с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Новости с Валдайской Робинзонады (1 смена)

Новости из детских лагерей

Ребята добрались до лагеря благополучно, их встретили и накормили вкусным ужином.

Отряды сформированы, ребята познакомились с территорией, обживаются на новом месте. Вечером ребята получат паспорта Робинзонов и соберутся на общий костер.

7 Июня – официальное открытие смены, начала работать школа Робинзонов. Иначе, мастер - классы по туристической тематике. Проходит в первой половине дня, до обеда. В этот день прошли мастер-классы по следующим дисциплинам:

Быт Робинзона (Установка палатки, Постройка Шалаша, заготовка дров, костер),

Веревочный тренинг (узлы, скалодром, веревочная трасса).

Ребята распределены по отрядам следующим образом:

С 9 до 11 лет – лагерь «Куличики 1» (Руководитель Борисова Евгения)

С 10 до 12 лет - лагерь Куличики 2 (Руководитель Борисов Сергей Адольфович)

С 13 и старше (R-1, новички) – лагерь «Болото» (руководитель Шумейко Дмитрий)

С 13 и старше (R-2, бывалые) – лагерь «Ветродуй» (руководитель Семилетинко Арсений).

8 Июня – Мастер-класы прошли во всех лагерях (Байдарки или лодки, веревки и быт Робинзона).

R-2 совершили кругосветку и сдали зачет по туристическим навыкам. Лучшие результаты по кипячению воды показали:

1. место среди девочек – Туровская Яна,

2. место - Волкова Маша,

3. место – Ромашова Даша,

Среди мальчиков быстрее всех были:

1. место – Романов Владислав,

2. место - Фомин Дмитрий,

3. место – Валынга Сергей.

9 Июня. Лагерь «Ветродуй» после плотного завтрака отправился на поиски новых впечатлений в поход на байдарках по озеру «Вельё».

Вечером они уютно расположились в живописном месте на стоянку, самостоятельно приготовили себе ужин (ведь в разведении костра и кипячении воды они теперь все профессионалы). А после ужина их ждет одно из запоминающихся событий этого лета – тихие и трогательные или громкие и озорные песни под гитару у костра (Арсений их знает в большом количестве).

 

А что же происходило на большой поляне «Валдайской Робинзонады». Лагеря «Куличики -1», «Куличики-2» и «Болото» в первой половине дня активно принимают участие в мастер-классах, чтобы в скором времени применить свои знания и навыки в первом настоящем испытании – Робинзонаде.

В этот день каждый попробовал свои силы и ловкость на веревочной трассе, а кто-то с первого раза покорил Валдайский скалодром. Каждая команда, использую советы своего опытного инструктора, разработала тактику прохождения полосы Препятствий.

Что может быть самым приятным после такой физической нагрузки? Конечно же, вкусный ужин и отдых. А отдыхать робинзоны предпочитают шумно и весело, поэтому вечером под мачтовыми соснами прошел первый в 2007 году Валдайский КВН. И почти каждый открыл в себе скрытый талант, а кто-то сумел преодолеть страх выступления на сцене, ведь наш лагерь не случайно давно славиться дружной, семейной атмосферой.

10 Июня. R-2 еще в походе, а остальные начали готовиться к Робинзонаде, которая стартует сегодня.

Что же ожидает ребят? Сегодня они распределяться по экипажам (два три человека), а самые смелые преодолеют это испытание в полном одиночестве. После подробного инструктажа по технике безопасности, ребята собирают экипировку и получают необходимое оборудование. Список вещей для Робинзонады фиксируется в паспорте, в него обычно входит:

самые необходимые личные вещи, сухой паек на 24 часа, запас питьевой воды, спички, котелок, пенка, спальник, материал для строительства укрытия, сигнальный фонарь.

Когда подготовительные мероприятия закончены, ребят отправляются на необитаемый остров (родители не волнуйтесь!!! остров находиться в 50-100 метрах от базового лагеря и отлично просматривается, до ребят можно добраться на байдарке в среднем за 5 минут). За каждым экипажем закрепляется точка, с которой ребятам категорически запрещается уходить. Во время Робинзонады инструктора каждые 3-4 часа делают оплыв точек и проверяют, как ребята устроились, что поели, как себя чувствуют. Если по каким-либо причинам юные робинзоны не могут или не хотят оставаться на острове, то их возвращаю в лагерь. Но как подсказывает практика, ребята используют эту возможность крайне редко, ведь очень важно доказать себе, что ты можешь преодолеть свой страх и неуверенность. А в хорошей компании (экипаже) это не только легко, но приятно.

 

Пожелаем им удачи!!!

 

 

 

11 Июня - Экскурсия в город Валдай, все робинзоны которые ъхотели пообщаться с родителями - позвонили с почты.

13 Июня - Р-1 отправились в 2-х дневный поход, а у Р-2 - стартовала РОБИНЗОНАДА.

Когда и где встречать? адрес: ул. Раменки, 5, ТД "Высотник" Время ориентировочно в 18.00 (в зависимости от пробок на дороге) Телефон для справок: 504-67-15 Евгения

Влагере на пересменок остались:

Боронин Георгий

Орехов Даниил

Ромашова Дарья

Туровская Яна

Ясинский Андрей

Романов Степан

Романов Владислав

Леванов Никита

Отъезд/приезд групп

10 июня 2007

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!