзоны шлют приветы родным и близким! Наше увлекательное путешествие на материк кенгуру, коал и прочих сумчатых продолжается. Итак, спешим поделиться свежими новостями!

Мы расположились на ночлег в кемпинге на территории Национального парка Косцюшко. Парк является частью Австралийских Альп и получил название по одноименной горе - высочайшей вершине Австралии, расположенной на территории парка. В парке есть на что посмотреть: огромные озера, в которых отражаются холмы, термальные бассейны, редкие растения и животные... Но настоящим Робинзонам непременно нужны испытания! Завтра мы отправляемся покорять гору Косцюшко, а ее высота - 2 228 метров.

Интересная деталь: в 1839 году польский исследователь Павел Эдмунд Стшелецкий дал самой высокой горе системы название Косцюшко. Однако позже выяснилось, что гора, получившая название Таунсенд, на самом деле выше. В дань уважения к Стшелецкому власти переименовали Косцюшко в Таунсенд, а Таунсенд в Косцюшко. Сегодня в Австралии существует традиция: кто поднимается на гору Таунсенд, берет у ее подножия камень и тащит его наверх, а на вершине оставляет, делая тем самым соперницу горы Косцюшко немного выше.

Пожелаем команде Робинзонов удачи в покорении вершин! С нетерпением ждем новостей!

 

24-25 января. Экспедиция КЛУБА достигла Австралии

Команда счастливчиков Клуба путешественников РОБИНЗОНАДА добралась до далекого, прекрасного, неведомого нам материка Австралия.

Сделав пересадку в загадочном Сингапуре, мы совершили перелет через Индийский океан. Гостеприимная компания Сингапурских авиалиний вместе с нами поздравила Наталью Михайловну Андрееву с Днем рождения! УРА-А-А!!! Испуг стюарта помешал нам подбросить именинницу до небес, но ведь это не беда - она и так была на высоте!

Австралийский континент встретил нас летним теплым дождем, предвещавшим незабываемое путешествие. Наш рейс из Сингапура до Сиднея задержался на посадке всего на 10 минут, но и этого вполне хватило, чтобы наш следующий рейс до Мельбурна улетел без нас! Но, конечно же, настоящих Робинзонов это испугать не может. Наш маршрут поменялся, но отнюдь от этого не потерял своей привлекательности.

Впереди путешествие по Великой Океанской дороге, восхождение на гору Косцюшко и многое другое. А пока мы в одном из крупнейших городов Австралии, Сиднее, готовимся к преодолению интереснейшего пути на машинах до Мельбурна. Мы готовы делиться с вами нашими впечатлениями с вами, дорогие друзья. До скорой встречи на нашем сайте!

8 февраля 2012

Все новости

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!