с 1991 года 52 275 раз родители доверили нам самое дорогое!
Новости со смен онлайн

Изумрудный город

1 смена
03.01 — 09.01.2010

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Отъезд участников программы "Изумрудный город" состоится завтра, 9 января, в субботу. Встречайте их ориентировочно в 13.00 - 13.30 на станции метро «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ. ДО ВСТРЕЧИ!


 

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Сообщаем Вам телефон программы “Изумрудный город” - 8-926-874-83-34.
Предпочтительно звонить руководителю программы Скопиной Евгении, а также детям с 15.00 до 16.00 и с 21.30 до 22.00.



 

Команда «Изумрудные спасатели»
Карпова Аполлинария
Колтунова Елизавета
Мандрабура Арсений
Серебряков Дмитрий
Удовин Илья
Удовина Екатерина
Черенков Михаил
Гуляева Екатерина





 

9 января, суббота.

Как мы и предсказывали, добрый светлый мультфильм и яркий спектакль напомнили жителям Изумрудного города о утерянных чувствах, и, собранные вместе изумруды, заработанные в течение всего путешествия “Изумрудными спасателями” перевесили на весах чашу с заклятием Бастинды, которое символизировал большой серый камень. Чудо случилось – злые чары разрушились, город спасен!

Какими он засветился красками! В каком восторге были ребята и жители Изумрудного города! Наши путешественники, сказочные герои и жители города пели и танцевали, смеялись и радовались. Победа!

А сегодня наши ребята попрощались с Волшебной страной: разобрали свои волшебные поделки, собрали свои вещи, сделали фотографии “на память”, обнялись напоследок с жителями Изумрудного города и сели в волшебный автобус, который отвезет их домой, и их дорогим папам и мамам.

“До свидания, отважные путешественники!” - кричали им вслед жители, и еще раз называли всех героев по именам: “Полина, Лиза, Арсений, Дима, Илья, Катенька, Миша и еще одна Катюша!”

Ну вот и все! Эта сказка подошла к концу. Но у “Робинзонады” еще много в запасе сказок, увлекательных приключений и веселых путешествий. Наши дети растут, и для каждого возраста “Робинзонада” найдет лучшую, самую нужную в данном возрасте сказку. Пусть дети вырастают большими, здоровыми, умными и сильными! Пусть они растут вместе с “Робинзонадой”!

8 января, пятница.

Бурным и очень-очень веселым было вчера Празднование великой победы наших отважных путешественников над Бастиндой! Ребята сами замечательно выступили, потом шумно рукоплескали руководителям, которые исполнили для них специальный танец-ликование. Всеобщей радости не было предела!

А сегодня после общего сбора настроение было несколько подпорчено. Дело в том, что ребята увидели на “волшебном полотне” Бастинду, которая не исчезла после Битвы навсегда, а просто убежала далеко-далеко. Она не может напрямую вредить нашим друзьям, но и ее чары с Изумрудного города, казалось бы, после победы над ней не растворились. Город нужно спасать, и сделать это могут только наши путешественники!

И снова в глазах ребятишек зажегся героический огонь, их сердца, руки, ноги, голова готовы действовать, спасать Изумрудный город и его жителей.
Однако для начала нужно собрать карту Волшебной страны, чтобы знать, куда идти. Из маленьких кусочков скрупулезно ребята собрали карту! И на обратной стороне увидели пароль-ключ от ворот Изумрудного города. Наши путешественники хорошо знают азбуку Морзе, и поэтому разгадать шифр для них не составило никакого труда. “Изумрудный город открыт только тем, кто пришел с дружбой и взявшись за руки” - таков текст пароля.

И вот наши герои у ворот, они берутся за руки, произносят пароль и, о чуда, ворота распахиваются! Ребята входят внутрь, и что же они находят там?! Серость, разруху и запустение. Клочки старых газет рвет носит ветер... Ни души. Веллина рассказала ребятам, что Бастинда заколдовала город накануне великого события – Рождественского театра Изумрудного города. Что же делать? Ребята решают восстановить Театр Изумрудного города, показать в нем спектакль, полный самых разных эмоций и чувств. Увидев этот спектакль, жители вспомнят о том, что и они когда-то смеялись и горевали, любили и сострадали... А для самых маленьких жителей наши путешественники снимут добрый мультфильм.

Работа закипела! До обеда ребята придумывали идею мультфильма, писали сценарий, мастерили декорации и персонажей. После обеда и “тихого времени” настанет черед репетиций спектакля Театра Изумрудного города. Отвлекутся ребята лишь затем, чтобы проследовать в кинозал и увидеть результат своих трудом – мультфильм, да чтобы немного отдохнуть и поиграть на свежем воздухе.

Генеральная репетиция, и вот после ужина занавес Театра распахнется и взору зрителя явится премьера небольшого, но чудесного спектакля, подготовленного ребятами. Ну неужели эти старания ребят, эти эмоции, дружба наших путешественников и сказочных героев не спасут жителей Изумрудного города? Неужели все это не растворит злые чары Бастинды без остатка? Нет, конечно, же доброта и талант ребят должны победить зло и серость Бастинды!

И когда это произойдет, ребята увидят, как город наполняется яркими красками, как он озаряется праздничными огнями фейерверков.
С ощущением своей полной и безоговорочной победы над злом и полного счастья ребята лягут спать. Завтра им предстоит проститься с Волшебной страной и уехать. Но это будет завтра, а сегодня все самое интересное только начинается.

7 января, четверг.

Путешествие в Изумрудный город подходит к концу. Путешествие сказочное, а у сказок всегда счастливый конец. Но не будем забегать вперед.

Вчерашний день был очень насыщенным и все ребята показали себя с самой лучшей стороны, но особенно хочется отметить:
Удовину Катю, которая создала самого лучшего жителя Изумрудного города из пластелина!
Черенкова Мишу – за непревзойденную космическую оборону Изумрудного города!
Карпову Полину, построившую самую замечательную городскую стену из желтого кирпича!
Молодцы!

А сегодня спозаранку наших путешественников навестил Железный Дровосек. Ребята обрадовались ему и одарили его сердцами, которые сами сделали. На глазах у ребят Железный Дровосек до слез растрогался, и они поняли – чудо свершилось, мечта Дровосека сбылась!

Но приключения этого дня только начинались. После завтрака наши герои узнали, что злая Бастинда в ярости, что до сих пор не смогла помешать ребятам продвигаться к Изумрудному городу. Она созвала целое стадо Летучих обезьян и готовится к Битве.

Ребята уединились для разработки стратегии и тактики битвы. Они вспомнили о том, что сказочные герои обещали помочь им в беде, и решили сделать себе Командного Хранителя. В этом Командном Хранителе они совместили ум Страшилы, храбрость Льва и доброе сердце Железного Дровосека, чтобы он смог защитить их в Битве с Бастиндой.

Ворона Кагги-Кар принесла весть о том, что Бастинда со стаей Летучих обезьян уже ждут ребят в условленном месте. “И грянул бой!” С Бастиндой бой! Сначала злые обезьяны выкрали у ребят Командного хранителя, но ребята быстро сумели вернуть себе его, а потом и расправились со всеми Летучими обезьянами. Бастинда без своей свиты изрядно ослабела, тогда ребята дружно закидали ее снегом, а снег, как известно, просто замерзшая вода – так пришел конец Битве и злой волшебнице Бастинде. Победа осталась за нашими путешественниками!

Счастливые ребята побежали делится своей радостью с родителями, подкрепляться вкусным обедом и собираться в поход к Большой Воде.
После обеда они посетят Большую Воду и вдоволь поплескаются. Потом отдохнут в тихое время. Далее их ждет подготовка к Празднованию победы над Бастиндой, ребятам нужно отрепетировать инсценировку песни.

После ужина состоится само Празднование великой победы над Бастиндой с выступлением команды “Изумрудные спасатели”. А закончится день тематической дискотекой.

Слава, слава, слава нашим путешественникам! Они заслужили этот праздник. Но приключения наших ребят в Волшебной Стране еще не закончились. Завтра мы узнаем свежие новости.

6 января, среда.

“Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной”, но интересной и веселой.

За вчерашний день наши путешественники заработали 8 изумрудов! Они построили замечательный снежный город и так здорово плавали в Большой Воде, что восхитили Веллину и заработали сразу много изумрудов. Теперь у наших “Изумрудных спасателей” 21 изумруд!!!
А самыми активными вчера были Илья Удовин и Дима Серебряков. Молодцы!

Сегодня утром на общий сбор к ребятам пожаловал Железный Дровосек. Его просьба заключалась в обретении Сердца, простого человеческого сердца, чтобы плакать и смеяться, переживать и сострадать. Наши добрые путешественники согласились с Железным Человеком с тем, что без духовной красоты человек не может быть человеком, и обещали ему помочь.

И сразу же начали изобретать замечательный сюжет для мультфильма и придумывать добрый сценарий.
После этого они отправились на мастер-класс “мозаика”, где занимались аппликацией. А потом еще на один мастер-класс “оригами”, где смастерили из бумаги сердечки для Железного Дровосека и своих близких.

На последнем сегодня мастер-классе наши путешественники старались нарисовать музыку. О, это очень интересно!

После обеда и тихого времени ребят ждут в творческих мастерских. В одной строят город из бумаги, а в другой лепят жителей этого города из пластилина. Представляете, как будет здорово, когда результаты творчества этих двух мастерских будут объединены!

Сегодня Сочельник, а завтра великий праздник – Рождество, поэтому до ужина ребята будут своими руками делать рождественские открытки для своих родителей и друзей. А после ужина ребята попробуют сами раскрасить новогодние игрушки. Пожелаем им удачи и вдохновения!
Впечатлениями этого дня, наполненного чувствами и эмоциями, ребята поделятся на вечерних “свечках”.

Завтра их ждет новый день и новые приключения.

5 января, вторник.

Путешествие по Волшебной Стране продолжается!
Вчера во всех испытаниях, которые выпали на долю путешественников, ребята выглядели весьма достойно. Особенно хочется отметить Колтунову Елизавету, Мандрабура Арсения и Удовина Илью. Молодцы!

Сегодня с самого утра на общем сборе отважные путешественники встретились с Веллиной и она наградила их изумрудами за те добрые дела, которые они сделали и за те задания, которые они успешно выполнили. Вчера ребята в “Интеллектуальном казино” выиграли много денег и хотели их обменять на изумруды. Веллина объяснила ребятам, что изумруды – волшебные, и они не продаются, но за их блестящие умственные способности, проявленные вчера в течение дня, одарила их изумрудами. Теперь в сундучке “Изумрудных спасателей” 13 изумрудов!

Этот день знаменателен еще и тем, что ребята познакомились с Трусливым Львом, который, узнав о том, как ребята помогли Страшиле, тоже обратился за помощью. Он показался ребятам настолько трусливым, что даже вызвал смех, но путешественники поняли, что смеяться в данном случае нехорошо – нужно помочь несчастному Льву. Понятно, что весь сегодняшний день ребята будут проверять себя на храбрость.

Но храбрость без ума – это глупость, поэтому в первой половине дня ребята старательно будут изучать азбуку Морзе на специальном мастер-классе. Они научатся шифровать при помощи морзянки свое имя и любые секретные послания.

Также именно сегодня ребята приступят к строительству нового Белого города на открытом пространстве Волшебной страны. Город этот будет из чистейшего снега, но он не будет холодным, потому что ребята придумают ему солнечное название и раскрасят его яркими красками. Пожелаем им удачи в этом начинании!
Без развивающих занятий тоже не обойтись. Сегодня продолжаем развивать коммуникативные навыки и актерские способности.

До обеда еще нужно успеть собрать все необходимые вещи в поход к Большой Воде (бассейн), а главное – настроиться морально (повторить правила техники безопасности). Сразу же после обеда наши путешественники отправляются в дорогу, к Большой Воде.

По возвращению ребята просушат вещи, отдохнут и позвонят родителям. Затем их ждет стратегическая игра “Борьба с колдунами”, которая в зависимости от погоды и общего состояния наших ребятишек будет проходить либо в корпусе, либо на улице.

Вечером ребята вновь встретятся со Львом и посмотрят, сделала ли их отвага храбрым его. А потом обсудят весь сегодняшний день на “свечке”.
Пятое питание, звонок родителям и вот он, волшебный сон, уже забирает наших ребят в свои владения. Спокойной ночи, путешественники! Набирайтесь сил для завтрашних подвигов.

4 января, понедельник.

Первый день путешествия по Волшебной Стране совпал с большим праздником – Днем рождения Катюши Удовиной! На Вечере знакомств все дружно поздравляли Катю, желали ей всего хорошего и передали ей подарок от родителей и жителей Волшебной страны. И мы, в свою очередь, поздравляем Катеньку с Днем рождения. Расти здоровой, умной и послушной, Катюша!

Как только попали наши путешественники в Волшебную страну, они начали ее спасать, успешно выполняя задания волшебницы Веллины. В течение всего путешествия ребята будут зарабатывать волшебные изумруды за разные добрые дела и успешно выполненные задания. Эти изумруды потом помогут нашим ребятам в битве с Бастиндой и спасении Изумрудного города.

Вчера путешественники начали выполнять задание Веллины, которое заключалось в тщательном исследовании территории, и сегодня продолжат его выполнять. Сегодняшняя цель – отыскать Большую Воду Волшебной Страны (бассейн).

Но главным событием сегодняшнего дня стала утренняя встреча со Страшилой, который рассказал путешественникам о своей самой заветной мечте – научиться думать, соображать, принимать умные решения. Ребята решили помочь Страшиле, и потому весь сегодняшний день пройдет под эгидой разума. Весь день ребята будут учиться сами разгадывать ребусы, шарады, сложные логические загадки, чтобы потом научить этому же Страшилу.

В первой половине дня ребят ждет мастер-класс по гигиене и чистоте и развивающие занятия на внимание, память, воображение и мышление.
Далее ребята отправятся в “Интеллектуальное казино”, где посредством своего недюжинного ума заработают волшебные изумруды.
Затем вновь развивающие занятия по актерскому мастерству и коммуникативным навыкам.

После обеда и тихого времени путешественники продолжат оформлять свои командные уголки и учиться разгадывать сложнейшие головоломки и ребусы.
И вот наконец после ужина ребята продемонстрируют все, чему они научились за день на викторине “Острый ум”. Кульминацией вечера станет исполнение главного желания Страшилы – на глазах у ребят он научится думать, решать сложные задачи.
С легким сердцем, после пятого питания и разговора с родителями, наши путешественники отправятся спать.

Завтра их ждут новые приключения.

3 января, воскресенье.

Рано утром 8 отважных ребятишек: 4 мальчика и 4 девочки отправились в дорогу, в Волшебную страну. Они узнали, что жители Волшебной страны в беде и решили помочь им. Впереди их ждут великие приключения, увлекательные события, незабываемые мероприятия.

В настоящий момент наши путешественники приехали в Волшебную страну, разместились по комнатам, разложили свои вещи по полочкам и даже позвонили своим родителям. После медицинского осмотра ни у кого, и прежде всего у главного врача Волшебной страны, не осталось сомнений, что наши ребята к приключениям готовы!

До обеда путешественники начали знакомство с инструкторами и друг другом внутри команды, для этого они сыграли в несколько игр на сплочение и командообразование. Было весело!

В 14.30 обед, а после него игра – знакомство с территорией “Узнай волшебную страну!”. Далее время до ужина будет посвящено подготовке к Вечеру знакомств, где нашим ребятам необходимо будет представить свою команду, а для этого необходимо придумать все необходимые командные атрибуты, а также продемонстрировать свои таланты и способности.

После ужина состоится сам Вечер знакомств “Знакомство с Веллиной”. Добрая волшебница Веллина расскажет ребятам о том, как злая Бастинда заколдовала Волшебную страну и почему только наши маленькие друзья смогут ее спасти. Затем ребята представят себя и свою команду.

Обязательное пятое питание и личная гигиена станут последними пунктами программы сегодняшнего дня. Ах да, перед сном, ребята, конечно же, позвонят своим родителям и расскажут им о своих впечатлениях. Мы же расскажем о них только в завтрашних новостях программы “Изумрудный город”. До встречи на этой страничке!




 

Отъезд на программу состоится 03 января (воскресенье).

Место сбора группы: ст. м «ВДНХ», у главного входа ВВЦ

на метро : ст.м. «ВДНХ», из метро налево, идти 5-7 мин прямо до главного входа ВВЦ. Автобус будет стоять у левого крыла (если смотреть на главные ворота).

Время сбора группы 09.00. Не опаздывайте!
Время отправления 09.30!
Наши инструкторы будут одеты в желто-зеленые робинзонские жилетки.

Вниманию родителей, которые добираются до лагеря самостоятельно: время приезда – 11.00!!!

По вопросам отъезда и приезда с программы и другим интересующим вопросам звоните по телефону: 8-901-507-34-41 (понедельник-пятница с 9.00 до 18.00; в дни проведения программ: понедельник-воскресенье с 9.00 до 20.00).

Уважаемые родители, не забывайте привезти к отправке медицинские справки участников:
1) справка по форме 079/у (справка об общем состоянии здоровья с выпиской о прививках из медицинской карты и пометкой об отсутствии педикулёза. Берётся у врача в школе или в поликлинике по месту жительства);
2) справка для бассейна;
3) справка об отсутствии контактов с инфекционными заболеваниями (берется за 3 дня до поездки).

Наличие справки о контактах является обязательным условием поездки в лагерь. В случае отсутствия справки на отправке группы менеджерами отдела сопровождения будет взиматься сбор в размере 1000р. на проведение медицинского осмотра ребенка в лагере. Данная мера не освобождает родителей от обязанности предоставить справку о контактах в отдел сопровождения Клуба Путешественников Робинзонада в течение одного дня с момента отправки.

Возвращение группы состоится: 09 января (суббота), ориентировочно с 13.00 до 13.30 – там же ст. м. «ВДНХ»

Проезд в лагерь:

На общественном транспорте:
с Ярославского вокзала до ст. Пушкино, далее автобусом № 28 или маршрутным такси до д. Костино (конечная).
от метро «ВДНХ» авт. № 451 до ст. Пушкино, далее авт. № 28 или маршрутным такси № 28 до ост. Костино (конечная).
от метро «Медведково» до ст. Пушкино авт. № 502, далее авт. № 28 или маршрутным такси № 28 до ост. Костино (конечная).

На автомобиле:
38 км Ярославского шоссе до поворота направо на д. Костино, далее 800 метров прямо до ворот «Зеленого Городка».

Другие новости

Перезвоните мне