Изумрудный Город - 5 смена (27.07-08.08.2014)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы «Изумрудный город» состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Уважаемые родители! Дети ждут вас в гости в субботу, 2 августа с 10:00 до 18:00. Постарайтесь не привозить с собой скоропортящиеся продукты, чипсы и газированную воду. Проход на территорию лагеря с домашними животными строго запрещен!

Руководитель программы «Изумрудный город» — Юлия Дегтерева, +7 (916) 098-40-31.

Участники программы:

Команда «Рубины» Команда «Wizards»

Инструктор Евгения
Барешенков Максим
Дубов Артем
Ерамова Вера
Малышева Анастасия
Сарычев Артем
Смельницкая Арина
Шеламова Татьяна

Инструктор Анна
Автомонова Дарья
Алексеева Майя
Блинов Максим
Вишнякова Мария
Горянский Вячеслав
Фомин Максим
Шибаев Федор

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:00 до 21:30. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

 

8 августа, пятница.

Вот и подошли к концу приключения юных путешественников в Волшебной стране! Дети не зря посвятили кучу времени подготовке спектакля и съемкам мультфильма — их премьера прошла вчера на «ура!» и оправдал все возложенные на нее ожидания. Позитивные эмоции, вызванные от просмотра, перевесили камни зла и вернули Изумрудному городу краски, смех и радость. Теперь он такой же, как и прежде, — красивый, сияющий и дружелюбный. Спасибо за это ребятам, они потрудились на славу!

Вечером мальчишки и девчонки отметили победу над злом, от души потанцевали на праздничной дискотеке и понаблюдали за красочным салютом в небе. Торжественная церемония подведения итогов смены тоже очень и очень порадовала юных жителей детского лагеря. Заслуженные дипломы, грамоты и сувениры с фирменной символикой Клуба путешественников «Робинзонада» получил каждый ребенок. Что касается номинантов на участие в конкурсе «Робинзон года», то и дети, и их наставники оказались солидарны в выборе — отстаивать честь лагеря будет Сарычев Артем. Супер, наши поздравления!

Сегодня утром малыши еще раз попрощаются с Волшебной страной и ее славными жителями, обменяются контактами, чтобы продолжить общение уже за пределами программы, сыграют в трогательные «Обнимашки» и наделят друг друга забавными званиями вроде «самый умный», «самый шумный» на игре «Самый-самый». Примерно в полдень дети сядут в комфортабельный автобус, а уже часам к 13:30 обнимут любимых мам и пап. Пока-пока, наши хорошие, до новых радостных встреч!

 

7 августа, четверг.

Маленькие жители детского лагеря спешат вернуть Изумрудному городу краски, а потому старательно трудятся над созданием мультфильма и спектакля. Идеи для сюжета и постановки уже одобрены, осталось создать костюмы, реквизит и распределить роли. Собственно, этим дети и занимались все вчерашнее утро. При этом больше всего усилий приложили Сарычев Артем, Дубов Артем — они внесли неоценимый вклад в коллективное творчество, а Шеламова Татьяна стала автором оригинальной идеи для спектакля. Молодцы, так держать!

Днем ребят водили на экскурсию по усадьбе Думнова, знакомили с мастером кукольных дел и даже помогли создать собственных кукол. По возвращении в лагерь мальчишки и девчонки отправились в мастерскую «Тотошка», где создали себе крохотных друзей. Лучшей тут была признана Вишнякова Мария, за что ей — наши аплодисменты!

Сегодня дети доделают декорации и костюмы для постановки, отрепетируют спектакль и закончат работу над мультиками. Днем они выберут номинантов на участие в конкурсе «Робинзон года» и искупаются в Изумрудном озере. Вечером наши юные таланты покажут, наконец, свои творения и попытаются вернуть Изумрудному городу его краски. Завершится день зажигательной дискотекой и красочным фейерверком.

 

6 августа, среда.

Юные жители детского лагеря спят и видят Изумрудный город цветущим и ярким, как прежде. Именно поэтому они старательно работают над созданием спасительного мультфильма и волшебного спектакля. Вчера ребята путешествовали по городу – ходили в гости к профессору Пилюлькину, ставили вместе с ним физические опыты, а потом еще и с большим удовольствием искупались в местном озере.

Днем ребята создали собственную «Книгу рекордов» и вписали в нее свои фамилии по тем или иным дисциплинам и рубрикам. Так, в дарсте преуспели Сарычев Артем и Фомин Максим, в скакалке был неутомим Дубов Артем, на кольцебросе рекордсменом стал Горянский Слава. Молодцы, так держать! В игре «Мафия» самым стойким оказался Барешенков Максим, с чем мы его от души поздравляем! Вечером же малыши сходили в «Страну больших деревьев» и попили ароматного чаю у костра. Посиделки получились теплыми и веселыми, а активничали на них Алексеева Майя и Автомонова Дарья. Умницы, девчонки

Сегодня дети бросят все силы на съемки мультфильма и репетицию спектакля, поработают в творческой мастерской «Тотошка» и отправятся в путешествие по Неизведанным далям – их ждет незабываемая экскурсия по музею-усадьбе знаменитого фабриканта Думнова.

 

5 августа, вторник.

Поскольку печать от Изумрудного города юные жители детского лагеря успешно нашли, главной задачей дня вчерашнего у них стало открытие врат столицы Волшебной страны. Прежде, чем это сделать, дети заглянули в гости к Радуге и научились создавать живописные витражи. При этом больше других в этом деле преуспели Шибаев Федор, Смельницкая Арина, Ерамова Вера, с чем мы их от души поздравляем!

После путешествия на Большую воду (где самой подвижной была Автомонова Дарья) настал волнующий момент — ребята взялись за руки, подошли к воротам Изумрудного города и трижды произнесли ключ-пароль. Дверь открыл местный житель. Правда, то, что увидели мальчишки и девчонки, их нисколько не порадовало — город лежал в руинах, мрачный и пустынный. Довлели надо всем оставленные Бастиндой камни зла. Увы, малышам не хватило волшебных изумрудов, чтобы те перевесить. Что ж, придется поднапрячься и собрать побольше изумрудов.

Кроме того, ребята вспомнили, что когда-то в Изумрудном городе жили талантливые писатели, художники, скульпторы и музыканты. Видимо, потому город процветал и восхищал всех вокруг. Когда творческих горожан не стало, город ослабел и перестал сопротивляться злу. Вернуть ему былые силы дети решили при помощи оригинального мультфильма и доброго спектакля. Снимать первый и ставить второй они будут самостоятельно.

Сегодня участники спасения Изумрудного города побывают на мастер-классах, сходят к профессору Пилюлькину в научный центр, искупаются в озере и создадут уникальную «Книгу рекордов Изумрудного города». Вечером малышей будет ждать незабываемый поход в «Страну больших деревьев».

 

4 августа, понедельник.

Вчера в Изумрудном городе было очень важное событие — ребята готовились отправиться на поиски ключей от Изумрудного города. Для этого им требовалось изучить язык Волшебной страны, чем дети и занялись на одном из утренних мастер-классов. Немногим позже мальчишки и девчонки посетили научный институт сказочного царства, в котором профессор Пилюлькин показал всем чудеса совмещения науки и магии. Малыши и сами попробовали себя в роли чародеев, а больше всех в этом деле преуспели Горянский Вячеслав и Алексеева Майя. Молодцы, да и только!

Путешествие на Большую воду прошло у юных путешественников, как всегда, прекрасно. Жители детского лагеря от души поплавали в озере, погрелись на берегу и здорово провели время в отличной компании. Вечером ребята, как и планировали, искали ключи от Изумрудного города. Задача была непростая, усложненная различными испытаниями и трудностями, но дети справились достойно и получили-таки пароль. Успешно расшифровал его Блинов Максим, за что ему — особая благодарность! В вечерней викторине победила команда Дубова Артема и Шеламовой Татьяны. Супер, так держать!

Сегодня поклонникам нескучных летних каникул предстоит отворить ворота Изумрудного города и узнать, какая же тайна скрыта по ту сторону. Правда, произойдет это вечером. С утра же мальчишки и девчонки сходят в гости к Радуге и попытаются сотворить собственные солнечные витражи. Днем малышей снова будет ждать Большая вода, а перед «отбоем» — «мозговой штурм». На какую именно тему, пока не скажем — сохраним интригу до завтра.

Появились фотографии за 1 августа и 2 августа

 

3 августа, воскресенье.

Вчера в Волшебной стране был Родительский день. Дети приготовили мамам и папам приятный сюрприз — предложили взрослым присоединиться к внутрилагерным мастер-классам и мероприятиям. В основном, это были творческие уроки и игры — квиллинг, рисование на асфальте, но нашлось место и небольшому испытанию вроде блуждания в поисках выхода по маковому полю. Талант и неординарные способности проявили все желающие, но больше других приложили усилия и старания в квиллинге Шибаев Федор и Автомонова Дарья. Лабиринт быстрее всех преодолели Смельницкая Арина, семья Дубовых и Вишнякова Мария. Молодцы!

Во второй половине дня ребята дружно рисовали карту Волшебной страны — теперь на ней есть замки, деревня прыгунов и прочие места «обитания» сказочных персонажей. Вечером в детский лагерь пришло зловещее послание от Бастинды. Оказывается, вредная волшебница жива, здорова и строит новый план по завоеванию Изумрудного города. Что ж, придется мальчишкам и девчонкам пораскинуть мозгами, чтобы предотвратить любые попытки ее вмешательства в размеренную жизнь мирных жителей.

Сегодня малыши отправятся на поиск ключей от ворот Изумрудного города, изучат «Язык Волшебной страны» и подберут пароль к замку, а также посетят научный центр, в котором профессор Пилюлькин покажет, как можно совмещать науку и магию. Закончится день интеллектуальным путешествием «Вокруг Света».

 

2 августа, суббота.

Вчера маленькие путешественники с головой погрузились в мир искусства Волшебной страны. На уроке по созданию фотоколлажей дети изготовили оригинальные рамки для командных фото. При этом больше других здесь преуспели Горянский Вячеслав и Блинов Максим, с чем мы их от души поздравляем! Жителей Изумрудного города ребята мастерили, в основном, из природных материалов — шишек, листьев, древесной коры и мха. Здесь отличились Смельницкая Арина, Малышева Анастасия, Блинов Максим — у них аппликации получились самыми оригинальными. Молодцы, браво!

Развивающие занятия принесли почетные дипломы и грамоты Дубову Артему, Шеламовой Татьяне, Вишняковой Марии, за что им — наши бурные аплодисменты! Днем с успехом прошло путешествие на «Большую воду» и веселая эстафета, победил в которой союз «Wizards». Класс, так держать! После ужина все увидели, каким чудесным и волшебным может быть самое обычное полотно — мальчишкам и девчонкам демонстрировали мультфильм. Грамоты по тому или иному поводу вчера получили все, без исключения, дети, так что гордимся каждым!

А сегодня в детском лагере — долгожданный Родительский день. Для любимых мам и пап малыши будут рисовать на асфальте, мастерить поделки в технике квиллинг и преодолевать запутанный лабиринт Макового поля. Днем дети создадут большую настенную газету, а вечером сходят в мастерскую к сказочникам.

 

1 августа, пятница.

После необычной утренней зарядки с Железным Дровосеком юные путешественники вчера готовились к грандиозной Битве с Бастиндой. На мастер-классах они создали по командному хранителю для каждого детского союза, а сильнее других тут постарались Фомин Максим и Дубов Артем. Молодцы, да и только!

Днем детишки выяснили все о том, как нужно эффективно и правильно противостоять Бастинде и ее помощникам — летучим обезьянам, а также поиграли на сплочение. Во время путешествия по «Паучьему царству» отличились Барешенков Максим, Сарычев Артем, Ерамова Вера, за что им — всеобщий почет и уважение!

Что касается самой битвы со злой колдуньей, то на ней ребята показали себя с самых лучших сторон и одержали-таки победу над Бастиндой. Удивила всех Алексеева Майя — среди девчонок она была самой отважной и бесстрашной. Умница, так держать! Завершился день фееричной дискотекой у Виллины и празднованием победы над Бастиндой.

А сегодня участникам предстоит окунуться в мир искусства. С утра они будут мастерить фоторамочки и делать аппликации с жителями Волшебной страны, днем освежатся в бассейне, а вечером увидят «Искусство волшебного полотна».

 

31 июля, четверг.

Большое спасибо юным путешественникам за доброту и отзывчивость выразил вчера Железный Дровосек. Именно благодаря усилиям ребят он обзавелся любящим и трепетным сердцем, которого ему так недоставало! Симпатичные сердечки дети изготовили на одноименном мастер-классе, а уже Дровосек выбрал из них самое подходящее по цвету, размеру и «объему». Во время незабываемого путешествия на Большую воду малыши поплавали на лодках и познакомились с хранителем озера.

Днем прошла многоликая «Эстафета искусств». На ней мальчишки и девчонки рисовали, делали макет Изумрудного города из бумаги, лепили жителей Волшебной страны из пластилина и беззаботно играли. При этом звания «юный художник» удостоилась Вишнякова Мария, «юными скульпторами» названы Ерамова Вера и Горянский Слава, «юным архитектором» — Смельницкая Арина. Здорово, класс!

Вечером к ребята пришла расстроенная Элли. Девочка сообщила, что потеряла Тотошку и попросила ребят помочь ей с поисками лучшего друга. Искали его ребята в Стране прыгунов, попутно преодолевая всевозможные препятствия и проходя командные испытания. Отличились вчера также Малышева Анастасия, Шеламова Татьяна, Сарычев Артем. Молодцы, так держать! Поскольку Тотошку дети так и не нашли, сегодня они продолжат поиски в Паучьем царстве. Завершится же день грандиозной подготовкой к битве с Бастиндой.

 

30 июля, среда.

Ура-ура! Стараниями маленьких путешественников Лев из Изумрудного города стал храбрым! Смелость для него дети добывали, преодолевая запутанный лабиринт Макового поля и увеличивая собственное бесстрашие на развивающих занятиях. Больше всего усилий для этого приложили Барешенков Максим, Алексеева Майя, Шеламова Татьяна, Автомонова Дарья и Малышева Анастасия. Молодцы, так держать!

Во второй половине дня дети выслушали лекцию о «Линии жизни Робинзона», искупались в местном озере и поиграли со Львом. Вечером состоялась тактико-стратегическая игра «Подготовка к битве с Бастиндой». Малыши не только отрепетировали действия в случае нападения злой колдуньи, опробовали пару эффективных способов отражения атаки летучих обезьян, но и вернули Льву его природную отвагу. Отдельное спасибо за старания и активность Фомину Максиму, Дубову Артему, Сарычеву Артему!

Сегодня у жителей детского лагеря новая задача — им надо найти любящее и отзывчивое сердце для Железного Дровосека. Создать его собственными руками дети попробуют на мастер-классе «Доброе сердце». На озере мальчишки и девчонки будут плавать на лодках и искать озерного хранителя, а во второй половине дня наведаются в «Паучье царство» и отправятся в незабываемое путешествие по «Стране прыгунов».

 

29 июля, вторник.

Маленькие путешественники окончательно освоились в Изумрудном городе, и это не может не радовать! Вчера утром ребят навестил Страшила. Соломенный человечек очень переживал и нервничал из-за того, что не может похвастать завидным интеллектом, поэтому дети решили ему помочь и поделиться своими знаниями. До обеда они работали на мастер-классах и тренингах, старательно повышая уровень эрудиции, а во второй половине дня восстанавливали энергию в бассейне.

Вечером стартовала интеллектуальная викторина «Острый ум». Благодаря участию в ней жители детского лагеря научили Страшилу не путать слова, разгадывать головоломки, загадки и ребусы, а также читать фразы и целые предложения справа налево. Особенно старались Автомонова Дарья, Дубов Артем, Фомин Максим, а на мастер-классах отличились Шибаев Федор, Горянский Вячеслав, Блинов Максим, Шеламова Татьяна, Вишнякова Мария, Ерамова Вера, Сарычев Артем, Смельницкая Арина. Молодцы, так держать!

Сегодня к мальчишкам и девчонкам наведался Трусливый Лев. Гость пришел с одной целью — просить о помощи, поскольку ему надоело дрожать от страха и пугаться всего подряд. Разумеется, наши отзывчивые Робинзоны согласились ему помочь. Добывать смелость для Льва ребята будут на мастер-классе «Маковое поле», во время плавания в озере и на «Морской эстафете». Кроме того, вечером малышей ожидает стратегическая игра «Подготовка к битве с Бастиндой».

 

28 июля, понедельник.

А вот и свежие новости из Волшебной страны! Вчера, как мы уже сообщали, дети добрались до Изумрудного города быстро, легко и без происшествий. Все счастливы, здоровы (что медики только подтверждают) и рвутся в бой. Главным приключением вчерашнего дня стало знакомство новичков с доброй волшебницей Виллиной. Она поведала ребятам грустную историю о том, как злюка Бастинда наложила заклятье на Изумрудный город, и попросила малышей о помощи.

Первое испытание у детишек вчера тоже было — игра-исследование «Разведай. Разыщи. Узнай» помогла всем и каждому хорошенько познакомиться с обширной территорией детского лагеря. Отличились при этом Алексеева Майя, Барешенков Максим, Шеламова Татьяна, с чем мы их от души поздравляем! Команд образовалось две — «Рубины» и «Wizards». Днем участники придумали для них девизы, нарисовали флаги и разработали сценки-визитки, а вечером блеснули талантами на общем представлении команд. Ярче всех сияли Шибаев Федор, Сарычев Артем и Блинов Максим. Молодцы, так держать!

Помимо прочего, вчера мальчишки и девчонки получили паспорта, прошли церемонию посвящения в путешественников и начали собирать волшебные изумруды для спасения Волшебной страны от чар Бастинды.

Сегодня у ребят в планах — мастер-класс «Орден чистоты», пара развивающих занятий и тренировочное нападение Бастинды, в ходе которого дети отработают на практике эвакуацию из пансионата. Днем дети искупаются в бассейне, а вечером покажут себя во всей интеллектуальной красе на викторине «Острый ум». Ее главная цель — наделить умом глупенького Страшилу, навестившего ребят сегодня с утра.

 

27 июля, воскресенье.

Маленькие искатели приключений прибыли в столицу Волшебной страны, а это значит, что развивающая программа для самых активных смельчаков «Изумрудный город» успешно стартовала. Ура, наши поздравления! Ближайшие пару часов дети будут знакомиться с наставниками, друг другом и территорией лагеря. В этом им помогут лекция прекрасной феи Виллины, сбор-знакомство и подвижная игра-исследование «Разведай. Разыщи. Узнай». До ужина мальчишки и девчонки поделятся на команды, выберут им названия и девизы, а также придумают сценки-презентацию. Вечером состоится грандиозное представление новоиспеченных объединений, вручение паспортов, командных сундучков и рюкзачков. Подробности последуют завтра, не пропустите!

Отъезд/приезд групп

27 июля 2014

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!