Европейские приключения. Germany Open - 1 смена (12.07-25.07.2015)

Новости из детских лагерей

Уважаемые родители, обращаем ваше внимание на то, что новостной блок программы "Европейские приключения. Germany Open" состоит из отчета о дне прошедшем и анонса событий дня наступившего.

Руководитель программы — Разоренова Мария, инструктор — Дубовик Владимир.

Участники программы "Европейские приключения. Germany Open":

Афонина Ангелина
Бурков Сергей
Закальский Виталий
Киселев Дмитрий
Мусатова Мария
Рябинина Елизавета
Сорокина Вера
Убеев Иван
Щепинов Андрей


26 июля, воскресенье

Ребята уже наверняка рассказывают своим родным и близким о европейских каникулах, а нам остается только сообщить о том, что в следующих турах конкурса "Робинзон года" примут участие Щепинов Андрей (выбор ребят) и Убеев Иван (так проголосовали инструкторы).

25 июля, суббота

Вчера ребята, как и планировали, провели первую половину дня, купаясь в бассейне, а вечером у них было время для сбора вещей и покупки сувениров. Закальский Виталий, выполняя свое стажерское поручение, успешно провел игру "Самый-самый", молодец!

Большие европейские каникулы вместе с Робинзонадой подходят к концу — сегодня парни и девчонки завершат свой вояж посещением Штутгарта и побывают в музее Mercedes-Benz, ну а вечером состоится обсуждение итогов программы и выбор претендента на дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года". Ну а мы не прощаемся и ждем всех на новых программах Клуба!

24 июля, пятница

23 июля наконец наступил один из самых ожидаемых Робинзонами дней — состоялась поездка в Европа-парк, самый большой парк в Европе и самый посещаемый после Диснейленда в Париже. Парням и девчонкам пришлось рано встать, чтобы быстренько позавтракать, успеть к открытию парка аттракционов и провести там как можно больше времени.

Многочисленные аттракционы находятся в 16 тематических разделах парка, представляющих 13 государств Европы, скандинавские страны и 3 тематических раздела: "Зачарованный лес", "Королевство минипутов" и "Детский мир, или Земля викингов". Ребята смогли покататься на самых разных горках — от водных до горок с "мертвыми петлями", получили массу положительных эмоций и просто замечательно провели день.

Сегодня Робинзоны планируют поплавать в бассейне, а после обеда Закальский Виталий подготовит и проведет творческое мероприятие — это будет его стажерским поручением. Ну и, можно сказать, что европейские приключения Робинзонов подошли к концу — вечером будут подведены итоги смены и состоится голосование за претендента на дальнейшее участие в конкурсе "Робинзон года".

 

23 июля, четверг

Еще один замечательный день провели Робинзоны — они побывали в Баварии и Австрии. Встали ребята рано и всю дорогу к месту назначения проспали. Однако потом было не до сна: парни и девчонки оценили красоту старинного немецкого города Линдау, полюбовались видом на горы Австрии и Швейцарии и прокатились на пароме. Людей было много, но это не помешало путешественникам насладиться красотой средневекового города.

К сожалению, в Австрии наши туристы пробыли недолго — всего три часа, два из которых потратили на купания. Кстати, по словам нашего летописца Рябининой Елизаветы, участники насладились зрелищем великолепной "оперы на воде" и хорошенько повеселились в бассейне. Обратная дорога была немного утомительной, но наградой стал вкусный ужин и крепкий сон перед завтрашними приключениями.

Сегодня участники программы едут в "Европа-парк", признанный одним из лучших парков отдыха и развлечений в мире!

Появились фотографии за 21 июля

22 июля, среда

Вчерашний день европейских летних каникул начался с экскурсии по звукозаписывающей студии. Там ребята слушали музыку различных стилей и направлений — от классики до джаза, а руководитель студии рассказал, что именно сюда съезжаются известные музыканты со всей страны для записи своих лучших альбомов, причем аппаратура для звукозаписи служит уже более 50 лет и до сих пор отлично функционирует!

Затем ребятам представилась возможность провести еще одно ориентирование, только уже по городу Филленгену. Справившись с заданием и пообедав, участники Робинзонады отправились в бассейн и провели там остаток дня, играя в футбол и волейбол. Сегодня их ждет трудный, но насыщенный событиями день — ребята едут на другую часть Боденского озера, в Австрию.

 

21 июля, вторник

Летние европейские каникулы с Робинзонадой в самом разгаре! Вчера Робинзоны отправились на очередное испытание — в полутора часах езды от Филлингена их ждала гора Сентис, с вершины которой, если добраться туда на фуникулере, открывается чудеснейший вид на просторы Швейцарии, Австрии, Германии, Франции и даже Лихтенштейна.

Сделав парочку неплохих фотографий и выложив их в Инстаграм, ребята отправились в молодежный дом, а путь их лежал через карликовое государство Лихтенштейн, где Робинзоны совершили часовую прогулку, осматривая окрестности. Полюбовавшись истоком могучей реки Дуная, наши путешественники вернулись в Jugendhaus и отдыхали от такого насыщенного дня программы.

Сегодня по плану ориентирование по Филлингену и экскурсия на звукозаписывающую студию, которая точно не оставит никого равнодушным!

 

20 июля, понедельник

Итак, вчера выдался отличный спокойный день в Филлингене. С утра у ребят было свободное время, они смогли хорошенько выспаться и успели погулять. К всеобщему счастью и радости они со второй попытки смогли пройти этап "бревно" — вся команда сплотилась перед общей проблемой, а позже радовалась столь нелегкой победе. После обеда было решено пойти поиграть в мини-гольф, и каждый получил неизгладимые впечатления и удовольствие от игры. Это были новости от Рябининой Елизаветы, а теперь о планах на будущее.

Сегодня все проснулись в предвкушении поездки в Лихтенштейн и гору Сентис, которую считают главной достопримечательностью в окрестностях озера Констанс. Гора, которую видно издалека, широко известна благодаря экстремальным погодным условиям, которые можно обнаружить только в высоких Альпах. Чтобы увидеть Швейцарию, Германию, Австрию, Лихтенштейн, Францию и Италию одновременно, нужно оказаться на высоте 2502 метра на горе Сентис, что и предстоит Робинзонам!

19 июля, воскресенье

Великолепный день в Страсбурге провели ребята. Они гуляли по улочкам и площадям и наслаждались прекрасными видами. После их ждал шопинг, который завершился очень удачно, а потом туристы направились к Кафедральному собору Страсбурга, чтобы подняться на смотровую площадку, откуда можно увидеть весь город.

Ориентирование по Страсбургу почти все прошли успешно, а в завершение дня команда прокатилась на речном трамвайчике, причем экскурсия сопровождалась рассказом об основных достопримечательностях французского города. Этот день принес массу новых впечатлений, ну а сегодня парни и девчонки отдыхают, играют в настольные игры и готовятся ко второй недели путешествий.

 

18 июля, суббота

Вчера участники Робинзонады решили посвятить свой день музею авиации. По дороге ребята ели мороженое и пили прохладительные напитки, так как на улице было еще жарче, чем вчера. В самом музее юноши с большим интересом рассматривали авиатехнику и даже фотографировались внутри самолетов. Внезапно нашу команду настиг дождь, и все ребята переждали его в ангаре, где работал инженер. Затем юные Робинзоны отправились в обратный путь домой и, пообедав, пошли в бассейн.

Вдоволь накупавшись в жару, путешественники провели волейбольный матч, а вечером состоялась интеллектуальная игра под названием "100 к 1". Ведущие задавали вопросы, а команды "ВДВ", "САЛ", "АВМ" должны были назвать пять вариантов самых распространенных ответов. Победа досталась команде "АВМ"— истинным знатокам немецкой жизни! Поздравляем Закальского Виталия, Афонину Ангелину и Мусатову Марию.

Сегодня ребята едут в Страсбург. Дежурной по дню станет команда "ВДВ", она подготовит рассказ о городе и маршруты прогулок.

 

17 июля, пятница

Жаркий пятый день программы юные Робинзоны провели в бассейне. Ребята вдоволь накупались, наигрались в футбол и волейбол и утроили пикник на зеленой лужайке. Вечер закончился прогулкой в парке, где юноши устроили турнир по футболу, а девушки, устроившись на холме, наблюдали за игрой. Перед сном ребята решили сыграть в интеллектуальную игру "Угадай самого себя", которая продлилась до самого позднего вечера. Пожелав всем приятных снов, Робинзоны попрощались до следующего яркого дня. Вот такие новости рассказала нам Сорокина Вера.

Сегодня путешественники отправятся в музей авиации, а потом снова в бассейн, так как синоптики обещают до +36! Вечером состоится игра "100 к 1" — участники должны будут ответить на разнообразные каверзные вопросы о Германии и интересные факты о ней. Ну а дежурной по дню назначена команда "ВДВ"(Сорокина Вера, Киселев Дмитрий, Убеев Иван).

Появились фотографии за 15 июля

16 июля, четверг

Итак, вчера был четвертый день пребывания Робинзонов в Германии, и свежие новости нам сообщила Рябинина Елизавета. Вот что она рассказала: "Сегодня мы отправились в Шварцвальд — Черный лес и его окрестности. Еще в поезде перед нами открылся живописный вид на горы. Мы прошли почти пять километров в гору, кто-то под конец устал и сломался, а кто-то выдержал испытание и остался довольным собой. После любования прекрасными пейзажами мы приняли решение посетить веревочную трассу.

Трасса делилась на 5 уровней, но почти каждый из нас решился пройти красный — самый сложный. Далее наш путь лежал к Wasserfälle — немецкому водопаду. Многие из нас проявили добросердечие и купили орехи для белок. К несчастью, ни одной белки мы не увидели, и раз на то пошло, сами съели злосчастные орехи. Но все же мы порадовались, увидев чудесную картину водопадов, а потом отправились в город, где приобрели сувениры. В общем, мы провели еще один замечательный день!".

Вечером мальчишки играли в футбол, девчонки проводили фотосессию, а потом все вместе играли в "Мафию" по салонным правилам! Сегодня день обещает быть жарким, поэтому было принято коллективное решение посетить бассейн!

 

15 июля, среда

Встав пораньше, позавтракав и преодолев некоторое расстояние на поезде, наша команда прибыла в город с древней историей Констанц. Ребята прогулялись по городу и осмотрели достопримечательности с помощью дежурных — Сорокиной Веры, Киселева Дмитрия и Убеева Ивана, а также познакомились поближе с культурой Германии.

Затем их ожидало увлекательное путешествие по тихому и уютному Меерсбургу, куда туристы прибыли на пароме. Вид открывался прекрасный, и Робинзоны сделали множество фотографий. Меерсбург, хотя и маленький город, считается жемчужиной Боденского озера, и предлагает туристам не только пройтись по живописным улочкам полностью сохранившегося средневекового поселения, но и побывать в музеях — наши путешественники увидели Старый замок и Новый дворец. Ну и, конечно, как было не искупаться в Боденском озере — вода была прохладной, но это ничуть не помешало веселью. Вечером парни и девчонки сходили в парк, где увидели лису, а это нечасто бывает в городе! День принес много впечатлений и, несомненно, запомнится надолго. За особую активность были отмечены Афонина Ангелина и Мусатова Мария.

Летние европейские приключения сегодня продолжатся в Шварцвальде (его еще называют "Черный лес"), ребята увидят самый высокий в Германии водопад Триберг и посетят веревочный парк. Ну а ответственными за все экскурсии будут Афонина Ангелина, Закальский Виталий и Мусатова Мария.

 

14 июля, вторник

Вчера наши путешественники, как и планировали, провели день в Филлингене и познакомились с его основными достопримечательностями. Оказывается, впервые Филлинген и Швеннинген упоминаются в грамоте короля Людовика Благочестивого в 817 году. А уже когда в 999 году император Оттон III основал рынок, монетный двор и таможню, Филлинген стал городом. Швеннинген же прославился тем, что там была основана первая фабрика по производству носимых часов с будильником, а в середине ХХ века он стал крупнейшим городом по производству часов в мире. Слияние Филлингена и Швеннингена произошло не так уж и давно — в 1972 году, и до сих пор есть как сторонники, так и противники такого объединения.

Вместе с Фридхимом, хозяином молодежного дома, в котором живут ребята, они прогулялись по городу и увидели старинную ратушу, башню Ромэуса и другие архитектурные шедевры. После прогулки туристы отправились в бассейн, где чрезвычайно весело провели время.

По возвращении в молодежный дом состоялся мастер-класс "Лайфхаки для путешественников", на котором ребята узнали про полезные приложения для туристов, научились пользоваться картами в смартфоне. Парни и девчонки разделились на экипажи, и теперь каждый день дежурная команда будет готовить особенные путешествия.

Сегодня это вояж по направлению к Боденскому озеру, в города Констанц и Меерсбург. Дежурная команда, которая готовит маршрут, называется "ВДВ", и в нее входят Сорокина Вера, Киселев Дмитрий, Убеев Иван. Ребята учатся самостоятельным путешествиям, сами выбирают маршрут, покупают билеты, готовят рассказ об основных достопримечательностях — пожелаем им удачи!

 

13 июля, понедельник

Итак, начались европейские приключения дружной компании Робинзонов. Почему мы можем с уверенностью говорить о том, что команда дружная? Да потому, что вчера на позитивной ноте прошел вечер знакомств, состоялись игры на командообразование, а главное, ребята дружно прошагали по полосе препятствий, преодолев этап "Камни", который не поддавался почти полтора часа!

Крупнейший город Шварцвальда, Филлинген, будут исследовать наши путешественники сегодня, но делать они это будут не с помощью скучных лекций экскурсовода из разряда "посмотрите налево, посмотрите направо", а в игровой форме — будет устроено большое ориентирование по городу, в котором победит самый сообразительный и внимательный патруль. Отдохнуть от летней жары и получить удовольствие от водных процедур парни и девчонки смогут в бассейне, ну а что какие еще сюрпризы приготовили руководители программы для ее участников, узнаем уже завтра!

12 июля, воскресенье

Большая интерактивная программа "Европейские приключения. Germany Open" объявляется открытой! Ребята благополучно приземлились в аэропорту Цюриха и готовы к приключениям! К вечеру группа наших путешественников прибудет в молодежный дом в город Филлинген и заселится в уютные комнаты. Разобрав вещи, Робинзоны поужинают и соберутся на вечер знакомств.

В первой половине дня туристов ждут познавательные занятия и встречи с местными жителями, интерактивные экскурсии и путешествия, а время после обеда будет посвящено азартным играм на свежем воздухе, спортивным соревнованиям, ролевым и стратегическим играм, экскурсиям и путешествиям по Европе. Ежедневно участники программы будут бороться за звание Героя дня — это звание дает привилегию "заказать" программу следующего дня, выбрав из имеющихся вариантов то, что наиболее интересно счастливчику. С нетерпением будем ждать новостей от ребят!

Отъезд/приезд групп

12 июля 2015

Подберите тур
  • Осень
  • Зима
  • Весна
  • Лето

Возраст ребенка

11 лет

Тип программы

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!