с 1991 года 49 667 раз родители доверили нам самое дорогое!

Тайный код Майя (23-29.03.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Тайный код Майя" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Виноградов Алексей, 8-925-450-74-61, инструкторы — Егошин Николай, Калистратова Наталья, Носова Марфа

Участники программы "Тайный код Майя":

Команда "Течение времени"
Инструктор — Марфа
Музенко Александр
Галушкина Маргарита
Фоминых Александр
Беляков Арсений
Пронь Кристина
Брежнева Мария
Морозов Савелий
Воркунов Иван
Чебурахина Ульяна
Черемисин Константин
Быханова Рената
Команда "Острое Племя"
Инструктор — Наташа
Андрущенко Семен
Баженин Алексей
Богданов Андрей
Бородинова Полина
Ефимова Светлана
Канивец Алексей
Комендантов Дмитрий
Лебедев Максим
Шопин Никола
Пчелинцев Даниил
Пяткова Алина
Команда "Дети Дождя"
Инструктор — Коля
Иванова Василиса
Тычинская Наталья
Нетылько Антон
Гробов Иван
Гламаздин Александр
Максимов Максим
Солдатов Кирилл
Ковальков Иван
Саввин Дмитрий
Зайцев Илья
Карпушина Александра

 

29 марта, суббота

Совсем скоро наши индейцы окажутся дома и расскажут о своих приключениях родителям и друзьям, ну а мы спешим сообщить, что номинантами на получение звания "Робинзон года" стали Галушкина Маргарита (выбор инструкторов) и Андрущенко Семен (выбор ребят). Поздравляем победителей и с нетерпением ждем всех на новых программах Клуба Путешественников Робинзонада!

 

28 марта, пятница

Как мы и предполагали, настоящие индейцы вчера победили нашествие животных, наколдованных злыми шаманами! В миссии "Летящая стрела" не было равных команде "Острое племя", молодцы, ребята! Оказывается, наши Робинзоны поднаторели в изучении истории и традиций майя, и поэтому им не составило труда отвечать на загадки на языке майя, которые придумал для них "Хитрый шаман".

В Школе настоящего индейца уже начались заключительные мастер-классы. Сегодня мальчишки и девчонки научатся разводить костер, сооружать укрытие — вигвам, а также смастерят своего собственного "Ловца снов", которого заберут с собой домой. Впереди еще ориентирование по командам, а вечером состоится главное приключение смены — итоговая игра "Тайный код Майя". Ребятам предстоит разгадать тайный код, чтобы попасть в город желаний. Прощальный вечер "Поу-Воу" станет финальным аккордом дня. Наши индейцы получат заслуженные дипломы и подарки, а еще их ждет сюрприз — запуск небесных фонариков!

 

27 марта, четверг

Новый день в лагере индейцев начался с традиционной зарядки "Приветствие солнцу", питательного завтрака и мастер-классов, на которых ребята познавали традиции майя, осваивали их боевое искусство и узнавали различные индейские хитрости. Большим приключением стала "Погоня за солнцем", в которой отличилась команда "Острое Племя", а вот в ролевой игре "Подземный мир" победила дружба.

Сегодня в Школе настоящего индейца будет изучаться узелковое письмо, иероглифы майч, а также продолжатся тренировки по умению стрелять из лука — ребята освоят новые стойки. Главным приключением дня станет игра "Летящая стрела". Оказывается, шаманы враждебного племени, живущего за озером, времени зря не теряли и с помощью магии устроили нашествие странных существ, которых нашим Робинзонам предстоит победить, применяя все знания, полученные на программе. Мы уверены, что у ребят все обязательно получится! Вечером состоится игра "Хитрый шаман", на которой нужно будет проявить свою сообразительность и находчивость, но с этим у наших "майя" никаких проблем!

 

26 марта, среда

Чемпионат по лакроссу прошел вчера в лагере настоящих индейцев. Однако если американские индейцы использовали игру как мирное средство разрешения конфликтов, "майя" нового времени просто от души побегали по полю и с удовольствием перекидывали мяч друг другу. Лучше всех это получалось у Максимова Максима и Морозова Савелия, поздравляем ребят! В викторине "Летопись инков" самыми внимательными были ребята из "Острого Племени", очень хорошо знают традиции и историю индейского народа Андрущенко Семен и Черемисин Константин.

Сегодня участники программы познакомятся с календарем майя, узнают, как была устроена система счета у древних индейцев, пройдут мастер-класс по боевому искусству майя, научатся стрелять с помощью лука и стрел, а также ориентироваться по компасу и карте. После посещения магазина Робинзонады ребята устроят на улице "Погоню за солнцем" — это будет игра на сплочение команд, а вечером всех ждет ролевая игра "Подземный мир".

 

25 марта, вторник

Обряд закапывания топора войны прошел вчера "на ура", и теперь в лагере индейцев обязательно будет царить мир. В игре "Тайны духа горы апачей" победила команда "Дети дождя", и привел ее к победе лидер Максимов Максим, молодец! Также отлично проявила себя стажер Иванова Василиса — ей также почет и уважение.

Очередное доброе утро началось с операции "Чистое перо". Сегодня в Школе настоящего индейца мальчишки и девчонки узнают, что такое мандала, и научатся изображать священный символ, соорудят себе индейские головные уборы, на серии занятий "Индейские хитрости" будут вязать сложные узлы и поймут, как ориентироваться по небесным телам. Во второй половине дня всех ждет игротека, чемпионат по лакроссу и викторина "Летопись инков".

 

24 марта, понедельник

Праздник Кайху стал главным событием вчерашнего дня в нашем весеннем лагере. Но прежде чем приступить к подготовке к нему, ребята играли в игры на сплочение "Ты индеец, я индеец, вместе мы племя". На первом совете племени Робинзоны придумали названия своим командам, легенды их возникновение, решили, какие у них будут флаги, ну а после ужина началось самое интересное. Праздник Кайху, на котором все узнали загадочную легенду о Горихвостке, прошел в необычной, таинственной атмосфере — при свечах.

Новый день начался с приятного — поздравления с 12-летием принимал Андрущенко Семен. Мы присоединяемся ко всем теплым пожеланиям! После приветствия солнцу и завтрака состоялся утренний совет племени и начались занятия в Школе настоящего индейца. Сегодня ребята будут изучать карту индейских поселений, получат необходимые знания по технике безопасности, медицине и гигиене, а также распределят роли в племенах — кто-то будет вождем, кто-то — шаманом, а кому-то предстоит быть воином! Вечером состоится обряд закапывания топора войны, а потом все узнают правила древней индейской игры лакросс — играть у нее ребята отправятся на улицу. "Тайна духа горы апачей" — этим веселым мероприятием завершится второй день программы.

 

23 марта, воскресенье

Школьные каникулы вместе с Робинзонадой начинаются! Мы рады сообщить, что участники программы "Тайный код Майя" буквально несколько минут назад прибыли в детский лагерь, где им предстоит провести ближайшую неделю. Курс обучения в "Школе настоящего индейца" начнется уже сегодня, но прежде ребята освоятся на новой для себя территории, познакомятся с инструкторами и восстановят свои силы — немножко отдохнут с дороги и как следует пообедают. Ребятам предстоит разделиться на команды, придумать им названия и легенду возникновения, а вечером состоится творческое представление участников (списки по командам мы опубликуем завтра).

Уже завтра после утренней зарядки и питательного завтрака начнутся мастер-классы, на которых мальчишки и девчонки узнают секреты индейской письменности, научатся стрелять из лука, строить настоящий индейский дом и многому другому! Об успехах ребят мы будем ежедневно сообщать в наших отчетах на сайте, не пропустите самое интересное!

Отъезд/приезд групп

04 марта 2014

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!