с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Водный поход в Карелии - 3 смена (14.07-27.07.2013)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Водный поход в Карелии" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Согласова Светлана, 8-929-917-17-39

Время для звонков родителей: 21:00-22:00 (все остальное время программный телефон будет отключен в целях экономии энергии аккумулятора).

Участники программы «Водный поход в Карелии»:

Команда "Речные лавки"
Зуйков Аркадий
Кондратьев Евгений
Базаров Иван
Кондрашкин Кирилл
Ламонов Климент
Манакова Анна
Москаленко Олег
Погодин Владимир
Раскинд Илья
Ратновская Анна
Серков Никита
Соколов Дмитрий
Суляев Александр
Команда "Наутилус"
Вертьянов Михаил
Ковалева Олеся
Базарова Мария
Кретова Ирина
Леднева Алина
Ковалев Иван
Кононов Владимир
Гарбер Даниил
Авдюнин Егор
Мордасов Виктор
Зинченко Глеб
Печерский Павел

26 июля, пятница

Вот и подошло к концу большое карельское приключение. Приятные впечатления, полученные во время экскурсий, не закончились по прибытии в гостиницу, ведь Робинзонам вручались свидетельства о прохождении программы и значки "Участник водного похода в Карелии". Кстати, руководитель программы и стажеры придумали лично каждому особенную надпись на свидетельстве, и ребята угадывали, о ком из награжденных идет речь.

Сегодня после завтрака состоится ориентирование по Петрозаводску по патрулям, а после обеда у парней и девчонок будет время для покупки сувениров и прогулки по набережной. После ужина все отправятся на вокзал и сядут в поезд — встречайте своих Робинзонов в Москве! Ну а мы с нетерпением ждем ребят на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

25 июля, четверг

Завершилась "водная часть" путешествия по Карелии, теперь ребятам предстоит увидеть достопримечательности, расположенные на суше. Однако Робинзонам представится еще один шанс лицезреть буйство стихии во всей красе — сегодня они отправятся любоваться одним из самых красивых водопадов Европы, водопадом Кивач (в переводе с финского — "мощный, стремительный").

Парни и девчонки узнают тайны камня и воды, полюбуются местной растительностью в дендрарии и поедут дальше — осматривать Успенскую церковь в Кондопоге, одну из самых высоких деревянных церквей, сохранившихся до наших дней. Внутреннее убранство храма уникально: поражает сходство столбов, поддерживающих балки потолка в трапезной, с человеческими фигурами. В церкви сохранился четырехъярусный иконостас и расписной потолок "небо".

Пообедав в Петрозаводске, наши туристы отправятся в гостиницу, где немного отдохнут после насыщенной событиями первой половины дня, а после ужина их ждет очередное творческое мероприятие. Завтра с утра ребята соберут вещи, оставят их в номерах, разделятся на экипажи и приступят к выполнению еще одного задания — предстоит ориентирование по городу. После обеда будет время для покупки сувениров, прогулки по набережной, креативных фото на память. Ну а вечером все поспешат на вокзал Петрозаводска и займут свои места в поезде до Москвы.

24 июля, среда

Всем-всем-всем теплый карельский привет! Испытание под названием Робинзонада успешно пройдено! Ребят не испугал даже дождь, на смену которому уже утром пришло солнце. На Вечере бывалых Робинзонов ребята представили макеты своих "точек", пели песни, читали стихи собственного сочинения и рассказывали анекдоты — было очень весело и душевно. И вот какие уровни по Линии Жизни Робинзона завоеваны:
Печерский Павел, Ратновская Анна — "профессионал", Серков Никита — "пикник"
Мордасов Виктор, Зинченко Глеб, Суляев Александр — "пикник"
Раскинд Илья, Погодин Владимир — "турист-любитель"
Манакова Анна, Ковалева Олеся, Базарова Мария — "экстрим"
Ковалев Иван, Москаленко Олег — "турист-любитель"
Ламонов Климент, Вертьянов Михаил — "пикник"
Кононов Владимир, Соколов Дмитрий — "экстрим"
Базаров Иван — "экстрим", Кондратьев Евгений — "пикник"
Стажеры Кондрашкин Кирилл и Зуйков Аркадий обеспечивали работу лагеря спасателей и отлично выполнили свои обязанности! Кретова Ирина, Леднева Алина, Гарбер Даниил и Авдюнин Егор пока не повысили свой уровень по ЛЖР.

Вчера утром команда отплыла на следующую точку маршрута. После обеда состоялись большие спасательные работы — оказалось, что в лесу потерпели бедствие два человека, и им срочно нужна помощь! Разделившись на две группы, Робинзоны отыскали "пострадавших", по всем правилам транспортировали их в лагерь и оказали первую медицинскую помощь. По оценке нашего доктора, парни и девчонки справились со своей миссией отлично!

Сегодня рано утром путешественники проснулись, позавтракали, отплыли всего километров пять, помыли рафты, собрали снаряжение и ждут автобус, который доставит участников программы в Петрозаводск, где всех ждет насыщенная экскурсионная программа.

22 июля, понедельник

Совсем скоро бывалые Робинзоны вернутся в базовый лагерь. Их ждет теплая встреча — с непременным доставанием апельсинов без помощи рук и другими веселыми заданиями! Возвратившись с Робинзонады, парни и девчонки сдадут снаряжение, разберут личные вещи и передохнут. После ужина их ожидает творческое мероприятие — Вечер бывалых Робинзонов, на котором они защитят полученные задания, если не потратили на испытании время даром. Имена героев и полученные ими уровни по Линии Жизни Робинзона мы узнаем уже завтра!

21 июля, воскресенье

К очередному месту стоянки прибыли вчера Робинзоны. Погода в Карелии весьма переменчива — то светит солнце, то начинается дождь. Добравшись до места, ребята разбили лагерь, согрелись у костра, просушили вещи — все чувствуют себя хорошо, заболевших нет.

Сегодня у путешественников одно из главных приключений — Робинзонада. Парням и девчонкам предстоит провести сутки наедине с природой и с собой. Им нужно будет самостоятельно соорудить укрытие (у тех, кто идет на уровень R1, в списке снаряжения значится тент, ну а претендующим на R2 придется обойтись без него) и защитить творческое задание. Уже завтра станет известно, кто продвинулся по Линии Жизни Робинзона и имеет полное право считаться героем.

20 июля, суббота

Продолжается водное путешествие по Карелии. Сегодня ребятам предстоит преодолеть маршрут длиной 20 километров, но так как они уже хорошо потренировались в предыдущие дни, надеемся, Робинзоны с легкостью справятся с задачей. К вечеру наши путешественники прибудут к месту очередной стоянки, где проведут два дня. Впереди одно из главных приключений смены — Робинзонада!

19 июля, пятница

Серия необходимых для дальнейшего участия в программе мастер-классов состоялась вчера у ребят, и, конечно же, были те, кто справился с заданиями лучше других. Так, Манакова Анна, Ратновская Анна и Соколов Дмитрий целым экипажем доказали, что отлично могут справиться с разведением костра, Гарбер Даниил также награжден грамотой за ответственный подход к разведению и тушению костра, а Москаленко Олег, Суляев Александр и Ковалева Олеся получили грамоты за достижения в кипячении воды в пластиковой бутылке. Ну а самыми крутыми "пионерболистами" признаны Серков Никита и Печерский Павел.

Сегодня после завтрака Робинзоны снова выйдут на воду. Длина маршрута — 15 километров, на пути встретится один порог. Ребята перекусят обедом, приготовленным заранее, а к ужину прибудут на стоянку, где разобьют лагерь и поиграют в "Истерию".

18 июля, четверг

Сегодня Робинзоны проведут день на стоянке. С утра запланированы мастер-классы по медицине, разведению костров и кипячению воды в пластиковой бутылке — этими навыками необходимо владеть в совершенстве каждому. После обеда состоится турнир по волейболу, а потом часть ребят отправится на рыбалку, а другие будут собирать вкуснейшую карельскую чернику. Поужинав туристы наконец-то попарятся в походной баньке и, конечно же, искупаются. Завтра утром наши путешественники снова выйдут на воду, им предстоит снова преодолеть 15 километров с перекусом в пути, а к вечеру разбить лагерь на новом месте стоянки.

17 июля, среда

Пробный выход на воду совершили вчера ребята. Для начала они прошли подробный инструктаж, во время которого узнали, как правильно грести, как управлять рафтом, а также выучили новые для себя термины. Разделившись по экипажам, ребята погрузились в свои средства передвижения, и четыре рафта благополучно добрались до места стоянки. Всего парни и девчонки проплыли 5 километров. Вечером состоялась игра "Карельские гонки" — во время веселых конкурсов ребята лучше узнали друг друга и сплотились. Поиграв, все отправились отдыхать после насыщенного дня.

Позавтракав, Робинзоны соберут лагерь и снаряжение и поплывут дальше. Сегодня им предстоит пройти 14 километров, причем на пути будут и пороги, которые нужно будет умело преодолеть. Кстати, пока наши гребцы работают, они играют в "Контакт", "ДаНетКи", чтобы было нескучно, к тому же игры отлично поднимают настроение! Обед ребята приготовят утром и возьмут с собой, чтобы перекусить на маршруте, ну а на следующее место стоянки они прибудут к вечеру. Поужинав, путешественники будут играть в "Фанты". Да, спешим сообщить, что вторая команда ребят называется "Наутилус", а Гарбер Даниил успел проявить себя как самый активный дежурный!

16 июля, вторник

Команда карельских Робинзонов вчера благополучно прибыла в город Сегежу, а уже к позднему вечеру добралась до места первой стоянки. Еще в поезде ребята познакомились друг с другом, играли в "Мафию", "Кто я?", узнавали, кто чем интересуется и занимается. Время в дороге пролетело незаметно, и вот уже парни и девчонки были готовы провести первую ночь в лесу. Прибыв на место и разбив лагерь, наши путешественники поужинали и, удивившись в очередной раз тому, что ночью в Карелии светло, как днем, отправились в свои палатки отдыхать.

Наступило первое походное утро, которое началось с бодрящей зарядки и питательного завтрака, ведь сегодня понадобится много сил! Впереди у ребят тренировочный выход на реку длиной 5 километров. Предварительно пройдет инструктаж по технике безопасности на воде (за каждым из рафтов, в котором будут находиться четверо ребят, будет следить инструктор по безопасности, также с ребятами путешествует доктор), Робинзоны накачают рафты, загрузят их и проверят собственную готовность к водному походу.

После обеда наши туристы отправятся в путь, а к ужину прибудут уже к новой стоянке, где им снова надо будет разбить лагерь, ну уж потом можно и поиграть. Кстати, нам уже известно название одной из команд — "Речные лавки", другая же команда пока в раздумьях. Лучшей дежурной за вчерашний день признана Кретова Ирина, а Вертьянов Михаил заслужил особую благодарность за отличную помощь при погрузке снаряжения.

 

Отъезд на программу состоится 14 июля, воскресенье.

Место сбора группы: Ленинградский вокзал, второй этаж 
Время сбора: 14 июля (воскресенье) в 21.00
Поезд: Москва-Мурманск №092
Вагон: №5
Время отправления поезда: 22.20

Просьба не опаздывать! Поезд никого ждать не будет!

Уважаемые Родители!
Не забывайте взять ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА ИЛИ ПАСПОРТА, ЕСЛИ ЕСТЬ 14 ЛЕТ!

Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилетки.

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: +7 901 507-34-41 (понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00, суббота, воскресенье: с 11.00 до 17.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;
3) справка о прививке от энцефалита (рекомендуем сделать прививку)
4) справка из школы, что учащийся.

Наличие справки о контактах и 079/У является обязательным условием поездки в лагерь.

Прибытие группы: 27 июля (суббота)
Место прибытия и встречи группы: Ленинградский вокзал, у вагона
Поезд: Мурманск-Москва №091
Вагон: № 5
Время прибытия поезда: 11.38

Отъезд/приезд групп

14 июня 2013

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!