с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Хогвартс. Турнир волшебников (25.03.2012-31.03.2012)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Хогвартс. Турнир волшебников» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Зоткина Евгения, тел. 8-926-874-83-36

Списки команд на программе «Хогвартс. Турнир волшебников»:

 

 

Команда «Искатели» Команда «Фениксы» Команда «Чародеи-фениксы»
Инструктор — Наташа

Медынская Полина
Цыбина Анастасия
Ягудина Елизавета
Иванов Семен
Чепурин Никита
Юн Максим
Бирюков Лобсанг
Купряшкин Александр
Веселов Георгий
Перевезенцев Егор

Инструктор — Настя

Демакова Екатерина
Неглинская Елизавета
Хащина Алла
Куимова Татьяна
Купряшкина Ксения
Пятых Мария
Егоров Роман
Мельников Никита
Голованов Максим
Голованов Антон
Лазарева Екатерина

Инструктор — Таня

Быстрых Вячеслав
Дегтярев Тимофей
Деловери Николай
Лешок Анастасия
Романова Александра
Шуйская Светлана
Величко Дмитрий
Даровских Влад
Медведев Арсений
Меклер Алина
Вознесенская Анастасия



 

31 марта, суббота.

Вчера в академии Хогвартса был очень насыщенный день! Волшебникам не пришлось скучать! Уже с утра, позанимавшись на зарядке и позавтракав, они отправились на мастер-класс во волшебным шахматам, «Трансфигурация», рисовали необычными способами и сдавали зачет по зельеваренью! Все успешно справились с заданиями и доказали, что они настоящие маги!

Поиграв в футбол и надышавшись свежим воздухом, маги почувствовали, что проголодались и подкрепились вкусным обедом, а потом отдыхали в своих волшебных комнатах. После игротеки и настольного тенниса состоялось ключевое событие смены! Ребята искали оставшиеся крестражи! Разделившись на команды по пять человек, чародеи зашифровывали с помощью тайнописи послания друг для друга и пытались их разгадать. Оказывается, все были очень внимательны на мастер-классе «Тайнопись» и поэтому без труда справились!

После ужина в Хогвартсе состоялось награждение волшебников, все получили дипломы об окончании школы чародеев и, счастливые, делились впечатлениями от недели, проведенной в Хогвартсе, на командных «свечках». Мы прощаемся с нашими юными волшебниками, но надеемся на новые встречи!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

30 марта, пятница.

С зарядки, завтрака и общего сбора началось очередное утро в Хогвартсе. Главная интрига утра — кто же получит грамоты от профессоров? На сей раз счастливчиков оказалось предостаточно! Вот имена этих студентов-отличников: Даровских Влад, Деловери Николай, Быстрых Слава, Голованов Максим, Купряшкина Ксения, Неглинская Лиза, Лазарева Катя, Пятых Маша, Мельников Никита, Куимова Таня, Голованов Антон, Хащина Алла, Демакова Катя, Бирюков Лобсанг, Веселов Георгий, Иванов Семен, Перевезенцев Егор, Цыбина Настя, Купряшкин Саша.

Ребята прекрасно провели время на мастер-классах «Зельеваренье», «Пророк» и «Трансфигурация», где создавали магические открытки с помощью новейшей волшебной технологии — скрапбукинга. Игры Хогвартса прошли на улице — ребята играли в футбол. Проголодавшись, они с удовольствием съели свой обед и немного отдохнули перед турниром по квиддичу! В нелегкой битве победили «Фениксы», поздравляем!

А потом мы строили снежные крепости и устроили настоящую снежную битву. Нужно было сбить все ограждения соперника, и выигрывал тот, у кого защитные сооружений оставалось больше. По пути ребята зашли в магазин Робинзонады и купили сувениры на память о проведенном в лагере времени.

Настала пора готовиться к «Галерее Хогвартса» — одному из ключевых событий программы. Ребята выставили свои работы в самостоятельно оформленных залах, и победителя выбирали тоже сами. «Приз зрительских симпатий» достался Шуйской Свете, Голованову Максиму и Чепурину Никите, самая красивая стенгазета была у «Чародеев-фениксов», презентация — у «Фениксов», а оформление — у «Искателей». А завершился день большой дискотекой!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

29 марта, четверг.

С волшебной зарядки начался очередной день в академии волшебства и чародейства. Позавтракав, юные маги собрались все вместе, чтобы получить заслуженные награды и обсудить планы на день. Меклер Алина положила в свою копилку грамоту за трудолюбие и поддержание чистоты, Дегтярев Тимофей — за улыбки, доброту и заряд бодрости, а за активность в течение дня награждены Шуйская Светлана, Деловери Николай, Вознесенская Анастасия, Цыбина Анастасия, Иванов Семен, Бирюков Лобсанг, Веселов Георгий, Чепурин Никита, Перевезенцев Егор, Купряшкин Александр, Неглинская Елизавета и Голованов Максим.

На мастер-классе «Трансфигурация» мы учились превращать обычное в уникальное и волшебное — продолжили колдовать над тарелками в технике декупаж, а еще создавали бумажные лилии, которые цвели в волшебном пруду Хогвартса. На «Истории Хогвартса» ребята создавали портреты своих профессоров и рассказывали, кто из них чем прославился. Еще мы познакомились с азами редакторского дела, создавая журнал «Хогвартс».

После тихого времени мы дружно отправились в бассейн, потом играли в настольный теннис, сходили в библиотеку Хогвартса и вкусно поужинали. Вечером мы отправились в гости к участникам программы «Остров сокровищ» и вместе смотрели мультфильм «Кунг-фу Панда».

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

28 марта, среда.

Новый день встретили наши юные маги и чародеи. Программа «Хогвартс. Турнир волшебников» в самом разгаре, и впереди ребят ждет самое интересное! И первый мастер-класс был посвящен игре в квиддич! Ребята узнали, что игра получила название в честь болота Квирдитч, где и была придумана, что в команде обязательно есть охотник, загонщик, ловец, а на роль ловцов обычно выбирают самых легких и юрких игроков.

Для любого жителя Хогвартса турнир по квиддичу — одно из важных приключений! Захватывающая игра, заимствованная из мира волшебников, интригует каждого, потому что результат игры зависит и от стратегии игры всей команды, и от личного участия конкретного игрока с его персональной задачей. Команда-победительница получит Кубок квиддича! Но пока мы еще только готовимся к турниру.

На мастер-классе «Тайнопись» мальчишки и девчонки научились писать свечой, а сверху покрывать надпись краской — только так можно прочитать таинственное послание и разгадать шифр! На «Истории Хогвартса» ребята рисовали газету волшебного государства, узнали, что в Хогвартсе есть кабинет директора с тайным входом и выходом, больничное крыло, секретные места и перемещающаяся лестница. А еще мы освоили технику декупажа, украшая блюдечки салфетками.

После тихого времени волшебники и волшебницы поспешили на игротеку, где играли в «Активити», «Твистер», «Башню» и настольный теннис, а еще познакомились с библиотекой Хогвартса. Съев свой полдник, участники программы начали подготовку к празднику академии — репетировали свои танцевальные номера. А потом все дружно отправились на поиски еще одного крестража, который поселился в старинном дереве на территории нашего волшебного лагеря. После мастер-класса ребята с легкостью расшифровали послание и прочитали заклинание — теперь дерево точно расцветет!

Ну а после ужина нас ждало главное событие — Бал Хогвартса с конкурсами, музыкой и танцами. Лучшей стала команда «Искатели». Медынская Полина, Цыбина Анастасия, Ягудина Елизавета, Иванов Семен, Чепурин Никита, Юн Максим, Бирюков Лобсанг, Купряшкин Александр, Веселов Георгий и Перевезенцев Егор проявили себя просто отлично! Кто станет героем дня завтра, узнаем из свежих выпусков новостей!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

27 марта, вторник.

Волшебная зарядка, отличное настроение и улыбка — что может быть лучше такого начала дня? Студенты академии Хогвартса с удовольствием встретили новый день и весело повторяли все упражнения на «Магии движения». Это не просто физкультура, эти упражнения помогут магам пройти все испытания, которые приготовил им Хогвартс. После завтрака состоялся общий сбор чародеев, на котором они обсудили планы на день и поздравили тех, кто стал лучшим по итогам дня прошедшего (имена тех магов, кто получил грамоты, мы опубликуем позднее).

И вот настал черед магических занятий. На мастер-классе «Прорицание» ребята учились предсказывать будущее, гадая на молоке единорога с помощью волшебной краски, узнали о том, что такое магический кристалл и вырастили собственный, на «Ориентировании» профессорский состав поведал своим студентам, какие знаки бывают в Хогвартсе и как составить свою карту и нигде не заблудиться. Занятие «Чистота в Хогвартсе» научило ребят магическим знаниям, которыми мы пользуемся каждый день: как поддерживать чистоту в комнате и делать так, чтоб не заводились разные не очень приятные существа. Ну и, апогеем творческого утра стало создание волшебной палочки!

Пообедав, ребята снова собрались вместе в холле и узнали, что такое

Вернувшись в академию, мальчишки и девчонки немного отдохнули, поужинали и поспешили на поиски крестража — предмета, в котором заключена часть души темного мага Волан-де-Морта. Повсюду были расставлены ловушки и западни, юных магов пытались сбить с толку темные силы, но у них ничего не вышло! Особенность крестража в том, что его нельзя уничтожить, просто разбив или разломав. В вымышленной книге «Тайны наитемнейшего искусства» указано, что чары, ограждающие крестражи, должны быть очень крепкими. Существует всего несколько средств, которые могут разрушить крестражи. Наши волшебники воспользовались магическим огнем и у них все получилось! Счастливые и довольные, после «свечек» со своими профессорами ребята легли спать — им наверняка снились волшебные сны, но об этом мы узнаем только завтра!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

26 марта, понедельник.

Вот и прошел первый день в школе чародеев и волшебников! Юные маги разместились в уютных номерах, разложили свои волшебные принадлежности по шкафчикам — все должно быть в идеально порядке, магия не терпит неряшливости! — и взялись за дело!

В Хогвартсе наступили не лучшие времена… Все стало скучным и серым, цветы завяли, деревья поникли… Кто это сделал? Слуги Волан-де-Морта заколдовали наш лагерь! Но ребята знают, что стоит приложить немного усилий, и все обязательно вернется на свои места, а мир обретет яркие краски! Однако чтобы стать настоящим волшебником, надо многому научиться.

После обеда Распределительная Шляпа чудесным образом совершила обряд разделения ребят на команды. Теперь у нас есть три сплоченных коллектива студентов академии Хогвартса: «Искатели», «Фениксы» и «Чародеи-фениксы» (кто оказался в какой команде, вы узнаете чуть позже – имена детей обязательно появятся на нашей новостной страничке).

Волшебники познакомились с территорией волшебной академии — искали спрятанные повсюду таинственные знаки и послания, а затем отправились готовиться к вечеру «Ты — волшебник». Мальчишки и девчонки готовили сцену, рисовали плакаты и вообще были весьма увлечены творчеством! После ужина все облачились в костюмы чародеев и отправились на большой праздник Хогвартса. Представив свои «классы», ребята получили в подарок хранителя команды — Сову и волшебные мантии. Поделившись впечатлениями от насыщенного дня на вечерних «свечках», наши юные маги отправились в страну грез.

Сегодня чародеи займутся созданием волшебной палочки — без нее никак, сами понимаете, погадают на молоке единорога и научатся ориентироваться в Хогвартсе, а также наводить порядок в своих комнатах. Также у нас в программе водные процедуры — маги отправятся в бассейн, где вдоволь накупаются! О новых успехах последователей Гарри Поттера читайте уже завтра!

 

Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра
Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра Нажмите для просмотра

 

25 марта, воскресенье.

Незабываемые каникулы в академии волшебства можно считать открытыми! Юные маги — не иначе как с помощью колдовства — домчались до Хогвартса очень быстро! Студенты и студентки просили передать своим родителям, что уже в автобусе успели познакомиться друг с другом, обсудить предстоящие занятия и совсем не скучают! Вот и правильно, ведь впереди их ждет увлекательное приключение под названием «Хогвартс. Турнир волшебников»! Сегодня ребята пройдут медосмотр, расселятся по уютным номерам, разделятся на команды, поиграют в игры на знакомства.

Друзья Гарри Поттера примут участие в незабываемых приключениях, погрузившись в фантастический мир магии и волшебства. Игра живых шахмат, турнир по квиддичу, увлекательные спортивные состязания и волшебства "Академии магии" ждут каждого участника! Мальчишки и девчонки узнают, кто может стать настоящим волшебником, научатся играть в волшебные шахматы, как зажечь таинственный огонь, а также превратить нечто совершенно обычное в уникальное! На наших занятиях никому не будет скучно!

Уважаемые родители юных магов могут ежедневно узнавать об их успехах в наших новостях. Мы будем сообщать достоверную информацию о поведении и оценках студентов, а вы — гордиться своими героями!

Отъезд на программу состоится 25 марта (воскресенье).

Место сбора группы:

1. На метро: Метро "Парк Победы", первый выход из метро налево, в сторону Триумфальной арки. Площадка у музея-панорамы Бородинской битвы.

2. На машине: По Кутузовскому проспекту в сторону области, съезд на площадку у музея-панорамы Бородинская битва.

Время сбора группы 09.00. Не опаздывайте!
Время отправления группы 10.00!

Место встречи:

 

Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые банданы.

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: 8(901) 507-34-41 (понедельник-пятница с 10 до 19 ,суббота-воскресенье с 11.00 до 19.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;).

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь.
В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере.
Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 31 марта (суббота), ориентировочно в 13.00-13.30 , там же - м."Парк Победы", у музея- панорамы "Бородинская битва".

Схема проезда: Общественным транспортом: с Ярославского вокзала - до станции "Пушкино". Далее - на автобусе №21: направление на Красноармейск) выход - на остановке "Доброе". Автомобильным транспортом: по Ярославскому шоссе - до указателя "Красноармейск" (18 км, поворот направо и - прямо - до указателя "Доброе", затем повернуть налево - проезд (1,8 км) до пансионата "Доброе".

Отъезд/приезд групп

23 марта 2012

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!