с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Изумрудный город. Новости из лагеря

Новости из детских лагерей

Вести из Изумрудного города!!! Вот мы и в Изумрудном городе! Захват комнат прошел успешно. Все расселились и мы отправились осматривать территорию, на которой нам придется жить целых 2 недели. Как много, оказывается, здесь всего!!! Сразу и не обойдешь!. Познакомившись с окрестностями Изумрудного города, мы разбились на группы: «Крепкие орешки» инструктор Наталья, стажер Маша Гладильщиков Илья Филимонов Саша Кудрицкий Ярослав Карпов Денис Стручков Иван Луценко Саша Бредихин Тимофей Миронова Полина Ворошилова Наташа

 

«Супер Белки» инструктор Денис Филатова Ксения Темная Анна Антипова Дарья Кравченко Сергей Перкин Эрнст Левандовский Георгий Чупряков Павел Чернов Евгений

 

«Цунами» инструктор Майя, стажер Ксюша Сидоров Ярослав Якушин Вадим Горенский Дмитрий Солдатов Артем Кошелев Алексей Нгуев Глеб Лукерина Ксения Реброва Ксения Дубинкин Арсений

 

А дальше у нас началась игра по поиску первых сюрпризов. Да, тяжело было найти на такой большой территории маленькие орешки, которые были запрятаны в таких затаенных местах. Но в руках у нас была карта и мы справились!!! Было здорово! В этот же день мы положили деньги в банк и получили сберегательные книжки Изумрудного города. А на вечере знакомств мы узнали, что, оказывается, большинство новых жителей Изумрудного города занес ураган с севера Москвы. Мы каждый отметили на карте, кто где живет и выяснилось, что некоторые живут на одной станции метро и ни разу не встретились! Но теперь, может, встреча состоится! Уставшие, мы уснули на новом месте быстро.

 

5.06.2007 Утро Изумрудного города встретило нас солнечными лучами. Позавтракав на шведском столе вкусненько, мы пошли наводить порядок в нашем жилище. Лучше всех получилось это у комнаты № 12 (Стручков Иван и Гладильщиков Илья) и комнаты № 5 ( Лукерина Ксения и Реброва Ксения) в корпусе № 1, у комнаты № 6(Антипова Дарья, Филатова Ксения, Темная Анна) и комнаты № (Чупряков Павел и Кравченко Сергей) в корпусе № 2. Благодаря им, их команды получили по призовым звездам. А дальше начались мастер-классы и мы узнали, как ставить палатку, какие дрова нужны для того, чтобы развести костер, как сориентироваться в лесу и как хорошо, что МЫ – КОМАНДА!!! После обеда и времени тихих игр у нас начались выборы в городе. После которых в нашем городе появились: свой два министра спорта (Карпов Денис, Миронова Полина, Стручков Иван), министр культуры (Бредихин Тимофей) и его заместитель (Луценко Саша), министр печати (Лукерина Ксюша), журналисты (Реброва Ксения, Голенский Дима), почтальоны (Дубинкин Арсений, Чупряков Павел), экологи (Филатова Ксения, Чернов Евгений, Кудрицкий Ярослав, Якушин Вадим), министр питания (Перкин Эрнест, Филимонов Саша), министр игр (Гладильщиков Илья), министр финансов(Левандовский Георгий), дизайнеры (Темная Аня, Антипова Даша, Ворошилова Наташа, Солдатов Артем), А потом прошла эстафета настоящих почтальонов, в которой приняли участие все команды. Но звание «Настоящие почтальоны» получила команда Супер Белки. Зато команда Цунами выиграла в конкурсах на вечернем мероприятии «Ромашка». Надеемся, что Крепкий орешек скоро тоже себя проявит.

 

6.06.2007. УРА! УРА! УРА! Сегодня свершилось! Мы посетили бассейн! Было так хорошо поплавать! Затем мы отправились в лес учиться разжигать костер. Для этого нам понадобились вчерашние заготовки паутинок, шишек и дров. Яркие костры помогли уберечься от назойливых комаров. После обеда было время устанавливать рекорды. Мы бегали, прыгали, накидывали воланчики и запускали самолетики. Каждая команда выдала по победителю: Филатова Ксюша из Супер Белок лучше всех всех прыгала на скакалке, Вадим Якушин из команды Цунами дольше всех накидывал воланчик а Тима Бредихин из Крепкого Орешка пропрыгал дальше всех!!! Вечер прошел по группам, кто-то играл в вышибалы, а кто-то знакомился ближе и делился секретами, сидя в комнатах.

 

А завтра нас ждет: бассейн, игра – приключение «Феникс» по пожарной безопасности, где мы научимся эвакуироваться из здания в случае необходимости, оказывать первую помощь при ожогах, узнаем, куда надо звонить и как действовать в случае возникновении пожара. После Времени Тихих Игр будет эстафета «Приказано выжать», а вечером пройдет творческая игра «Сто к одному» тоже по пожарной тематике.

Четвертый день приключений. 7 июня Утром отправляемся в бассейн, и после того, как длинные косы высушены и плавки развешены, начинается Игра Феникс. Сегодня целый день посвящен правилам пожарной безопасности! Мы одеваем противогазы, выпрыгиваем из окон, бинтуем руки-ноги-головы и дышим через мокрое полотенце. А вечером игра эстафета - Приказано выжить! Надо, преодолевая препятствия, наполнить ведро воды, нейтрализовать очаги воспламенения и ответить на сложные вопросы по технике безопасности. В нелегкой схватке победила команда «Супер Белки». После ужина время пошевелить мозгами и посмеяться, играем в Сто К Одному, которую провели нам ребята из «Кладов и сокровищ» Вася и Денис. Веселые вопросы и еще более смешные ответы! В итоге, с отрывом в сто очков побеждает команда «Крепкий орешек».

 

Пятница, 8 июня. Каждый день - небольшой шаг в подготовке к нашему главному приключению Робинзонаде. И сегодня мы рисуем карты местности, используя топографические знаки. Еще вяжем сложные и запутанные узлы, ставим хатки, чтобы всегда суметь сделать себе укрытие-шалаш в дремучем лесу, и заполняем паспорта Робинзонов. Теперь у каждого участника игры есть свой собственный паспорт с фотографией и целой кучей полезной информации! Обед тоже не проходит просто так, у нас конкурс на Самый Сбалансированный Обед. Лучше и правильнее всех в Изумрудном Городе кушают: Миронова Полина Карпов Денис Женя Чернов Лукерина Ксюша Якушин Вадим На следующий день ребята получили грамоты. Дальше была игра «Секреты». Каждая команда прятала сюрприз для другой команды. А потом все искали эти сюрпризы. А вечером была ДИСКОТЕКА!!!!

 

Суббота, 9 июня. Наконец-то! Сегодня мы попробовали себя в веревочном тренинге. У нас был мастер-класс по веревкам. Это было так здорово! Очень хочется еще! Будем ждать с нетерпением следующего мастер-класса по веревочному тренингу. Опять попробовали себя в построении хатки бобра. А еще мы готовились к завтрашнему приезду наших родителей. Мы писали им письма, оформляли свои комнаты. В тихое время прошел конкурс на лучший дизайн комнаты. Лучше всех получилось преобразить свое жилище комнатам девочек: Ксюша&Ксюша, Полина и Наташа, Даша, Аня и Ксюша. Но и мальчишки постарались: Ваня и Илья, Вадим и А вечером мы по группам играли бадминтон, футбол, вышибалы.

 

Воскресенье, 10 июня. После уборки в своих комнатах, мы выдвинулись к лодкам, но дождь изменил все наши планы и нам пришлось вернуться и сушиться в корпусе. Но вот наступил счастливый час! УРА! УРА! УРА! К нам приехали наши родители. Все разбрелись по территории и гуляли до вечера. Столько всего надо было им рассказать, показать! Жаль, времени мало. Ну, ничего! Скоро мы вернемся домой и все расскажем Вам, наши родители!

 

Понедельник, 11 июня. Утро началось со сдачи зачетов к Робинзонаде. Мы разбились на экипажи по 4 человека и пошли в лес, где должны были поставить хатку бобра, развести костер и вскипятить воду. Одному экипажу это не очень удалось и его пришлось расформировать по другим экипажам. Таким образом, на саму Робинзонаду сформировались экипажи по 5 человек. После обеда началась Робинзонада! Нам провели инструктаж по технике безопасности в лесу и мы побежали. Каждый экипаж получил топографическое письмо, по которому должен был передвигаться. Во время пути мы останавливались на контрольных пунктах, где наши инструктора выдавали нам снаряжение для прохождения робинзонады. Всего было 4 пункта. А потом мы вышли к финишной точке и нам показали место, где мы будем робинзонить. Нам надо было соорудить себе укрытие (на случай дождя), развести костер, вскипятить воду и сделать себе чай. Это было здорово: мы были в лесу, у костра и САМОСТОЯТЕЛЬНО сделали себе сладкий и вкусный чай. Какой же он был вкусный. Вечером, придя из леса и поужинав, мы крепко уснули.

 

Вторник, 12 июня Утром мы посетили наш водоем (бассейн). А потом пошли кататься на великах – роликах. Территорию обогнули несколько раз. Уставшие, голодные побежали в столовую. А еще сегодня после ВТИ мы, наконец-то, попали на лодки. Дождя не было. Мы его все же спугнули. Каждый, хоть по чуть-чуть, но попробовал грести на лодке. Погода была замечательная. Увидели пруды во всей их красе. А вечером у нас состоялась игра «Мафия». Выиграли мирные жители города.

 

Среда, 13 июня А сегодня мы готовились к походу. У нас прошли мастер-классы по установке палатки, разжигали костер и кипятили воду, а еще состоялся конкурс на лучшую сидушку. Выиграли конкурс четыре жителя: Лукерина Ксения, Темная Анна, Воронецкий Денис, Ворошилова Наталья. Во второй половине дня мы каждый получили должность в походе. У нас появились в каждой команде Командиры, завпиты (ответственные за питание), завхоз (ответственные за снаряжение), летописец, Эколог, медик, повар, костровой. Вечером мы получали снаряжение и собирались в поход.

 

Четверг, 14 июня И вот долгожданный поход. Мы вышли на маршрут. Пройдя по лесу 1 час, мы нашли место для стоянки. Каждая группа начала готовить себе обед. Получилось очень-очень вкусненько. Суп на костре, запеченый картофель, жареные сосиски, пирожки из печи (помогла столовая :-)) – повара проявили истинное мастерство! Команды работали слаженно. Первыми приготовили обед команда Супер Белки. Вкусно покушав и отдохнув около костра, мы выдвинулись в обратный путь. Обратная дорога была намного веселей. Мы шли домой. Все уставшие возвратились в свои корпуса. Вечером мы сдавали снаряжение и пошли отдыхать. Уставшие, мы заснули крепким сном.

 

Пятница, 15 июня Сегодня у нас была экскурсия в Ленино-Снегиревский мемориальный музей. Было очень интересно и увлекательно. Мы искали гильзы с вопросами по викторине в танках и пушках. А потом внимательно слушали экскурсию, чтобы ответить на вопросы викторины. А днем мы пошли на лодки и сдавали зачет по гребле. А вечером у нас был КВН. Как же мы повеселились, попели. На время КВН мы поменяли названия и сделали их веселей. Появились команды Мартышки (Цунами), Смешарики (Крепкие орешки) и Супер Белки (это Супер Белки). Победила команда Мартышки.

 

Отъезд/приезд групп

16 июня 2007

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!