Тайный код майя - 4 смена (12.07 - 24.07.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы"Тайный код Майя" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Родительский день состоится в субботу, 18 июля, с 10:00 до 18:00. Обращаем ваше внимание на то, что не стоит привозить детям скоропортящиеся продукты, чипсы, газированную воду. Вход на территорию лагеря с домашними животными строго воспрещен!

Уважаемые родители! Большая просьба звонить участникам программы в тихое время, с 14:30 до 15:30, и перед отбоем, с 21:30 до 22:00. В это время ребята находятся в своих комнатах и с удовольствием поговорят с вами, а в другие часы они очень заняты на мероприятиях и не смогут ответить на звонок.

Руководитель программы — Абрамова Валерия – старейшина племени Золотое перо, тел.: +7-925-768-34-84, инструктор Церябина Кира – Шаман племени Белый Ветер.

Участники программы "Тайный код Майя":

Баценков Даниил – Синий Орел
Виноградский Николай – Синяя Рука
Карабейникова Вера – Красная Луна
Кирсанов Николай – Красная Земля
Кисленко Матвей – Синяя Ночь
Клепиков Михаил – Небесный Странник
Малаховская Елизавета – Красный Змей
Платицына Анна – Белый Волшебник
Прозументова Татьяна – Белая Собака
Умеренков Савелий – Желтый Человек


24 июля, пятница

Вот и подошли к концу летние каникулы ребят с погружением в цивилизацию Майя. Все тайны раскрыты, головоломки разгаданы – и все это благодаря глубоким знаниям участников и приобретенным полезным навыкам. На заключительном голосовании совета племени были выбраны индейцы, которые продолжат борьбу за звание Робинзона года: соплеменники сделали ставку на Платицыну Анну, а старейшина племени и главный шаман отдали свои голоса Клепикову Михаилу. Пожелаем обоим кандидатам удачи! Сейчас ребята завершают сбор вещей, проводят последние обнимашки и игру "Самый-самый", а к 11:00 за ними прибудет автобус, который отвезет их в Москву, к соскучившимся родителям. Желаем ребятам веселого и солнечного лета и ждем их на новых программах клуба путешественников!

23 июля, четверг.

В индейском летнем лагере вчера прошла викторина "Летопись инков", в ходе которой участники смогли проверить свои знания о древней цивилизации и узнать много нового и интересного. В ходе напряженной интеллектуальной борьбы победу одержала команда Клепикова Михаила, в состав которой также вошли Платицына Анна и Кисленко Матвей. Наши поздравления умникам и умнице!

Сегодня племя краснокожих ждет мастер-класс "Календарь Майя", на котором ребята составят индивидуальные гороскопы и откроют тайны имени. Затем участники попробуют себя в роли следопытов и будут не просто выслеживать зверей по оставленным отметинам, но и поэкспериментируют в этой сфере, создав серию оригинальных отпечатков на земле.

Вечером состоится главное приключение программы с одноименным названием – "Тайный код Майя", в ходе которого юным индейцам предстоит пройти нелегкий путь и применить на практике все знания и навыки, полученные от Старейшины племени и главного шамана. Удастся ли ребятам разгадать секрет древней цивилизации, станет известно только завтра, а сегодня вечером в лагерь в Подмосковье пройдет торжественная церемония закрытия смены и праздничная дискотека.

 

22 июля, среда.

Вчера члены племени индейцев Майя, временно обитающие на базе летнего лагеря "Робинзонады", учились играть на музыкальных инструментах и исполнять песни под аккомпанемент маракас и флейты. Эти навыки помогли им в чествовании Горизвостки, которая помогла людям добыть огонь и теперь восхваляется на великом празднике племени. За активность в ходе мероприятия и помощь племени награждена Платицына Анна, а у Баценкова Даниила – грамота за отличное проведение зарядки. Наши поздравления!

Сегодня утром индейцы уехали на экскурсию, поэтому этот день пройдет без традиционных мастер-классов. По возвращении ребята проведут ряд спортивных соревнований на улице, а также примут участие в викторине на тему индейской цивилизации "Летопись инков". Завершится день итоговым советом племени с говорящим названием "Мы с тобой одной крови", где ребята смогут проявить себя и заработать грамоты по определенным номинациям, а после – поболтать о вечном и быстротечном.

 

21 июля, вторник.

Накануне участники уникального летнего лагеря индейцев изучали иероглифы и даже пробовали написать свои имена, доделывали флейты и осваивали загадочный календарь Майя. За активное участие в мастер-классе по изучению календаря грамотой отмечен Клепиков Михаил, а за классные шутки и полное раскрытие своих юмористических талантов на игре "Дух неистового коня" награжден Умеренков Савелий. Наши поздравления героям дня!

Этим утром на совете племени вождем была избрана Прозументова Татьяна, и она же поведет своих соплеменников на новые мастер-классы. Сегодня в лагере Майя будут учиться играть на созданных своими руками музыкальных инструментах – флейте и маракасах, освоят мастерство шамана, а именно, будут призывать духов при помощи песни, а также научатся рисовать хной на теле (то есть, делать тату).

Вечером на программе состоится великий праздник для индейцев – "Поклонение Горизвостке", где, собравшись у большого костра, ребята покажут ритуальные танцы под музыку собственного исполнения. Затем Майя отправятся по гостям: им предстоит посетить театральное представление в "Изумрудном городе" и греческую вечеринку на программе "В джазе только девушки".

 

20 июля, понедельник.

Первым делом – об отличившихся членах племени. Грамотой за создание самого необычного тотема старейшина наградила Прозументову Татьяну, а за отлично сделанную своими руками изящную флейту удостоен похвалы Клепиков Михаил. Наши поздравления талантливым умельцам! А эти утром на совете племени, по традиции, был избран новый вождь – им стал Кирсанов Николай. Пожелаем главе цивилизации Майя удачи!

Сегодня в летнем лагере индейцев будут изучать иероглифы, доделывать флейты и подробно исследовать календарь Майя. Днем ребята попробуют расшифровать "Тайну воды" в ходе игры, затем полазают по Тарзании, а если пойдет дождь, то проведут время за увлекательными занятиями в игротеке. Вечером состоится незавершенное накануне испытание "Глазами ВекВека", а вечером в племени пройдет игра "Живой дух", которая по сути своей напоминает КВН.

 

19 июля, воскресенье.

На прошедшем накануне вечере правосудия и правды в "Доме великой ящерицы" решался спор между соплеменниками (естественно, условный). Раньше такие вопросы были в компетенции старейшины, но на тот момент индейцам пришлось справляться самостоятельно. И они доказали, что умеют грамотно строить высказывания, логически мыслить и могут вынести справедливое суждение. За особые умения, проявленные в ходе дискуссии, вождь племени наградил Платицыну Анну, Карабейникову Веру и Виноградского Николая.

Сегодня в летнем лагере индейцев пройдут мастер-классы "Укрощение огня" и "Узелковое письмо", музыкальное занятие "Флейта Пана" и изготовление защитного тотема. После тихого времени пройдет состязание "Последний из Могикан", которое покажет, какому племени Духи природы благосколонны и кто успел стать настоящей дружной семьей. Затем ребят ждет новое приключение "Дорога на Эльдорадо" – поисковая миссия по территории лагеря с целью отыскания несметных богатств. А завершит день проверка острого слуха индейцев – игра "Воладорская песнь".

 

18 июля, суббота.

В летнем лагере индейцев вчера все прошло строго по плану. За прекрасного воздушного змея, сделанного своими руками, грамоту получил Кисленко Матвей, а за отличные зажигательные танцы награжден Кирсанов Николай. Наши поздравления!

Этим утром в племени Майя делали защитную мандалу, решали головоломки и встречали дорогих сердцу гостей – родителей индейцев. Для них ребята исполнили ритуальный танец, а затем продемонстрировали свои таланты и умения на Ярмарке, где у Майя были этапы по созданию головных уборов и амулетов, а также танцевальный мастер-класс. Во второй половине дня ребята поиграют на свежем воздухе, посмотрят фильм "Дорога на Эльдорадо" и примут участие в мероприятии "Дом Великой Ящерицы".

 

17 июля, пятница.

Вчера индейцы племени Майя принимали участие в ролевой игре "Трубка мира". Все справились с поставленными задачами, но победителем в этом состязании стал Умеренков Савелий. А еще за прошедший день старейшина племени отметил грамотой Баценкова Даниила – за лучший пересказ легенд об индейцах. Поздравляем мальчишек с заслуженными наградами!

Сегодня в летнем лагере индейцев пройдет мастер-класс по созданию амулета, защищающего от темных сил, продолжится изготовление воздушного змея, а также ребята своими руками смастерят маракасы и проведут генеральную репетицию ритуального танца к завтрашнему приезду родителей. После тихого времени, по традиции, пройдут спортивные состязания и игра "Глазами Веквека", в ходе которой Великий Орел проверит зоркость юных индейцев, а лучшему – отдаст святое перо из своего крыла.

 

16 июля, четверг.

На совете племени, традиционно проходящем ежедневно в детском лагере индейцев Майя, раздали грамоты отличившимся за прошедший день. За прекрасно исполненную роль вождя награжден Виноградский Николай, за создание самого волшебного ловца снов отмечен Клепиков Михаил, а Малаховская Елизавета получила награду за преодоление страха в Долине паука. Наши поздравления!

Сегодня бразды правления в лагере перешли к Карабейниковой Вере, и под ее чутким руководством племя посетит мастер-классы по врачеванию и созданию воздушного змея, разучит ритуальные танцы и примет участие в Играх индейцев. Днем ребята сыграют в Лакросс – традиционную игру месоамерианских аборигенов, требующую ловкости ящерицы, скорости койота и зоркости Орла. А вечером индейцев ждет состязание "Трубка мира", где участникам предстоит продемонстрировать умение работать в команде и проверить свою волю к победе.

 

15 июля, среда

Юные жители племени продолжают погружение в загадочный мир цивилизации Майя. Вчера ребята соорудили себе настоящие головные уборы индейцев, а приз за самый таинственный аксессуар получил Виноградский Николай. Наши поздравления! Вечером ребята отдохнули и посмотрели фильм об индейцах, а затем приняли участие в блиц-опросе по мотивам увиденного, и самые быстрые и верные ответы на нем дала Прозументова Татьяна. Молодец! Кстати, вождем племени сегодня избран Виноградский Николай, и мы поздравляем нового предводителя с оказанной честью!

Сегодня индейцы продолжат изготовление ловца снов, научатся стрелять из лука, посетят Дом паука, то есть Тарзанию, и послушают советы шаманы, которые помогут лучше подготовиться к предстоящей ролевой игре. Днем, по традициям племени, ребята займутся спортом, а после полдника сразятся с богочеловеком в ходе игры "Как Ахели украл Солнце". После ужина начнется целое ролевое представление под названием "Макуава и Пекоты", легенда которого такова: враждующие племена передавали месть по наследству, как любящий отец передает своему сына самую быструю лошадь, а теперь пришло время разобраться в причинах вражды и сдвинуть проблему с мертвой точки. Пожелаем индейцам Майя успехов и будем ждать свежих новостей из жизни племени!

 

14 июля, вторник.

Десять любознательных обитателей летнего лагеря «Робинзонады» уже полностью погрузились в атмосферу индейской цивилизации. На прошедших вчера мастер-классах ребята научились раскрашивать лицо к бою или на праздник, а также заложили основу будущему урожаю, посеяв первые зерна на индейском поле. Кстати, за интересную легенду боевого раскраса индейца грамотой награждена Платицына Анна. Среди других отличившихся членов племени – Карабейникова Вера, создавшая отличный девиз своего племени, а также Клепиков Михаил, поразивший наставников быстротой и мастерством вязания узлов.

Каждый день на Совете племени теперь будет избираться вождь. Вчера такая честь – управлять целым народом – выпала Клепикову Михаилу, а этим утром "эстафетную палочку" от него приняла Платицына Анна, Поздравляем ребят с таким высоким назначением! А еще индейцы придумали название своей цивилизации – с этого дня они дети Звездного племени!

Сегодня жители лагеря Майя в Подмосковье переходят на новую ступень. На специальных занятиях "Вампум"ребята соорудят ловец снов и головной убор индейца, в ходе мастер-класс "Дом паука" научатся строить вигвам, а также пройдут испытание духа племени (игра на командообразование). Во второй половине дня настанет время спортивных игр, и индейцы сразятся в "Тлачтли" – игру, напоминающую современный волейбол, но по новым правилам. Затем мальчишки и девчонки отдохнут и посмотрят фильм "Спирит: Душа прерий", а после ужина поедут покорять лед на каток.

 

13 июля, понедельник

Вчера лагерь в Подмосковье пополнил свои ряды настоящими индейцами племени Майя! Прибывшие мальчишки и девчонки решили вопросы с обустройством, пообедали, прошли медосмотр и отправились на первый совет племени. На собрании ребята лучше познакомились друг с другом и придумали себе значимые индейские имена. Затем командой участники отправились на поиски города Первых людей в ходе игры "В поисках Теотиуакана". А после ужина прошел обряд посвящения "Ты - индеец, я – индеец, вместе мы – племя", без которого невозможно проникновение в цивилизацию Майя.

Этим утром в лагере Майя пройдут мастер-классы "Вампум", или мастерство боевой и праздничной раскраски, "Советы шамана" по безопасности быта индейцев "Дом паука", или плетение узлов, а также "Возделывание почвы", на котором ребята займутся посевом для будущего урожая. После полдника состоится консультация по Линии жизни Робинзона, затем – розыскная миссия "Дары Кецаткоатля", а на вечернем Совете племени ребята представят свои новые имена, гимн и герб своей цивилизации.

12 июля, воскресенье

Летние каникулы для настоящих индейцев объявляются открытыми! Участники программы "Тайный код Майя" благополучно добрались до пансионата, заняли места в уютных комнатах и готовятся пройти медосмотр. Затем ребят ждет знакомство с территорией лагеря, инструктаж по технике безопасности, вкусный обед и отдых на тихом часу. Во второй половине дня новоиспеченные индейцы придумают себе новое имя, отражающее их дух, оригинальное название своей команде, легенду и девиз, а также подготовят презентацию к творческому вечеру.

С завтрашнего дня начнется полное погружение в цивилизацию Майя. С утра будут проходить мастер-классы, на которых ребята познакомятся с культурой и обычаями индейцев, узнают множество древних легенд, научатся танцевать ритуальные танцы и играть на древних музыкальных инструментах, стрелять из лука, строить индейский шалаш и еще многим увлекательным вещам. А самое главное – мальчишки и девчонки смогут полностью раскрыть свой потенциал, научатся работать в команде и обретут настоящих друзей. О жизни племени Майя на базе лагере в Подмосковье читайте в наших ежедневных выпусках новостей!

Отъезд/приезд групп

11 июля 2015

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!