Европейские приключения. Germany Open - 1 смена (29.06-12.07.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Европейские Приключения. Germany Open» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы «Европейские Приключения. Germany Open» — Ольга Смирнова, +3-725-794-88-52.

Участники программы «Европейские Приключения. Germany Open»:

Будештская Александра
Бурковский Богдан
Гудзенко Екатерина
Зарицкая Анастасия
Знаменский Николай
Портнов Клим
Просолович Андрей
Пуняева Анастасия
Скобелкин Юрий
Соколов Ефим
Христенко Илья
Циндик Роман

Уважаемые родители, просим Вас звонить руководителю программы не раньше 11:00 и не позже 00:00 часов по московскому времени. Помните о разнице в часовых поясах. Спасибо!

 

12 июля, суббота.

Совсем скоро юные путешественники смогут обнять любимых родителей и друзей. Долгожданная встреча состоится уже сегодня, а это значит, что еще до конца дня ребята успеют в красках поведать обо всех своих приключениях в Европе. Мы лишь немного упростим им задачу и расскажем о последних событиях программы. Итак, вчера мальчишки и девчонки были в полюбившемся всем Филлингене. Днем они гуляли по городу в поисках самых неординарных сувениров, а вечером собрались на необычном праздничном ужине с барбекю. Великолепное магическое шоу детям показал неподражаемый фокусник. Впечатлений и эмоций ребята получили массу, поэтому грустных ноток практически не было. Попрощавшись с детским лагерем и наставниками сегодня утром, молодежь перебралась в Штутгарт. Оттуда ребята вылетят в Париж, а уже из столицы Франции – в Москву. Пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч на многочисленных проектах КП «Робинзонада»!

 

11 июля, пятница.

Большую часть вчерашнего дня участники программы «Европейские Приключения. Germany Open» провели в огромном парке аттракционов «Европа-парк». Дети испробовали почти все, за что зацепился их взгляд. При этом мальчики выбирали развлечения поэкстремальнее и пострашнее, а девчонки отдали предпочтение красивым и тематическим аттракционам вроде сказочных пещер и новой горки «Артур». Кого-то выделять и награждать руководство детского лагеря не стало, поскольку все ребята — большие смельчаки и молодцы!

А сегодняшний день дети проведут в Филлингене, докупят сувениров для родителей и друзей, а также напоследок погуляют по городским улочкам. Ближе к вечеру они сходят на праздничный ужин «Барбекю» и насладятся чудесным «Мэджик-шоу» с настоящим фокусником в главной роли.

 

10 июля, четверг.

День воды — вот как назвали минувшую среду участники программы «Европейские Приключения. Germany Open». И действительно, купались, плавали, ныряли, брызгались и визжали от восторга дети вчера немало. На несколько часов их вниманием, эмоциями и сердцами завладел огромный бассейн Ротвейля. Мальчишки и девчонки посетили максимальное количество саун, не единожды скатились с водяной горки и отлично провели время. В молодежном доме ребята покушали, отдохнули и собрались на азартную «Битву полов».

Вопросов и заданий у соперников была масса, но самыми подготовленными оказались мальчики. За ними — полная и безоговорочная победа. Грамоты за активность при этом получили Портнов Клим, Циндик Роман, Скобелкин Юрий и Гудзенко Екатерина, назвавшая на одном из этапов битвы самое большое количество марок автомобилей. Молодцы, наши поздравления! Отбой вчера был ранним, дети решили не смотреть футбольный матч, потому что собирались сегодня проснуться пораньше.

Планы на этот четверг у путешественников следующие: с утра нужно оценить самые зрелищные аттракционы огромного «Европа-парка», а к вечеру сыграть во что-нибудь эдакое и обязательно поделиться впечатлениями о событиях последних дней. Ах да! Чуть не забыли! Вчера дети подвели, наконец, итоги соревнования по ориентированию. В нем победила команда в составе Христенко Ильи, Скобелкина Юрия, Просоловича Андрея, Соколова Ефима. Супер, класс! Детский отдых в Европе продолжается!

 

9 июля, среда.

Большую часть вчерашнего дня юные искатели приключений провели в Швейцарии. Ребята увидели самый большой в Европе водопад — Рейнский, а также поднялись на гору Сантис. На ней мальчишки и девчонки с аппетитом пообедали в уютном кафе. Угощали ребят вкуснейшими спагетти с томатным соусом. А вот увидеть пять стран с высоты птичьего полета наши отважные Робинзоны не смогли — не повезло с погодой. Температура воздуха была всего +4, шел дождь со снегом, и вокруг стоял туман.

По пути в детский лагерь участники заглянули в Лихтенштейн, побродили по его сувенирным лавкам и немного прогулялись. Ужин у участников в Молодежном доме совпал с футбольным матчем. Мальчишки и девчонки сначала понаблюдали за игрой, а потом еще полночи праздновали победу Германии. Сегодня туристов ждет город Ротвейль, по имени которого названа порода собак Ротвейлер. Дети посетят здешний бассейн, опробуют самые выдающиеся водные аттракционы и горки, а ближе к вечеру сыграют в «Битву полов» и посмотрят матч между Голландией и Аргентиной.

 

8 июля, вторник.

Вчерашний день путешественники провели в Страсбурге. По пути в него дети заехали в Оффенбург, купили там сувениров, а уже в самом Страсбурге погуляли по кварталам и приняли участие в соревнование по ориентированию. Заданий было масса и все один лучшего другого. К примеру, на одном из этапов участникам предлагалось нарисовать оригинальные открытки, на другом – оставить интернет-отзыв о понравившейся достопримечательности. Как только цель была достигнута, дети покатались на речном трамвайчике, послушали увлекательный рассказ экскурсовода об истории, географии и традициях Страсбурга.

Свободные пару часов мальчишки и девчонки потратили на свое усмотрение: кто-то продолжил шоппинг, кто-то отправился на прогулку, а кто-то решил понежиться на теплом солнышке и немного порелаксировать. В обратной дороге детей застала гроза, поезд приехал с задержкой, а потому ужин был поздним. Времени на парк не осталось, поэтому все легли спать. Сегодня у наших туристов по плану – Швейцария. Дети посмотрят один из самых живописных водопадов Европы, заберутся на гору Сантис и познакомятся с красотами Лихтенштейна. Вечером, скорее всего, ребята будут смотреть футбольный матч между Германией и Бразилией.

 

7 июля, понедельник.

Вчера утром наши неутомимые путешественники плавали в открытом бассейне и загорали под ярким солнышком. Дети вдоволь накупались, покатались с водной горки, поиграли в волейбол и от души порелаксировали. После обеда Пуняева Анастасия провела игру в рамках своего стажерского задания. Называлась игра «Истерия» и предлагала участникам разгадать зашифрованные разными способами слова.

Победу тут одержала команда «Тотали Спайс», в составе которой числились Скобелкин Юрий, Гудзенко Екатерина, Знаменский Николай, Просолович Андрей, а грамоты за артистичность и хорошее объяснение получили Будештская Александра, Знаменский Николай, Портнов Клим. Браво, класс! Вечер дети по уже сложившейся традиции провели в парке, где катались на качелях и играли в футбол.

Сегодня ребята едут во Францию. В живописном Страсбурге их ждут катание на корабле и знакомство с историей города, а также соревнование по ориентированию. По дороге мальчишки и девчонки заглянут еще в один симпатичный маленький городок Оффенбург и посмотрят его самые красивые достопримечательности. В Молодежный дом ребята вернутся поздно вечером и, если найдут в себе силы и желание, снова сходят в парк.

 

6 июля, воскресенье.

Утро минувшего дня участники программы «Европейские Приключения. Germany Open» начали, как и планировали, с уборки. После прогулки к 275-летнему дубу дети остановились в небольшом живописном парке, где нашли тарзанку, а также увидели элементы системы подготовки космонавтов. К обеду ребята уже были Дома и играли в «100 к одному». Ее тематикой стали факты о Германии — ее истории, географии и традициях. Победа досталась команде «Рейнджеров» в составе Гудзенко Екатерины, Зарицкой Анастасии, Пуняевой Анастасии и Циндика Романа. Класс, наши поздравления!

Вечером вниманием Робинзонов завладел культурный фестиваль в Швеннингене. На дюжине сцен исполняли песни, танцевали, показывали цирковые номера артисты разных уровней — от любительского до профессионального. А сегодня ребятам предстоит освежиться в открытом бассейне Филлингена, заняться спортом и подвижными играми, а также оценить качество выполнения стажерского задания одного из участников программы. Вечером дети вновь погуляют и покатаются на качелях в полюбившемся всем парке, а также устроят пару настольных битв.

 

5 июля, суббота.

Вчера утром юные путешественники прошлись по живописным улочкам Констанца, осмотрели его самые яркие достопримечательности и сплавали на пароме в Мирсбург — городок, известный расположенной в нем древней и очень красивой крепостью. Ребятам устроили незабываемую экскурсию, а потом предложили сделать выбор между шопингом и релаксом на пляже.

Большинство предпочли активный отдых и поиски самого экстравагантного сувенира, а Просолович Андрей, Портнов Клим и Скобелкин Юрий сделали ход конем и отправились на Боденское озеро. Там они ныряли, купались, загорали, устраивали экстремальные прыжки с вышки — одним словом, ни в чем себе не отказывали. Ну и молодцы!

Назад ребята возвращались на пароме, что само по себе очень запоминается. До отправки в Филлинген дети посидели в уютном кафе, а время в пути заняли просмотром футбольного матча между Германией и Францией. По прибытии в Молодежный дом мальчишки и девчонки с аппетитом поужинали, сходили в парк и опять увлеклись футбольной трансляцией.

А сегодня дети занялись генеральной уборкой Дома. До обеда им предстоит погулять в полюбившемся всем филиннгенском парке и увидеть живую достопримечательность города — огромный старый дуб. Во второй половине дня юные туристы познакомятся с образом жизни местных жителей, а вечером отправятся на культурный фестиваль в Швеннинген, где задержатся допоздна.

 

4 июля, пятница.

Большую часть вчерашнего дня юные путешественники провели в Триберге. Главным приключением по всеобщему признанию стал визит в знаменитый «Тарзан-Парк». Веревочные трассы там — на любой вкус и уровень сложности. После инструктажа и оценки собственных возможностей дети выбрали по две-три, а то и по четыре-пять трасс. При этом лидерами стали Портнов Клим и Зарицкая Настя, прошедшие все 5 трасс, а также Пуняева Настя, преодолевшая самую сложную трассу. Молодцы, так держать!

В национальном парке ребята увидели самый большой водопад Германии — гордость местных жителей. Поскольку Триберг славится тем, что именно здесь придумали часы с кукушками, все улицы городка этими часами просто уставлены. Мальчишки и девчонки полюбовались самыми красивыми из них и услышали многоголосье птичьих голосов. Вечером все снова ходили в парк, играли в теннис и бадминтон, отдыхали и развлекались.

Сегодня дети прибыли в город Констанц. На пароме они доплывут до города Мирсбурга, где находится очень древняя и очень красивая крепость. Кроме того, ребятам предстоит посмотреть на виноградники, которых в Мирсбурге невероятное количество, и посетить пляж Боденского озера. Погода в Европе стоит прекрасная, сегодня днем было +29, так что загореть на солнышке и искупаться нашим Робинзонам сам бог велел.

 

3 июля, четверг.

Кульминационным событием минувшего дня на программе «Европейские приключения. Germany Open» стала поездка в швеннингенский бассейн. Ребята плескались и плавали, нежились в джакузи и парились в саунах, расслаблялись и релаксировали. К обеду дети вернулись в Дом, с аппетитом покушали и посвятили себя игре «Интуиция». Победили в ней Христенко Илья, Соколов Ефим, Просолович Андрей и Бурковский Богдан, за что им — всеобщий почет и уважение! Вечером ребята дружной толпой ходили в парк, играли там в теннис и бадминтон, бегали и грелись под лучами вечернего солнышка, а также преодолевали веревочную трассу с пятью уровнями сложности.

А сегодня подростков ждет город Триберг и самый большой водопад в Германии. Ребята попробуют свои силы в трекинге, сделают кучу художественных фотоснимков и прогуляются по живописным улочкам города. К ужину все вернутся в молодежный дом и снова отправятся в веревочный парк — очень уж он понравился нашим неутомимым Робинзонам. Погода в Германии стоит отличная, а потому дети торопятся насладиться ею в полной мере. Как говорится, на здоровье!

 

2 июля, среда.

Вчера юные путешественники вдоволь нагулялись по городским улочкам и даже составили собственные минипутеводители. Это у ребят было такое творческое задание. Лучше всех при с ним справились два патруля. Один составили Соколов Ефим, Скобелкин Юрий, Христенко Илья и Просолович Андрей. Второй сформировали Бурковский Богдан, Знаменский Николай, Портнов Клим, Циндик Роман. А вот девчонки немного заблудились, но проявили смекалку — вернулись в отель, взяли там карту местности и нашли коллег по программе. Неплохо, так держать!

После вкусного ужина в отеле дети поиграли в полюбившуются всем «Мафию» и обсудили промежуточные результаты чемпионата по футболу. А сегодня утром ребята планировали выехать на веревочную трассу, но из-за переменчивой погоды ее решено было заменить купанием в бассейне. К обеду мальчишки и девчонки вернутся в Филлинген, уделят время спорту и померяются шестым чувством на игре «Большая интуиция». Ребятам предстоит узнать много нового о странах Европы, друг о друге и инструкторах. Завершится вечер тихими умиротворящими настольными играми.

 

1 июля, вторник.

Вчера ребята, как и планировали, устроили незабываемый квест по Филлингену. Лучше всех знают город, как выяснилось, и потому заслуживают победы Просолович Андрей и Соколов Ефим, за это им – наши бурные аплодисменты! Гудзенко Екатерина, Будештская Александра и Пуняева Анастасия тоже неплохо себя проявили, у них по итогам испытания – заслуженное «серебро». Умницы, так держать! После сытного и полезного ужина ребята прогулялись по тенистому парку, покатались там на качелях, сыграли в мяч и бадминтон. При этом отличное владение ракеткой продемонстрировала Пуняева Анастасия. Класс, так держать!

Сегодня наши отчаянные искатели приключений едут в Австрию. В старинном городе Брегенце юным путешественникам нужно будет выполнить творческое задание. Какое именно, пока не скажем, пусть это будет сюрприз. Кроме того, не обойдётся без обзорной экскурсии и прогулки по самым известным достопримечательностям. Вечером мальчишки и девчонки вернутся в молодежный дом и поужинают. Кстати, чуть не забыли! Дети оказались настолько выносливыми, что после немыслимого количества эмоций и впечатлений нашли в себе силы смотреть вчера чемпионат по футболу, болеть за Германию, а потом еще и радоваться ее победе. Вот уж, действительно, нет предела человеческим возможностям!

 

30 июня, понедельник.

Приключения юных путешественников начались! Вчера дети добрались до молодежного дома, с аппетитом поужинали и встретились на общем сборе. Там ребятам рассказали о правилах проживания и концепции программы, устроили небольшой ликбез по технике безопасности и помогли познакомиться. После того, как мальчишки и девчонки распаковали чемоданы и разложили вещи по местам, у них оставалось еще уйма сил и времени, а потому было решено сыграть в «Мафию». Самым опытным мафиози был признан Циндик Роман, с чем мы его от души поздравляем! А вот Скобелкин Юрий и Просолович Андрей, напротив, в одной из игр на знакомство показали себя очень скромными и неискушенными. Что ж, будем исправлять ситуацию в течение смены!

Сегодня дети позавтракали за шведским столом, еще раз сыграли на знакомство и прогулялись по городу Филлингену, в котором сейчас находятся. Ребята поднялись на смотровую башню, полюбовались открывшимися красотами и направились в историческую часть города, чтобы научиться ориентироваться на местности. После обеда в молодежном доме мальчишки и девчонки разобьются на патрули и устроят квест по городу, а вечером сразятся в спортивных или настольных играх. Это уж как погода позволит. С утра, кстати, лил дождик, но к обеду он прекратился. В Филлингене в данную минуту сухо и свежо, почти как в Москве, но на неделе обещали потепление. Так что волноваться нет причины — активному отдыху ребят ничто не мешает!

 

29 июня, воскресенье.

Ура-ура! Юные искатели приключений, отважившиеся на участие в незабываемой программе «Европейские Приключения. Germany Open» прислали первую весточку! У ребят все отлично, они чувствуют себя прекрасно, полны сил, веселы и бодры. Дети сделали первую отметку на своем маршрутном листе, когда приземлились в Париже. Да-да, европейские приключения в духе Робинзонады начались у ребят с великолепной Франции! Остановку номер два дети сделали в не менее живописном Штутгарте, а сейчас держат путь в Дом. Кстати, одиннадцать Робинзонов (Портнов Клим присоединится к участникам программы во вторник, 1 июля) сопровождают два опытных и внимательных наставника – руководитель смены Ольга Смирнова и инструктор Владимир Питяев. Дети в надежных руках! Подробности последуют…

 

Отъезд/приезд групп

29 июня 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!