с 1991 года 51 072 раз родители доверили нам самое дорогое!

Новости из Изумрудного города, 6 смена

Новости из детских лагерей

1 день, 8 августа, среда

Вот и началась последняя смена Изумрудного города! Ребята приехали на большом автобусе и солнышко встретило их с улыбкой. Надеемся погода будет солнечной до конца смены. До обеда все расселились по своим комнатам, распаковали громоздкие чемоданы и распределились по группам. И вот таким образом в нашем городе обосновались следующие команды:

«Изумрудные драконы»

Корпунин Саша

Тихомиров Саша

Ключников Владислав

Петров Андрей

Шишкин Георгий

Войтович Антон

Инструктор: Олег

«Черные робинзоны»

Горяинов Миша

Белов Рома

Альбедиль Леша

Шорохов Влад

Наумянов Руслан

Долбня Артем

Инструктор: Вера

«Искатели приключений»

Чернов Антон

Яковлев Денис

Клевин Денис

Кострыкина Полина

Федотова Марфа

Дрожжин Максим

Инструктор: Настя

После обеда ребята немного отдохнули (некоторые даже уснули) и пошли знакомиться с большой территорией пансионата. Это знакомство у нас заняло всю вторую половину дня. На спортивной площадке мы остановились и поиграли в пионербол и футбол, а когда дошли до футбольного поля, поиграли в вышибалы. После ужина у нас состоялся вечер знакомств. Каждая команда представляла свое название, девиз и рисовала свою почетную доску, куда в последствии будут наклеиваться звезды за все победы команд в соревнованиях. Потом мы немного поиграли и повеселились. А после окончания вечера все сходили в душ, попили чай и улеглись спать. Сон пришел сразу. За столь насыщенный день все очень устали.

2 день, 9 августа, четверг

День начался с зарядки. Размявшись, ребята отправились в столовую на завтрак. А после завтрака состоялось первое посещение бассейна. Все вдоволь наплавались, наплескались, наигрались. После общего сбора состоялась игра «Захват территории». Команды бегали по пансионату и собирали буквы, спрятанные в разных потаенных местах. А потом из этих букв составляли слово. Первыми выполнили задание команда «Изумрудные драконы» (наверное они летали :-)). После обеда и времени тихих игр ребята посетили банк Изумрудного города и потратили первые деньги в местном кафе. А потом всем вручили ПАСПОРТА настоящих Робинзонов. Так же прошли выборы служб города: Министр спорта – Ключников Влад

Заместитель министра спорта – Петров Андрей и Тихомиров Саша

Министр печати – Чернов Антон

Журналисты – Карпунин Саша и Клевин Денис

Почтальон – Шишкин Гоша

Экологи города – Дрожжин Максим и Войтович Антон

Дизайнеры – Белов Роман и Яковлев Денис

Министры питания – Кострыкина Полина и Федотова Марфа

Остались открытыми пока должности: Хранитель времени и Министр финансов. Но ребята обдумают и, надеемся, скоро и эти вакансии будут закрыты. После ужина прошла эстафета почтальонов. Каждая команда себя проявила в одном из этапов: «Черные Робинзоны» быстро разносят письма, а «Изумрудные драконы» быстрее всех доставляют посылку, «Черные Робинзоны» и «Искатели приключений» лучше всех собрали посылку, и опять же «Черные Робинзоны» быстрее всех сортируют письма. Каждая команда получила в свою копилку звезды за выигранные конкурсы. Перед сном в каждой группе появилась своя песня и ребята их разучивали. Позже мы опубликуем их тексты.

3 день, 10 августа, пятница

Утром на общем сборе мы подвели итоги вчерашних мероприятий. И в начале дня у команд сложилась следующая картина по звездам: «Искатели приключений» - 3 звезды, «Черные Робинзоны» и «Изумрудные драконы» - по 4 звезды. После общего сбора команды отправились на первые мастер-классы по подготовке к Робинзонаде. Сегодня ребята познакомятся: как построить себе укрытие – хатку бобра, как разжечь костер и что такое быть командой – мастер-класс «Давай дружить». После обеда и Времени Тихих Игр перед ребятами откроются вновь двери банка Изумрудного города. А потом состоятся спортивные игры: настольный теннис, футбол, пионербол и вышибалы. Вечер пройдет по командам, где ребята больше узнают друг друга.

4 день, 11 августа, суббота

Утро началось как обычно: подъем, зарядка, завтрак. После завтрака все дружно пошли в бассейн. Наплававшись, ребята принялись за уборку комнат. А потом прошли мастер-классы: ориентирование (учились определять азимут заданного направления) и костер+ кипячение воды. После времени тихих игр состоялся мастер-класс по лодкам, где ребята, некоторые даже впервые, учились грести на лодках. Сначала инструктор показывал, рассказывал, а потом каждый по чуть-чуть пробовал. Параллельно проходило катание на велосипедах и роликах. Вечером все дружно пошли в музыкальный зал и устроили вечер караоке. Активнее всех приняла участие в конкурсе Кострыкина Полина. Так же нам показал свой музыкальный талант Долбня Артем, Ключников Влад и Федотова Марфа. Остальные ребята подпевали. Так и прошел день.

5 день, 12 августа, воскресенье

Снова солнечное утро всех разбудило. После завтрака всем ребятам было объявлено, что сегодня день посвящен пожарной тематике. С утра у ребят состоялись мастер-классы по пожарной тематике: эвакуация + медицина (ребята учились эвакуироваться из здания и оказывать себе первую помощь при ожогах), противогазы (учились защищаться от дыма, как с помощью противогаза, так и с помощью подручных средств) и безопасный костер (учились безопасно для окружающей среды разводить костер). Во время ВТИ прошел конкурс на лучший рисунок по пожарной тематике и разгадывание кроссворда. Первое место по кроссвордам заняла комната № 9 (Белов Рома, Шорохов Влад, Наумянов Руслан), второе место – комната № 6 (Петров Андрей, Ключников Владислав). Грамоту получили ребята из комнаты № 4 (Долбня Артем и Дрожжин Максим) за находчивость в разгадывание кроссворда. Они использовали 2 подсказки: звонок другу и помощь зала. В конкурсе рисунков первое место было присуждено Белову Роме. После ВТИ началась эстафета – приключение «Приказано выжить». Ребята бегали по этапам и выполняли различные задания (восстанавливали подгоревшие записки, искали на определенном участке очаги пожара, собирали спасительную воду и спасали в противогазах мишек из «задымленного» помещения). В эстафете победила команда «Искатели приключений», опередив всего на 7 секунд команду «Черные Робинзоны». А вечером состоялась «Своя игра» на пожарную тематику. Впереди шла команда «Искатели приключений», значительно опережая других. Но на последнем , финальном вопросе, пойдя Ва-Банк, выиграла команда «Черные Робинзоны». После вечернего душа и вкусного чая все улеглись спать.

6 день, 13 августа, понедельник

Как же хорошо, когда за окном светит ясное солнышко. После зарядки и завтрака все опять посетили бассейн. Наплававшись, убрав комнаты, все разошлись на мастер-классы: ориентирование (сдавали предварительный зачет) и хатки (пробовали на время ставить хатку уже самостоятельно. После обеда началось ВТИ. Ребятам было дано задание сочинить сказку, легенду, связанную с названием их команд и сделать зарисовки. Вот закончилось ВТИ и ... вдруг ребята узнают, что их инструктора заблудились в пансионате. Конечно, территория – то огромная. Но есть подсказки-загадки, по которым их можно найти. С каким рвением все бросились искать исчезнувших инструкторов. Правда, на половине пути часть команды растерялась, но ведь без всей команды подсказку не добудешь! Пришлось всех собирать и искать дальше. После долгих поисков и отчаянья, инструктора нашлись сами. Вечер провели сначала по группам, а потом все вместе, играя в пионербол.

7 день, 14 августа, вторник

Погода нас по-прежнему радует. Плотно позавтракав и повеселившись вдоволь в бассейне, ребята пошли на мастер-классы: командное сплочение (это очень пригодится на Робинзонаде), и топографические знаки (работа с картой, способы ориентирования на местности, основные типы топознаков). Во время обеда был объявлен конкурс сбалансированного питания. Все справились на отлично, особенно отличилась Федотова Марфа (салатик, первое, второе, компот + десерт ). После Тихих Игр началась спортивная игра «Книга рекордов Изумрудного Города», в неё входили номинации «Суперпрыжок», «Ловкий мяч» и «Дартс». А вечером прошла игра «Кто хочет стать Робинзоном». Победила команда «Черные Робинзоны».

8 день, 15 августа, среда

Итак, РОБИНЗОНАДА! Погода нас по-прежнему радует. После завтрака ребята приступили к очень ответственному мероприятию – зачету по допуску к робинзонаде. В зачет входит установка хатки на время, проверка сплоченности (членам патруля, кроме капитана, завязывают глаза, затем патруль проходит ряд препятствий, всех ведет капитан), и кипячение воды на костре. После прохождения каждого этапа выставляются баллы, при подсчете которых принимается решение о допуске патруля к Робинзонаде. Все ребята с успехом сдали зачет! После очень плотного обеда (Робинзонада – это серьёзно), все дружно стартовали. Пройдя по топографической легенде, ребята вставали на точки. Установив хатку, разведя костер и попив чаю, будущие Робинзоны приступили к выполнению творческих заданий, заданных им заранее. Особенно отличился патруль в составе Дрожжина Максима, Яковлева Дениса и Кострыкиной Полины . Ребята придумывали сбалансированный обед Робинзона. Вечером, усталые, но довольные все вернулись в лагерь. После ужина прошла торжественная церемония посвящения в Робинзоны.

9 день. 16 августа, четверг

Позавтракав и убравшись в комнатах Робинзоны отправились в Ленино-Снегиревский музей-мемориал обороны Москвы 1941 года. Там они послушали интересную экскурсию по богатой экспозиции музея, после чего вдоволь полазали по настоящим танкам и пушкам времен войны. После обеда прошел зачет по лодкам (погода по-прежнему превосходная), ребята теперь настоящие гребцы! Первое место занял Дрожжин Максим ( 1мин 16 сек) .Вечером, после ужина состоялся вечер посвященный теме Великой Отечественной Войны. Ребята показали замечательную сценку «В землянке» (подготовленную при содействии инструктора Насти), а в завершение вечера пели военные песни. Все очень довольны.

 

Прибытие группы 21 августа, в 13.30 ч, ул.Раменки, д.5 ДК"Высотник"

 

Отъезд/приезд групп

16 августа 2007

Подберите тур
  • Лето
  • Осень
  • Зима
  • Весна

Возраст ребенка

11 лет

Тип лагеря

Период

Дата заезда - Дата отъезда

Регион

Давайте дружить!