Остров Сокровищ - 1 смена (6.10 - 12.10.13)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Остров сокровищ" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Моркунцова Мария (Кэп), 8-916-098-40-31), инструктор — Черников Сергей (Череп).

Рекомендуемое время для звонков детям: 14:30-15:30, 21:30-22:00.

Команда "Охотники за солнцем":
Безрученко Владислава — Морской Демон
Власова Ева — Жемчужина
Ирсетская София— Ассоль
Манаков Александр — Мафион
Проничев Максим — Макс
Сайфутдинова Вероника — Пантера
Самошин Максим — Макс-пират
Сарычев Владислав — Морской Волк
Чевелев Семен — Мэрлин

12 октября, суббота

Заключительный день программы как всегда прошел "на ура"! Мальчишки и девчонки сделали себе тотемы из фольги, а на мастер-классе "Меч моряка" смастерили настоящее боевое оружие! Неожиданно поступила информация о том, что пираты украли флаг! Что делать? Островитяне некоторое время провели в засаде, опасаясь подходить к разбойникам близко, но потом преодолели свой страх и окружили пиратов, нашли банданы с черепами и сундук!

В испытании "Золотая лихорадка" каждому нужно было выполнить задание: напилить дрова, сделать прочный узел и даже принять участие в турнире по фехтованию, а главным сокровищем, которое обнаружили Робинзоны, оказалась дружба! Веселыми плясками туземцев и потрясающей красоты фейерверком закончился этот день. Утром прошла торжественная церемония награждения — всем достались свидетельства о пройденных испытаниях, а больше всех жемчужин удалось собрать Владиславе и Проничеву Максиму. Но так как победитель всегда только один, было устроено голосование, и ребята решили, что лучшим моряком станет Влада. Номинантами на получение звания "Робинзон Года" стали Безрученко Владислава, Проничев Максим и Сайфутдинова Вероника . Поздравляем!

Вот и подошли к концу приключения на таинственном острове. За неделю, проведенную вместе, ребята успели подружиться, и им совсем не хочется уезжать. Но не стоит расстраиваться, ведь впереди зимние каникулы и новые программы Клуба Путешественников Робинзонада!

 

11 октября, пятница

Настоящие моряки должны не только уметь вязать узлы, ориентироваться на воде и суше, но и знать азбуку Морзе. Как оказалось, лучше всех с непростой задачей подавать зашифрованные сигналы справляются Проничев Максим, Владислава и Вероника, в ориентировании отлично себя проявил Самошин Максим, ну а с веревками справились одинаково хорошо все ребята. На спецзадании по разгадке сигналов флажковой азбуки мальчишки взяли реванш у девчонок.

Игры моряков состоялись и на улице, и в уютной игровой комнате — островитяне познакомились с играми "Активити" и "Сет". Вечером же произошло самое интересное: нужно было собрать развешенные по территории лагеря буквы и понять, какое зашифровано слово. Первыми угадал слово "костровище" Саша, второе место разделили Влада и Вероника, третье — у Самошина Максима. Ну а потом Робинзонов ждал костер, на котором они жарили хлеб и запивали его молоком и рассказывали друг другу разные истории.

Сегодня на утренней зарядке состоялась заключительная репетиция перед плясками туземцев, которые будут уже вечером, а потом ребята отправились на мастер-классы, где изготовят себе тотемы и мечи моряков. Впереди игра "На абордаж!" и финальное состязание "Золотая лихорадка" — мальчишки и девчонки будут искать главный клад! Завершится день танцами и фейерверком!

10 октября, четверг

Каждый день юные моряки не устают демонстрировать свои таланты и способности и зарабатывать заветные жемчужины. Лучшими шифровальщиками вчера стали Владислава — ей досталась гигантская жемчужина, Максим — золотая — и Семен, он получил хрустальную жемчужину. Соревнования по ориентированию выиграл экипаж девчонок: Влада, Соня и Ева, а на мастер-классе по сигналам бедствия абсолютно все заработали по изумрудной жемчужине.

А потом произошло нечто неожиданное: пираты подкинули записку, в которой рассказали, что спрятали клад с провизией, и в течение полутора часов островитяне искали и в итоге нашли тельняшку, полную конфет! Вечером состоялись премьеры двух постановок: детектива "Красная Шапочка" и сказки "Маша и Медведь". Жюри, в состав которого вошли Док и Кэп, присудило победу второй команде, лучше подготовившейся к представлению.

Сегодня Робинзоны выучили седьмой танец — пляски туземцев состоятся уже завтра! На мастер-классах ребята будут изучать азбуку Морзе, ориентироваться по компасу, вязать морские узлы и подавать сигналы с помощью флажковой азбуки. Продолжится день разминкой на улице — морскими салками, прятками и другими играми, а также чемпионатом по футболу между мореплавателями и шпионами. Поужинав, мальчишки и девчонки отправятся на ночное ориентирование — их ждут настоящие тайны! — и проведут вечер у костра.

 

9 октября, среда

С большой серии мастер-классов началось у ребят вчерашнее утро. Получив необходимые знания по медицине, все дружно отправились учиться пилить дрова и разводить костер, причем лучшими костровыми, получившими грамоты и жемчужины, стали София, Владислав и Ева. Молодцы!

На "Кругосветке кладоискателей" ребята проявили логику, сноровку и внимательность, разгадывая сложные загадки, ну а на лекции по Линии Жизни Робинзона рассказали, на каких программах Клуба им уже удалось побывать и каких успехов достичь. После обеда состоялась интеллектуальная игра "Давай поговорим" — в итоге соперничество между мальчишками и девчонками закончилось боевой ничьей.

Разделившись на три команды, островитяне вместе со шпионами захватывали города, а после ужина играли с капитаном Сильвером на конфеты, причем сделав удачную ставку, можно было увеличить имеющееся количество сладостей в разы, а потом обменять их на жемчужины, на аукционе были разыграны даже драгоценности редкого розового цвета! Первое место в этих состязаниях заняла Владислава, а второе поделили Александр и Вероника. Завершился день очень празднично — поздравить Влада с днем рождения приехали родители, и поэтому все с удовольствием угостились вкусным тортом и еще раз сказали имениннику теплые слова.

Утро как обычно было танцевальным — моряки выучили еще одну композицию, а потом поспешили на мастер-классы, где учились подавать сигналы бедствия, ориентироваться на суше по спортивным картам, лепить картины из пластилина и разгадывать шифры моряков. Впереди суперигра "В поисках клада", просмотр мультфильма и подготовка к вечернему Театру юного зрителя. Ожидается постановка "Красной шапочки", и никто не знает, что это будет — детектив или настоящий триллер!

 

8 октября, вторник

День, полный событий и приключений, провели вчера Робинзоны. В веселой эстафете, которая ознаменовала собой утро, победила дружба, и все получили в свои копилки по жемчужине изумрудного цвета. Ребята превратили холл-палубу в настоящую галерею, а самым творческим руководителем сообщества художников стала Влада.

На улице мальчишки и девчонки с удовольствием играли в салки, "Море волнуется раз", "Чай-чай, выручай" и другие подвижные игры, знакомые всем с детства. А потом Александр, оба Максима, Владислав и Семен отправились играть в футбол с Черепом (и победили!), а девчонки устроили морской салон красоты — заплетали друг другу замысловатые прически.

Продолжился день "Морским боем" — островитяне получили послание от пиратов, которые вызвали их на битву, и успешно провели первое сражение, но так и не догадались, что главным разбойником был инструктор Сергей. Вечер легенд получился очень душевным — он прошел при свечах, ребята в костюмах и гриме рассказывали другу другу страшилки и смешные истории. Капитанские обязанности вчера отлично выполнял Влад, за что и получил жемчужину, а дельфин чистоты поселился в комнате девчонок, как и кристальные синие жемчужинки, ну а краб дружбы достался Самошину Максиму и Владу.

Сегодня утро началось с воздушных шаров, улыбок, шоколада и поздравлений — Сарычеву Владиславу исполнилось 9 лет! Он получил открытки от ребят и бандану от Клуба Путешественников Робинзонада. На танцевальной зарядке аборигены выучили уже 5 танцев — идет активная подготовка к пляскам туземцев, а после завтрака поспешили на мастер-классы. Занятие по медицине и гигиене проводил доктор Док, затем мальчишки и девчонки будут учиться разводить костер, пилить дрова и искать клады. На консультации по Линии Жизни Робинзона участники программы узнают, как стать не только инструктором и руководителем, но и начальником лагеря!

Вечером состоится большая игра "Захват городов" вместе с ребятами из программы "Дети шпионов", с которыми моряки успели подружиться. Ну а после ужина капитан Сильвер принесет свою сокровищницу с конфетами и начнутся веселые конкурсы, а завершится день очередной поучительной сказкой.

 

7 октября, понедельник

Честно заслуженные жемчужины уже в копилках наших моряков, с чем мы их спешим поздравить! Вчерашний день был весьма богат на события, но обо всем по порядку. Первые драгоценные награды достались Владиславу и Самошину Максиму — они живут в самой чистой каюте, молодцы! Лучшими картографами, нарисовавшими самую красивую карту острова, стали Вероника, Семен, Владислава, Ева и София, ну а в игре "Узнай наш остров" ребята поближе познакомились друг с другом, а потом с удовольствием резвились на улице, открывая для себя новые подвижные игры, собирали осенние листья и наслаждались солнечным деньком.

Перед ужином Робинзоны рисовали флаг своей команды, которой дали поэтическое название "Охотники за солнцем", ну а после началось самое интересное — настоящая "Минута славы" по-робинзонски. Влада покорила всех танцем и песней "Колобок" (кстати, Владислава еще и ответственно выполнила все поручения в должности капитана, помогая руководителям программы), Семен тоже показал себя отличным танцором, Самошин Максим рассказал басню "Попрыгунья-стрекоза", продемонстрировав талант чтеца, Саша — наш супербрейкдансер, Ева исполнила песню про Робинзонаду собственного сочинения, София показала несколько балетных па, Вероника "похулиганила", сделав "колесо" на одной руке и вообще была ну очень артистична, Проничев Максим исполнил нижний брейк, а Влад составил прекрасный песенный дуэт с Семеном. Все-все-все ребята получили жемчужины и заслуженные грамоты!

Утро началось с танцевальной зарядки — зажигательных морских танцев, продолжилось завтраком и наведением чистоты на палубе и в каютах и эстафетой. После обеда и тихого времени у ребят состоится мини-чемпионат по футболу, "Морской бой", а "вкусенькое" припасено на вечер: Робинзонов ждут легенды и таинственные истории о море и мореплавателях и поучительные сказки от Черепа, но и это еще не все — на вечер все должны явиться в костюмах и гриме!

 

6 октября, воскресенье

Большая игра "Остров сокровищ" началась! А случилось это сразу же, как ребята добрались до таинственного острова, на котором светит яркое солнце, отражаясь в воде прекрасного озера. Мальчишки и девчонки буквально через несколько минут попадут в водоворот захватывающих приключений, ну а первым делом им предстоит убедиться в том, что с их здоровьем все в порядке, ведь чтобы принимать участие в испытаниях, нужно быть сильным и ловким. После медосмотра будущие пираты займут места в своих уютных каютах, а потом отправятся на инструктаж по технике безопасности, узнают, по каким правилам будут жить на острове и займутся обустройством палубы.

Первой миссией станет ознакомительная игра на территории "Секретная карта острова", а после обеда наступит "Тихое время моряка" — все будут готовиться к вечеру знакомств и придумают себе морские прозвища. На операции "Узнай наш остров" ребята уже смогут заработать первые жемчужины, ведь кто больше всего их наберет, тот и станет настоящим мореплавателем. Нужно будет еще и оформить свои каюты, а также островитяне займутся созданием большого корабля, нарисуют флаг и придумают девиз своей команды.

Главная цель участников программы — найти спрятанные сокровища, и с каждым днем Робинзоны будут к ней приближаться, получая необходимые знания на мастер-классах. Ребята научатся разводить костер, пользоваться компасом и картой, почувствуют себя членами одной команды и поймут, насколько важна сплоченность, будут вязать настоящие морские узлы и создадут собственные тотемы. Впереди — морские сражения, игры на свежем воздухе, творческие мероприятия, и обо всем этом в подробностях мы будем рассказывать в наших новостях!

 

Отъезд на программу состоится  6 октября (воскресенье).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ

Время сбора группы: 9.15. Не опаздывайте!
Время отправления: 10.00.
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые жилеты.

Для тех, кто везет детей самостоятельно время заезда в пансионат – 12.30.

Место встречи:

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефонам: +7(901) 507-34-41 (понедельник-пятница: с 10.00 до 19.00)

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (выписка о прививках);
2) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями;

Наличие справки о контактах и справки 079У является обязательным условием поездки в лагерь.

Также обратите внимание на список снаряжения.

Возвращение группы состоится: 12 октября (суббота), ориентировочно в 13.00-13.30, м."ВДНХ", у памятника "Рабочий и колхозница" (Проспект Мира, 123б).

 

Схема проезда в пансионат:
Общественным транспортом: электропоездом от Курского вокзала до станции Ногинск, далее — на маршрутном такси №26 следовать до поселка Караваево.

На автомобиле: по Горьковскому шоссе ехать до деревни Буньково, на светофоре (по указателю) - поворот налево. Далее следовать 1,5 км до турбазы "Боровое".

Координаты лагеря для GPS-навигатора: 55.86919, 38.5965

Отъезд/приезд групп

27 сентября 2013

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!