с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Изумрудный город - 7 смена (25.08-30.08)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем Ваше внимание, что под текущей датой публикуются новости по итогам вчерашнего дня!


Списки команд на программе "Изумрудный Город":

Руководитель программы - Шешикова Наталья, тел. 8 915 313 92 28

Команда "Волшебные Изумруды"

Инструктор - Дмитрий

Айрапетов Максим
Аристархова Дарья
Борода Кирилл
Горовой Максим
Ивченков Дмитрий
Карпов Матвей
Пунтус Владислав
Фейц Элисон Мария


 

30 августа, понедельник.

Вот он, последний день в Волшебной стране! И, как положено, прошел он прекрасно.

Утром ребята завершали работу над своими мультфильмами и спектаклями: клеили декорации, готовили костюмы для кукол и, как только все было готово, мужественная команда отправилась спасать Изумрудный город! Путешественники показали веселые мультфильмы, от которых смеялся весь зал, а также чудесные мудрые сценки, которые заставили задуматься над смыслом дружбы и глубиной человеческой души.

За всем этим наблюдали жители Изумрудного города, которые как ни пытались, не смогли сдержать смеха. Копилка наших героев пополнилась, и в ожидании чуда ребята отправились к Виллине и волшебным весам, чтобы пересыпать изумруды в чашу добра …

И, наконец, ура! Победа! Заклятие Бастинды снято! Во всей стране объявляется праздник! В знак благодарности жители Волшебной страны наградили путешественников красочным, ярким фейерверком!!! А чтобы попрощаться с Изумрудным городом, дети собрались на свою самую последнюю свечку, где пели песни под гитару и получили ордена за спасение Волшебной страны!

Ох, спасибо вам, ребята, от лица всех гномов, эльфов и других сказочных существ!

С уважением, Эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

Появились фотографии за 27 августа и 28 августа

 

29 августа, воскресенье.

Утро в Волшебной стране началось как всегда с письма Виллины. Вчера ребята ждали его особенно, так как пришло время найти Изумрудный город! Утренние развивающие занятия оттого пролетели совсем незаметно. А еще мы закончили разукрашивать свой витраж и теперь им можно украсить любую поверхность в доме. Кроме того, дети узнали, что такое бивуак и выучили основы постановки лагеря. Воодушевленные новыми умениям, путешественники взялись за руки и цепочкой потянулись ко входу в Изумрудный Город

И тут случилось неожиданное! Вместо ярких красок и веселья героев там встретил разрушенный театр, пустота и сумрак… Виллина сидела прямо посередине, в окружении свеч, рядом с весами, одна чаша которых сильно перевесила другую. Оказалось, что перед уходом на битву Бастинда прокляла Изумрудный город и теперь чаша зла упорно тянет добро вниз. Кроме того, все жители как будто обесцветились и потеряли свои краски, они разучились любить и дружить. Никто не знал, как это исправить…

Но наши восемь отважных предложили Виллине свою помощь! Они придумали, как спасти Волшебную Страну! Ребята предложили восстановить театр и поставить свой собственный кукольный спектакль и мультфильм, тем самым показав, какие бывают чувства!

Не теряя ни минуты, дети принялись за дело: они придумали сюжет мультфильма, изготовили героев и декорации, а потом отснимали каждый кадр по секундам, чтобы в итоге получить полноценный мультфильм! И чтобы полностью погрузиться в процесс, путешественники перед сном посмотрели один из лучших мультфильмов и поняли, что у них все получается!

С уважением, Эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


28 августа, суббота.

Утро в Волшебной стране началось очень необычно! Рано, когда еще не рассвело, в комнаты к каждому путешественнику было подброшено письмо с угрозами! Это писала Бастинда! Она сообщила, что вызывает на бой всех ребят, которые осмелились выступить против нее.

День прошел в волнующем ожидании. Ребята посетили развивающие занятия и мастер-классы по изготовлению витража и искусству ориентирования по карте. Позже, в ожидании грандиозных событий, ребята принялись обсуждать правила и строить стратегии, а также нанесли себе защитную маскировку.

В назначенный час все выстроились у кромки поля… Вдруг прямо из кустов на наших героев вышла Бастинда со своей летучей обезьяной! Вот она, Великая битва! Сложно было сказать, за кем окажется победа, но с помощью своих товарищей и крепкой командной дружбы ребята смогли собрать все шарики-жизни летучей обезьяны! В тот самый момент, когда Бастинда осталась на поле одна, неожиданно появилась вода! Отважные герои с радостными криками бросились обливать злую волшебницу! УРА! Победа!

Волшебная страна спасена, и теперь можно попасть в Изумрудный город! Но все не так просто – прежде необходимо заполучить пароль у мастеров ключей, показав все, чему мы научились, и какие мы дружные. Но команда с легкостью справилась с поставленной задачей и получила ключ-пароль, который гласил: «Изумрудный город открыт только тем, кто пришел с дружбой и взявшись за руки!» А отпраздновать это событие путешественники решили веселой дискотекой!

Безумно счастливый Эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


27 августа, пятница.

Новый день в Волшебной стране был полон приключений! Утром на общий сбор к нам пришел Лев! Хотя сказать, что он пришел, было сложно – Лев очень скромно и даже боязливо выбрался из темного коридора. Наш гость, услышав от Страшилы о том, что ребята помогают жителям Волшебной страны избавиться от чар злой Бастинды, прибыл за помощью – он попросил путешественников научить его быть храбрым и смелым. И, конечно, дети не смогли отказать, тем более что никому и никогда не помешает приобрести еще чуток уверенности в себе. Кроме того, утром ворона Кагги-Карр прислала волшебные изумруды, которые участники заработали за прошлые приключения.

Впереди у ребят был очень интересный и активный день! Сначала они посетили развивающие занятия и мастер-класс «Мозаика», на котором научились новой технике изготовления аппликаций. А еще каждый разукрасил своего маленького деревянного Тотошку, который будет охранять от всевозможных бед.

Ну а после этого юные путешественники отправились к логову Бастинды самым коротким путем – через страну Прыгунов. Дровосек, как и обещал, прогнал всех пауков, и путь был открыт! Набравшись смелости, ребята преодолели веревочные мосты и препятствия, тем самым оказавшись уже совсем близко к логову злой волшебницы!

Невероятно хорошо показали себя отважные герои вечером, когда вышли на поле, чтобы сразиться в тренировочной битве со своими инструкторами. Совсем скоро им придется бороться и с самой Бастиндой! Бой был жаркий и полный эмоций, даже гоблины не осмелились бы сразиться с этой отважной командой! С разгромным счетом 20:7 победили ребята! Ура!

Вечером наши герои сделали своего собственного командного хранителя – отважного Льва! И наконец, перед самым сном, мы все собрались в одном кругу, зажгли свечи и спели несколько очень добрых песенок под гитару. Ну а теперь пора отдыхать…

Комиссия по хорошим делам и поступкам хотела бы особенно выделить Аристархову Дашу, Ивченкова Диму и Пунтуса Влада как особенных молодцов!

С уважением, Эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


26 августа, четверг.

Первый день на программе «Изумрудный город» прошел очень интересно и насыщенно. Сразу по прибытии ребят ждало письмо от Виллины, в котором говорилось, что злая волшебница Бастинда захватила Волшебную Страну и ее жителям нужна их помощь.

Теперь перед путешественниками стояла сложная задача – спасти Изумрудный город! И, прежде всего, они решили разведать территорию и посмотреть, не заколдовала ли Бастинда еще что-нибудь. Следуя карте, участники отвечали на непростые вопросы, и в самой последней точке их уже ждали… Качаясь на ограде, в беседке сидел Страшила. Он поприветствовал ребят и попросил их помочь ему набраться ума, чтобы тоже поучаствовать в сражении с Бастиндой. И, конечно, наши герои не смогли ему отказать! Дети учились разгадывать ребусы и головоломки, а позже приняли участие в викторине, которая выявила все их таланты, а так же наделила Страшилу умом. Юные путешественники придумывали баллады, решали ребусы и пространственные головоломки, а также попробовали спеть песню, заменяя все гласные на другие буквы! Было очень смешно!

После полдника к участникам пришел еще один волшебный герой – Железный Дровосек! Он предложил ребятам сделку - он прогонит всех пауков Бастинды из страны Прыгунов, открыв тем самым путь к логову Бастинды, но взамен дети научат его чувствам во всех их красках, а также подарят ему сердце! И опять путешественники не смогли отказать! Преодолев сложные паутинки на пути к стране Прыгунов, команда почувствовала, как важно иметь рядом товарища, на которого можно положиться. Затем наши маленькие волшебники приступили к не менее сложному занятию – они изготовили настоящие сердца и украсили их по своему вкусу.

А после ужина ребят уже ждала Виллина, и даже проливной дождь не остановил героев на пути к ней. Ребята представились волшебнице, произнесли свой девиз, показали герб и поведали историю своего названия. Взамен Виллина наградила их командным рюкзачком и вручила сундучок, в который дети отныне будут складывать заработанные изумруды! Напоследок она пожелала участникам спокойной ночи и сладких снов…

Комиссия по хорошим делам и поступкам хотела бы особенно выделить Фейц Элисон Марию, Бороду Кирилла и Карпова Матвея как особенных молодцов!

С уважением, Эльф-летописец.

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра


25 августа, среда.

В седьмой раз за это лето Волшебная страна встречает отважных путешественников, которые решились бросить вызов злой волшебнице Бастинде и спасти Изумрудный город. Впереди у ребят целая неделя захватывающих приключений, удивительных событий и интересных встреч.

А пока волшебный автобус быстро домчал наших героев до места назначения. Дети заселились в комфортные номера и прошли медицинский осмотр. После вкусного обеда участников ждет необходимый инструктаж по технике безопасности, беседа о правилах поведения на программе. В игровой форме участники распределятся по командам и поближе познакомятся.

Потом мы отправимся исследовать территорию загадочной Волшебной страны в игре "Разведай, разыщи, узнай".

Во второй половине дня мальчишкам и девчонкам предстоит ответственное, но очень интересное задание - подготовка к предстоящему Вечеру знакомств. Они придумают название команды, девиз и подготовят оригинальное представление.

А еще нас ждет погружение в легенду "Изумрудного города". Ребята узнают, что злая волшебница Бастинда заколдовала Изумрудный город - и только они, храбрые и смелые, смогут ее победить и расколдовать чудесный город.

Подробности первого дня, проведенного ребятами в Волшебной стране, мы узнаем из завтрашних новостей. Будем ждать с нетерпением!



Отъезд 25 августа (среда)

Время сбора группы 08.30. Не опаздывайте!

Время отправления в 09.30.

Место сбора группы:

1. На метро: м. "Ясенево", первый вагон из центра, выход из стеклянных дверей направо, на улицу первый выход направо к автобусной площадке.

2. На машине: 1) По Севастопольскому проспекту в сторону области до ул. Айвазовского, прямо мимо ун-га «Ясенево» в сторону ст.м. «Ясенево», пересечь Новоясеневский проспект (выезд на ул. Тарусская). Площадка будет слева. 2) Из центра по ул. Профсоюзная - свернуть на Новоясеневский проспект, возле ст.м. «Ясенево» свернуть на ул. Тарусская. Площадка будет слева. 3) С МКАД поворот на Ясенево – ехать по ул. Голубинская, свернуть на ул. Ясногорская. Площадка будет перед ст.м. «Ясенево» слева. Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые робинзонские жилетки.

Место встречи:

Проезд в лагерь:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефону 625-86-27 понедельник-пятница с 9.00-20.00, суббота-10.00-17.00 моб. 8 901-507-34-41 , понедельник-воскресенье с 9.00-20.00

 

Менеджер, курирующий программу "Изумрудный город"- Сафронова Вера.

Уважаемые родители, если еще не сдали все документы, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников (справка по форме 079/у (выписка о прививках), справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями),справка о разрешении посещать бассейн, справка о прививке от энцефалита.

 

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

 

Возвращение группы состоится: 30 августа (понедельник), ориентировочно в 14.00 там же м. Ясенево

 

Электропоездом: с Белорусского вокзала до ст. Звенигород, далее автобусом № 25 до остановки военный городок "Фуньково", далее 600 м пешком.

На автомобиле: На 49 км Новорижского шоссе поворот на Звенигород, от эстакады 9 км - поворот направо под указатель на Ершово, далее по указателю на Фуньково. Мимо деревни Фуньково до военного городка (ориентир - голубые ворота со звездами). Далее 800 м прямо под указатель "Пионерский лагерь ИСКРА" (дорога вдоль гаражей)

Отъезд/приезд групп

23 августа 2010

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!